ID работы: 6911731

Смерч

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Третья. Алекс.

Настройки текста

***

Come a little close hold me through the night       Pull me out of the water       Give me all the air I need       Heaven help me Heaven save me from myself

       Находясь в «новом» мире уже несколько часов, о чем недвусмысленно намекал дисплей телефона, который она странным образом нашла в брошенной сумке посреди дороги, Алекс совершенно не понимала что за чертовщина здесь происходит. После загадочного смерча, все как будто вымерло, даже гребанный 2G не ловит, не говоря уже о нормальной сотовой связи.        — Ура, — саркастически воскликнула Алекс, когда в поле ее зрения, метрах в ста, показался небольшой магазинчик, в котором точно можно было бы погреться, а требовательно заурчавший живот намекнул, что поесть там тоже можно найти.        Солнце начало проглядывать сквозь скалистые возвышенности, но это никак не помогало замерзшей девушке.        «Нужно вспоминать свои прошлые грехи в плане воровства» — внутренне усмехнулась она, проходя в здание и нерешительно останавливаясь рядом с пустой кассой.        На стойке валялся бейджик продавца, хотя самого парня видно не было.        — Эй, чувак! — крикнула она, замирая в ожидании ответа, которого так и не последовало. Потоптавшись на месте, Алекс пожала плечами и осмотревшись, несильно толкнула рядом стоящую витрину с разной мелкой снедью.        — Что упало, то моё, — с усмешкой выдала девушка, сразу же открывая соевый батончик и откусывая от него добрую половину. Сладкая начинка сразу же понравилась Алекс, и затолкав в рот оставшуюся часть, она перегнулась через стойку.        Монитор ноутбука мерно подрагивал, показывая на экране изображения с камер наблюдения, коих во всем здании было всего три. Одна из них показывала подсобку, в которой девушка заприметила несколько ящиков таких вот лакомств, вторая находилась в зале, где стояла сама девушка, благо недавнего вандализма увидеть не представлялось возможным. Последняя же выходила на улицу.        Агент в последний раз бросила короткий взгляд на экран и, удостоверившись, что на камерах нет никого кроме нее, ловко перепрыгнула прилавок. Дэнверс, жуя очередной батончик, прошарила весь стол в поисках чего-нибудь полезного, например того же ножа, которым можно было бы, слегка пропотев, открыть замок или отпереть дверь, однако, в конце своих поисков, она все же нашла нечто намного полезнее — ключи. Она вопросительно подняла бровь, крутя в руках ключи, а затем, бросив короткое «ладно», отрыла прилавок и вышла.        — Сестрица этого не одобрит, — пробубнила себе под нос пыхтящая над железной дверью агент.        Наконец, разделавшись с тугим замком, Алекс победно ступила в подсобку, заполненную огромными коробками, расставленными в основном хаотично, но в то же время не занимавшими путь вперед к запасному выходу. Отковыряв скотч и открыв коробку, на которой значилось название понравившегося ей батончика, на лице агента заиграла безумная ухмылка, отдаленно похожая на улыбку психа.        В голове что-то щелкнуло, и Дэнверс поняла, чего не хватает для осуществления ее безрассудного плана. Она быстро сбегала обратно и вернулась уже с небольшим рюкзачком, который она заприметила еще войдя в магазин.        — Я не знаю, что здесь происходит, и куда все делись, но как бы там ни было, лучше перестраховаться, — оправдывала она сама себя, закидывая пару десятков вредной еды в большое отделение.        В тишине подсобки магазинчика, нарушаемой лишь тихой болтовней агента, вдруг послышался шорох в паре метрах от нее за огромными коробками, стоящими друг на дружке.        — Есть кто? — крикнула Дэнверс, застегивая рюкзак и закидывая его на спину.        Ответом стало повторное шуршание, которое только усилилось.        — Эй!        Навострив все инстинкты за годы службы, Алекс осторожно двинулась в сторону источника звука. Подойдя поближе, она смогла расслышать чей-то хрип. Она резко шагнула за поворот и на миг остановилась, увидев продавца, стоявшего к ней спиной.        — Вы в порядке? — Дэнверс подошла поближе, пытаясь рассмотреть его лицо, и когда это не получается, легко прикасается к его руке. — Я из ФБР, не бойтесь. Я помог…        Дэнверс отпрянула, стоило ему издать протяжный рев. Продавец повернулся и посмотрел на нее звериными голодными глазами. На лице были видны обмертвевшие участки кожи, а движения были не скоординированы и мужчина покачивался из стороны в стороны. Он сделал резкий рывок и Дэнверс, запутавшись в собственных ногах, споткнулась и упала на пол, испуганно смотря на человека, нет, существо.        Оно замахало руками, намереваясь схватить уползающую девушку на ноги.        — Чееерт! — проорала она, вскакивая на ноги, спасибо вечным тренировкам, поправляя рюкзак, рванула к двери из подсобки, постоянно оборачиваясь на мужчину, еле шедшего за ней.        — Ну ахренеть! — выдохнула она, соскальзывая по закрытой железной двери.        За столько лет работы в отделе терроризма и до этого в убойном, она никогда не сталкивалась с таким. Нет, были психи, конечно, куда без них, но это было нечто… Иное. Почему-то вспомнился тупой ужастик, на который Алекс ходила ещё лет в семнадцать, где присутствовали вот такие вот… чудики.        Но по телику все не так страшно, как в реальности!        Девушка замерла, прислушиваясь к творящему в подсобке. Существо скрябалось в дверь, поскуливая, как показалось ей, жалобно. Но черт тебя дери! Алекс тоже бы скулила, будь у неё такая морда, от которой вот-вот отвалится нос!        Алекс рвано выдохнула, прикидывая, успеет ли она добежать до стойки и схватить оружие (оно ведь должно быть там, да?), если же нет, то ей в прямом смысле покусают зад.        Существо уркнуло громче обычного и на некоторое время затихло. Алекс нахмурилась. А когда в дверь со всей силы врезалась эта туша, то и вовсе подпрыгнула, сжимая руки в кулаки практически до побеления костяшек.        — Ну, сука, держись.        Бегала девушка всегда быстро, поэтому в считанные секунды та оказалась у стойки, в очередной раз судорожно копаясь в выдвижных ящиках в поисках хоть какого-нибудь оружия.        Нашёлся старый револьвер, в потайном ящике, который она в первый раз пропустила, Алекс даже удивлённо приподняла брови. Еще и заряженный. Но когда в проёме возникло оно, удивляться стало некогда.        Выстрел в грудь не дал ничего, разве что оно замедлился на долю секунды будто в удивление. Ещё два выстрела оказались такими же бесполезным как и первый. И только потом до Алекс дошло, что надо целиться в голову.        Туша упала прямо у ног девушки, инстинктивно протягивая руку с подозрительный зелёными пятнами по направлению к ней. Алекс с силой пнула ту, и с каким-то странным удовольствием пронаблюдала за её коротким полётом.        — Бежать отсюда нахер…        Девушка вернулась к ящику, пошарила внутри рукой и с облегчением вынула оттуда десяток патронов.        — Для начала сгодится, — заметила она, сразу же перезаряжая оружие, а остальные кинула в боковой карман спасительного рюкзак. — Странно, что это место не разграблено, я бы сказала даже не тронуто, — рассуждала агент, забирая несколько бутылок воды. — Так должно было бы быть. Только если… Если больше никого не осталось.        Дэнверс усмехнулась и, закидывая уже достаточно объемный рюкзак на плечо, вышла из магазинчика, крепко держа в руках револьвер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.