ID работы: 6913395

Before I fall

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Only love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмары только снятся?

Настройки текста
Примечания:
      Он снова видел сон.       Звездное небо такое красивое. Смешивается фиолетовый, лиловый и белые пятна звезд, которые кажутся так близко и так далеко. Костя стоял на сцене, снова в перьях и стразах: этот ненавистный и жмущий костюм Ариэля и декорации волн, камней к «Буре». Перед ним сидел отец на самом обычном стуле, а рядом — еще три, как будто они изображали машину. Мужчина держал перед собой руки, изображая руль. Он махнул головой, предлагая мальчику сесть. Немного помедлив, тот послушался и, подобно миму, отыграл, будто он садится в отцовскую машину. Пристегивается. Поднимает взгляд и видит. Из зрительского зала на них смотрели люди: мама, отчим, директор, родители Никиты и Элени? Все как один скрестили руки на груди, и лишь мать не закрывалась от него в этом мнимом замке. Сзади их освещал свет прожектора, и внезапно показалась тень ворона, который сел на спинку одного из стульев сзади. Неужели птица, что была в его снах и не только, была Ариэлем? На сцене ничего не происходило, и Костя начал оглядываться по сторонам.       — Пап, кажется, мы заглохли, — мужичина совсем не двигался. — Может, давай я сяду за руль? Ты все время все не так делаешь.       — Да разочек всего было, — рассмеялся мужчина и обернулся к сыну, — и когда ты уже забудешь? — парень сзади лишь ухмыльнулся и опустил немного взгляд: он снова говорит со своим скелетом в шкафу.       В зале раздался наигранный смех, подобно тем, что включаются в разных ситкомах. Костя недоуменно посмотрел в зал, вскинув одну бровь. Театр для него все больше походил на цирк.       — Помнишь, как мы раньше вместе чинили машины? Это одни из самых приятных моих воспоминаний.       — Твоих воспоминаний? — мальчик немного поморщился, этот факт кольнул его прямо в сердце. — Но мы никогда не… Это было не с тобой, — взгляд снова устремился в зал и встретился со взглядом отчима, который одобрительно кивнул.       — Хм… А мне казалось, что это был я… Ладно. Твоя взяла. Почему бы тебе не пойти и не посмотреть, в чем дело? — мальчишка виновно посмотрел на мужчину, чья рука повисла в воздухе, будто лежала на открытом окне. Мальчишка отстегнулся и открыл дверь. Весь скрежет, все хлопки были как настоящие, только вот машины не было, только четыре стула. Настоящая пантомима. Парень встал перед воображаемой машиной и поднял невидимую крышку капота. Он смотрел в никуда, а потом снова на отца. — Нашел что-нибудь?       — Эм. Да? — пожал плечами Костя. Это вроде бы спектакль? — Дело в свече зажигания.       — Нет. Это точно не свечи, я только что менял их, — усмехнулся мужчина, рассматривая что-то по сторонам… Мальчишка растерялся и с крайне неловким видом, чувствуя некую вину, решил спросить.       — Разве в импровизации не положено отвечать «да, и…»? — мальчик мялся с ноги на ногу, посматривая назад, но отца это ни капли не смутило. С тем же выражением он ответил.       — Да и. Что? — в зале снова раздался смех, по спине побежали мурашки. Он не понимал этот смех. Вроде бы Шекспир писал трагедию, а это все катится неизвестно куда. Или, может быть, они смеются над ним?       — Пап, хватит, — покачал головой Костя, — все это ненастоящее. Ты ненастоящий, семья Никиты — тоже. Все просто какой-то гребаный театр, — голос еле прорезался через комок, который внезапно образовался в горле, он запинался через слово, ходил туда-сюда с опущенными обессиленными руками. — Ну, помнишь, что однажды сказал Уильям Шекспир? — мальчик разозлился. Он буквально выпалил эту пресловутую фразу.       — О том, что весь мир — театр, поэтому мы должны играть свои чертовы роли? — все внутри жгло, и, казалось, в звенящей пустоте можно услышать, как трещит от жара его стеклянная душа. Он смотрел на отца, а тот лишь хитро улыбался.       — В яблочко.       — Но я не хочу быть актером! Я просто хочу быть собой! — в зале раздалось ахающее умиление, от чего Косте стало так противно. Противно от этого всего притворства. Руки опускались, он не понимал, что к чему, и надеялся, что сейчас он найдет ответ. Так обычно проходят беседы с отцом.       — Никогда не думал, что, может быть, существует причина, по которой мы притворяемся? — спокойно пожал плечами мужчина. Пустым взглядом он смотрел в глаза сына, что немного пугало, но Бочаров знал, почему так: он притворяется, что отец жив в его голове, просто он не хочет этого признавать. — Может ложь, которой мы кормим друг друга, не так ужасна, как скрываемая нами правда?       — Ого. Как-то мрачновато, пап.       — А ты думал, от кого это все у тебя, — усмехнулся мужчина. Внезапно где-то сбоку раздался скрежет. Мужчина спокойно начал пристегивать невидимый ремень, — кажется мой выход.       — Пап? — мальчик начал медленно отходить назад, со стороны показалось два источника света. Слышались звуки гудка фуры. Мальчик метался от света к отцу, который был совершенно спокоен.       — Расслабься. Все это — плод твоего воображения, верно? — свет приближался, а в уголках глаз у мальчика выступили слезы. Был слышен гул приближающейся смерти. — Просто капля сценической магии. Мощные софиты, — свет начал мигать. — Звуковые эффекты, — снова раздался гудок.        Парень с ужасом озирался по сторонам, он не мог трезво принимать происходящее. Это неправда, но все так реально. Он тяжело дышал, пульс все учащался.       — Посмотри на меня. Костя, все будет хорошо, — последнее, что увидел Бочаров, была улыбка отца, затем все произошло слишком быстро. Внезапно появилась фура и под звуки протяжного гудка смела воображаемую машину вместе с отцом, оставляя лишь щепки и большое пятно крови на сцене. Костя упал на колени, слезы бежали ручьем, уничтожая весь грим. Ему ничего не оставалось, как сжаться от горя в комочек и протяжно прокричать «папа», хотя это ничего и не изменит, и только крик ворона сопровождал его во тьму…

***

      Что-то мягкое и приятное щекотало лицо Бочарова, из-за чего тот проснулся. Глаза распахнулись, и сразу посыпались звездочки, перед ним лежало расплывчатое пятно, которое медленно приобретало черты лица Никиты Алексеева, чьи веки были еще сомкнуты. Через окно пробивались лучи света, которые озаряли одинокую розу, которую Бочаров любезно спас от помойного ведра. В объятиях Кости лежал юноша, чья челка стала причиной его пробуждения, странно, но кошмар просто закончился, ничего не произошло: ни внезапного пробуждения, ни крика. Он просто был. Бочаров изучал лицо Никиты: его пухлые губы с небольшими трещинками, его длинные тонкие ресницы, его родинку. Он не мог оторвать от него глаз и был даже рад столь раннему пробуждению. Оно разогнало последние сомнения. Это все точно правда. Он. Ник. А значит, и проблемы реальны. Его отец. Настоящий и не совсем. Вряд ли это слово применимо хотя бы одному из двух мужчин. Деймон. Этот сумасшедший ублюдок. Бочаров решил не задерживаться, а начать действовать. Пускай Никита отдыхает, а он все сделает для него, все что надо.       Беловолосый аккуратно убрал руку с талии парня, от чего тот немного поморщился, Костя немного притормозил, наблюдая, как Алексеев начал ворочаться. Бочаров готов был вечность наблюдать за тем, как спит Ник, охранять его сон, но время — злая штука, и надо было идти.       Юноша сел на край кровати и лениво потянулся, его спина и плечи начали безжалостно хрустеть, оставляя какой-то приятный осадок. Для себя Костя решил, что готов встать, и резко поднялся, но, видимо, голова так не считала. В ту же секунду в глазах начало темнеть и на какой-то момент парень потерял равновесие, но остался на ногах. Одеваться ему не надо было, и данный факт навел его на мысль, что имеет смысл наведаться домой. Костя не хотел признаваться сам себе, что просто соскучился по маме, хотя не видел ее всего день.        Парень тихо вышел из комнаты, оставляя за собой спящего Никиту, который был таким тихим и таким красивым. Костя старался передвигаться очень тихо, потому что ему казалось, что он проснулся самым первым. Ступеньки предательски скрипели под давлением его ног, от чего Костя очень сильно кривился, ведь всем известно, что это помогает идти тише. Однако первым он не был. Внизу сидела Елена и перебирала вещи.       — А, Костя. Доброе утро, — голос был севшим и очень грустным. Чувствовалась подавленность и некое разочарование. — А я тут перебирала вещи Никиты, которые он хотел отдать, — на глаза Косте показалась черная футболка, на которой акрилом было нарисовано пламя. Алексеева заметила этот взгляд и улыбнулась. — Никита сам когда-то нарисовал этот рисунок, — Бочарову очень нравилась эта футболка, и он не понимал, почему тот хочет ее кому-то отдать, а еще он начал подозревать Алексеева в пиромании, что не так плохо, как может сперва показаться.       — Я могу забрать себе? — его слова прозвучали крайне неловко, он мялся и выглядел меньше, чем обычно, но не пропадать же добру? Женщина улыбнулась, в уголках рта заиграли морщинки.       — Конечно, бери, — кивнула она. — Знаешь. Я так рада, что ты появился у Никиты, — Костя немного оторопел, она же не подозревает, что как бы он и ее сын…- Ты появился как никогда вовремя. Сейчас настали тяжелые времена для него, а кому, как ни тебе, знать, что это такое.       — Спасибо, — Костя натянул на свое лицо улыбку, ему действительно было приятно, но сложившиеся обстоятельства слишком сильно давили на всех, — я, наверное, пойду.       Костя помахал женщине и пошел в коридор. На его глаза снова показалась та папка с разными досье, та злополучная папка с именем Владимир Гермут. Он уже воспринимал эту папку как-то по-другому: Алексеев следит за ним. Он знает о нем, и это совсем не просто так. Бочаров прошел к двери и перед выходом посмотрел на часы. На них шесть сорок утра, что означало, что домой он должен пробраться через окно. Это его не очень радовало, но он не хотел показываться на глаза матери.       Бочаров наконец вышел из крепости лжи Алексеевых — а как иначе назвать их дом? — он отошел на пару метров и оглянулся. Первая нормальная встреча с родителями Никиты закончилась так же неприятно, как и первая в школе. Почему так происходит? Он смотрел в окно на втором этаже, где спал маленький мистер Лучик. На секунду он представил его классическим персонажем в заточении.       Парень шел по улице в кожанке, полы которой задувал прохладный ветерок. Он смотрел на то, как шевелится листва деревьев, как над дорогой поднимался тонкий туман из-за ночной прохлады: в нем запутывались лучи солнца и блестели, будто паутина в росе. Было так легко дышать. Знай он, что по утрам всегда такая благодать, всегда бы поднимался ни свет, ни заря, хотя вряд ли. Он же больше сова.       Костя медленно шел вдоль асфальтированной дороги и видел, как медленно просыпались дома. Он остановился и поднял голову: над ним пролетела пара чаек, издавая свой противный гул, но они были такие красивые. Парень начал задумываться… В какие моменты он начал замечать красоту в деталях? До дома оставалось еще немного.       Когда же Костя увидел его, нахлынули какие-то непонятные чувства, будто сто лет он не видел эти грязно-голубые рифленые стены, этот тупой флаг, лужайку, белые рамы окон, занавески в них. Но, вот незадача, машина мудотчима стояла перед домом. Хотелось развернуться и уйти, но что-то внутри его останавливало. Надо было попасть в свою комнату, не вызывая шума, привести себя в порядок, а затем по списку: явится матери, забрать инструменты отца, починить пикап, связаться с Вейлоном, найти Владимира, разобраться в семье Алексеевых, слиться в страстном поцелуе с Никитой…. Ну… Может быть, чуть-чуть по-другому. Мальчишка залез в свое окно на втором этаже и, уронив парочку вещей со стола и навернувшись самим, наконец оказался в своей комнате. Затхлый воздух ударил в нос, напоминая о том, что его комната — тот еще притон, а он сам — на полставки наркоша. Нет. Он в завязке. Да и не наркоша вовсе. Так, балуется.       Юноша лежал на полу и о чем-то думал. Казалось, в своей комнате он, наконец, может себе это позволить. Юноша достал из кармана телефон и посмотрел на зарядку. Он им мало пользовался, но половины — как и не было, однако на звонок один должно хватить. Костя был виноват за ситуацию с деньгами, но надеялся, что их маленькая симпатия спасет его за выговор. Он должен был достать деньги, но сплоховал, однако он не жалел о решении.       — Алло, — тихо произнес Костя, надеясь не услышать шквал претензий, — слушай, чувак, прости, я проебался, пришел Деймон и разнес, — на другой стороне раздался тяжелый вздох.       — Понимаю, малец, — Бочаров опустил голову, ему было как-то стыдно за то, что он не справился, хотя деньги что у одного наркомана, что у другого — без разницы. — - Недостаточно ты плохой парнишка. Может, оно и к лучшему.       — Слушай, я знаю, прозвучит странно, но я могу тебя попросить кое о чем? — в ответ было звенящее молчание. Видимо, Вейлон думал.       — Опять твои Нэнси-Дрю-штучки, — в какой-то момент парень был даже поражен такой проницательностью, пока не вспомнил, насколько был настойчив, пытаясь выяснить хоть что-то о Владимире. Это не могло кончиться хорошо, но Костя готов был рискнуть. — Ладно, сегодня в два на свалке. Нам есть о чем поговорить, — Вейлон положил трубку.       Костя поднялся с пола и лениво потянулся, хрустнув всеми возможными костями. Одну проблему он вроде бы решил, хотя что-то подсказывало, что родил только что еще больше проблем, но не суть. Он решил решать проблемы по мере поступления, и сейчас на повестке дня стояла его гигиена. Надо помыться. Парень вышел из комнаты, немного скрипнув дверью. Дома было подозрительно тихо, и он искренне понадеялся, что никого сейчас не встретил. Он медленно зашел в ванную комнату и встретил там только свое отражение. Белые растрепанные волосы, серые глаза — когда он линзы успел проморгать? Его одежда немного не соответствовала целому образу — он выглядел слишком миловидно для его кожанки — и он сам в целом не соответствовал его имиджу, который ему очень нравился. Тогда в голову вновь вернулась одна мысль.       Он уже давно хотел волосы покрасить в черный цвет. Порывшись немного в вещах, Костя нашел свое полотенце в виде пиратского флага и временную краску для волос. Так, брал когда-то для эксперимента, видимо, время пришло. Пошла горячая вода, и пар заполнил всю ванную комнату. Тонкие струи побежали по бледному телу парня, который подставил свое лицо влаге. Его растрепанные волосы впервые за долгое время выглядели мягкими и приложенными. Во всем доме он соскучился по двум вещам: по маме и по душу. Смыв с себя всю грязь, всю пыль, всю ложь и тяжесть, он достал краску. Вода окрасилась в черный, как и часть его волос.       Через пятнадцать минут в зеркале был другой человек. Парень с черно-белыми волосами уже не выглядел как несносный мальчишка. Он выглядел немного мужественней, даже взрослей. Глаза Кости сияли уверенностью. В новую жизнь новым человеком. Он вернулся в комнату и надел свежую одежду, долго подбирая что-то необычное к новому виду, и через десять минут он готов был идти на подвиги. В зеркале стоял рослый юноша в черно-красном свитшоте, (был вариант надеть черно-белый, но его еще ждала непростая грязная работенка). Рукава были подвернуты, из-за этого руки казались длиннее и тоньше, на нем были самые обыкновенные штаны, в этот раз даже не дырявые, а на ногах красовались черные высокие ботинки. Парень разглядывал себя в зеркале, опираясь на его деревянную часть, немного склонившись. Он никак не мог собой налюбоваться. В голове было столько идей, что можно было бы еще поменять в его образе. Его смущала белая часть его волос. Он думал, может быть, сделать ее красной? Может сделать в носу пирсинг?       На секунду его взгляд сосредоточился на глазах. Чего-то точно не хватало сейчас, в данный конкретный момент. Юноша открыл свою небольшую коллекцию линз и вставил себе в один из глаз белую. В следующий раз, когда Костя повернулся к зеркалу, он чувствовал себя полностью удовлетворенным.       — Идеально, — тихо улыбнулся парень и выше поднял нос. Он не улыбался, но чувствовал себя так, будто сейчас в его жизни все поменялось навсегда. — Надо забрать отцовские инструменты, чтобы Дэвид нахрен их не выбросил, — внезапно вернулся в реальный мир Бочаров, а в ответ на сказанное его живот жалобно буркнул, — поесть тоже было бы совсем неплохо.        Костя покинул комнату и услышал, как на кухне что-то происходит. Играла музыка, кто-то разговаривал. Парень начал медленно спускаться по лестнице, проходя мимо фотографии города. «Когда-нибудь я буду смотреть на Аркадию и думать: «Ой, мой старый дом». А не: «Ебал я… Эту старую дыру». Мальчик шел вниз, немного наклонившись, чтобы увидеть, что происходит на кухне. А происходило следующее: Дэвид пытался готовить блины по фирменному маминому рецепту под фирменным маминым руководством. И они выглядели счастливо. Как самая настоящая любящая пара.       Мальчик задумался и сел на ступени. Он смотрел, как мама обнимала Дэвида, давала советы, и это невольно вызывала какое-то отторжение, но и ностальгию. Он давно не видел маму такой веселой. Парень не хотел нарушать идиллию и хотел сразу пройти в гараж, но треклятая скрипучая ступенька выдала его с головой.       — Стой! Кто идет? — раздался голос Дэвида, который показался с кухни, а за ним тут же показалась и мама, которая стала улыбаться еще больше.       — Костенька, — она подошла к ее сыну и очень крепко обняла. Мать со слезами на глазах посмотрела на своего сына. — Твои волосы и глаз… Это для выступления? Слышала, ты вчера играл. Я так тобой горжусь, и я так рада тебя видеть, — женщина поцеловала своего непутевого сына в щеку, и она вместе со второй загорелась ярким пламенем.        — Я тоже… Рад. С возвращением, — как-то неуверенно произнес Дэвид, и в этом не было никакой угрозы, однако, весь аппетит у парня отбило напрочь, хотелось поскорее уйти. Неприятно все еще осознавать, что теперь он живет у них дома.       — Мам, я на минутку. Мне надо кое-что забрать, и я пойду, — мальчик пошел в сторону двери, которая вела в гараж, но его остановила мамина рука, которая аккуратно взяла его за запястье.       — Погоди немножко. Дэвиду есть, что тебе сказать, — парень послушал маму, но его руки скрестились на груди, заранее отгородив себя от мудотчима. Он не надеялся услышать что-то хорошее от него.       — Прости меня… — и Костя тут же ошибся. — Я вчера перегнул палку и не должен был проверять твои карманы. И вообще как-то не доверять. Я понимаю, хотя тебе может показаться наоборот. Видишь ли… У меня был друг Филл, — Бочарову было не очень интересно, но он решил дослушать его до конца, что-то в нем щелкнуло, когда он увидел его со своей матерью. — Мы вместе с ним воевали и мечтали о том, как, вернувшись, будем вместе дебоширить, но когда мы направлялись домой, наша машина подорвалась на самодельной бомбе. Он погиб, а я… Нет. Я каждый день думаю об этом, — мужчина достал из кармана своей синей рубашки фотографию. Мальчик неохотно взял ее и увидел двух молодых парней, в одном из которых очень слабо, но можно было распознать Дэвида. — Я пережил горе и понимаю тебя, — добавил он, и это очень сильно ударило по Косте, потому что он сам начал понимать, о чем Дэвид говорит. И от этого стало очень тяжело на сердце. — Наверное, я хочу сказать, что я тебе не враг. И хочу получить от тебя шанс… Чтобы обдумать все, можешь оставить у себя это фото…       — Ладно, извинения приняты, — Костя легко согласился и в какой-то мере признал свое ребячество. Он еще какое-то время разглядывал фото, но потом протянул Дэвиду. — Я все понял, поэтому береги эту фотографию. У нас с тобой нет ничего дороже памяти.       — Мои хорошие, я так вами горжусь, — начала лепетать женщина. Она сегодня буквально светилась от счастья, принявшись обнимать Дэвида, потрепала Костю по голове.       — Мам! — возмутился в полуулыбке парень, вырываясь из слабой хватки. — Мне точно уже пора идти.       — Люблю тебя, солнце!

***

       Костя уже битый час возился со старым пикапом, практически не вылезая из-под капота. Его ладони были перепачканы в масле, а на белой части волос остался отпечаток его руки. Под капотом Костя приклеил инструкции, которые прихватил из гаража. Эта книга будто манила его, он не мог отказать себе в удовольствии. На груде мусора стоял небольшой отцовский чемоданчик с инструментами, который помогал парню в его непростом деле. Он с аккуратностью брался за каждую деталь. Прочистил топливный фильтр, выдув оттуда ненужное масло и оставив смачное пятно рядом с инструкцией, которое так и напрашивалось что-то из него нарисовать, и скоро из кляксы родился ворон — определенно тотемное животное Кости. Он заклеил заборную трубу изолентой, торцевым ключом начал подкручивать все болтающиеся части, плоскогубцами он подправил кабели на аккумуляторе. Свече зажигания был конец, поэтому пришлось позаимствовать от другой машины. Будь у него выбор, он бы забрал другой пикап, тот, что новенький, но он явно был в розыске, и, тем более, снять колодку для него было ну все же сложнее. Парень вымыл машину изнутри, и теперь все приобрело вполне приличный вид. Осталось завести и опробовать тачку в действии.       Парень запрыгнул в кабину, где еще с прошлого раза все было уютно обставлено. Ключ был на месте, осталось только повернуть. Костя закрыл глаза и… Машина завелась. Глаза открылись, и Бочаров не смог сдержать эмоции. Он вытянул руки вперед и закричал: «Да, мать твою». Он схватился за ручник и нажал на педаль. Автомобиль резко сорвался с места. Костя очень лихо и очень изворотливо сделал круг вокруг свалки, оставляя клубы дыма. Парень был счастливый, как никто другой, он с разворота припарковал машину и не мог надышаться. Все его легкие заполнила эйфория.       — Хэй, король свалки, — внезапно раздалось недалеко от него. На груде мусора сидел маленький Алексеев, свесив свои ноги. Он очень хитро смотрел на машину и на самого Костю, — твои волосы… Выглядит очень…       — Круто? — состроил ехидное выражение лица Бочаров.       — Я собирался сказать «горячо» — глаза Никиты хитро заблестели. Мальчик спрыгнул с груды мусора и подошел к машине, оперевшись на дверь, заглянув в открытое окно, — простите, вашей маме зять не нужен?       — Алексеев, иди нахуй. Что на тебе, блять? — Алексеев был одет в широкую джинсовку, белую футболку, заправленную в штаны, которые определенно были ему велики, поэтому внизу виднелись трехэтажные подвороты. Про обувь Костя хотел просто промолчать.       Момент предъявления претензии прервал внезапно появившийся Вейлон, который должен был прийти как минимум через час. Костя выпрыгнул из машины. По бледному лицу мужчины он сразу понял, что что-то не так.       — Хэй, Бочаров. Классная тачка, — парень начал медленно подходить к дилеру, а за ним шел Ник, который старался поравняться с ним, а не прятаться за спиной.       — Ты рано, — отрезал Костя, — чего так?       — У него сегодня сраная Бар-мицва, — мурашки побежали по коже. Он знал этот голос. Это последний голос, который он хотел сейчас услышать, — наш Вейлон становится мужчиной. Да, здоровяк? — из-за спины показался бледный мужчина с выпирающими скулами, зачесанными в хвостик каштановыми волосами, маленькими черными глазами. Его уши были немного растопыренные, нос с большой горбинкой и щетина, такая же, как у Вейлона. Это был Деймон. На нем была коричневая кожанка и красная рубашка из-под, которой виднелась татуировка. Он хлопнул мужчину по плечу, хотя Вейлон явно побаивался его, поэтому немного отстранился.       — А что он здесь делает? — Костя чувствовал себя преданным. Его глаза метались между двумя мужчинами, один из которых — самый настоящий преступник.       — Я о тебе слышал: дерзкий пацан, что грабанул моего знакомого на футболку и торчит моему корешу денег, но почему-то ты, малец, ему нравишься, — мужчина начал приближаться к Косте, но тот не сдвинулся с места и бровью не повел, в то время как Никита немного попятился назад. Мужчина поравнялся с Костей, и оказалось, что парень был немного выше Деймона. — А должна была быть охуенная причина, по которой он хотел простить тебе долг, и она стоит передо мной. Я знаю, что у Сампсона денег ты не нашел. Проебка? Бесспорно. Однако, мне бы пригодился такой пацан, как ты.       — Я просто хочу поговорить с Вейлоном, — холодно ответил Костя, сверяя мужчину отрешенным взглядом.       — Я говорил тебе, — Вейлон пытался что-то сделать. Ему самому не нравилась ситуация, но Деймон его перебил.       — Мне вкатывает твой образ мальчика-хулигана, — мужчина схватил Костю за предплечье и сильно сдавил, но тот даже не поморщился, хотя было больно, — как насчет поработать на меня, а, парниша?       Внезапно в ситуацию вмешался Никита, оттолкнув мужчину от Кости, так что тот упал.       — Не смей его, блять, трогать, урод! — маленький Никита встал между Бочаровым и Деймоном, который начал медленно вставать. На его лице не дрогнула ни единая мышца, но взгляд полностью выдавал весь его гнев.       — Почему какие-то сукины дети думают, что могут ударить меня, — мужчина начала идти на Никиту, и тот медленно попятился назад, — а когда я их трону пальцем, все встает с ног на голову. Вей говорит, ты спрашивал о его покупателе, — Деймон снова переключился на Бочарова. — Это так? — парень, не задумываясь, кивнул. Раздался тяжелый вздох, которому сопутствовал смешок. — Меня поражает. Кто из вас, идиотов, подумал, что это будет охерительной идеей позвонить своему наркоторговцу и полезть в, блять, его работу. Я в пафосной академии не учился, но разумным мне это не кажется. Возможно, вас обманул жизнерадостный характер этого мужчины. Только вот, блять, он не такой. Давайте так. Чтобы мы не развеяли его образ дорогого парня с кайфанутыми конфетками, скажите, по кой-черт вам сдался тот мужчина?       — А тебе какое дело? — пытался защититься Костя, но у него не получился.       — С того, что пошел ты нахуй. Я здесь вопросы задаю, — Деймон снова пошел в сторону мальчишек, но его притормозил Вейлон.       — Это неважно. Мы просто хотим, чтобы вы перестали задавать нам вопросы. Это все, — на этом моменте Деймон развернулся и начал уходить, но Алексеев явно оставался неудовлетворенным результатом разговора.       — Скажи, скажи мне! — закричал Никита. Бочаров одернул его плечо, но тот будто и не заметил. — Скажи, где он! Сейчас же, — Никита шел за Деймоном, пока тот не остановился и не развернулся.       — Погоди-ка, — он кинул взгляд на мальчишку с челкой и начал смеяться, — да ладно. Никита… Погоди. Тот, что Алексеев. О, ну теперь мне все понятно       — В чем твоя блядь про…- мужчина выставил палец вперед, давая понять, чтобы тот замолчал. — Ебучий сынок окружного прокурора. Ой-ой, твой папенька — тот еще кусок дерьма, парень, — Никита чувствовал, как невидимые руки сдавили его горло. Он ощущал весь гнев этого мужчины на себе, но оставался стойким, как Костя, хоть и был мельче. — Так, детки. Вот, что будет дальше, — из-за спины показался охотничий нож, который указал на Никиту.       — Ты что, мужик, они просто дети, — попытался снова вмешаться Вейлон, но только вот цепную реакцию, что зачал Никита, уже не остановить.       — Нет, не просто. Это выродок прокурора, — Деймон, не отводя ножа, посмотрел на Вейлона, который со страхом в глазах следил за ситуацией. Никита начал медленно отходить к доске, которая лежала за ним. Костя же не мог пошевелиться, что-то сковало его, что он даже слова не мог произнести, и будто не видел или не мог предугадать, что же сейчас случится. — Сейчас он расскажет нам о том, что задумал его папуля и как он связан с тем обмудком, о котором все спрашивают, — Алексеев не стал дожидаться конца разговора и влепил Деймону со всей дури по голове доской. Мальчишка был зол. Никто и не понял до конца, что вывело его из себя, но он решил не дать возможности Деймону подняться, только вот… Он не был настолько силен и его удар не смог произвести должного эффекта, лишь разбитый нос. Когда он замахнулся снова, то внезапно почувствовал что-то холодное у себя под грудью.       Время замедлилось, и он опустил взгляд карих тускнеющих глаз вниз. Нож торчал у него под ребрами, футболка начала быстро покрываться багровыми разводами, а по телу побежала теплая, вязкая кровь. Сначала потемнело в глазах, затем только ощутилось. Никита старался держать картинку, он часто моргал и пытался поймать воздух, сердце стучало, как сумасшедшее. Доску он давно уронил. Мальчик не знал, что делать с раной, он лишь взялся за рукоять, а затем только почувствовал невыносимую боль. Не издав ни звука, Никита упал.       — Какого хуя, Деймон! — Костя не сразу понял, что произошло, поэтому он все еще стоял на месте, скованный непонятный холодом. — Бочаров, мать твою! Уводи его!       — Никита! — Бочаров, которого освободил от невидимых оков клич Вейлона, бросился к лежащему парню, на которого снова пошел Деймон, видимо тот решил окончательно добить дерзкого мальца, но его остановил Вейлон, хорошенько ударив по лицу.       Костя, содрогаясь всем телом от неконтролируемой паники, упал на колени перед Ником, совершенно не зная, что делать. Понимая, что самому что-то предпринимать сейчас критично, решает, что нужно немедленно ехать в больницу. Он взял Никиту на руки, пока за его спиной дрались двое мужчин. Руки кости Кости окропила теплая кровь, и из-за того, что его руки были холодными, она ощущалась особенно горячей. Мальчика трясло, но он точно знал, что должен был сделать. Он аккуратно уложил юношу в салон его пикапа и, запрыгнув на водительское сидение, вжал педаль в пол.       — Нет. Дерьмо! Блять, блять, блять, блять. Я тебя, сука, не потеряю!       Пикап выехал со свалки и рванул в сторону городской больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.