ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сhapter 48.

Настройки текста
И вот настал тот день, когда Грейс уезжала в колледж. Конечно, этот момент не должен быть очень грустным, но все мы ощущали какое-то не совсем понятное чувство. Я точно такое же почувствовал, когда уезжал из дома. Оно всегда появляется, когда человек стоит на пороге нового этапа в своей жизни, кажется, похоже на страх, но при этом есть заинтересованность в том, что будет дальше. Ты никогда не можешь знать, что ждет дальше, но все равно интересуешься. -Позвони мне сразу, как доедешь. — Прошу я девушку, обнимая. Ее отвозят родители в общежитие от колледжа, и поэтому мы решили попрощаться дома. Вроде, разлука ненадолго, но я волнуюсь из-за этого. Мне уже не хватает Грейс. Она едет в большой город. Там точно будет кто-то лучше меня, кто больше подходит Грейс. Я должен быть хорошим человеком, и отпустить ее, если она попросит, но я не смогу. Уже уверен в этом, потому что мне хватает сил даже выпустить ее своих объятий на несколько дней, а навсегда… я слишком сильно к ней привязался. Набираю побольше воздуха в легкие и стараюсь успокоиться. Мне нужно сейчас отстраниться от всех разрывающих мыслях, просто взять в себя руки. И все станет лучше. -Хорошо. — Грейс немного сдавливает меня в своих руках, и я делаю то же самое. В последнее время мы были часто вместе, но только несколько раз оставались наедине, и то ненадолго. Мне уже не хватает ее, что будет дальше? -Будь осторожной. Не знакомься с подозрительными людьми. — И теми, которые смогут заменить меня. Но этого я не стал добавлять. — Я к тебе приеду на следующих выходных, хорошо? Покажешь мне, как живут в колледже. Может быть, получится и раньше заглянуть. -Ты говоришь точно также, как мои родители. — Она смеется, но потом целует меня, и это на время убивает все мысли в моей голове. Хорошие, плохие — не имеет значения, я совершенно ни о чем не думаю. — Я наберу тебя, сразу как приеду туда. Может, созвонимся вечером в skype? -Конечно. В любое время. — Говорю я, еще раз соприкасая наши губы. Теперь очередь мамы пожелать Грейс удачи, а потом и папы. У нас сегодня весь дом решил проводить Грейс. Ради этого мы пришли в дом ее родителей, с которыми сегодня утром меня познакомили официально. Честно, я очень нервничал из-за этого, но они оказались добрыми людьми, которые не пытались поставить меня в неловкое положение. С этим я и сам справлялся. Мама напутствует моей девушке хорошо учиться, но не забывать о своем ментальном и физическом здоровье. А папа просто напоминает о том видео, которое я записал для них. И также желает хорошо провести эти «важные годы в колледже». -Было приятно с тобой познакомиться. — Говорить Джейн, и они обнимаются. — И надеюсь, мы еще встретимся. -Думаю, еще много раз. — Отвечает Грейс и еще раз обнимает ее. Я думаю о том, что теперь мое волнение на самом деле обоснованное. Это действительно новый этап ее жизни, во время которого многие люди меняются. И мои чувства не изменяться к Грейс, даже если она сильно изменится, но ее мнение обо мне может измениться кардинально. Фактически, она будет двигаться вперед, а я оставаться на месте. Меня пугает это. И ведь это я упустил такую возможность. Какому образованному человеку захочется встречаться с таким глупцом, как я. Чувствую потребность еще раз ее обнять, и эта инициатива с обеих сторон. -Я не смогу с тобой попрощаться, если ты захочешь уехать дальше Лос-Анджелеса, просто не выдержу этого. — Говорю я совершенно серьезно. Это тяжело для меня уже сейчас, а что будет дальше? И сейчас ощущаю потребность сказать ей о своих чувствах. — Я влюблен в тебя. — Мы не говорили о своих чувствах практически, только знали о взаимной симпатии, но не признавались в любви, еще ни разу. -Я тоже влюблена в тебя. — И это немного вселяет мне уверенности, потому что влюбленность сильней симпатии. Да и вообще, мне легче от этого. — Мы скоро увидимся. — Отстраняется от меня Грейс, поцеловав последний раз в щечку. — Спасибо что разрешали оставаться у себя дома, и за приятное время. — Она села в машину, последний раз попрощавшись со всеми. И мне ужасно тревожно. Это не паника, а скорее ощущение того, что я потерял кого-то. Бессмыслица. Мы не расстается, не прощаемся навсегда, и даже не разъезжаемся по разным частям планеты, нас будет разделять только около двухсот километров, но это сущий пустяк. Пешком мы возвращаемся домой, проходя мимо моей бывшей школы. Я говорю, что хочу зайти туда, просто немного прогуляться по ее территории. Джейн ко мне присоединилась, а родители вернулись домой. К счастью, говорить мне не приходилось, мы просто шли в тишине, но когда дошли до парковки, меня будто прорвало, и я стал рассказывать, что каждое из этих мест значит в моей жизни. Не знаю почему делал это, просто хотел поделиться теми воспоминаниями. Может быть, мне уже не хватает этого места? Но я бы ни за что не вернулся обратно в учебное время. Конечно, видеться с Грейс регулярно — это заманчивое предложение, особенно в связи со всеми моими новыми причинами волноваться, но я бы не выдержал давление учителей и всей этой атмосферы еще раз. И оно действительно существует, а не на словах. -Давай присядем здесь? — Предлагаю я, указывая на место под деревом. Здесь я впервые увидел Грейс. Будь я внимательней, мог бы и раньше обратить на нее внимание, у нас было бы больше времени провести вместе, но я даже не сильно жалею о том, как все произошло. Все всегда складывается так, как должно. — Спасибо, что приехала. Я нуждался в тебе. — Признаю я, после непродолжительного молчания. -Спасибо, что принял у себя дома. И не оставлял одну. -Ты — моя лучшая подруга. — Говорю я, приобнимая ее за плечо. -А ты мой лучший друг. — Мы обменялись любезностями, и погрузились каждый в свои раздумья. Мне уже хотелось вернуться домой и закрыться в комнате, но при этом не хочется покидать улицу. Сегодня прекрасная погода, воздух прохладный, но не холодный. Он не стоит на месте, но и нет сильного ветра. Солнце ярко не пылает, но все равно светло. Идеально. -Хочешь сегодня съездить в Сан-Франциско? — На самом деле мне нужно сделать работу для журнала, но вместо этого я в который раз выбираю прокрастинацию. Что может быть лучше, чем откладывание дел на «потом»? Мне нужно время, чтобы подумать. Займусь этим позже. -Давай. — Мы решаем сразу пойти домой, чтобы отправиться в город до захода солнца. Надеюсь, я смогу найти там тихое место для звонка Грейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.