ID работы: 691346

Байка про Еську и Жука.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каждому нужен кто-то...

Настройки текста
Он проснулся, как всегда, рано. Перед тем, как идти и завоевывать мир, нужно было успеть "немного размяться", принять душ, приготовить себе завтрак - сам, всё сам... Сильные люди тоже устают от одиночества. Нужен кто-то, с кем будет просто хорошо и спокойно на душе. Каждому нужен тот, кто будет верить в тебя и ждать. Всегда. Почему люди так стремятся к абсолюту? Закончив свои утренние сборы, Жук взял рюкзак, ключи и пошел покорять новые вершины.

***

Еська проспала до обеда. Проснувшись и еще с часик повалявшись в постели, она, наконец-то, заставила себя вылезти из-под любимого одеялка и с хмурым видом направилась в ванную. Через полтора часа она уже сидела на кухне и, за неимением приготовленного кем-нибудь обеда, пила чай с печенюшками. Опять день и, как ни жаль, опять пустой. Интересно, когда же снова появится вдохновение? Кто же подарит его на этот раз? Может стоит реальнее смотреть на мир? А зачем? Есть люди, внутренний мир которых намного интереснее и красочнее, чем реальность. Несмотря на всю красоту и привлекательность своего мирка, такие люди тоже нуждаются в ком-то, кто будет заботиться о них, дарить своё внимание и тепло. Быть наедине с собой в своем мире, пусть и таком насыщенном красками, иногда бывает грустно, хочется кого-нибудь туда впустить, поделиться своим волшебством и мечтами. Еська неохотно натягивала свои джинсы - всё же придется выползти во внешний мир, как печенюшки ни хороши, но и они не вечны. Ну ничего. В магазин и обратно, лишь бы по дороге какой-нибудь злыдень не съел. Ха, о чем речь - пусть попробует - подавится! Еся ведь боится только до той поры, пока до реальной опасности дело не доходит, а там уж держись злодей, посмевший задеть ранимую душу. Девушка взяла сумку с нарисованными мишками, с трудом нашла ключи и заставила себя выйти из квартиры.

***

Вечер. Уставший, но довольный собой, Жуков вернулся домой. Включив свет в прихожей, глянул мельком на свое отражении в зеркале - неужели могли не понравиться его фото, которые он выложил на сайте? Вряд ли. Вкусы, конечно, у всех разные, но могла бы и не отвечать, если ей не понравился... Или сказать сразу об этом. Странные мысли иногда посещают, однако. Рост выше среднего, плотного телосложения, всегда в хорошей форме - парень был вполне доволен своей внешностью и никогда не страдал от недостатка внимания со стороны противоположного пола. Каштановые кудрявые волосы, которые сейчас он предпочитал коротко стричь, раньше придавали ему ещё больше обаяния. Прямой, холодный взгляд серых глаз то пугал, то завораживал тех, на кого он был обращен. Наспех приготовив ужин, парень зашел на сайт. Договориться о точном месте и времени встречи надо сейчас - не стоит затягивать. Всё равно не узнаешь человека, пока не пообщаешься с ним лично, а тратить свое время лишь на разговоры в виртуальном мире грез - как минимум глупо. "Так-с, вот и она в онлайне, отлично" - подумал Жук и бегло застучал по клавишам.

***

Еська весь день слонялась по квартире не находя себе места, слушала рассказы подруг о их "нелегкой" жизни, пыталась, в очередной раз, понять себя и найти смысл жизни. Одна мысль сменяла другую, так и не находя логического завершения. Звонок в дверь - Еся даже вздрогнула от неожиданности. - Привет! - в комнату вошла ухоженная девушка, Штирка - вечный конфликтер и лучшая подруга в одном лице, - Ты почему всегда так долго дверь не открываешь!? Бесишь, блин, как не приду к тебе - так стою полчаса в ожидании чуда! Чем ты тут занимаешься?! - Занята была, вот и не открывала долго... - Еся в полной растерянности закрыла дверь. - Так чем занята-то? - Делами! И вообще, что-то мне так плохо, голова болит и слабость... А ты ещё заставляешь меня вставать с кровати, дверь тебе открывать, слушать тебя. - Ой, да у тебя всё время что-то болит, когда тебе делать ничего не хочется - постоянное состояние! - Угу. Да-да-да. Чего надо-то? Или так, мозг поклевать было некому - вот и зашла? - Сейчас я тебе не только мозг "поклюю", совсем уже охренела! Сидишь тут, ничего не делаешь, второй год уже не работаешь, только вид делаешь иногда, что ищешь работу. - О-о-о... Ну и чего? Пойти повеситься что ли? Я ведь не против работать, но что я сделаю, если для меня подходящей работы ещё не придумали? Подруга немного помолчала и, сменив выражение лица с гневно-грозного на более умиротворенное, сказала: - Ладно, пошли давай на кухню, я чай хочу. К чаю хоть есть что-нибудь? - Ну да, я сегодня за печеньем ходила. - Отлично. Пакеты бери, сама дотащишь до кухни, у меня от них и так руки уже устали, пока я из магазина их до тебя несла. Паразитка мелкая. - О, а я и не заметила, что ты мне что-то принесла! Что купила? - Не вякай уже - прибью нахрен! Что купила, то и будешь есть! Еся, заметив, что Штирка опять начинает выходить из себя, покорно замолчала и потащила пакеты, как и было велено. Во время чаепития подруги мирно поболтали, стараясь обходить "острые моменты", потом великий и прекрасный Админ засобиралась бежать по дальнейшим делам, ведь у неё их всегда было в избытке. Некоторые люди постоянно стремятся делать что-то практичное, что может принести пользу в дальнейшем. Хотят быть уверены в своем завтрашнем дне, пытаются контролировать свою жизнь полностью. Лишь холодный расчет и рациональное использование своего времени. Но как же приятно знать, что есть кто-то, кто любит тебя со всеми плюсами и минусами характера, принимает таким, какой ты есть. Знает твои сильные и слабые стороны, которые стараешься прятать ото всех. Пусть даже этот кто-то будет совершенно бесполезным существом, которое практически невозможно заставить жить в реальности. Порядком раздражает, конечно. Несмотря ни на что, чувствуешь себя нужным, незаменимым - и это здорово! Еся проводила подругу и взглянула на часы. Боже, как летит время! Уже вечер. Вздохнув, она решила зайти на сайт - хоть какое-то развлечение перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.