ID работы: 6913138

Сердцевина палочки

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Ученики уже собрались, после этого я впустил их в класс, среди прочих учеников, были мои будущие отец и мать. Может, к отцу я ничего уже не чувствую, после тех воспоминаний, но мама… мне больно смотреть на неё пока живую, такую радостную, ничего не подозревающую. Все расселись, и я начал вести урок. — Я профессор Янг, рад с вами познакомиться, думаю, что стоит каждому представится и рассказать о своих слабых и сильных сторонах, что бы я понял, как с вами заниматься, ну, желающие есть? Нет, он конечно всех проверит потом сам, но интересно узнать, что ученики думают сами о себе. И умеют ли признавать свои слабости? Первая рука взметнулась вверх… — Да мисс, как вас зовут? — Лили сияла, как начищенный значек старосты на мантии Перси Уизли. — Лили Эванс, сильна в защите, слаба в нападении. — Спасибо за откровение, — ещё одна рука взметнулась вверх. — Да мистер…- закончить не дали, за что Янг был зол. — Поттер, сильный во всем, слабых сторон нет, — усмехнулся Джеймс, а Янг лишь подумал, что уже начинает понимать Снейпа, за ненависть к отцу. Янг хищно улыбнулся, отчего весь класс поёжился, а юные ведьмы охнули, от такого кхм… слегка эксцентричного очарования молодого профессора. — А это мы проверим… — после этого класс осмелел, всё было одинаково, кто-то реально говорил правду, а кто-то был как Джеймс, с высокой самооценкой. Снейп же был силен в защите и проклятиях, а нападение давалось ему с трудом, как и заклинание Экспекто Патронум. (Ещё на третьем курсе Гарри понял, что является обладателем не одного Патронуса, а нескольких, так же Патронуса можно сделать и из отрицательных эмоций… Но никому об этом не рассказывал. А то, с такими друзьями какие у него были, станется, запереть его в дурку.) Всё прошло гладко, ведь Мародёры поняли, что не стоит на его уроке, да и в общем, задевать Слизеринцев, НО если их декан не видит и доказать не сможет…то неприятностей думаю, будет много. Да и сами студенты и учителя не смогли отрицать, что вражда между змейками и львами с приходом нового декана поутихла, но Янг знал, что война идет внутри, а не снаружи, не даром шляпа хотела к змейкам его послать… Первый урок Янг посвятил теории, а потом перешел к практике с Каппой или же — Японским водяным демоном. Янг хотел задействовать логику студентов. При встрече с Каппой волшебник должен хитростями заставить его наклониться или хотя бы покачнуться, если Каппа это сделает, то вода с небольшой тарелочки на голове, выльется и сила Каппы сразу же исчезнет. Но есть проблемка, Каппа всё запоминает, и повторная уловка с ним не пройдет. Пара студентов смогли это сделать, а некоторыми Каппа пытался поживиться. Ученики были в шоке после урока, столько им не рассказывал даже старенький профессор Рейли, повидавший многое за жизнь. И все до единого думали, что урок был интересен, а профессор красив, и хорошо преподает свой предмет. Ну, как все, а вот львиная часть мальчиков, не все, но большинство, считали, что нужно где — то по тихому его прибить. Слухи разлетались со скоростью Невилла, убегающева с урока Снейпа, пол школы, как девочки, так и некоторые мальчики, вздыхали по очаровательному профессору Янгу, что же будет дальше? Мысли и дни тянулись медленно, как резина и скоро уже Рождество, думал Янг… Вот и наступил праздничный день. Рождество с Наджини и другими преподавателями, было тихим. Пока троица Мародеров не прибежала и не начала шуметь. За ними подтягивались ученики, которые остались в школе на Рождественские каникулы. Среди них был и Снейп. Лили не было, ведь родственники ее ждали с новыми новостями и магическими штукенциями. Сидя возле Наджини, Янг спал, нет не так СПАЛ. За последние время он так устал, и в основном это было не из-за уроков, а из-за проделок Мародеров. Куча проклятий в сторону Слизерина, в основном Северуса. Из-за чего Слизеринцы вставали против Снейпа в перепалках. Но Янг пытался вбить юным головам, что они должны быть сплоченной командой, один за всех и все за одного, как мушкетёры. Ждать конца не пришлось, так что съев всё, собрав конспекты к новым темам и предупредив Наджини, Янг смылся очень далеко и на долго — в Тайную Комнату. Разобрав на руны меч Годрика, конечно же сначала перевел древний язык. Пришел к не утешительным выводам, «просрочка». Нужно все руны обновлять, за столько лет, с мечем столько приключилось…что страшно становиться. После трехчасовой дискуссии с Василиском по поводу меча, решили пока спрятать, так сказать, до первого крестража. Ну это лучше, чем окунуть в кислоту, а позже прокусить зубами (Василиск).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.