ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 33.

Настройки текста
Мы приехали к назначенному месту, как только открылись двери в клуб. Если честно, я ожидал, что у них будет более просторное место для выступления, они пользуются большой популярностью среди молодых людей и подростков сейчас. Но в этом клубе не было особо много мест, и я сразу начал переживать, что будет слишком много людей, все будут толкаться. Отвратительно. И страх почти сразу заполонил мой разум: а что, если мне нужно будет выйти на свежий воздух, но у меня не получится пробраться через толпу. Худший из вариантов, который может произойти со мной. -Мы можем встать около одного из выходов. Что скажешь? - Кажется, она читала мои мысли. - Хочешь воды? - Она отпила из бутылки, после чего протянула ее мне. -Не, спасибо. - Я покачал головой, сделав несколько выдохов. Нужно успокоиться, расслабиться и наслаждаться. Грейс покупала билеты сюда, чтобы мы хорошо провели время, а не для того, чтобы я испортил настроение нам обоим. Просто надо расслабиться. - Кто у них на разогреве? -Не знаю. - Она посмотрела в интернете, но кажется, ничего не нашла. А может, ничего не искала, а просто решила написать своему любимому парню. -Твой парень не обидится, что мы тут вдвоем, без него? -Нет. Его это не касается. - Она улыбнулась, убирая телефон в задний карман штанов. - Хочешь купить после концерта их мерч или какие-нибудь сувениры? -Да, можно. - Я постарался улыбнуться, но все еще не мог полностью насладиться моментом. Мысли продолжали давить, и во всем теле я чувствовал усталость, хотя ничем не занимался сегодня. Через несколько минут вышла молодая группа. Возможно, они наши ровесники, но скорее всего старше на года два-три. И если быть честным, у них хорошая музыка, но они не умеют выступать на сцене, и несколько раз был слышен фальшь у бэк-вокалиста. Конечно, я не должен их осуждать, особенно за их излишнюю наигранность, но это невероятно сильно бросалось в глаза. И если они не узнают о том, как сами выглядят, то никогда не исправят это. Надеюсь, какой-нибудь хороший человек скажет им об этом в мягкой форме. И спустя примерно минут двадцать вышли и сами участники группы. В жизни они выглядят совсем иначе, чем в видео. Еще круче, еще интересней. В концертах есть своя особенность: приятно быть в толпе людей, у которых такой же или похожий музыкальный вкус, и петь вместе песни, которые вы все знаете. Это совершенно особенно. Конечно, приносит определенный дискомфорт, но тем не менее, постепенно, я начал петь, прыгать и даже совершенно ужасно танцевать под их песни. Потому что так веселее, интересней. Ведь именно для этого ходят на концерты. Я все еще иногда чувствовал совсем незначительные приступы страха, и мысли вновь заполоняли голову, но Грейс отвлекала меня, и мы продолжали наслаждаться концертом. Пели вместе со всем залом, как одно целое. Кричали: «Fuck you anyway» - в песне «Afraid», как и представлял я когда-то. Все это было похоже больше на собрание сумасшедших, которые танцуют, прыгают, кричат, а иногда останавливаются и как завороженный смотрят на сцену. Хотя, наверное, только Грейс и я так выглядели, ведь некоторые люди лишь стояли и смотрели на группу. И я совершенно уверен, что если бы пришел сюда с Люком, один или с каким-нибудь другим человеком, то точно также уныло стоял и просто наблюдал. Но благодаря Грейс я не простой наблюдающий, а часть этого. Часть чего-то совершенно сумасшедшего на припевах, и спокойного во время куплетов. Это прекрасное чувство. Песня менялась за песней, а потом заиграла «The beach», которую можно назвать спокойной, если сравнивать ее с другими их песнями. И мы просто подумали: «почему бы не сделать вид, что поем эту песню друг для друга?» Мы стояли друг напротив друга и повторяли слова за Джесси Разерфордом. Я положил руки на ее плечи, даже не думая о том, что это может быть неправильно. Ее же ладони разместились на моих щеках. В этот момент мы перестали петь, все мысли вылетели из моей головы. Плевать на весь зал людей, плевать на прекрасную музыку, что окутывает нас, не имеют значения даже мои разъедающие мысли. Потому что сейчас ничего этого нет, мы только вдвоем стоим где-то, будто в вакууме, и кажется, я перестал соображать уже давно. Мы смотрим друг другу в глаза, и я вижу, как в них играет огонек. Будто она затеяла какую-то пакость. Стрелой голову пронзает страх, что она насмехается надо мной, но девушка в этот момент наклоняет свою голову ближе к моей, и это совершенно сбивает меня с мыслей. Ничто в этом мире не имеет значения, кроме нас в эту секунду. -Можно? - Тихо спрашиваю я, перед тем как она кивнет, и мы поцелуемся. В моей голове туман, наши губы продолжают дотрагиваться друг до друга. Наш первый поцелуй с Грейс. Я даже не думал, что такое возможно. Наверное, она тоже. Но это произошло: лучшая вещь, что случалась со мной. Наш чертов первый поцелуй. -Вау. - После того, как она отстранилась от меня, сказала Грейс. Ее улыбка была такой мягкой и уютной, но потом что-то поменялось в лице. Что я сделал не так? А потом и я понимаю, что мы сделали. Мы поцеловались. То есть, Грейс, у которой серьезные отношения, и я, которые вообще не способен понимать даже сам себя. Мы совершили ошибку. Не слишком большую, но все же это была ошибка. -Все хорошо, расслабься. - Говорю я девушке, потому что понимаю, что для нее это серьезней, чем для меня. - Это был всего лишь поцелуй, под эмоциями от концерта, мы можем ничего не говорит ему. - Она поднимает на меня свой взгляд и выглядит ужасно расстроенной. Может быть, она думает, что поставила свои отношения под удар только из-за меня? Да, так и есть. На ее месте, я тоже переживал бы. -Да, так и сделаем. - Она натянуто улыбается. И это улыбка будто бьет меня в самое сердце: она разочарована, огорчена. Из-за меня. -Прости. Такое больше никогда не повторится. - Грейс открывает рот, будто собирается что-то сказать, но потом просто улыбается и выдыхает. -Да. Это было лишь влечение на концерте, ничего больше. Это точно не то, что я хотел услышать в тот момент. Я сказал тоже самое, но от нее это слышится совершенно по-другому. Не хочу быть для нее обычным влечением. Но и об отношениях не хочу говорить. Мы ведь друзья, а дружбу нельзя разрушать какими-то глупыми чувствами. И это не то, чего я хочу. Надо просто откинуть все лишние мысли и забыть этот момент нашей жизни. Так будет лучше. Конец концерта подобрался незаметно, но я даже был немного рад этому, потому что обстановка между нами становилась все более неловкой. После того, как группа ушла со сцены, мы быстро купили футболки с обложкой одного из их альбомов, а также Грей взяла себе пластинку. -У тебя есть проигрыватель? - Спросил я, уже когда мы отошли от кассы. -Пока что нет, но ведь когда-нибудь появится. - Она улыбнулась, посмотрев на небольшой пакет с покупками. - Но на самом деле у меня их слишком много уже. -Коллекция пластинок, но без проигрывателя? - Это немного похоже на шутку. -Да. - Она тоже поняла небольшую нелепость ситуации, но я считаю, что это здорово. Странновато, но с хорошей стороны. - Хочешь съездить на пляж, перед тем, как поехать домой? -А как же Даниэль? -Подождет немного, ничего с ним не случится. У меня есть шанс еще немного времени провести вместе с Грейс наедине… я не собираюсь от этого отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.