ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Мы ничего не говорили, лишь смотрели друг на друга. Почему она здесь? Задается ли девушка тем же вопрос? Я отвожу взгляд, когда ее глаза поднимаются на что-то или кого-то за моей спиной. Ожидаю, что там может быть что-то страшное. Но что может угрожать законопослушному школьнику на школьном дворе в полдень? Не успеваю ничего сделать, как-то отреагировать или о чем-нибудь подумать, как чья-то рука ложится на мое плечо. Все тело напрягается, и я чувствую, как импульсы от всего тела направляются к тому месту, где лежит чья-то ладонь. Это определенно точно не мои друзья, потому что они знают, что такие жесты напрягают меня, если это внезапно (как в этот раз). Поворачиваюсь и вижу взрослого мужчину, которому около тридцати лет. Учитель. -Здравствуйте. - - Здороваюсь я, двигая плечом. Обычно, люди понимают этот жест и убирают свою руку, но определенно это не тот случай. -Здравствуй, молодой человек. У тебя есть разрешение? - - Я готов поклясться, что он понимает, что мне неприятно его присутствие. Но у меня нет права как-то это показывать. Мы же в школе, здесь нельзя высказывать свое мнение, «неуважительно» относиться к учителям, которые нарушают твое право на личное пространство. Киваю, чувствуя, как все мое лицо краснеет от возмущения и неприятных ощущений. - Могу ли я на него взглянуть? - Все так же молчу, доставая освобождение из рюкзака. На лице мужчины такая же улыбка, но в ней больше нет самоудовлетворения или чего-то похожего. Думал, я прогульщик? Ха, выкуси. Учитель пробегает глазами по листку, после чего отдает его мне. - Спасибо. - И после этого, слава богам, он уходит. Я снова могу дышать спокойно. Возвращаю свой взгляд к месту, где только недавно сидела девушка, но ее больше нет. Должно ли меня волновать, что она исчезла так быстро? Нет, совершенно точно нет. Смотрю на телефон, к которому собирался подключить наушники и расслабиться в одиночестве, но как только я включаю музыку, вдалеке где-то слышу звонок. Нет, они не могли так быстро освободиться. У меня же было много времени, чтобы побыть наедине с собой. Я ничего не слышал, это галлюцинация. Да, именно так. Очень редко, но такое случается. Я вздохнул, опираюсь об мощный ствол дерева. Теперь я могу спокойно расслабиться. Нежась на солнце, я представляю, что его энергии мне хватит, чтобы весь этот день быть со своим другом, и это не повлияет отрицательно на нашу дружбу, я не выйду из себя из-за какой-нибудь глупости и все будет хорошо. Просто Люк такой активный, он буквально не может сидеть на месте. Почему все люди так неправильно используют слово «буквально»? И я в их числе. Раньше бы я никогда не смог простить себя за это. Ведь когда мы говорим, что что-то буквально, это значит, что это именно так. Но теперь это слово пихают везде, где только можно. От размышлений меня отвлекла тень, которая упала на мое лицо. Она определенно точно исходила от человека, который встал передо мной. Вернулся тот учитель? Очень надеюсь, что нет. Он мне очень неприятен, намного больше, чем каждый ученик этой школы. Открываю глаза, чтобы попросить человека отойти, но вместо этого вижу Люка с Джо, которые с улыбкой смотрят на меня. Их губы двигаются, но я ничего не слышу из-за музыки. Вытаскивая наушники, я смотрю на них, боясь того, что может произойти. Не знаю отчего во мне появилось такое беспокойство, но оно определенно точно мне не нравятся. Я бы предпочел не волноваться только от того, что общаюсь со своими друзьями. -Наша принцесса обратила на нас внимания. А всего-то надо было ограничить доступ солнцу на твою идеальную кожу. - О чем это он? На мою идеальную кожу? Это какой-то новый вид шуток? Я не понимаю. -Как у тебя получилось закончить этот тест так быстро? Я не знал ни одного ответа. - Говорил Люк, садясь с одной стороны от меня, а с другой разместился Джо. - Когда ты успел подготовиться? -В последние дни было немного свободного времени. - Чтобы придать своим словам больше уверенности, пожимаю плечами. Надеюсь, они мне поверили. Хочу узнать так ли это, и потому смотрю на их лица, в которых не было ни капли сомнения. Мои друзья всегда верят мне, и иногда это даже раздражает. Они никогда не переспрашивают меня ни о чем. Такое чувство, что мы живем по правилам «мы — парни, а парни так не делают». Еще одна вещь, которую я ненавижу в обществе. Почему на всех людей, гендеры, расы, национальности и сексуальные ориентации, надо вешать ярлыки? Ненавижу это. И мне казалось всегда, что в моих отношениях с парнями нет таких условностей. Но, похоже, я сильно ошибался. -Какие планы на сегодня? - Спрашивает Джо, и я пожимаю плечами, молча. Ничего не хочу отвечать: врать другу это последний поступок, который я готов совершить, но и честно отвечать не хочу — Джо захочет с нами, но я не готов сегодня провести день с двуми друзьями. Это в два раза больше, чем то, к чему я готовился. Нет, такого точно будет сегодня много. Смотрю на Люка, который также смотрит на меня и не знает, что ответить. Наверное, он тоже думает о том, как лучше всего поступить. --У нас были планы, ну, знаешь, на двоих. - Первым сказал Люк, спотыкаясь почти перед каждым словом. - У тебя были какие-то предложения? -Нет, просто интересовался. - Кажется, Джо даже ухом не повел, все также смотря в экран своего телефона. -У тебя какие планы? - Стараясь не выпасть из разговора, спросил я. -Иду с Мари на свидание. - - Готов поклясться, что слышал, как несколько дней назад он говорил, что они расстались, и на этот раз навсегда. Похоже, отношения между людьми — намного тяжелее, чем мне казалось раньше. Мы больше ни о чем не говорили, каждый занимался своим делом: Джо переписывался с кем-то в телефоне (думаю, с Мари), Люк читал книгу, а я рассматривал всех вокруг. Парень в серой футболке, вышел во двор с чашкой кофе. Из-за ветра, ткань футболки прилегала к его телу и виднелось очертание мускул. Он сел за столик под навесом. Наверное, заботится о своей коже, чтобы не сгорела. Наверное, он очень печется о том, как выглядит и о своем здоровье: в его руках стакан с водой, около литра, а из рюкзака выглядывает еще одна, но еще больше, спортивная бутылка, также с водой. Парень выглядит свежо и спокойно. И, надо признать, он очень симпатичный. Следующим человеком, который вышел из школы, была та девушка, которая сидела здесь несколько минут назад.Так как сейчас она не могла бы увидеть меня, я позволил себе немного понаблюдать. На ней была мешковатая одежда: пастельно-розовая футболка и светлые джинсы. Старые кеды, а темные волосы собраны в небрежный пучок. И когда я говорю небрежный — это действительно было небрежно: вылезали в некоторых местах «петухи», и как-то все это выглядело совершенно неаккуратно. Лицо ее было совершенно без косметики, синяки под глазами я видел даже с того расстояния, на котором находился. Не знаю, как описывать ее внешность. Скорее всего подойдут слова: обычная, не идеальная. Наверное, я выгляжу также сейчас, только моя одежда другого цвета и нет хвостика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.