ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 37.

Настройки текста
Pov Грейс. У Нильса сегодня был последний экзамен, как и у меня. Я собиралась встретиться с ним сразу, как все сдам, но к тому моменту его уже и не было в школе. Мы даже сидели в одной аудитории, но по какой-то причине он не заметил меня. Впрочем, как и всегда. Этот парень, кажется, никого не замечает. Никогда не подходит первым, всегда где-то в стороне. И даже когда мы вместе, уходит в свои мысли. Люк сказал, что это нормально для него, это продолжается уже на протяжение нескольких месяцев. Иногда, меня это напрягало, но все же смогла привыкнуть. Сейчас я иду к его дому, чтобы поговорить. О нас. Не знаю, есть ли «мы». Скорее всего нет, но теперь у нас есть шанс. Если он этого захочет. Когда мы пошли на ужин с Люком и Джимом, мне казалось, что Нильс удивился, узнав о Даниэле. И он тогда казался злым, но потом все вроде бы вернулось в обычную скучную обстановку. А потом на концерте и на пляже… его действия, дали мне надежду. Я думала: «Возможно он тоже чувствует ко мне что-то? Нам надо поговорить об этом. Но он же сказал, что это только мимолетное влечение. Я не хочу быть для него секундным желанием. Правда, это сформулировать я не смогла сразу. Но что я могу просить? У меня есть Даниэль, а Нильс может ничего не испытывать ко мне. Что чувствуя я к Даниэлю?» Я все думала и думала об этом, но в конечном итоге не могла прийти к определенному ответу. Правда страшила меня. Если все чувства, которые я чувствую, это лишь иллюзия, и на самом деле мне не нравится Нильс, и это будет взаимно. Я рискну своими отношениями всего лишь ради этого? Именно так я. Нет смысла встречаться с кем-то, если не любишь его, не питаешь к нему даже симпатии. И наши отношения с Даниэлем уже давно исчерпали себя. Так что нам пришлось поговорить по душам, после чего мы пришли к обоюдному соглашению, что так продолжаться не может. Он тоже уже давно не чувствует ко мне того, что было раньше. Правда, расставаться парень не собирался. Тем не менее, мне стало легче, после того, как мы поговорили. И сейчас я еду к Нильсу, чтобы рассказать ему об этом, и может быть мы попробуем начать наши отношения. А если он не чувствует ко мне того же? А что, если он не захочет меня видеть после того, как отвергнет? Я действительно готова рискнуть нашими хорошими отношениями, нашей хорошей дружбой только потому, что хочу встречаться с ним? Не уверена в этом, но продолжаю ехать. Даже если не начну говорить об этом, мы просто проведем время вместе. А что, если его нет дома? Или он не захочет меня видеть? Мы не очень часто встречались после школы, только пару раз. Или может быть, у него есть девушка, о которой Нильс просто никогда не говорил? Слишком много мыслей. Если вспомнить, с чего все началось, то почти всегда инициатором была я. Сначала соврала о том, что им просили передать домашнее задание, и что мне было по пути к его дому. Нет, совершенно не так. Но тогда я не знаю чем я руководствовалась, но я к тому моменту я уже давно наблюдала за Нильсом, и просто… хотела хоть как-то начать говорить с ним. Мне было интересно узнать его, возможно подружиться. А потом как-то все перешло совершенно в другое чувство. А потом в классе напросилась на прогулку. Я действительно навязалась ему, но кажется, все было хорошо. Он придумывал что-то, доверял мне, на самом деле открывался. И это очень льстило, потому что до этого я думала, что он будет очень отстраненным и нелюдимым. Но оказалось все не так. И в какой-то момент я начала замечать, что с ним не все в порядке. Нильс уходит в себя постоянно, и больше не готов контактировать с окружающим миром. И, пусть это будет самой эгоистичной вещью, что я скажу когда-либо, но мне было плевать на весь мир, я не хотела, чтобы он игнорировал меня и переставал общаться со мной. Мне был нужен Нильс как друг, и ничего не изменилось. Я хочу продолжать общаться с ним. Хотя бы как друзья. Скоро все разъедутся по своим колледжам и университетам, и мы можем оказаться совершенно далеко друг от друга. А может быть и нет. Нильс никогда не говорил о месте, куда собирается подавать документы. Это немного странно, но в этом нет ничего удивительного. Нильс является для меня человеком-загадкой. Стоит успокоиться и перестать думать об этом. Просто сконцентрироваться на дороге. Я доехала до его дома, остановив машину перед входом. Без лишних размышлений подхожу к входной двери и звоню. Потом жду еще несколько секунд. Ничего не происходит. Звоню еще раз и прислушиваюсь. Ничего. Совершенно тихо. Похоже, его нет дома. Не уверена, что у меня будет потом уверенность, чтобы поговорить. Я могла просто позвонить, мы договорились бы где-нибудь встретиться. Но почему я даже не подумала об этом раньше? В любом случае, нет смысла сейчас об этом рассуждать. Тем не менее, набираю его номер, но слышу только гудки. Потом еще раз, и еще несколько. В итоге, его телефон стал недоступен. Очевидно, Нильс не хочет со мной разговаривать. Что мне делать сейчас? Наверное, просто подожду какое-то время. Он мог устать от общения и теперь хочет отдохнуть от меня. Почему это делает мне так больно? Я возвращаюсь домой, обдумывая все места, где он мог бы быть. Конечно, не собираюсь ехать на его поиски. А мне нужно немного расслабиться и посмотреть какой-нибудь сериал. Определенно, это будет что-то производства Netflix. В итоге остановившись на сериале « The end of the f***ing world», который я до этого уже видела. Начав просмотр, решила заказать еще какой-нибудь еды на дом, потому что родители не оставили совершенно никакой еды. Впрочем, это стало для них нормой. В ожидании доставщика, я пыталась сосредоточить свое внимание на сериале, но все равно мысли разлетались и возвращались к Нильсу. Мне не о чем волноваться, но тем не менее, я продолжаю рассуждать, где он может быть. Этот разговор я и так откладывала на долгое время (из-за экзаменов), но сейчас думаю, что надо было сначала поговорить с Нильсом, о наших чувствах, и есть ли они вообще у него. Тем не менее, сейчас я не жалею о том, что рассталась с Джимом. Давно пора. Но мама расстроилась из-за этого немного. Они уже давно знали об этих отношениях, и кажется, даже папа смирился с тем, что у меня есть парень. Хотя до этого папа даже саму идею не переносил. Поняв, что сосредоточиться на сериале не получится, а еду мне уже привезли, я решила немного прогуляться. Мне бы хотелось иметь компанию, но все мои знакомые и друзья сейчас заняты. Так что придется одной. И это я не люблю больше всего: ехать в машине наедине с самой собой. Потому что это самое подходящее время подумать, но я не хочу думать. Мысли только давят на меня и, если честно, это немного тяжело. Именно в этот момент я ощущаю себя одинокой слишком сильно. Пока сижу в своей комнате одна или в кафе, это ощущается в меньшей степени, но в машине… иногда кажется, что людям действительно нет дела до меня. Но я надеюсь и верю, что это не так. Моим друзьям не все равно, что со мной, моя семья также любит меня. «Тогда почему сейчас они не с тобой?» — это тот голос в голове, от которого я бы хотела избавиться, но не могу, к сожалению. Он всегда рядом, всегда преследует меня, всегда указывает на мои недостатки и общества. — «Они же знают, как тебе больно. Так почему их нет здесь?» Я трясу головой, чтобы откинуть эти мысли, но это работает плохо. Мне нужно просто не думать об этом. И все будет хорошо. Но действительно, они же догадываются о том, что со мной происходит. Тогда почему их нет рядом? Почему они не помогают мне, не поддерживают? Я не понимаю, это лишь моя эгоистичная сторона. Стоит побыстрее поехать. Это поможет мне перестать думать о всех плохих вещах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.