ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста
По пути к своему дому, набираю номер Люка. Он совершенно отдаляется от меня и, как хороший друг, я должен это принимать, ведь он с любимым человеком. Но мне это все не нравится. Почему бы ему хоть иногда не проводить со мной время? Почему бы хотя бы раз в неделю не звонить, или не встречаться в коридоре, пока мы находимся в школе? Я думаю, он не хочет меня видеть и специально избегает. Из-за этого я чувствую себя ужасно одиноким. Что я успел такого сделать, чтобы мой лучший друг начал избегать меня? Как я разрушил нашу дружбу? Когда? И произошло ли это недавно? Может, уже давно началось. Я всегда старался делать все, что можно сделать для того, чтобы сохранить с ним дружбу. То есть, так было раньше. В последнее время все стало совсем по-другому. Как будто в жизни произошел какой-то переломный момент, который перевернул всю мою жизнь, только я не помню его. Но вокруг меня все изменилось. Такое ощущение, что я больше не в своем теле, будто человек, чьими глазами я на смотрю на мир, это кто-то другой, это уже не я. Может ли быть такое? С чем мне об этом поговорить? Я думал о том, чтобы рассказать об этом Люку, но теперь не считаю, что мы настолько близки для обсуждения чего-то подобного. Он просто выкинул меня из своей жизни. Стоит ли мне сделать то же самое? Или я опять себе все накручиваю и на самом деле, у нас все такие же хорошие взаимоотношения, у него просто появился парень с которым друг хочет проводить больше времени? Нет. Теперь все совсем не так. У нас было правило и договор, что если мы звонили друг другу до обязаны ответить. Будь ты на семейном ужине, в церкви (чего никогда не случалось), на свадьбе или поминках, или на уроке. Не важно где, но ответить обязан (правда друг уже, похоже, давно забыл про этот договор). И даже если он сейчас очень занят своим парнем, ему бы не составило труда ответить мне, хоть на пару секунд и сказать, что он перезвонит. К тому же он знает, что со мной не все хорошо. Он замечал это на протяжение нескольких месяцев, а теперь просто решил слиться? Нашей дружбе конец? Он видел, пытался поддержать, а теперь у него появился новый человек в жизни, а значит… я отступил еще на одну позицию в его жизни. Где я теперь? На самой нижней ступени важности? Ком к горлу подходит, и я больше не могу дышать. Мой друг плюнул на нашу дружбу, а теперь мое горло сдавлено настолько, что я больше не могу дышать. Именно так я и умру? По дороге к дому, набирая номер Люка? Отличная смерть, просто превосходно. Организму не хватает кислорода, и я пытаюсь сделать вдох, но получается у меня это ужасно, только поверхностное дыхание. Сердцебиение учащается. Что со мной происходит? Мое сердце сейчас разорвется от такого ритма и давления. Я хочу это остановить. Что мне делать? Что я могу сделать? Не хочу умирать, точно не здесь, не сейчас, не при таких условиях. В груди сильно болит. Вдруг это сердечный приступ? Отличный способ умереть. Лучше не придумать. Не знаю, как описать свое следующее чувство. Будто я — больше не я. Мое тело болит, но я будто его покидаю. Такое со мной уже происходило, но тогда я спал и думал… думал, что такое нормально чувствовать во сне, но точно не в обычной жизни. Голова кружится, я готов потерять сознание, потеряться в своем теле. Чья-то рука ложится мне на плечо, не знаю кем является этот человек, и что он говорит, но хочу, чтобы он перестал. Голос проясняется, это мне приятно, но руки человека, которые прикасаются ко мне, сильно напрягают меня. -Сделай медленный вдох. - Не знаю почему, но я следую этому совету. - Теперь медленно выдохни. - Поддаюсь этому совету. Так продолжается еще несколько минут, пока я не почувствовал, что мне стало немного легче. Я ощущаю тревогу, чувствую, как мне больно в груди, но теперь я могу дышать. Сейчас моей жизни, кажется, ничего не угрожает. И это прекрасно. Теперь я понимаю, что голос, говоривший мне, что делать, очень знаком. Поднимаю голову и вижу встревоженное лицо мамы. Это она меня спасла только что? Теперь мне не избежать разговора и консультаций. -Дыши спокойно, дорогой. Все хорошо, тебе ничего не угрожает. - Она притягивает меня к себе, обнимая. Я до сих пор чувствую панику, но рядом с ней мне намного лучше. Кладу голову ей на плечи, но нас все также разделяют мои руки, которые я положил на свою грудь. Что сейчас со мной произошло? Надеюсь, такое больше никогда не повторится. - Хочешь воды? - Спустя несколько минут она отстранилась. - Я не буду тебя заставлять пить ее, но твоему организму может стать немного лучше. - Я киваю, принимая ее предложение. Горло все также болит и не уверен, что смог бы что-то сказать в тот момент. Мама дает мне бутылку с водой. И только в тот момент я понимаю, что она была совершенно права: вода — мне помогает. - Расскажешь мне, что произошло? - Мама так нежна со мной. Она всегда такая? Кажется, да. Отрицательно мотаю головой. Не хочу, чтобы она думала, что я не благодарен ей за помощь, поэтому боюсь посмотреть на ее лицо, которое, уверен, сейчас полно негативных эмоций. Но мне нужно это сделать. Вместо того, что я ожидал увидеть, мама смотрит на меня глазами, полными заботы и сострадания. - Все хорошо, ты не обязан это делать. - Она меня опять обнимает. Чувствую, как глаза щиплет. Ко мне давно не проявляли такой заботы и любви. Родители всегда добры ко мне, но такого никогда не происходило. Мама любит меня. И от того, что я осознаю это более ясно, чем всегда, хочется плакать. Не знаю, когда я перерос маму, но теперь она мне по подбородок. Наверное, мы очень странно выглядим. Такой большой мальчик стоит со своей мамой по середине улице и вот-вот заплачет. От этого мне становится неловко. Перед всеми людьми, которые это видели и теми, кто это может увидеть. И только сейчас я понимаю, что у мамы тоже должны были быть какие-то планы, она в рабочей одежде. Я ее отвлек от чего-то из-за каких-то своих проблем, которые, возможно, не стоят того. -Прости. - Отстраняюсь от мамы. Теперь мне намного лучше, я могу спокойно дойти до дома и, возможно, стоит сейчас лечь спать. - Ты домой? - Не хочу оставаться сегодня дома один, но если она не едет туда, то я точно останусь один на один сам с собой. -Нет, прости. Мне нужно на работу. - Она выглядит очень виноватой, но ведь в этом нет ее вины. Это то, что она должна делать, я все понимаю. Не понимаю, почему она волнуется. Все будет со мной хорошо, я думаю. - Но я могу проводить тебя домой, если ты хочешь. -Нет, нет, спасибо. Со мной все хорошо сейчас, я могу дойти. Спасибо. - Я обнимаю ее, и когда собираюсь уже уходить, в голову приходит идея. Не знаю, хорошая она или нет: - Я хочу сегодня поехать к морю, немного погулять. Так что я возьму машину. Не переживай, со мной все хорошо сейчас. Она кивает и нежно улыбается. Я не заслужил такую прекрасную семью. Иду к дому и только тогда вспоминаю про телефон в своей руке. Гребаный Люк не потрудился ни ответить, ни перезвонить и даже не написал сообщение. Что ж, похоже, именно так наша дружба и закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.