ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сhapter 38.

Настройки текста
День сменялся днем, а от Нильса так и не было новостей. Я несколько раз звонила ему и писала, но ответа так и не получила. Сначала мне казалось, что он просто занят, но сейчас я начинаю волноваться. Если подумать, Нильс всегда отвечал на мои сообщения и звонки очень быстро, а теперь от него не приходит ответа уже несколько дней. Меня волнует, что с ним могло что-то случиться, но я не знаю у кого могла бы спросить, кроме Люка. Так что сегодня утром я позвонила ему, и мы договорились встретиться в кафетерии, который находился недалеко от пляжа. Когда мы говорили по телефону, его голос не казался мне каким-то странным или взволнованным, и когда я спросила про Нильса, он казался мне удивленным, так что смею предположить, что он не заметил ничего подозрительного или волнительного. Этот парень действительно такой отстраненный? Исходя из того, что рассказал мне Нильса, пока они еще не помирились, Люк игнорировал своего друга долгое время, но когда мы с ним общались, Люк выглядел совершенно другим. Совершенно не отстраненный, скорее даже наоборот, он сам всегда продолжал разговор и будто даже иногда навязывался. Пару раз в столовой, когда мы вместе сидели, он говорил буквально весь перерыв, в то время, как Нильс и слова не сказал. Иногда мне казалось, что он тоже собирался что-то рассказать, но кого-то прерывать было неловко, а потом парень сразу погружался в мысли. Конечно, я не обращала на это тогда внимания, но сейчас мне казалось это очень важным. Я уже сижу за столиком, в ожидании Люка. Он опаздывает, но не сказал об этом ничего заранее. Если честно, это немного нервирует меня. Я не зла на него, но нервничаю, из-за того, что может быть мы поняли друг друга неправильно, может быть я перепутала место или время. Или что-то еще произошло. Проверяю сообщения, и понимаю, что я ни в чем не ошиблась. Но мои ладони продолжают потеть. Спустя еще примерно десять минут (на самом деле он опоздал на восемнадцать с небольшим минут), парень заходит в кафе и сразу замечает меня. Он быстро подходит и садится напротив меня. Люк улыбается, и кажется, не знает, в чем проблема. -Ты давно последний раз виделся с Нильсом? -Дай подумать. - Он действительно задумался. Какой из него лучший друг? Лучшие друзья не игнорируют друг друга несколько дней (или недель). - Ладно, шучу. Мы виделись в последний раз в школе, но я говорил с его родителями позавчера. И у меня есть две новости для тебя. С хорошей или плохой начать? -Давай с хорошей. -Нильс написал записку своим родителям, что уезжает. И получается, с ним все хорошо сейчас. Скорее всего. Но в новостях не говорили о каких-то авариях, значит, с ним все в порядке. - Он сделал паузу, чтобы я могла осмыслить его слова, а потом продолжил: - А плохая заключается в том, что он не сказал, куда едет, так что мы не знаем, где он сейчас. С того дня Нильс не выходил на связь. -И ты знал это все время, но ничего не рассказал мне? - Я думала, что мы дружим все вместе и поэтому будем рассказывать друг другу такие вещи. Особенно, если они касаются нашу связующую часть. И к тому же, когда мы оставались вдвоем с Люком, каждый раз говорили только о Нильсе. Ладно, пару раз мы говорили о книгах, но только поверхностно. Так серьезно, как с Нильсом, я ни с кем не обсуждала ни одну из тем. Но с ним легко поддержать разговор. Он понимает меня и даже когда я путаю слова, он никогда не указывал мне на это. -На самом деле, я думал, что ты уже знаешь об этом. Ну, знаешь, Нильс к тебе относится по особенному, поэтому я подумал, что он сам все расскажет тебе. Или хотя бы напишет записку. -Похоже не настолько особенная. - Пожала я плечами, но на самом деле мне приятно слышать от него это. Если даже лучший друг так считает, но наверное, что-то это значит. - У тебя есть предположения, где он может быть? -Нет. - Он поджал губы и выглядел сожалеющим. Он сочувствует мне? И ему не жалко, что его друг просто сбежал куда-то? - Думаю, ему действительно стоит побыть одному. Знаешь, Нильс уже давно не похож сам на себя. У него есть проблемы с ментальным здоровьем, так что может быть, это путешествие поможет ему. -Или ему нужны друзья рядом, только сам он этого не понимает? Или нас не было там, когда это было нужно - С чего я вообще это взяла? - Извини, просто предположила. Ты прав, Нильс — взрослый и знает, что ему нужно. -И мы оба знаем, что это не так. - Люк сказал это с такой теплотой в голосе, что это было больше похоже не на отзыв о друге, а скорее о своем сыне или котенке. Может быть, он бы хотел, чтобы мы кинулись за ним в погоню. Но Нильс не настолько самолюбив. -Ага. - Но что-то же он должен был рассказать о месте, куда едет. Не может быть, чтобы он просто так ушел и ничего не сказал нам, своим родителям. - У Нильса есть Инстаграм? -Да. Но он его редко обновляет. - Парень пожал плечами, но я все равно попросила сказать мне его никнейм, и проверила страницу. -Он опубликовал фотографию пару часов назад. Я не была готова к этому. На фотографии был какой-то знак и дорога. Уверена, люди, которые много путешествуют могли бы определить, где он находится, но точно не я. Моей самой дальней поездкой был Лос-Анджелес. Но сейчас мне кажется, что я готова поехать за Нильсом, чтобы узнать, где он. А с другой стороны, я понимаю, что в этом нет смысла. Во-первых, мы не очень долго знакомы, и никогда не говорили о «нас». Во-вторых, может быть он не хотел, чтобы его искали. Может быть, Нильсу нужно остаться наедине с собой на какое-то время, а потом он вернется совершенно новым человеком, который может не захотеть иметь что-то общее со мной или с кем-то еще из его знакомых из «прошлой жизни». Нет, это не то, о чем я должна сейчас думать. Моих голосов «против» больше чем «за», но почему чувство, что я не могу перестать думать, что сорваться сейчас с места и поехать лучший вариант, берет надо мной верх. Может быть, в этот раз это будет лучшим решением для меня. Может быть мне стоит так сделать? Нет, не думаю. Или все же..? Я не знаю. -Ладно. Мне это ничего не дает. Может быть он мог оставить что-то в ранних постах? - Но там мы ничего не нашли. Иногда он выкладывал какие-то фотографии с подписями из песен или книг, но их ничего не объединяло. Кроме того, что про эти книги он мне сам рассказывал, а песни мы пели вместе в машине. - Может, он дома что-то оставил? Под одной из фотографий, опубликованных несколько недель назад, была подпись из песни the neighbourhood - «the beach». Именно та, под которую мы поцеловались. Он написал первую строчку из песни: «If I told you I loved you Tell me, what would you say?»* и прикрепил нашу совместную фотографию из машины. Там совершенно не видно лиц, темно и тяжело разглядеть фигуры. Но я помню этот момент. Мы тогда только ушли с пляжа, и я терзала себя муками совести, хотя особой вины не чувствовала. А потом Нильс начал меня щекотать. Он делал много для того, чтобы поднять мне настроение. Хотя после этого мы опять вернулись к молчанию, пара секунд принесли мне счастье. Но к чему это? Значит ли это, что я ему нравлюсь? Нет, наверное, что-то другое. В любом случае, я не хочу давать себе излишних надежд. -Если хочешь, мы можем туда сходить. Но не думаю, что нам нужно, Нильс не нуждается в нас. «Но я нуждаюсь в нем, иногда», - но эти мысли я спрятала подальше, потому что они не имеют никакой ценности. Все же я настояла на том, чтобы мы посмотрели его дом. Может быть, Нильс мог сказать, где будет, и это поможет мне больше не волноваться о парне? И к тому же, может быть его родителям сейчас нужна поддержка. У них из дома ушел сын. Я бы хотела как-нибудь помочь им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.