ID работы: 6913263

Light of distant stars

Фемслэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Seven

Настройки текста

Взгляни на звёзды. Посмотри на то, как они светят для тебя...

Макс переключает каналы на стареньком телевизоре, который когда-то отдала бабушка. Чёрно-белый. Не такой, как у всех. Колфилд привыкла, что у неё не всё, как у обычных людей. Её чувства тоже необычны. Ни одного звонка от Хлои... Ничего. Это всё заставляет задуматься о подлинности их дружбы. Но от одной мысли об этом — Макс становится не по себе. Звонит домашний телефон, и Макс сразу же срывается с места, думая, что Прайс одумалась. — Алло! — Максин! Здравствуй! Это была мама, на которую Макс совсем не рассчитывала. — Макс, не Максин... — Знаю, родная. Как у тебя дела? Мы с папой беспокоимся за тебя. — Мне восемнадцать, мама. И со мной всё хорошо. — Это отлично... Я... Папа пол... — Что? Папа пол?! Тебя не слышно! — ... Мы над... Любим... — Пока, мам! Я перезвоню позже! Макс кладёт трубку и думает, что старый телефон давно пора выкинуть. Решив пойти на кухню, девушка слышит звонок в дверь. — Хлоя?! — Привет, Макс! От Хлои пахнет выпивкой. Кривой походкой она проходит внутрь и плюхается в кресло, от которого так и пахнет стариной. — Что ты делаешь здесь в таком состоянии? — Мы немного перебрали. Ну... знаешь... — Даже и не хочу знать об этом! Я принесу воды. — Нет! Не надо. Макс садится на диван и смотрит на подругу. — А знаешь... Этот проект... Рэйчел сказала, что она хотела бы видеть меня... Макс опустила глаза. Да... Рэйчел предложила первой... Как всегда Макс осталась в стороне. — И что же? Ты... будешь с ней в паре?.. — Она сказала мне, что мы можем поехать в Сан—Франциско, но всё давно уже решено. — Как так? Что это значит? — Ты будешь моей парой...

***

Хлоя мирно спит в кровати Макс. Сама же Колфилд сидит в гостиной, смотря в окно. Дождь льёт как из ведра. Где-то просматривается тоненькая полоска молнии. Пытаясь что-то настроить в своей голове, Макс представляет звёзды, которых не видно... Может быть стоит взять за тему снимка звёзды? На протяжении многих лет они стали для Макс чем-то особенным. Дружбу с Хлоей связывают звёзды, на которые они убегали посмотреть далеко за полночь. Родители тогда очень ругались, особенно Джойс, которая постоянно теряла девочек. Это неважно, ведь люди — словно звёзды. Их видно в полном сумраке. Они зажигаются по ночам. Их не волнует чистота неба или что-то другое: они всегда светят. Светят для нас. Дождь прекращается, а Колфилд замечает самую яркую — путеводную звезду. Ту самую, о которой так часто говорил Уильям.

***

Десять лет назад... — Смотрите! — Умльям указывает рукой на яркую звезду. — Путеводная звезда. По ней находят свой курс моряки. — Папа, а она самая яркая, потому что все нуждаются в этой звезде? Хлоя задаёт вопрос, лёжа на мягкой зелёной траве. — ... Я не знаю, но можно сказать и так. Макс, а что ты думаешь? — Я думаю, что это... что-то вроде человека. Самого важного для тебя. Ты представляешь то, что этот человек следит за тобой... Макс поворачивает голову в сторону подруги, которая смотрит на неё, подняв вверх одну бровь. — Мааакс? — Я... так думаю.

***

Заходя в свою комнату, Колфилд тихо закрывает дверь. — Хлоя... ты спишь? — Нет. Хлоя поднимается мгновенно и смотрит на подругу. — Ты... спи, завтра рано вставать. — Тебе тоже. — Макс садится рядом с Хлоей. — Почему ты решила быть со мной... в этом проекте? — Ты не поняла? Хлоя смотрит на Макс. Между ними какая-то недоговорённость. — Я хочу понять, но если я узнаю правду, то... Если это не то, о чём я думаю? — Всё эти годы я пыталась донести тебе то, что... ты мне небезразлична. В плане... Ах, я не знаю, как это говорят в фильмах, но... Я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.