ID работы: 6912340

Молодой

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Подругу звали Лиза. Внешне она была красивой, но Васе было всё равно. Представив молодых людей друг другу, Мурашева решила ненадолго удалиться. Вернуться пришлось достаточно быстро. — Ионов! Ты специально это сделал, да?! Зачем надо было хамить моей подруге?! Сразу бы послал куда подальше с этой идеей и всё! Нет ты решил поиздеваться! Молодец! У тебя это получилось! — Расхаживая из одного угла кухни в другой, кричала Мура. — Жееень… Ну что ты такое говоришь? У меня просто сегодня плохое настроение. — Спокойно говорил Кот, опустив голову. — Настроение у него… — Да и на сколько все эти отношения? Ну неделя, максимум две… — Ну почему?! — Они перебивали друг друга на полу слове. — Потому что позвонит Батя и я уеду на месяц. Кому нужен муж который пропадает неизвестно где, который не видит тебя чуть ли не по пол года. Которого вечно нет рядом. Я же ей не могу сказать где я. А если пуля… — И думать не смей! — Вновь оборвала она его. — А что? Одно мгновение и меня нет! Пойми, я не хочу причинять близким мне людям боль. У таких как я не может быть семьи… — Успокоившись, тихо закончил он. Он сам осознал это совсем недавно. Когда понял что влюбился. Влюбился как мальчишка. Нельзя так. Появится ребёнок, будет жена, и что дальше? А дальше кладбище, слёзы, боль… Это не то чего он желал видеть в будущем. Работу тоже оставлять не вариант. Пусть все они сетуют на то что отпусков нет, что в командировке задержали, что устают, но не один из них не сложет оружие. Любой боец спецназа видел этот взгляд, глаза полные слёз и благодарности. Именно с этого момента ты не можешь пройти мимо чужого несчастья. Плевать есть ли оружие и снаряжение, главное есть душа и долг перед собой и богом за то что дал способность помогать нуждающимся в этом и карать тех, кто пользуется чужой беспомощностью… — Ведь так нельзя. Человек не может не любить. — Более спокойно сказала она. — Да. Не может. Но в нашем случае это непозволительная роскошь. — Вот хотя бы ты. Ты кого-нибудь любишь? — В лоб спросила Женя. — Люблю. Очень. — Честно отвечал Кот. — И что тебе мешает? Боишься что не поймёт, не примет? — Садясь напротив, расспрашивала она. — Поймёт, примет, боюсь что не ответит. — А ты пробовал? Кто она? — Ты. — Короткий, честный ответ, приводящий Мурашову в шок. Не медля он встал и спокойно, не сказав не слова больше вышел. Из головы вылетели все мысли разом. На душе сразу стало легче, свободней. Признался, сказал. С глупой, мальчишеской улыбкой ходил по улицам и смотрел на угрюмых прохожих. Он и не надеялся на взаимность, ответы, чувства, ему хватало того что она рядом, жива и здорова. Что всё в порядке. В воздухе закружились белоснежные хлопья снега, мерно палая на землю и укрывая своим одеялом. Шёл по парку, по улицам не следя за временем. Наткнулся на мысль что неплохо было бы навестить родителей, брата. Ему уже 13 вроде. Если будет возможность, то приехать на Новый год. Давно там не был. Сейчас они переехали в небольшую деревушку, купив уютный, деревянный домик. Воспоминания о детстве ещё больше согрели душу. Так хорошо ему уже давно не было. И пусть не может быть с любимой, и пусть умереть может каждый день, и с родными редко бывает, но жизнь прекрасна и радоваться надо всему и всегда, ведь каждый вздох может быть последним. Пришёл домой поздно. Чуть замёрз, но и на это было наплевать. Надо думать что делать им с Женькой. Как общаться теперь? Быть друзьями как и раньше уже точно не получится… Мысли в голове прервал настойчивый дверной звонок. Кто так поздно к нему пожаловал? Достав из тумбочки в прихожей личное оружие, заложил его за пояс джинс, одёрнув футболку. Аккуратно приблизился к двери и вслушался в звуки на лестничной площадке. Вроде спокойно. Приоткрыв дверь он очень удивился от увиденного. — Впустишь? — Голос прозвучал крайне робко и даже как-то виновато. — Проходи конечно. — Выйдя из оцепенения, засуетился и поспешил освободить проход. Дверь закрылась. Женя молча сняла куртку и повесила на стойку для одежды. Наступила тишина. — Вась… — Начала она, но договориться не смогла. — Не надо. Только знай, от своих слов я отказываться не привык и всегда смогу за них ответить. — Произнёс он, после чего, увидев на её лице замешательство, резко и жёстко поцеловал придерживая за тонкую шею, уже перемещая руки под лёгкую, расстёгнутую кофту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.