ID работы: 6914034

Предназначенный дьяволу

Слэш
R
Завершён
954
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 58 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 7. Почти.

Настройки текста
Тодороки плюхнулся на кровать, уткнувшись носом в подушку. Дверь в комнату закрыта. Отлично. Хорошо, что ему удалось незаметно ускользнуть из зала и спрятаться у себя (О боже, Фуюми, ты просто АНГЕЛ). Шото уже семнадцать и он не понимает, зачем это предавать огласке. Семнадцать лет — всего лишь возраст. Зачем всё так драматизировать? Зачем весь этот пафосный видок? Старатель считает, что так надо. Тодороки — нет. Но собственная безысходность душила его, обвивала тёмными, липкими пальцами и затаскивала в чёрную бездну, из которой нет выхода. Она сжимала сердце, уничтожала его изнутри, уничтожала сознание, но противостоять этому… просто нет сил. Шото открыл окно, прикладываясь затылком к стене. И начал считать секунды. Идея до сих пор не казалась хорошей, но она стоила того. Стоила, чтобы ради этого убежать из дома, даже уехать в другую страну, но ради него он пойдёт на все. Не побоится противостоять хоть сотням злодеев! Он докажет, что сильнее любых невзгод и ссор. Докажет, что на него можно положиться! Холодный ветер продолжал слабо трепать занавески, а шум снизу не стихал ещё очень долгое время.

***

— Хм, расскажи-ка поподробнее. Конечно, я доверяю Сенсею, но и любопытно тоже, — Шигараки почесал рукой шею. — Ох, а можно я расскажу без подробностей? — нахмурился Изуку. Собирая остаток нужных вещей, Мидория продолжал глотать вязкую слюну и судорожно убеждать себя в том, что пройдёт всё гладко. В карман куртки полетела последняя маленькая вещица и Изу довольно улыбнулся, присаживаясь за барную стойку. Рядом лежал пистолет и парочка его «волшебных» пуль. — Ну? — В общем, — начал зеленоглазый, перепроверяя себя в сотый раз, — «Восемь заветов смерти» хотят сегодняшним вечером проникнуть в дом Тодороки и похитить младшего сына, у которого сегодня праздник. — А, ясно теперь, что это была за штучка у тебя всё время, — усмехнулся Даби. Мидория смутился, буркнул что-то наподобие «это не то, о чём ты подумал» и продолжил: — Тодороки-младший нужен Чисаки для каких-то его экспериментов с собиранием-разбиранием. Но, так же, как мы узнали, он планирует пошатнуть геройское общество похлеще Лиги, чтобы якудза вернула себе бывалое величие. В моих планах: помешать им. Так как я уже им помог и они заплатили мне за предоставленную информацию, меня с ними больше ничего не связывает. Конечно, если я попадусь с поличным — он меня прикончит. Но я не планирую так ошибаться. — Ближе к делу, — невольно шикнул Томура. — Да-да, сейчас. Вот. Перехватив «похищенную жертву» я смогу предотвратить их, так называемое, возвышение. Тогда уже они понизят в злодейском обществе не репутацию Лиги, а свою. — Не верится, что Архитектор взялся за такую глупую затею. — Что ж, мне такое по нраву. Можешь идти, Изу-чан. Мидория сморщился от его тона. Буэ, отвратительно. Да ещё и так слащаво. Фу. Решительно кивнув, Изуку вышел из здания, натянув капюшон и следуя плану. Он успеет к наступлению ночи. Точно успеет. Он ведь не может допустить того, что должен сделать Чисаки с Тодороки. Его Тодороки.

***

Примостившись у стены, зеленовласый надел специальные «шпионские» очки и осмотрелся. Два человека на крыше той усадьбы, один ещё на входе в поместье Тодороки (шпион якудзы), на заднем фасаде сидит снайпер. Зачем он? — Изу не знает, но решил не терять бдительность. Торжество в доме продолжалось уже очень долго, поэтому многие внутри к этому времени потеряли бдительность, Мидория был в этом уверен. Вдруг его очки уловили какое-то странное движение со второго этажа поместья. Изуку поперхнулся, забывая про укрытие и вообще обо всём. Потому что по ледяной лестнице вниз спускался никто иной, как Тодороки. — Тодороки, какого хрена? — тихо ругнулся Мерсенари, стараясь незаметно подойти к месту чёрного выхода. Вырубив тихим выстрелом двух из пяти шпионов, зеленоглазый практически добежал до Шото, который будто оглох и ничего не слышал, как раздался выстрел. Он знает, что его не могут убить, но мысль о том, что в него посмел кто-то выстрелить разожгла внутри яростный огонь ненависти. Положив болт на всю осторожность, Изу достал своё чудо-оружие и начал стрелять по сидящим сверху людям. Те, в ответ, в него. Но Мерсенари не был бы Мерсенари, если бы не умел избегать попаданий. Конечно, одна пуля задела руку, но всего лишь оставила неглубокую царапину. Тодороки тяжело дышал, погружаясь в сон, и Мидория обрадовался, что пуля была со снотворным. Перебросив руку соулмейта себе через плечо, Изу убедился, что все только начали сбегаться, поэтому прыгнуть в портал у него есть время. И уйти тоже может. Незаметно. — Мидория-сан? — в полудрёме спросил гетерохром, смотря затуманенным взглядом на «спасителя». — Тс-с, Тодороки. Потерпи чуть-чуть, — шептал зеленоглазый. — Зачем же ты так… безрассудно поступаешь? А потом настала кромешная тьма.

***

Перед глазами плясали огни, но Шото заставил себя поднять веки. Но ничего перед собой не увидел. А, точнее, увидел всё только через пять секунд фокусировки взгляда: обшарпанные стены, облезлый линолеум, трещинки на потолке и едва горящую лампочку где-то у него над головой. «Где это я? Неужто в заложники взяли?» — вяло подумал про себя разноволосый, шипя, приподнимаясь на локтях. — О, проснулся! — откуда-то слева выпрыгнул Мидория. Уставший, исхудалый и с такими мешками под глазами, что, казалось, в них могут поместиться по две кенгуру. — Где это я? — просипел парень, пытаясь встать. — Сиди-сиди! — взвизгнул Изу, потом, опомнившись, ответил: — Ты… ну… эм… У меня дома. «Как можно жить в такой квартире?» — Как себя чувствуешь? — Изуку аккуратно коснулся его головы. — Вяло. — Это неудивительно, — улыбнулся парень. — Как ты меня нашёл, да ещё и спас? И как тебя до сих пор не нашли? — Полегче, Тодороки, полегче. Ну… в районе, где я живу, найти кого-то сложно, поэтому ещё денька два тебя точно никто не тронет. Я не позволю. Искры счастья заблестели в глазах Мидории. Он искренне радовался тому, что наконец-то видит Шото. А тот сам не отводит от него взгляд. Они оба соскучились по друг другу. Изуку обнял своего соулмейта так, будто видел того последний раз в своей жизни. Он едва сдерживал слёзы. — Ох, чуть не забыл! Изуку встрепенулся и, споткнувшись о кровать, выбежал в коридор, но через секунду вернулся, держа за спиной руку. — Что это? — С Днём рождения, Шото, — счастливо пропел Изуку, протягивая тому подарок. Гетерохром улыбнулся. Улыбнулся широко. Впервые в жизни улыбнулся так, что почти свело скулы. — Тебе очень идёт… И правда, цепочка с красивым, идеально отшлифованным колечком очень ему шла. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.