ID работы: 6911731

Смерч

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Пятая. Алекс.

Настройки текста

***

       After dark, laughin' in the rain        Silver heart locket on a chain Pictures fade and silver turns to grey But the best of thieves couldn't take my love away.

       Когда Алекс смотрела боевики, ужастики и прочие продукты безумных, а иногда и просто нелепых мыслей кинематографа, она представляла себя с мачете и дробовиком наперевес, мчавшейся сквозь вечерние сумерки и сбивая зомби на полном ходу своим верным конем. Но девушка и представить себе не могла, что ее ненормальные фантазии когда-нибудь окажутся реальными! Что вот в этот самый момент она правда будет отстреливать мозгоедов, как-будто они не ужасные существа, а кучка безмозглых животных, отправленные Алекс на убой.        Нет, когда она стреляла в тела, а те вскоре падали, ей и правда это приносило удовольствие, и даже в голове снова роились смешные шуточки, которые не давали ей ходить вечно с хмурой миной. Ей правда было лестно считать себя той, кто убивает этих монстров и, скорее всего, спасающей тем самым жизни выживших людей (мысли о том, что тех уже не осталось, она профессионально отбрасывала в сторону)        Но точно не сейчас, когда безмозглые тупицы окружили здание, в котором пряталась девушка, и выйти из него не представлялось возможности.        Алекс зашипела сквозь сжатые зубы, ее глаза яростно сверкнули и девушка поудобнее перебросила лямку рюкзака. Если бежать, то только с провизией и патронами, коих осталось не так уж и много. Дэнверс выглянула из-за угла, и убедившись, что опасности нет, сделала несколько шагов вперед.        Вдалеке послышался слабый вой, и девушка на заднем плане отметила, что, возможно, они таким способом общаются. Да не, бред. В фильмах не было ничего подобного — осадила себя та, а потом, грустно усмехнулась, — в фильмах и кровь была ненастоящая, и кишки, вываливающиеся из прогнившего тела тоже были ненастоящими.        Еще раз проверив коридор на наличие живности, Алекс подскочила к окну, и, наклонившись, свесившись буквально на половину, посмотрела вниз.        Все как обычно — зомби, еще зомби, и, о, какая неожиданность! Зомби.        Алекс усмехнулась, отмечая, что ее состояние, да и мысли тоже, находились в таком хаосе и беспорядке, что девушка даже удивлялась, как сама не набросилась на эти куски прогнившего мяса.        — Надо уносить ноги, — констатировала та, прикидывая и просчитывая, а сможет ли она долететь до соседней крыши? Гудящие икры ног и усталость всего тела мягко намекала, что нет. Но взгляд опустился вниз, туда, где копошились зомби, и не дай Бог кто-то из них заберется в здание.        Дэнверс дернулась от скрежета в нескольких метрах от нее. Девушка прогнулась назад, и чертыхнулась: один, два, три, черт, да их там десяток, если не больше!       Девушка скинула одну лямку рюкзака, а за вторую крепко схватилась рукой — уж лучше она его лишний раз потеряет, а после найдет, еже ли сломает себе спину от неудачного падения.        — Я здесь не умру, не умру!        Девушка полностью выбралась из окна, и держась за карниз, оттолкнулась ногами от стены. Воздух врезался в лицо, она всем своим телом ощутила сопротивление воздуха. Буквально на пару секунд, но ей этого хватило, чтобы всерьез задуматься о глупости своего поступка.        Открыв глаза в последний момент, Дэнверс сумела сгруппироваться, и не совсем плавно приземлилась на соседнюю крышу. Как она решила, — весьма успешно, по крайней мере крови почти не было… Дэнверс кувыркнулась и выпустила лямку рюкзака, который тут же полетел в другую сторону, благо не мимо здания.        — Все, к черту, — просипела она, потирая ушибленное плечо, которое все еще не отошло от недавнего купания.        — Я точно стара для таких испытаний, — устало простонала Алекс, переворачиваясь на спину. Рюкзак валялся где-то неподалёку, но Дэнверс это не волновало, не тогда, когда щиколотка правой ноги адски болит, а кожа ладоней содрана в кровь.        Две первые попытки подняться провалились, и Алекс, плюнув на это дело, расслабилась, прикрывая глаза и восстанавливая сбившееся дыхание.        Когда грудная клетка перестала быстро вздыматься, Алекс, наконец, поднялась на ноги, неловко покачнулась, но все же сохранила равновесие. Закинув рюкзак на плечо, девушка направилась в противоположную сторону крыши, а когда же повреждённая нога снова дала о себе знать, да так, что Дэнверс, жутко матерясь, еле удержалась на здоровой ноге.        — Твою мать! — с чувством произнесла та, аккуратно, чтобы не повредить ногу, садясь на торчащую из крыши трубу.        В рюкзаке, не считая бесчисленных батончиков и консерв, которые она нашла в магазине, нашлась непочатая упаковка эластичного бинтов.        — Прекрасно.        Перевязанная белым бинтом лодыжка резко контрастировала с остальной одеждой. Покрытая пылью майка, край которой выглядывал из такой же пыльной джинсовки, утратившей свой настоящий цвет — чёрный, брюки теперь были в серых разводах. Алекс, конечно же, нельзя было назвать чистоплюем, но грязная одежда порядком её раздражала.        Оставив эту проблему на потом, Алекс похромала по крыше; нога после перевязи болела не так сильно, но все равно придавала некий дискомфорт, как говориться, вся инструкция по безопасности и подготовка в ФБР коту под хвост, а в данном случае, зомби под ноги.        Крыши домов соединялись между собой иногда лестницами, от чего девушке приходилось карабкаться по шатким конструкциям несколько этажей, иногда такими же прогалами, как и в самый первый раз, но прыгать Алекс больше не собиралась, это уж точно. Спускалась на несколько этажей вниз, благо там не было зомби, и спокойно, пусть и с небольшим разбегом, перешагивала через оконную раму подъезда в следующий дом.        Примерно ориентируясь в городе Алекс подозревала, что данный «мост» скоро закончится, следовательно, нужно было решать — спускаться сейчас, и пусть земля бренных боготворит эти божественные ноги, согласившиеся спуститься на нее, или переночевать в здании, стоящем на краю обрыва, который явно получился искусственным образом.        В первом случае, Алекс может не успеть найти пристанище к ночи, и тогда зомби будут отмечать свой праздник ее тушкой, что, ну, ни капельки не радовало девушку.        Во втором же, минусов почти не было, двери имеются, даже щеколда не отвалилась, первый вариант отпал сам собой.        — Решено! Остаюсь здесь, — оповестила девушка в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.