ID работы: 6913697

Грустная

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Проснулась Света рано. Весь день она писала грустные твиты и рисовала. Друзья пытались с ней связаться. Даша звала ее погулять, а Лиза в кино, Паша приглашал в гости, и только Кашин не написал ни одного сообщения подруге. Встречаться с кем-то девушке сегодня не хотелось. Совсем не было сил снова притворяться.       Дейдример долго обдумывала то, что случилось вечером и не могла понять, зачем Даня поцеловал ее. Вначале она предположила, что нравится ему, но эта мысль покинула ее голову и на ее место пришла другая: ему было жалко Свету.       Девушка так накрутила себя, что теперь ей казалось, что все их общение — это жалость с его стороны, и что он винит себя за этот поцелуй. Из-за таких мыслей Турбиной не хотелось видеть Кашина, но в глубине души она очень расстраивалась из-за того, что он не пишет ей, не звонит и не приезжает.       На улице уже стемнело, когда телефон девушки наконец издал звук. Отложив скетчбук, в котором за этот день появились пять новых изображений, она ответила.       — Привет. — сказал Даня. По его голосу Света поняла, что он волнуется.       — Привет. — сделав глубокий вдох, ответила Света. Она очень надеялась, что не права, и Даня позвонил не из чувства вины.       — Как себя чувствуешь? — после небольшой паузы спросил парень.       — Дань, мне не нужна твоя жалость. Не нужно мне звонить, если ты не хочешь этого делать. — быстро выпалила Света, а на ее глазах появились слезы.       — Какая жалость? Я целый день хотел тебе позвонить, но боялся, что после вчерашнего ты меня ни видеть, ни слышать не захочешь. — ответил Кашин, но услышав всхлипы, добавил. — Ты плачешь? Я сейчас приеду. — и он бросил трубку.       Через тридцать минут Кашин уже стоял у двери квартиры блондинки и звонил в звонок. Света не спеша подошла к двери и открыла ее. Она уже не плакала, но выглядела очень уставшей, хоть и сидела дома целый день. Даня без лишних слов обнял подругу.       — Дай я хотя бы дверь закрою. — сказала Света, пытаясь выбраться из объятий.       Даня отпустил ее и прошел в комнату, пока Турбина закрывала дверь.       — Если это не жалость, то что тогда? — задала вопрос Света, когда вернулась в комнату.       — Какая же ты глупая, Света. — сказал Даня, заказывая глаза. — Ты до сих пор ничего не поняла? — Дейдример лишь непонимающе посмотрела на парня. — Сама подумай. Почему я каждый день приезжаю к тебе домой? Почему постоянно пишу или звоню тебе? Почему я вижу, когда тебе плохо, а другие не видят?       — И почему же? — спросила Света, и подходят ближе к Дане, посмотрела в его глаза.       Кашин не ответил. Он просто потянул девушку на себя и впился губами в ее губы. Света закинула свои руки на плечи парня, а руки Даня уже крепко сжимали ее талию.       — Дань… — пыталась остановить парня Света, когда тот уже вел их к дивану. — Стой. — девушка оттолкнула парня. — Я… я не знаю, что чувствую к тебе. Прости. — она закрыла лицо руками, чтобы не видеть расстроенного друга.       — Понятно. — ответил Кашин и направился к двери, намереваясь покинуть квартиру Светы. Его очень расстроились слова девушки, ведь он любил ее. — Ты всегда можешь позвонить мне, если тебе нужна будет помощь.       — Я не хотела… — Света хотела сказать что-то еще, но Даня уже ушел.       Весь вечер Дейдример лежала на кровати, и смотря в потолок, пыталась понять, что чувствует к Дане. Ей всегда казалось, что они друзья, самые настоящие, а тут вдруг оказывается, что он в нее влюблен. Она никогда не замечала этого.       Закрыв глаза, она вспомнила их сегодняшний поцелуй, вспомнила, как Даня всегда переживал и волновался за нее, как постоянно был рядом, и как ревновал ее, переводя это в шутку, и поняла, что все-таки Даня для нее — не просто друг, и у нее тоже есть к нему чувства. Решив, что завтра она поговорит с ним, Света закрыла глаза и собралась заснуть.       — Почему я такая дура? — неизвестно у кого спросила Света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.