ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 16.

Настройки текста
Дверь, около которой я сижу, открывается, и я чувствую, как нежный голос говорит мне, выйти из машины. Просто слушаюсь и следую. В глазах все плывет, но я понимаю, что мы отходим от дороги, останавливаясь около моего автомобиля с другой стороны от руля. Девушка, которая помогла мне выйти на относительно свежий воздух говорит над моим ухом: «Вдохни. Выдохни». Ее спокойный голос помогает мне успокоиться, я прихожу в себя, но ощущение тревоги не уходит. -Спасибо. — Говорю я, когда понимаю, что могу сам контролировать свое дыхание. Только сейчас замечаю, что Грей пришлось встать на носочки, чтобы ее губы находились на ровне с моим ухом. Зачем? Я не замечал раньше, что у нас такая большая разница в росте. Никогда не считал себя высоким, поэтому немного странно чувствовать такую разницу. — Прости. — Не знаю сам за что именно прошу прощения: за этот случай, за то, что подверг ее опасности или за весь этот день. Думаю, стоит просить за все, что произошло на пляже и после. — За все это, я поступил глупо. — Стараюсь не смотреть ей в глаза, чтобы не увидеть ненависть, но иногда взгляд проскальзывал по ее лицу. Она не выглядела злой или готовой мстить. Скорее, Грейс казалось обиженной, будто вот-вот расплачется. — Я отвезу тебя домой, только дай мне секунду. — Или немного больше. -Я думала, мы можем еще немного погулять, но если тебе плохо, то да, лучше сегодня закончить на этом. — Она выглядит расстроенной, хоть и пыталась не показывать этого. — Но мы же в любой другой день можем продолжить? -Ты еще хочешь со мной общаться? — Я сказал это не подумав. Грейс выглядела очень удивленной и, кажется, не совсем поняла значение моего вопроса, поэтому я пояснил: — После всего, что произошло. На пляже и сейчас. — Черты ее лица смягчились, и нежная улыбка появилась на ее лице. -Я хочу продолжить с тобой общаться, никогда не переставала, но только если ты не против. А ты думал, куда мы едем? — Грейс стояла в полуметре от меня, машины быстро проносились мимо нас, но шум создавали сильный, но даже при том мы хорошо друг друга слышали. Наш разговор помогал мне расслабиться, но в голове еще остается небольшое ощущение тумана. Хочу от этого избавиться, но не знаю как. В горле немного болит. И я уверен, что чувствую себя намного лучше, чем мог бы, если бы остался один. -Думал, ты хочешь, чтобы я отвез тебя домой… мы можем поехать сейчас куда-нибудь еще. Я в порядке. — Ну, или почти в порядке. Во всяком случае, поехать куда-нибудь могу. Или лучше предложить ей сесть за руль? Нет, не думаю, это только заставит Грейс волноваться. -Давай я сяду за руль, а ты пока что отдохнешь? — Мне не хочется, чтобы девушка меня жалела, но возражать я не стал. Ты завезешь меня куда-нибудь глубоко в лес и убьешь? — Спрашиваю ее я, когда мы уже садимся в машину. Не замечал, что в салоне так душно, поэтому открываю все окна. -Именно так и собираюсь сделать. — Она смеется, заводя машину. Отдаю ей право выбрать музыку, и мы продолжаем ехать. Я не хочу о чем-то думать, поэтому просто наблюдаю за пейзажем, которые мелькает в окне. А потом смотрю на Грейс, которая сосредоточена на дороге. Видит ли она, что я рассматриваю ее? Думаю, да. Надеюсь, она не против, потому что в первый раз, когда я наблюдал за ней, у меня было мало времени, чтобы что-то разглядеть, да и расстояние не позволило бы. Хотя, еще тогда я заметил, что она привлекательна для меня. И сейчас, после разговора с ней, после того, как она помогла мне, я неимоверно сильно благодарен ей. И от этого она нравится мне больше. Не знаю, как объяснить свои мысли, но я будто знаю ее теперь лучше. Будто мы знакомы давно, будто она моя родственная душа. Понимаю, что того времени, которое мы провели вместе, мало для того, чтобы узнать человека, но мне нравится то, что я сейчас знаю о ней. У нас во многом совпадают взгляды, а даже когда в чем-то расходимся, мы не пытаемся переубедить друг друга, а просто принимаем мнение. Вот такого общения я хотел очень давно. Люк никогда не спорил со мной, не пытался переубедить, но когда я общался с ним чувствовал, что только я заинтересован в этом разговоре. А теперь это не так, теперь мы именно обсуждаем, размышляем вместе, у нас получается синхронизировать наши мысли и рассуждать вместе. -Готов увидеть мое самое любимое место? — Спросила Грейс, когда мы заехали на какую-то гору. — Только нужно еще пройти немного. Но, мне кажется, это того стоит. — Она отстегнула мой ремень безопасности и повернулась ко мне. — Что скажешь? -Идем. Я хочу уже посмотреть, что там. — Мы вышли из машины, взяв с собой корзину с едой и плед. Часть еды мы оставили в машине, потому что Грейс сказала, что это немного затруднит наш подъем на гору. Когда мы поднимались, моя новая подруга рассказала о своей семье, о том времени, когда она приехала в наш городок, какое было ее первым впечатлением, а также о том, как нашла то место, куда мы идем. Не знаю почему, но она постоянно проверяла телефон. Так хочет уйти? Вполне возможно. Но у нее же была возможность поехать домой. А может, я ее понял неправильно. -Осталось совсем чуть-чуть идти, но нам стоит поторопиться. — Мы куда-то опаздываем? Может, она намекает, что чем быстрее мы туда придем, тем быстрее и уйдем? — Хочу, чтобы ты увидел то место, до того как начнет темнеть, до заката. И во время. — Не может быть, что время уже близится к закату. Этот день не мог пройти так быстро. Я проверяю свой телефон, чтобы убедиться в этом. Сейчас на часах четыре часа дня, но до заката в любом случае еще около четырех часов. — Да, я знаю. Просто хочу так подольше посидеть. — Я сказал это вслух? Не может быть, я не мог допустить такой ошибки. Мы поднимаемся еще немного выше и потом поворачиваем. Перед нами открывается потрясающий вид на наш небольшой город, вместе с морем. Это выглядит потрясающе, я понимаю, почему Грейс нравится это место. Оно невероятно. -Давай сядем где-нибудь здесь? — Предложила она, указывая на пустынное место, недалеко от края. — Можем принести оставшуюся еду. — Именно так мы и поступаем: оставляем все, что принесли, а сами пошли за оставшимися продуктами. Этот день снова становится прекрасным, я могу расслабиться, дышать свежим воздухом, разговаривать с открытым человеком на интересные для нас темы, а иногда и просто слушать ее слова. Мне неописуемо сильно нравится это. -Мне нравится проводить с тобой время. — Говорю я спустя какое-то время, мы уже лежим на пледе и смотрим на голубое небо. — Спасибо за этот день. И что помогла тогда. -Спасибо тебе за это. Я давно так хорошо не проводила с кем-то время. Можно сказать, такого никогда не было прежде. Так что я очень благодарна тебе. — Мы лежим в тишине. Прекрасный вид, свежий воздух, мы и тишина. Я давно мечтал о таком. Это как идеальный день. Даже с теми ужасными мыслями и, предполагаю, панической атакой. Не знаю, она ли это, но похоже на нее. В любом случае, это было потрясающее приключение. Я бы хотел никогда не возвращаться в реальный мир. Остался бы жить на этой горе, а Грейс навещала бы меня. Ведь это ее любимое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.