ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сhapter 49.

Настройки текста
Мы приехали в Сан-Франциско к пяти часам вечера, когда город уже ощущался менее удрученный работой. Многие люди ехали домой, и они не выглядели очень счастливыми, скорее они были уставшими, вымотанными, по ним видно, что день был не из легких. И честно, я их понимаю: после продолжительного рабочего дня, нет сил даже улыбаться. Между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско не слишком большое расстояние территориально, но мне кажется, что эти города очень сильно отличаются. И их отличия не климатические (хоть если честно, совсем немного это тоже), и не из-за цен, или Штатов, а в абсолютно разных атмосферах. Лос-Анджелес — это праздник, фестиваль, отдых, отпуск, почти как Майами, постоянно, непрерывно. Нет, по-моему и дня, когда в этом городе не ощущается веселье. К тому же он нереально живописный в каждой своей частичке: я еще не находил мест в ЛА, из которых хотел бы сбежать, или который не хотелось бы запечатлеть, сфотографировать, заснять на камеру — все красиво, эстетично. И есть несколько районов, которые мне не нравятся в Сан-Франциско. Там нет ничего плохого, просто грязно, мрачно, тишина, но еще хуже, наверное, было бы услышать чьи-то голоса. А может быть, только мое воображение рисует такую картину. Тем не менее, он нравится лично мне больше. Сан-Франциско в рабочее время — это самый уставший город, какой вы только могли видеть. Конечно, туристы ходящие туда-сюда, немного разбавляют обстановку, но все же, этот город работает, трудится. И по вечерам они не закатывают вечеринок в будние дни, потому что у них буквально нет сил на это. Но в выходные… все люди отдыхают, как только могут. Почитать в кафе, парке или где-то еще? Конечно. Поиграть в парке, даже если на улице 41 градусов по Фаренгейту*? Да, без проблем. Сан-Франциско и Лос-Анджелес отличаются только атмосферой, и мне ближе первый. Или, опять же, я все это придумал себе, мне только показалось, и на самом деле они совершенно одинаковые, ничем не отличающиеся… -Давай заедем куда-нибудь поужинать? — Предлагаю я, когда мы заезжаем в город. — Или хочешь сначала осмотреться? -Давай лучше с ужина начнем. — Мы заехали, буквально, в первую пиццерию, которую заметили. Знаете, как некоторые люди говорят: «заеду буквально в первую пиццерию», а потом проезжаю где-то около десяти небольших заведений, потому что им не нравится какая-то маленькая, не имеющая деталь. Так вот, мы так не делали. Мы буквально заехали в первое место, которое заметили. Решив, что остаться в самой пиццерии — лучшее решение, чем идти на улицу, где ужасно душно сегодня, что меня редко волнует, мы остались. Я уже начинал немного жалеть, что мы поехали сегодня. Не то, чтобы день для меня имеет хоть какое-то значение, даже если бы это произошло не сегодня, я жалею. Мое тело уже устало и требует оказаться в уютной кровати (желательно, рядом с Грейс). И черт, это еще раз показывает, что я -ужасный друг, который действительно не достоин того, что имеет. И мне жаль, что это чувство в себе я не способен подавить, чтобы стать более хорошим другом для нее. -Если хочешь, после обзорной экскурсии, поедем домой. — Предложила Джейн. Кажется, она слишком хорошо понимает меня. Слишком. Это должно немного пугать, так и есть, но мне больше стыдно за себя. -Но я еще ненадолго заехать в парк, рядом с мостом. Думаю, тебе понравится там. -Хорошо. Давай так и сделаем. — Надеюсь, мы окажемся как минимум в машине, когда Грейс позвонит. — Когда ты собираешься в Лос-Анджелес? -А когда ты хочешь туда поехать? — Может быть эта поездка у нас не до конца удалась, но в следующий раз я все не испорчу. -Без разницы, я ни к какому дню не привязана. — И мне показалась эта фраза такой печальной и уставший. Я не знаю, что именно заставило меня так думать, но просто… в ее голосе будто только сейчас умерла последняя надежда на что-то хорошее. Кажется, все, что происходит сейчас в жизни девушки, сильно ее вымотала. И теперь я понимаю, что ее предложение поехать домой, не из-за того, что она знает меня настолько хорошо и понимает, даже когда я что-то скрываю, а потому что она хочет того же. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию. Но меня печалит, что она чувствует что-то такое неприятное, что буквально заставляет вернуться домой. -Тогда давай пока что не выбрать дату? Мне надо в ближайшее время заехать на работу, поэтому я хотел бы совместить это, если ты не против. Мои заходы на работу еще не длились больше тридцати минут. — Она кивает, и нам наконец-то, приносят нашу пиццу. Как же от нее прекрасно пахнет, это нереально передать словами. Джейн берет первый кусочек и сыр оказывается такой тягучий… просто прекрасно. Мы довольно быстро закончили ужинать, и сразу поехали в парк. Я не так хорошо знаю этот город, поэтому просто решил показать свое любимое место, а именно парк, который находится недалеко от моста «Золотые Ворота». Он действительно красивый. Вы слышали когда-нибудь то, как его описывают? Скорее всего, да. Так вот, в жизни это еще раз в десять лучше, каким бы хорошим описанием это не было. -Что у тебя случилось? — Я уже не в первый раз интересуюсь, но толком ничего Джейн мне так и не рассказала. По своему опыту могу сказать, что иногда действительно достаточно высказаться, чтобы все стало немного лучше. Хуже не будет точно. -Ничего, серьезного, просто… — я жду около минуты, что она продолжит, но этого не происходит. -Но просто что? — И ей вроде бы хочется высказаться, рассказать обо всем, что лежит на плечах и давит, но она останавливает себя. — Расскажи мне, мы ведь лучшие друзья, не так ли? — Она слегка улыбается и кивает, но не отвечает. — Если тебе нужно время — так и скажи, но тебе станет лучше, когда расскажешь. -Просто ничего серьезного не случилось. — Она пожала плечами. — Просто немного переволновалась из-за работы, и… я уже давно думала о том, что хочу бросить все к чертям и отправиться в путешествие. А тут начальник мой повел себя, как идиот, и решил, что может самолично выбирает день, когда будет выплачивать нам зарплату. Конечно, многие взбунтовались. До этого, я вообще не знала, что есть такие люди, как он. Мне казалось, что начальник не имеет права вести себя так, и я до сих пор в этом уверена, но может быть это со мной что-то не так и это я живу в фантастичном мире. Вот и решила, собрать все свои вещи и отправиться путешествовать. А так как ты уже проделал этот путь, решила сначала заехать к тебе. И потом, мои отношения с бывшим молодым человеком напоминают о себе, когда я нахожусь дома. Конечно, есть много и хороших событий, но я просто не хотела больше там оставаться. Вся ли это история? Я не могу точно сказать, но надеюсь, что это так. -Спасибо, что рассказала. — Временами Джо говорил мне также, и это немного приятно: когда благодарят только за то, что ты говоришь. Кажется, иногда это действительно просто нужно услышать. Даже не советы, наставления или какие-то порицания, особенно не последнее. По себе людей не судят, но мне действительно никогда не помогали осуждения. Кому они могут помочь? В каких ситуациях? Мы сидели еще какое-то время в парке и смотрели на солнце, заходящее за горизонт. Этот день оказался слишком насыщенным для меня. Честно, мне не хватает Грейс рядом с собой, но я рад, что Джейн здесь. Даже если мы не будем говорить: достаточно того, что она здесь. Кажется, я уже так говорил. Но я готов повторить это еще тысячу раз: спасибо Богу, что Джейн — моя подруга. Нет в целом мире такого же человека, как и она. *В США и некоторых других государствах, температура измеряется не в Цельсиях (как это принято в России), а Фаренгейтах. 41 градус по Фаренгейту = 5 градусам Цельсия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.