ID работы: 6914034

Предназначенный дьяволу

Слэш
R
Завершён
954
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 58 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 2. Неверие.

Настройки текста
Хлопнула входная дверь. Изуку прошёл внутрь квартиры, выуживая из потайного ящичка коробочку с пулями. — И кого сегодня я должен убить? — спрашивает он, проверяя пистолет. «Твоя сегодняшняя цель — Кай Чисаки. Только его нужно не убить, а узнать всю нужную нам информацию. Наши источники сообщают, что «Восемь заветов смерти» планируют какое-то крупное дельце, при этом хотят помешать и нашим планам. Разузнай, но не вызывай подозрений.» — Без проблем, — кивает Мидория, — тем более, я не в вашей Лиге, он мне ничего не сделает. «Он-то тебе — нет, а вот Шигараки — очень даже, если облажаешься. Сам же понимаешь чего тебе будет стоить ошибка.» — И когда же я ошибался? — усмехнулся Изу, пряча оружие. «Никогда. Мы полагаемся на тебя.» — Понял. Ожидай информацию, Курогири. Отключаюсь. «Будь осторожнее, Мидория.» Звук стих. Парень стиснул зубы, сплюнув слюну на лестничную площадку. Он терпеть не мог, когда о нём заботились. В конце концов, он уже не маленький, сам со всем справиться может и без всяких там «удачи» и «будь осторожнее». Гр, бесит их притворное волнение. Изуку прикрыл глаза, выдыхая. Откуда-то сверху посыпалась штукатурка, подозрительно скрипнула бетонная лестница, а снизу послышался отчётливый мат очередной пьянствующей парочки. Мидория спокойно прошёл мимо, игнорируя убийственные взгляды девушки и парня, что пытались отсканировать его и найти деньги. Только, увы, они их не найдут. По опыту покойного отца, Изу никогда не брал с собой деньги. Курогири всегда доставлял их прямиком в квартиру и большая часть его заработка шла на лечение матери в больнице. Юноша оставлял себе лишь малую долю, и только на питание. Одежду он не покупал уже очень долгое время, да никого особо и не волнует его внешний вид. Есть старая стиральная машинка да коробка с нитками и иголками. На улице дул сильный ветер, снося те одинокие деревья, что до сих пор здесь стояли. Листья путались в густых волосах, застревая ещё больше при попытке их убрать. «До их базы минут двадцать пешком. Если меня не убьют сразу же — отправлюсь в кафешку, порисую», — подумалось вдруг Изуку. Прошло ровно две недели с того инцидента в переулке и за это время Мидория понял три вещи: Не помогай первому встречному; Не разговаривай с подозрительными и очень красивыми подростками; Обожемой он мой соулмейт. На правом предплечье причудливыми иероглифами, абсолютно аккуратным шрифтом, вырисовывалась фраза, режущая сердце: «Не подходи» Изуку немного обиженно надул губы, понимая, что его соулмейт не слишком-то и доверял ему в тот момент. — Ну неужели я такой страшный? — печально хмыкнул зеленоглазый, мгновенно замолкая. Время пришло.

***

— И что же ты тут, Мерсенари, забыл? — Чисаки закинул ногу на ногу и облокотился о спинку дивана. — Да так… побеседовать заскочил, — Мидория принял расслабленную позу, несмотря на количество приставленных к его вискам пистолетов. — Что же такая знаменитая личность забыла на нашей скромной базе? Тишина. Изуку растянул губы в улыбке, наклоняя голову так, что дуло уткнулось в его висок. — На кого ты работаешь? — уже строже заговорил Архитектор. — Ни на кого, — честно ответил Мидория. — Я, как попрошу заметить, сам по себе. — Ты слишком беспечен, — мужчина сложил руки в замок, кладя на ладони голову. — Что тебе нужно? — Ох, ну раз вы не убили меня, как только я перешагнул порог, то, так уж и быть, скажу честно: информацию. — Какую же? — Чисаки ухмыльнулся. — Да любую, — дёрнул плечом юноша, игнорируя дуло. — Например… Хм, а что вы замышляете? Мидория почувствовал, как один из якудза медленно опускает курок. Пф, сопляк. Кай поднял руку, приказав им остановиться. — И что же тебе интересно? — Ну… Возможно, вы планируете напасть на какую-то важную шишку? Или кого-нибудь убить? А может похитить какого-нибудь сопляка на эксперименты? — Ох, — рассмеялся главарь якудзы, — Месенари, а ты весьма смышлёный. Скажем так: все три и сразу. — О, вы решили так далеко зайти? — Пожалуй. И, судя по слушкам о тебе, мне бы не помешала твоя помощь. За разумную плату, конечно. — М, и что вам от меня нужно? — Всего лишь информация, — черноволосый махнул рукой. — Ты же умеешь работать под прикрытием? — Думаю, вы и так знаете ответ на этот вопрос. По делу информации я спец. — Отлично. Всю интересующую тебя информацию я сейчас расскажу, а вот на кого будет «вестись» охота — чуть позже. Согласен? — Идёт.

***

«Миссия выполнена. Информация в прикреплённом файле.» Изуку убрал телефон, достав из кармана небольшой блокнотик и огрызок карандаша, что помещался в кармане джинс. По нему и не скажешь, что всего полчаса назад он был в шаге от смерти. Но он её не боялся. И не понимал, почему её так боятся люди. Смерть — из разряда неизбежных. Это то, от чего не застрахуешься и не предугадаешь. Разве стоит бояться того, что и так неизбежно? Мидория миллион раз видел её, практически касался кончиками пальцев, но Смерть всегда обходила его стороной, улыбаясь в лицо. Будто давала ему ещё один шанс на счастливую жизнь. Будто верила, что он, наконец, найдёт правильный путь. Но его не было. Острые и неаккуратные штрихи складывались в чьи-то неведомые ему очертания. Рука неаккуратно смазывала углы, пачкая ладонь в серый грифельный цвет. Вскоре можно было отличить аккуратные тёмные волосы, что длинными прядями обвивали шею, большие… добрые глаза, в которых плескалась бескрайняя забота и лёгкая полуулыбка, как у Моны Лизы. Мама… Рядом с ним скрипнул стул. И Изу поднял голову, нахмурившись. И тут же замер, чувствуя, как уголки губ ползут вверх, складываясь в глупой улыбке. — Не ожидал. — Случайно увидел вас здесь. Шото присел на стул, бросая короткий взгляд на рисунок, который Мидория незамедлительно убрал. — И что же ты от меня хотел? — юноша почесал пальцем щёку. — Во-первых, я тогда не узнал вашего имени. Во-вторых, вы мой соулмейт. Не думаете, что стоит познакомиться поближе. — Ты ещё в школе учишься, рано тебе заводить знакомства с таким, как я, — Изуку поморщился, делая глоток горького кофе. Кофейня была набита доверху: после тяжёлого рабочего дня все спешили в уютные кафешки, чтобы отведать вкусного кофе и недорогих пирожных. — А что с вами не так? В тот день вы помогли мне, не думаю, что вы плохой человек. «Ох, какой же ты наивный…» — Изуку Мидория, — представился зеленоволосый. — Шото Тодороки. — Знаю, — впервые за несколько лет искренне улыбнулся Изу. — И я не верю, что такой хороший парень, как ты, — моя родственная душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.