ID работы: 6911731

Смерч

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Четвертая. Мэгги.

Настройки текста

***

      

Felt it in my fist, in my feet, in the hollows of my eyelids Shaking through my skull, through my spine and down through my ribs        No more dreaming of the dead as if death itself was undone        No more dreaming like a girl so in love, so in love No more dreaming like a girl so in love with the wrong world

       — Нам придется переночевать где-нибудь, — крикнула Крис, осматривая пыльное помещение. Обернувшись, та наклонила голову, ожидая, когда Мэгги подойдет достаточно близко, чтобы повторить, что она и сделала мгновением позже.        — Да, я знаю, — кивнула Сойер, бросая рюкзак на пол, в котором тут же весело зазвучали патроны. — Теплых вещей мы не найдем, так ведь? — задала риторический вопрос та, заглядывая в соседнюю комнату заброшенной квартиры. Мэгги никогда не жаловалась на аллергию или подобную фигню, но от пыли, которой было навалом, щипало глаза и нос, и вроде бы, девушка даже пару раз чихнула, на что и получила жизнерадостное «будь здорова» из-за стены.        Закатив глаза, Мэгги вернулась обратно, махнув рукой на открывшую было рот Крис.        — Не до тебя, — осадила та Кристин, и девушка обиженно засопела. — Будем стоять на стреме по-очереди. Я первая.        — Ладно-ладно, большой босс, — фыркнула брюнетка.

***

       Сойер выскочила из подъезда и, тут же опомнившись, присела и, перехватив автомат, осмотрела территорию.        В тумане не особо и разглядишь что-то, особенно, если это что-то стоит в нескольких десятках метрах. Но Мэгги это не мешало, человеческие очертания, которые она приметила еще даже не выйдя из подъезда, выглянув из окна первого этажа, принадлежали тем существам, один из которых пожелал отведать плоть Сойер.        Осторожно ступая по гравию, Мэгги напряженно прислушивалась к однотонным звукам, доносившимся со стороны существ. Сделав еще несколько шагов, девушка нерешительно остановилась и повернула голову в сторону невысокого здания.        Она нахмурилась, отборные проклятья совершенно точно не могли вылетать изо рта зомби хотя бы из-за того, что у некоторых просто отсутствовала нижняя челюсть, следовательно, в этом здании прятался человек. Мэгги задалась вопросом, а на сколько удачная его игра в прятки?        Глухой удар, а затем и проклятья с удвоившейся страстью и ненавистью ясно дали понять, что игра немного вышла из-под контроля.        — Дьявол тебя подери, — буркнула себе под нос Мэгги, большими шагами продвигаясь к выбитому окну.        Сойер заглянула во внутрь: в дали замаячила фигура, которая тут же скрылась за поворотом. Мэгги огляделась, а после ловко запрыгнула в здание.        — Да что за день такой! — прошипела она, разглядывая тонкую струйку крови, сочившейся из небольшой царапины на запястье, которое она умудрилась порезать, зацепившись об стекло.        Сойер слизнула алую жидкость и быстрым движением переместилась к стене.        Пыльный воздух всячески намекал на недавнюю потасовку. Сойер шагнула в коридор, держа автомат на готове и тут же дернулась от характерной брани, доносившейся слева от нее.        Мэгги осторожно открыла дверь и застала вот такую картину: женщина, нет, девушка лет двадцати пяти-тридцати с отборными ругательствами, лежала на кровати, пытаясь откинуть от себя двух зомби. Почему «зомби», спросите вы. Да потому что, она, Мэгги Сойер, всегда любила фильмы ужасов про зомби и призраков, так что ей как никому знать, кто они такие… Но она и предположить не могла, что фильм обернется в реальность. И вот они, рыча и размахивая конечностями, пытались добраться до своей добычи.        Детектив усмехнулась и беззвучно подобралась к существу за спину. Она бросила быстрый взгляд на девушку, которая тут же ее заметила и попыталась было что-то сказать, но комнату уже оглушил звук выстрела из автомата.        — Ты что, совсем спятила? — завопила брюнетка, когда отошла от шока.        Сойер поморщилась:        — Всегда пожалуйста.        — Да сюда сейчас все твари сбегутся! Ты вообще чем думала? — затараторила, не обращая внимания на удивленный взгляд детектива, брюнетка. — Кстати классный автомат. Стоп. Ты коп? — произнесла она тыча пальцем в бронежилет.        — Да, — как ни в чем не бывало отозвались в ответ, пожав плечами.        — Круто-о-о.        С каждым словом девушки брови Сойер поднимались все выше и выше, и когда стало понятно, что они вот-вот исчезнут под волосами, Сойер остановила незамолкающую собеседницу взмахом руки, за что получила не менее удивленный взгляд, который был у нее самой пару минут назад.        — Объясни, что происходит?        — Всмысле? — непонимающе нахмурила брови брюнетка.        — С миром… Откуда взялись эти существа? Когда это произошло и по какой причине?        — Дорогуша, ты где была последние пару дней? Никто не знает, что именно произошло и по какой причине. Кто-то говорит, что это радиация. Ну бомбы там, сама понимаешь… Кто-то говорит, что инопланетяне принесли вирус. А кто-то вещает на Бога. Это просто началось и никто не знает почему. Ну, может знают там какие-нибудь важные «шишки», которые спрятались под землей и молча наблюдают за всем, не беспокоясь за свою шкуру, — девушка поднялась и отряхнулась. — Мир пал. То, что мы знали, уже давно разрушено и сожжено. Люди, бежавшие из больших городов, обосновались в пустынных тропах, основали поселения. Там тихо и спокойно. Много охраны и продовольствия. Если хочешь — пошли со мной. У меня там есть друзья. Сейчас одной опасно. Я Кристин, кстати, друзья зовут меня Крис. Я буду рада компании, да и коп с автоматом нам не помешает.        Мэгги молча стояла, переваривая информацию, а после, стоило новой знакомой скрыться за поворотом, она последовала за ней. Компания, особенно в такое время, будет полезна. К тому же, раз у нее друзья, у них в любом случае есть боеприпасы, уж с одной обоймой она вряд ли далеко уйдет, и продовольствие, которое, кстати говоря, тоже скоро закончится.        — Мэгги, — тихо проговорила она, ловя довольный взгляд брюнетки через плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.