ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 47.

Настройки текста
На следующий день мы поехали на пляж. Родители сделали для нас троих прекрасный завтрак. Хоть мы и не планировали кушать дома, отказаться не получилось (хотя девочки сразу согласились покушать, когда увидели уже готовый завтрак на столе). В обще мне пришлось послушно сесть за стол и также немного поесть. Кажется, Джейн и Грейс смогли поладить. Я очень надеюсь, что это так, а не только мне мерещится. Они много разговаривают, рассказывают друг другу некоторые факты из своей жизни. Кажется, именно так люди и начинают взаимоотношения. -Я съезжу за мороженным. — Говорю я девочкам, перед тем, как пойти к машине. Если честно, это немного напоминает мне наше первое «путешествие» с Грейс. Тогда, я точно также пытался сбежать, только от Люка. Но сейчас я не сбегаю, а лишь хочу немного проехаться на машине. В одиночестве. Грейс смотрит на меня несколько секунд с недоверием, но потом ее губы растягиваются в улыбке, и она целует меня в щечку на прощание. Вроде не заметила, что что-то не так. Да и кто бы заметил, если это мое обычное поведение? Выезжая на дорогу я подумал, что было бы здорово сейчас опять встретиться с психологом-Джо. Панические атаки иногда случаются, но не для этого я хотел бы с ним увидеться. А скорее… у меня нет как такового повода. Просто хочу с ним встретиться, может быть немного поговорить. Или попить кофе. Или просто увидеть его радужные волосы (если они все тех же цветов), или как он стоит передо мной со своей кружкой с единорогом, в которой налит кофе и просит подождать минуту, перед тем как мы пойдем куда-нибудь из того ужасного кабинета. Мне на самом деле хотелось бы просто встретиться с ним, как со знакомым родителей. Или человеком, которому не приходится объяснять почему я как-то не так реагирую на его слова. Мысли в голове опять начинают путаться, после моего возвращения домой. Почему? Я не понимаю этого. Ведь дом наоборот должен сохранять тепло и спокойствие, но у меня что-то не так в голове. Со мной что-то не так. А что, если мне только показалось, что во время поездки стало лучше? Вдруг, это все было лишь иллюзией? Это может быть правдой, ведь в школе я тоже испытывал что-то такое. Когда-то мне было легче от того, что я проводил время с друзьями, и от приключений с Грейс, от разговора с Джо и от концерта, где был забит зал людьми. В те моменты я тоже ощущал, что все плохое отходит на второй план. Но оно возвращалось с новой силой. Новая волна была больше предыдущей каждый чертов раз, и я боюсь, что в следующий раз она буквально поглотит меня. Точно также, как цунами разрушает города, она разрушит меня. Мне стоит поговорить с Джо об этом. Может быть он сможет понять, что я чувствую. Или скажет, что я просто все это выдумал. И я поверю, потому что и сам так временами думаю. Кажется, проблема только в моем воображение. Это так. Я постоянно думаю, и от этого становится хуже. Другие люди смотрят на меня так… как будто я хочу привлечь к своей персоне больше внимания. Кажется, что я действительно не чувствую той боли, как другие люди, потому что им действительно хуже. Как те, кто борется с депрессией или с тревожными расстройствами, а также с расстройством пищевого поведения. Им хуже, чем мне. Но по какой-то причине, я все еще ощущаю себя на дне. Подъезжаю к его офису, и молюсь застать там кого-нибудь. А вдруг, у них сегодня выходной? Наверное, мне стоило позвонить. Или было бы лучше не приезжать вовсе. После того, как я игнорировал наши сеансы, мне должно быть стыдно идти туда. Но этого я не чувствую. Хочу просто поговорить с кем-нибудь и не бояться задеть их чувства. Джейн и Грейс — отличные слушатели, но я могу что-то сболтнуть, не подумав хорошенько, и ранить их. Вдруг, мои слова причинят неудобства большие, чем я могу предположить? Теперь я понимаю, что не могу выйти из машины. Это буквально кажется нереальным. Вдруг, это решение повлечет за собой череду других? Или я как-то помешаю Джо работать? Или об этом узнают родители и начнут волноваться, а за ними и Джейн с Грейс. А именно так скорее всего и произойдет. Нет, не хочу так. Лучше побуду на месте. Посижу здесь. Тоже вариант. Если подумать. В тот момент, когда решаю, что все хорошо, мне даже совсем чуть-чуть удается расслабиться, сидя здесь, и я замечаю движущуюся фигуру Джо. Не знаю куда он идет, скорее всего к своему автомобилю, но на всякий случай все равно немного «съезжаю» под сидение, чтобы остаться незамеченным. Может быть я и хотел поговорить с ним, но не чтобы он видел меня. Мои мысли идут кругом. Джо проходит мимо, и я уже спокойно сажусь, потому что понимаю, что больше нет угрозы. Малое людей, который в первый раз проходя машину не смотрят на нее, а второй раз рассматривают ее внимательно. Забрав какие-то документы, Джо возвращается, уже проходит мою машину мимо, но потом его как-будто кто-то окликает (а это не так, потому что иначе бы я услышал), и мужчина поворачивает голову в мою сторону. Прятаться уже бесполезно, но я все равно пытаюсь, что не увенчалось успехом, и мы сталкиваемся взглядом. Как и всегда я отвожу его, но продолжаю следить за фигурой Джо. И, он просто махнул мне рукой, на что я чуть заторможено ответил, и пошел в свой офис. Почему я думал, что он подойдет ко мне? Почему считал, что ему интересно поговорить сейчас со мной. Или почему ожидал, что меня отчитают за резкий отъезд, а после этого поинтересуются моим здоровьем? Джо это надо меньше всех — родители ему просто платили за его работу, а мне показалось, что мы нашли общий язык. То есть, конечно, мы нашли общий язык, но это не то, чего я ожидал, и все. Решив, что нет больше смысла здесь стоят, я поехал дальше. И честно, собирался уже заехать за мороженным и вернуться к своим прекрасным девушкам, но потом… решил, что еще рано. Если вернусь сейчас, могу накричать на них, хоть и не чувствовал себя раздраженным. Да и повода у меня нет. Поэтому я просто продолжал ехать вперед, до той заправки, где мы были с Грейс и ее бывшим парнем, в начале того путешествия в Лос-Анджелес. Я не приезжал сюда с того дня. Немного странно оказаться здесь без Грейс. Но это идеальное место, чтобы подумать. И наверное, сейчас мне это очень нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.