ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 46.

Настройки текста
Той же ночью Грейс осталась у нас переночевать. Ехать, конечно, недалеко, но загруженный график вымотал ее. Пока она была в душе, я постелил на кровать другое постельное белье и для себя на полу. В это время в комнату зашла Джейн, молча наблюдая за моими действиями. -Где Грейс? — Поинтересовалась она. Я просто указал на ванную. Сегодня я чувствую себя более уставшим, чем за все предыдущие дни в родном городе. Ощущение, будто утро было несколько дней назад, слишком большие события произошли за последние несколько часов. — Давайте посмотрим какой-нибудь фильм или вроде того? Или просто посидим, поговорим вместе? — Мне кажется, ей очень одиноко, раз она сама просит составить ей компанию. И теперь я почувствовал, что провинился перед подругой, потому что когда я был у нее, Джейн временами ставила мои интересы выше своих, не ходила на какие-то встречи, просто чтобы не оставлять меня одного. А я… как всегда. -Прости, что я плохой друг. — Говорю я, на что Джейн просто отмахивается, будто это совершенно не так. — Спросим сначала у Грейс? — Конечно, я хочу провести со своей девушкой побольше времени, но также не могу сейчас оставить подругу. Так что надеюсь, что мы проведем время вместе. Или кто-нибудь из их предложит другой вариант. -Конечно. — Мы какое-то время сидели и говорили о всяком бреде, который не нес никакой смысловой нагрузки на наши умы. Это была простая беседа, над которой мы потом посмеемся, так как она буквально ни о чем, совершенно. Больше похоже на набор слов. — Как думаешь, я смогу найти какую-нибудь работу для себя? Я имею в виду, смогу ли найти что-то, чем буду заниматься всю жизнь, чтобы мне это нравилось? Или всю жизнь буду также менять одну за другой, потому что они буквально все убивают меня. — Это был первый вопрос, заставивший меня волноваться о ее состояние. Ее мучают такие вопросы? Как давно? -Думаю, ты найдешь. Но нужно какое-то время нигде не работать. Вот увидишь, ты будешь скучать по этому. — Говорю я, будто бы сам уверен в своих словах. Но проектируя эту ситуацию, предполагаю, что может. -А если нет? — Меня загоняют ее вопросы в угол, я буквально не имею представления, как ей ответить. В голову не приходит ни одного достойного варианта. -Тогда попробуешь что-то совершенно новое, а потом еще несколько раз, пока не будет той работы, которую ты полюбишь с первых днем. — Спустя примерно минуту, говорю я, и смотрю какую реакцию вызовут мои слова. Это точно не сняло груз с ее плеч, но Джейн все равно улыбнулась. -Спасибо. — Мы сидим еще какое-то время молча. И вскоре выходит Грейс. Она не выглядит удивленной, когда замечает Джейн и просто улыбается нам. Ее волосы завязаны в высокий небрежный хвостик, и благодаря этому открывается прекрасный вид на ее красивую шею. — Хочешь посмотреть какой-нибудь фильм или просто поговорить? — Джейн первая говорит, потому что в тот момент мои мысли заняты совершенно другим. -Лучше второе. -Давайте тогда пойдем в сад. — Моя комната слишком мала, чтобы нам всем троим здесь было комфортно (хотя раньше мне казалась одна достаточно просторной). — Выберите какие-нибудь пледы, там прохладно. — Говорю я, показывая на стопку легких одеял. Мы выходим на улицу, кутаясь в пледы, но оказывается не так уж и холодно. Все чувствуют себя уставшими, поэтому сразу ложимся на газон и в тишине смотрим на прекрасные звезды. Грейс положила голову мне на плечо, а Джейн… я просто чувствую, что она здесь. И мне хорошо только от этого. Хорошо, что у меня такая подруга и девушка. Они действительно стали очень важны для меня за довольно непродолжительный период времени. Как бы хотелось, чтобы это время длилось еще очень-очень долго. Проводить время с моими прекрасными девочками, знать, что с родителями все хорошо, понимать, что в жизни ничего не рушится в данный момент. Раньше я даже мечтать о таком не мечтал. -Я недавно звонил Люку. — Говорю я, не обдумав заранее сказанное. Зачем? Чего хочу добиться? Не знаю, я просто сказал это и немного волнуюсь теперь. Подумают ли они, что я постоянно жалуюсь, чем-то недоволен. Нет, скорее всего. В конце концов они знают меня лучше, чем кто-либо вообще во Вселенной, поэтому нет смысла накручивать себя сейчас. -Как все прошло? — Спрашивает Грейс, и я чувствую ее взгляд на своем лице и поворачиваюсь к ней. Джейн тоже поворачивается к нам, подперев голову рукой. -Довольно неплохо, но… я не думаю, что мы будем поддерживать общение. Мы совсем отвыкли друг от друга. — И это все еще слишком горькая правда для меня. Не знаю почему, но я все еще цепляюсь за своего друга. Наверное, потому что с ним связано мое детство, возможно, потому что он был рядом со мной достаточно долгое время и действительно когда-то помогал. Я просто не могу отпустить это так просто. Но ведь это я уехал, не предупредив их. Это ведь я оборвал все связи на долгое время и старался уйти из их жизни. Почему бы сейчас не порадоваться тому, что хоть это получилось у меня сделать? Вот только почему-то мне совершенно не весело. -Говорят, что из дружбу можно вырасти. — Сказала Джейн. — Наверное, это происходит со всеми. Когда с вашим давним другом у вас просто расходятся интересы, уже нет тем для обсуждения, нет желания часто встречаться. И постепенно вы будете уходить из жизни друг друга. Как печально это бы не звучало, но это правда. -Это так. У меня тоже есть такой друг. — Сказала Грейс. — Ее зовут Кендалл. Мы знаем друг друга, наверное, с рождения. Серьезно, есть фотографии, где мне примерно семь дней от рождения, но мы уже вместе. Но несколько месяцев назад мы пошли гулять и просто поняли, что наша дружба иссякла. Нам не о чем говорить, не о чем рассказывать друг другу, мы будто больше не знаем друг друга. С тех пор иногда созваниваемся, но уже нет той прежней привязанности. Мы просто обмениваемся новостями, скорее связанных с нашими родителями или поступлениями в колледжи/университеты, желаем друг другу лучшего, но… даже не шутим больше, потому что не знаем как. — Она закончила рассказывать. Я не хочу, чтобы Люк и я переставали общаться, но понимаю, что этого не миновать уже. Он уехал. Также как и я несколько месяцев назад. И у него прекрасное будущее, как и у меня (надеюсь). — У тебя был такой друг детства? — Спросила моя девушка Джейн. -Да. К сожалению, в последствие этот человек стал моим парнем… — Кажется, ей было тяжело говорить об этом, но Джейн продолжила: — расставание с ним было худшей частью моей жизни. И прошло не так много времени, чтобы говорить об этом в прошедшем, потому что я до сих пор иногда хочу набрать его номер, поговорить, как делали это в былые времена. Мы перестали любить друг друга, но за много лет, вся школа и до нее, мы сильно привязались друг к другу. Или только я, потому что от него не получила и слова после нашего расставания. Кажется, только я теперь страдаю из-за этого. — Кладу руку на ее плечо. Не знал, что у нее был такой период в жизни. -Все наладится. — Говорю я Джейн. И надеюсь, что не только у нее. Надеюсь, что постепенно все станет лучше и у Грейс, и у меня, и у моих родителей. И особенно у Люка, который достоин прекрасной жизни с тем человеком, которого будет любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.