ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
Захожу в аудиторию, где вскоре должен начаться урок литературы. Люка сегодня опять нет. Собирается ли он вообще ходить? Я так не думаю. Кажется, его отношения с тем парнем налаживаются и поэтому… мы сейчас не общаемся. Друг постоянно с ним, либо пропускает наши совместные уроки, а я не хочу вмешиваться в его отношения, поэтому просто остаюсь в стороне. Джо сейчас тоже большую часть своего времени проводит со своей девушкой. Других близких, хоть немного, друзей у меня нет. «Если что-то не устраивает — исправь это». - В данной ситуации такой девиз мне совершенно не поможет. Да и как такое может помочь кому-то? Не нравится, что нет друзей – заведи их? Такие советы дает точно человек, далекий от современного мира, и к тому же он экстраверт, не понимающий чувства других людей. Для меня это звучит практически так же, как и если сказать человеку, находящемуся в депрессии, пробежаться, чтобы стало лучше. Это ему не поможет. Конечно, не спорю, некоторым людям помогает, когда они чувствуют небольшую тревожность или стресс, но бег — это не волшебное лекарство. Он не поможет людям, которые не любят бег, не поможет тем, кто в депрессии, не поможет истощенным людям или тем, кто и без того перенапрягается день за днем. Разве это тяжело понять? Но люди все также навязывают нам стереотипы, что для того, чтобы быть счастливым, нужно заниматься спортом, вести только здоровый образ жизни, следовать каким-то негласно принятым правилам, что мы должны улыбаться всегда, и что чувствовать грусть, даже время от времени, это ненормально. Они продолжают вешать ярлыки на людей, будто не понимают, к чему приводят их слова. Фактически, они ведь и сами сталкиваются подобным давлением, но некоторые до сих пор «вешают ярлыки» друг на друга. Зачем? Для чего все это? Но ведь каждый человек сталкивался с ненавистью, которую посылают в его сторону. Почему люди продолжают это делать? Мне никогда этого не понять. Просто немыслимо. От собственных мыслей, моя голова начинает гудеть, будто ее пронзают иглами. Я привык, что такое происходит, но не привык к боли. Она должна скоро пройти, поэтому я решаю не принимать сейчас таблетки. Они бы мне, конечно, помогли, и головная боль быстро бы прошла, но я стараюсь отказаться от них настолько, насколько это возможно. Чувствую на себе чей-то взгляд, хочу это проигнорировать. Зачем кому-то смотреть на меня? Что интересного или необычного они могут увидеть? И кто это может быть? Вопросы мучают, и это заставляет меня обернуться в сторону, где сидит наблюдатель. Всего секунду смотрю на человека, после чего отворачиваюсь и разглядываю свой учебник. Того времени мне хватило понять, кто этот человек. Я не помню ее имя, но это та девушка, которая приносила мне задание по литературе, когда мы с Люком жили вместе. И она же была девушкой, которую я встретил в школьном саду. Почему она смотрит на меня? Внутренний голос подсказывает, что это от того, что она считает меня странным, как и все в этом классе. Не знаю другой причины, благодаря которой она могла бы обратить на меня внимания. Все потому, что я действительно странный. Нормальный ученик школы имеет друзей или парня/девушку, но не я. Потому что никто не хочет со мной общаться, и это взаимно. Мне не нужны люди, чтобы чувствовать себя хорошо. Во всяком случае, я так думаю. Но нынешние дни доказывают мне обратное. Слышу, как кто-то шевелиться, а потом приближающиеся шаги. Стараюсь сжаться, это уже стало моей привычкой. Не хочу, чтобы кто-то прикасался ко мне, точно не в этот день. Но вместо этого я вижу милую девушку, садящуюся за парту передо мной. Она поворачивается ко мне лицом, и я замечаю прекрасную, светящуюся улыбку на ее лице. Она неотразима. Лицо девушки нельзя назвать очень красивым, но ее улыбка — самая прекрасная, которую я только мог видеть в своей жизни. Фиолетовая помада подчеркивала ее форму губ, белизну зубов, а на щеках появлялись небольшие ямочки. Не знаю чем, но она точно красивее всех голливудских улыбок, которые я только мог когда-то видеть. -Я не помешаю? - Они заговорила со мной? То есть… она села сюда, чтобы поговорить со мной? К такому я точно не был готов. - Если ты возражаешь, я могу уйти. -Нет, нет, я не против. Просто… не ожидал. - Мне неловко от того, что она здесь, и возможно, я был бы рад, если бы она ушла, но… с ней не так одиноко. - Спасибо большое, что занесла задание, я тогда растерялся и не успел сообразить. Спасибо. -Не за что, мне было по пути. - Характер ее улыбки меняется. Теперь это не солнечно-радостно-приветливая улыбка, а скорее смущенная. Я не очень хорошо разбираюсь в чувствах людей, и как они их выражают, но это очень похоже на смущение. - Где твой друг? - Вот она — главная причина, почему ко мне подсели: мой друг. Никак по другому и не могло быть, не стоило мне об этом забывать. -Проводит время со своими друзьями. - Я в этом не уверен, но чутье подсказывает мне, что это так. -Не хочешь прогулять это занятие? Мы можем съездить куда-нибудь. - Зачем она предлагает мне это? Мы даже не знакомы. - Ты выглядишь так, будто устал от школы. - Это правда, но устал я не только от школы. -Извини, давай в другой раз? У меня остался один урок и, если честно, я очень хочу вернуться домой. - Было ли это грубо? Я надеялся, что нет, но лицо девушки изменилось, и, взглянув на нее, я почувствовал себя ужасным человеком. Она все также улыбалась, но теперь я понимал, что это очень натянуто. Ее глаза не блестели, как секунду назад. - Прости, я не хотел тебя обидеть. Может, просто завтра куда-нибудь съездим? -Не заставляй себя. Я понимаю. - Она встала со своего места, уже не такой радостной. Она думает, что я не хочу проводить с ней время? Что ж , возможно, в какой-то степени это так, но я не хочу, чтобы она об этом думала. -Я не заставляю себя, я действительно хочу отправиться с тобой в небольшое путешествие завтра. Ты составишь мне компанию? - Я смотрю на нее снизу вверх. Не хочу, чтобы девушка обижалась на меня, пусть даже мы и не знакомы. Мое настроение не должно отражаться на ней. «В небольшое путешествие»? Кто вообще так говорит? Почему я не мог это сказать как-то нормально, как это делают обычные люди. -Да, составлю. - В ее глазах что-то блеснуло и, если честно, от этого мне стало лучше. Что ж, мне потребуются завтра силы, но, надеюсь, все пройдет хорошо и я не вызову у нее чувство отвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.