ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 42.

Настройки текста
Этой ночью было темно, даже луна не видно. А небо — наполнено прекрасными звездами, которыми нельзя перестать любоваться. В конце августа всегда обещают многочисленные звездопад, и я на самом деле очень хотел бы увидеть это. Но кажется, Грей говорила, что никогда не видела, как падают звезды. Или я чего-то не помню. В любом случае, я безумно рад, что нахожусь сейчас здесь вместе с ней. -Давай сядем здесь? — Предложил я, указывая на песок около моря. Постелив для нас несколько курток, которые нашел в машине, я сел около Грей, которая смотрела на волнующийся океан. -Хорошо. А теперь рассказывай. Все, абсолютно все. — Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Сейчас у меня есть ощущение, что я могу поделиться с ней всеми своими секретами и мыслями. -Относительно чего именно? Почему уехал? Или о нас? -И то и другое. — Я подозревал, что так она и ответит. Набрав в легкие побольше воздуха, я подумал о том, с чего могу начать. -Несколько месяцев до экзаменов были для меня самыми тяжелыми, и мое психологическое здоровье значительно ухудшилось. Я говорю совершенно серьезно, что в тот момент я практически потерял себя, меня перестали волновать многие важные вещи, я ненавидел себя и был максимально раздраженным все это время. Честно, ты была самым лучшим человеком в тот момент в моей жизни, и все наше время, которое мы проводили вместе, определенно, лучшее. Но я ненавидел себя за то, что всегда все порчу, ненавидел себя за плохие мысли, которые разъедали мой мозг. И мне казалось, что в тот момент я больше не могу ничего сделать, чтобы почувствовать себя лучше, но и рассказать кому-нибудь было сложно для меня. Мне стоило это сделать, наверное. Но я ходил к психологу, который помогал мне. К сожалению, слишком мало времени. В итоге я начал думать, что именно может помочь, потому что я не хотел чувствовать ту боль, что овладела мной. И я немного думал о смерти, но понял, что это не выход, поэтому решил просто уехать. Чтобы уйти из ваших жизнях и начать свою. Честно, я не думал возвращаться так скоро, но ужасно соскучился по родителям и тебе. Поэтому теперь я здесь. Заехал домой к родителям, мы поужинали, а сразу после этого я поехал к тебе. -Хорошо. Что ты чувствуешь ко мне? — Всегда ли она была такой прямолинейной? Это совершенно не минус, но я не уверен, что раньше было также. -Ты мне безумно нравишься. Наверное, я влюблен в тебя. — Я рад, что сейчас мы здесь одни и достаточно темно. Есть определенная вероятность, что она не заметит насколько я смущен и нервничаю. — Что ты ко мне чувствуешь? -Я рассталась с Даниэлем ради тебя еще до экзаменов, и собиралась рассказать в день, когда ты уехал. Как думаешь, что я к тебе чувствую? -Раздражение? -Это, конечно, тоже, но в меньшей степени. — Мы смотрели друг другу в глаза, и я хотел остановить этот мгновение. — Ты мне нравишься. Очень сильно. — Я наклонился и поцеловал. Мы делаем это уже не в первый раз, но я все также чувствую легкую слабость, когда мы целуемся. Надеюсь, это чувство никогда не уйдет. — Хорошо. А теперь расскажи о том, где ты был? Тебе понравилось путешествовать? Ты был только в одном городе или нескольких? — Кажется, ее очень интересовала эта тема. Но, насколько я знаю, Грей никуда не выезжала дальше Лос-Анджелеса, так что вполне очевидна ее реакция. -Сначала я был в Портленде, в Орегоне. Но я не задерживался там надолго, всего пара дней, а потом поехал в Сиэтл. Там, если честно, мне тоже не очень понравилось. Если честно, я думал, что как только далеко уеду от дома, мне станет лучше, но все было совершенно не так. И лучше мне стало, только в тот момент, когда я нашел нового друга, в Нью-Йорке. Ее зовут Хлоя, и я очень надеюсь, что вы подружитесь. — Я не знаю, что еще интересного могу рассказать про свое путешествие. С одной стороны, у меня есть много историй о приключениях, а с другой и сказать нечего. — Ладно, о себе я еще успею рассказать. Что насчет тебя? Куда ты поедешь учиться? — А что важнее, когда. Потому что я не знаю, насколько далеко я могу зайти, чтобы последовать за ней. Сейчас мне кажется, что хоть на другой конец света, но так ли это будет? Или мы выберем интернет-отношения? -Я поеду Лос-Анджелес учиться. В колледж на специальность Английский язык и Литература. — Я очень рад, что она не решила поменять страну. — Но я до сих пор думаю об академическом отпуске. Мне кажется, это хорошая идея — взять перерыв сейчас. Немного отдохнуть, где-нибудь поработать, может быть, отправиться в путешествие. -Решать тебе. Я с радостью поеду с тобой в любое путешествие, если ты не против. — Меня до сих пор пугает мысль, что иногда я навязываюсь людям, и сейчас у меня именно такое чувство. Но надеюсь, это не так. -Мне нужен будет такой опытный союзник, как ты. — Мы еще какое-то время сидели в тишине, наблюдая за волнами. -Когда ты собираешься поехать? -Примерно, через полторы недели. У меня еще довольно много времени до отъезда. — Я надеюсь, что мы проведем вместе максимально много времени, которое сейчас только сможем. Конечно, Лос-Анджелес близко находится, и мы сможем видеться довольно часто, но у нее начнется учебное время, а значит много времени и сил на меня не будет. И может быть, я стану больше времени уделять своей работе и творчеству. Мне бы хотелось научиться рисовать, потому что на данный момент меня не устраивает то, как выглядят мои рисунки. И это определенно то, чем мне нравится заниматься. -Давай поедем сегодня встречать рассвет на ту гору, где мы были во время нашей первой прогулки? — Мы только один раз были в горах, но я все равно пытался точно объяснить о чем говорю. Мне кажется, я становлюсь самым настоящим дураком рядом с ней. -Тогда нам нужно будет заехать за теплой одеждой и едой. -Хочешь познакомиться с моими родителями? — Откуда в моей голове такие импульсивные идеи я не понимаю, но мне вдруг захотелось познакомить их. Я бы хотел, чтобы они знали о Грейс больше, чем какие-то слова из моего видео для них. -Ты знаешь, что мы уже знакомы? — В ее глазах отсвечивались далекий свет фонарей. Как же красиво. — Но я с радостью зайду к вам домой. Только ты уверен, что это хорошая идея — сейчас идти? Да, она совершенно права. Во мне так резко меняются эмоции, потому что сейчас я понимаю, что мои чувства взаимны, что у нас может сейчас получиться встречаться. Моя жизнь буквально каждую секунду становится все лучше и лучше. И я даже не хочу волноваться о будущем, потому что в данный момент я максимально счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.