ID работы: 6911950

Пока ты навсегда не покинешь меня.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

2) Какого хамелиона мне выбрать?

Настройки текста
Сколько бы я не думала об этом, до сих пор не могу поверить... -ДАШАААА! - пытается дозваться до меня мама. А я в последний раз проверяю, всё ли взяла. Чемодан уже возле двери. Главное - не забыть наушники, иначе я не долечу до Москвы... -Да сейчас! Секундочку... Я пробегаюсь глазами по комнате. Вроде всё. Пора ехать, и так опаздываем. Хорошо, что мы заранее зарегистрировались на рейс, значит мы можем приехать чуть позже, но кто знает, какие сейчас будут пробки. Так, я ещё обещала позвонить девочкам перед вылетом. Сделаю это, когда пойду на посадку. Голова пухла от количества информации. Так много я не думала даже на контрольных по алгебре. Я очень переживала, что моя тыква что-нибудь да оставит дома, но меня успокаивала мысль о том, что я точно взяла самое необходимое: труселя, телефон, зарядка, стафф... Остальное не важно. -ДАША, Я УЕЗЖАЮ БЕЗ ТЕБЯ! -ИДУ Я, ИДУ! На огромной скорости я подлетаю к двери, умудряюсь не намахнуться и с довольной рожей покидаю квартиру. -Ну что? Ты где? -Сижу, жду посадку. -Ты ничего не забыла? Точно? -Нет, не точно, - и я опять смеюсь, говоря по видеозвонку с подружками. -Жалко, что вас рядом нет. Мы бы на весь замолёт завывали, - с грустной улыбкой говорю я. -Да ладно, мы же будем созваниваться и писать друг-другу, - успокаивает меня Мадина. -Смотри мне, чтобы фото- и видеоотчёт железобетонно каждый день присылала! - в своём репертуаре пригрозила Настя. -Дашаааааа... - Катя, по-видимому, расстроилась больше всех. -Ты оставляешь меня одну с этими корейцелюбами, - с неописуемой печалью в глазах жалуется она. -Не переживай, тебе не так долго их терпеть, - с явной усмешкой в голосе я подбадриваю Катю. -Да, Катя, чего-то ты распоясалась. Ну ничего, мы тебя быстро в чувство приведём. -НЕ НАДО. -А может всё-таки надо? Давно мы ей дэнс-практику не показывали... -Я ВОЗДЕРЖУСЬ. -Ну как хочешь. -Ладно, сколько там лететь? - прервала дискуссию Настя. -Два часа. -Ну это не так много. -Потерпишь, ради ТАКОГО можно и пожертвовать собой. -Да не, нормально, главное, что я науш... - я полезла в карман рюкзака, чтобы достать наушники. -Твою дивизию... Я, кажись, не взяла их... -Это фиаско... - заржала Мадина. -Не смешнооо! Тупая башка... Что я буду делать два часа? -Птичек в окошке разглядывать, - ехидничает Настя. -Вот ты безмозглая, - в очередной раз ругает меня Катя. -АААЙ... -Да ладно, купи в дьюти-фри, время же ещё есть. -Время-то есть, только денег у меня нет... -Ну возьми у мамы. -Ага, ЩАЗ. Она и так не в восторге от того, что мы летим из-за меня в Москву... -Тогда терпи, что ещё сказать. -Спасибо за поддержку, - в моей голове ясно звучит "нет". -Ну хорош, переживёшь, - пытается меня успокоить Катя. -ДА ЭТО ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ! Лучше бы я чемодан забыла... -"Уважаемые пассажиры, объявляется посадка на рейс SU134 Краснодар - Москва. Выход номер 2." -Всё, посадка начинается. -Ну вот. Толком поговорить не успели. -Ничего, как только приземлюсь, сразу напишу. -Пообещай! - требует Настя -Да обещаю! -Ну хорошо, удачи! -Давай, пока, растеряша! - не упустила возможности цепануть меня Катя. -Ёнтан с тобой! Файтин! - стандартное пожелание от Мадины -Давайте, пока! - с уже не такой радужной, но всё же улыбкой на лице я повесила трубку. -Даша, пойдём? -Да, очередь займём. Мы встали с кресел, взяли вещи: я - один единственный рюкзак, мама - дамскую сумку - и пошли к выходу. За стеклом видно, как подъезжает ещё пустой автобус. Очередь уже собралась немаленькая, несмотря на то, что объявили посадку всего пару минут назад. Сердце билось чаще с каждым шагом. Господи, да успокойся же ты! Что же такое... -Ваши посадочные талоны. -Пожалуйста. -Спасибо. Женщина в синем костюме, с бейджиком на шее поставила печать на талоне, оторвала его часть и отдала обратно. -Приятного полёта! Мы вышли на улицу. Уже весна, так что на нас были лишь куртки. В Москве погода не такая тёплая, поэтому в сумках лежали по ещё одной рубашке. Мы зашли в автобус. Люди стали валиться толпой, и вскоре уже стало трудно дышать. Как селёдки в банке. Автобус резко тронулся, всё покачнулись. Мы с мамой изредка бросали друг-другу короткие фразы вроде: "Сколько времени?", "Какие у нас места?" и "Ну и Шумахер, а не водитель...". Автобус подъехал к самолёту, мы вышли. В лицо резко ударил прохладный ветер. Люди ринулись к лестнице, чтобы побыстрее попасть в самолёт и усесться поудобнее. Все такие одинаковые... Обыкновенные... -Ну что за капуша, Даша! Давай быстрее, а то не протиснемся. -Иду, иду. Я пошла вперёд, поздоровалась с бортпроводницами, прошла к своему месту и села возле окна. Люблю подобные уголки, они самые уютные и, когда смотришь в окно в наушниках, кажется, будто снимаешься в музыкальном клипе, киваешь головой и топаешь ногой в такт. Офигенное чувство... Блин, наушники. Через полчаса нам предложили напитки, а ещё чуть позже - обед. Весь полёт я либо молчала, либо непринужденно беседовала о чём-то с мамой. Пару раз пыталась уснуть, но попытки не увенчались успехом. -"Уважаемые пассажиры, наш самолёт готов к посадке. Убедительная просьба застегнуть ремни безопасности, убрать откидные столики, поднять шторки иллюминаторов и привести спинки кресел в вертикальное положение. Спасибо. Ladies and gentlemen..." Я слушала всё указания, чётко выполняла, хоть и знала наизусть. Посадка - самое интересное. Именно тот момент, когда захватывает дух, иногда, даже сильнее, чем при взлёте. Ты внимательно ждёшь момент, когда махина соприкоснёся с землёй и самолёт будет нестись с невероятной скоростью по посадочной полосе. Наш пилот, видимо, был достаточно опытным, так как посадил механическую птицу очень плавно и аккуратно, в салоне раздались аплодисменты. Я полезла в карман куртки за телефоном, чтобы отписаться девочкам, сообщить, что я уже прилетела и очень устала. И вдруг мои пальцы нащупывают внутри кармана ,помимо телефона, какие-то провода... Я достаю руку и вижу свои наушники... Мои. Чёрные. Наушники. . . . -КАКОГО Х... -ДАША! -ХАМЕЛИОНА... -... -Какого хамелиона мне выбрать? Люблю хамелиончиков... Такие прикольные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.