ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 40.

Настройки текста
«If a moment is all we are». Описание: Он ушел, совершил этот рискованный шаг. Но что теперь? Какова новая жизнь парня? Как живет его семья? Есть ли шанс все исправить и получить Хэппи Энд или больше не осталось даже надежды? Нам предстоит это узнать. POV Нильс. Прошло несколько месяцев с того дня, как я уехала. И, если честно, бегство — это не выход. Но сейчас многое в моей жизни наладилось. Удивительно? Да, немного. За это лето я успел посетить около двадцати штатов, но так и не нашел там спокойствия. А потом познакомился с одной очаровательной девушкой, которая помогла мне справиться с волнением и, можно сказать, она подняла меня со дна. Ее зовут Хлоя, и мы стали настоящими друзьями за небольшой промежуток времени. А сейчас, я возвращаюсь домой. Это потрясающее чувство, потому что я знаю, что родители ждут меня. И не передать словами то, насколько сильно я скучал по ним. Мы смогли с ними поговорить по душам и прийти к компромиссу относительно моего будущего, колледжа и прочих вещей, которые давили на меня длительное время. Они поняли меня, поняли, что я чувствовал тогда. И оказалось, мне очень важны хорошие взаимоотношения с родителями. Так же, я недолго переписывался с Люком. Он рассказал про университет, в который уже уехала, написал про то, что Грейс очень волновалась за меня, о своем парне и о том, как прошла последняя школьная вечеринка. И всего лишь на секунду, я пожалел, что не находился там, вместе со всеми. Может быть, мне бы там понравилось. О Грейс я старался не думать. Честно, несколько пытался забыть о своих чувствах и обо всех событиях, что происходили между нами, но это оказалось выше моих сил. Я не переставал скучать по ней и думать. Постоянно думал, рассуждал, представлял. Мне польстило, что Люк сказал о ее беспокойстве обо мне, но не уверен, что мы можем испытывать друг к другу одинаковые чувства. Но я обещал себе не думать больше о чем-то плохом. А также, мы договорились об этом с Хлоей. Если бы я только мог самостоятельно выбирать в кого влюбляться. Может быть, с Хлоей я мог бы сойтись и зажить спокойной жизнью, но в романтическом плане она меня не привлекает. Как и я ее. И я счастлив, что у нас нет и не может быть друг к другу никаких чувств. По пути к дому, я заехал в Лос-Анджелес, чтобы занести некоторые статьи в редакцию одного журнала. Теперь это стало для меня удобной работой, но не уверен, что долго продержусь на этом месте. От меня не требуют ничего тяжелого и статьи я вроде бы пишу нормальные, но они всегда могут найти кого-то лучше меня. Например, кого-то, у кого есть образование. Тем не менее, мне нравится сейчас то, чем я занимаюсь. Много времени мне не потребовалось, поэтому уже вскоре я сел в машину и поехал в сторону пляжа, чтобы там пообедать. Я до сих пор недолюбливаю многолюдные места, но пляж все также остается моим фаворитом. Только теперь, приходя к океану, я вспоминаю Грейс. Каждый раз, без исключений. И не думаю, что хотел бы сейчас это изменить. Мне нравится думать об этой девушке, нравится вспоминать наши «приключения», поход в кино, ужин с Люком и его парнем и все остальное. Это определенно точно является чем-то особенным для меня, от чего я еще не готов отказаться. Буду ли готов когда-нибудь. Время покажет. Уже приближалась осень, так что все мои друзья скорее всего уже разъехались по разным университетам и штатам. Люк точно уехал недавно, но мы договорились встретиться, если я вдруг окажемся неподалеку. Я не помню, куда именно он поступил, а спрашивать немного неловко. Я сидел на том же самом месте, где Грейс и я были после концерта. Днем здесь все по-другому, но это даже немного хорошо. Мне было интересно узнать, как это место выглядит, потому что в тот раз, я не успел рассмотреть пляж. Закончив свой обед, я решил не тратить много времени на сентиментальности, и продолжить свой путь. Чем быстрей окажусь дома, тем больше шансов встретиться с Грейс. А с другой стороны, захочет ли она меня видеть? Меня пугает возможность быть отвергнутым, но я готов попробовать. Как говорит Хлоя: «Если есть хоть небольшой шанс на успех, используй его!» Почему бы не последовать ее совету в этот раз? Мне предстояла долгая поездка, поэтому я решил позвонить сначала родителям, чтобы они не волновались. А потом набрал номер Хлои. Конечно, я знал, что она занята, но если честно, это меня не очень сильно волновало. Она — моя лучшая подруга, и поэтому может найти хотя бы несколько минут, чтобы узнать, как ее друг переносит такое многокилометровое путешествие. -Привет. — Ответила она довольно быстро, в свойственной ей манере протягивая слова. -Привет. Как у тебя дела? -Уже скучаю по тебе. Взяла пиццу в «Папа Джонс». — Это ее любимая пиццерия. Мы ели там только когда происходило какое-то важное событие, потому что: «я не хочу, чтобы это место обесценилось». -Кажется, кто-то собирался сократить количество углеводов в своем рационе. — Я прищурил глаза, но только потом понял, что она не видит меня. -Кажется, кто-то говорил, что не будет меня осуждать, если я сорвусь. -Я не осуждаю. — Теперь я понимаю, что тоже скучаю по своей подруге. Я совершенно не представлял, что заскучаю по этому человеку так быстро. — Как прошел твой день? -Хорошо. А твой как? Уже написал Грейс? — Она знает о наших отношениях с Грейс практически все. -Решил, что лучше сделаю ей сюрприз и сразу поеду к ней домой. — Я слышу, как она набирает кислород в легкие, будто собирается что-то сказать, но потом просто выдыхает. Или мне показалось? — Ты что-то хотела сказать? -Нет, просто… — Она не говорит, поэтому я ее подталкиваю опять. — Надеюсь, она тебя не удивит чем-нибудь неприятным. -Нет, она не может сделать мне что-то неприятное. Даже если откажет, я готов это принять. -Нет, ты не понимаешь, о чем я. -Тогда объясни. — Мне становится некомфортно от того, что я не могу уловить смысл ее слов. -Надеюсь, ты не увидишь рядом с ней никакого парня сегодня. — Я не думал о таком исходе. С самого начала понимал, что могу не получить взаимности, но о том, что у нее есть парень забыл. Или это может быть кто-то новый. Это не то, о чем я думал. — Если что-то произойдет, пообещай, что расскажешь мне сразу обо всем, а не будешь закрываться. -Хорошо. -Нет, ты должен пообещать. — Я улыбаюсь, потому что узнаю повелительные нотки в ее голосе. Мне не хватает моей подруги. -Хорошо. Я обещаю. — Как бы мне хотелось, чтобы она поехала со мной. Хлоя могла бы помочь мне легче пережить трагедию, если так все же случиться. Мы еще разговаривали на протяжении сорока пяти минут, после чего, я понял, что мне пора побыть одному. Иногда, я все еще ощущаю, что говорил с людьми слишком много, и мне нужно остаться на время одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.