ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Я что, танцую с джинном?! С настоящим живым джинном??? Не может быть. Ну что за наказание! Да их же практически нереально увидеть. Я никогда и не думала, что однажды повстречаю джинна, и уж совсем не ожидала столкнуться с представителем этой древней малочисленной расы здесь. Однако вот он, совсем рядом со мной. Хотелось бы мне думать, что это кто-то другой соригинальничал и нарядился джинном, но нет, — он настоящий! И не костюм это странный, как мне сначала показалось, а типичный прикид джинна, значит он решил даже не морочиться и заявился на маскарад в обычном своем виде. Не-е-ет… Ну за что мне это?! Ну почему он подошел, то есть подлетел именно ко мне-е-е? — хотелось разрыдаться. Джиннов немногим доводилось встречать, но слышали о них все. Говорят о них много чего. И, припомнив, что именно о них говорят, у меня начали слегка подкашиваться ноги и я мысленно застонала. Видимо, на моем лице отразилось что-то очень выразительное, потому что наблюдавший за моей реакцией все время, что я его разглядывала, джинн заливисто расхохотался. — Не переживай так, о прекраснейшая из звезд, взошедших сегодня на небосводе, и озарившая своим блеском этот бренный мир, — со смехом заявил он певучим обволакивающим голосом (голос этот ласкал слух и слегка убаюкивал — все, как в историях о джиннах, что я слышала, значит, и его тоже предпочел не менять, а это, между прочим, наглое нарушение правил маскарада*). — Я не собираюсь забирать тебя в свою страну бескрайних песков и заточать на веки вечные в многотысячный гарем, — глумливо продолжал нахальный джинн, не забывая исправно следовать танцу и волоча меня за собой. Я с недоверием посмотрела на него: — Ага, конечно. Не собирается он… А зачем тогда ты меня схватил?! — Да не хватал я тебя, — беспечно отмахнулся тот. — Просто пригласил на танец. — Что-то я не помню момента приглашения, — скептически протянула я, опасливо-неприязненно глядя на своего сиреневого спутника. — Ну так, я его опустил, потому что был уверен, что сей чистейший во всех мирах диамант не откажет скромному джинну во всего лишь одном танце, — нагло заявил этот туман. — Ага, и вынудил меня взять тебя за руку! — с праведным негодованием в голосе воскликнула я. А как тут не нервничать, когда все знают, что если девушка по собственной воле берет за руку джинна или принимает его руку, то этого достаточно для того, чтоб этот хитрый негодяй мог распространить действие своей магии на эту несчастную и телепортироваться вместе с ней в таинственные, неизведанные края, где обитает данный разумный туман. А там уж поминай как звали, никакой соулмейт не спасет. Мне стало еще более нехорошо, а музыка все не кончалась и мы кругами ходили по залу, кланяясь и приседая, как заведенные. — Ой, ну подумаешь, что за трагедия, — дурашливо ответил сиреневый. — Это же еще ничего не значит, — и он хитро улыбнулся. — Не зна-а-ачит, значит, — не поверила я. — Знаем, мы, такое «ничего». — Представляю, чего ты наслушалась о джиннах, — разулыбался он. — Но рассказы о нас весьма преувеличены. И гарем мой, кстати, вовсе не многотысячный. Это слишком даже для меня. Нет, ну может в ваших сказках и есть доля истины, но… В данном случае это и правда ничего не значит. Не буду я тебя забирать с собой. Расслабься. Просто захотел потанцевать с тобой. Нет, ты, конечно, красива и привлекательна, весьма, но не настолько, чтобы еще и тебя брать на полное свое обеспечение. Не-е-ет. Я уже не столь юн, пылок и горяч, как раньше, чтобы опрометчиво следовать минутным порывам, поддавшись вашим женским чарам. Я так большую часть жен приобрел… И вот теперь страдаю с ними… Знаешь, как это тяжело?! — темпераментно вопросил джинн. К счастью, я могла лишь догадываться. — Так что, довольно! Теперь только танец и приятная беседа, никаких новых свадеб. Нетушки! — совсем разгорячился он. — Да ладно-ладно, успокойся, — сказала я ехидно. — Ты мне тоже нафиг не сдался. Я бы и за все ваши богатства за тебя не согласилась выйти. — Как грубо и жестоко для такого нежного цветка, — поцокал языком сиреневый, моментально успокаиваясь и возвращаясь к своей глумливой манере общения. — Да не воспринимай на свой счет, — милостиво решила пояснить я. — Дело не в тебе. И не во всех вас, джиннах. Ничего личного. Просто я пока не планирую выходить замуж за кого бы то ни было. — А как же твой милый соулмейт? — заинтересовался джинн. — Я еще не встретила моего милого, — в тон сиреневому ответила я. — Как встречу — решу, — не буду вдаваться в подробности моего отношения к родственным душам. Ни к чему ему эта информация. — А у вас, у джиннов, как с соулмейтами? — мне стало очень интересно. — И как это вяжется с многоженством? — А у нас… Все сложно, — туманно ответил тот. — Ну ладно, не хочешь — не говори. — Спасибо, любезная леди, — танец (надо же!) все-таки закончился и мой спутник дурашливо поклонился мне, поблагодарив за то, что соблаговолила составить ему пару. Но только я обрадовалась, что сейчас отделаюсь от противного джинна, как выяснилось, что все танцующие тем же порядком должны проследовать в другую залу, где уже накрыты столы. И, таким образом, мне пришлось терпеть компанию джинна еще и по дороге туда и весь обед, так как он уселся рядом со мной. Но, если честно, это соседство оказалось не таким уж неприятным, как я опасалась.

***

      Великое множество желающих вдоволь потанцевать и повеселиться вампиров и гостей их прекрасных земель собралось сегодня в летней резиденции ныне правящего созданиями ночи графа. Блестящее общество из высшей знати и общество менее благородного происхождения в легкой непринужденной атмосфере наслаждались игрой оркестра, танцами, угощениями, напитками и необременительными светскими беседами, красовались, шутили и флиртовали. Бал был в самом разгаре. После небольшой паузы оркестр вновь грянул и вот уже пары грациозно вышагивают по паркету под величественную музыку. Все они представляли собой красивое зрелище, а некоторые еще и необычное. Например, пара, состоящая из крепкого важного гнома в камзоле и треуголке и худой вампирши средних лет в алом шелковом платье и шляпке с вуалью выглядела довольно оригинально. Или легко ступающая по паркету человеческая девушка, решившая предстать в образе призрака под руку с мрачным юношей-вампиром, нарядившимся в… видимо, костюм ночи или тьмы, оправдывая тем самым звание их порождения. Белые как лист бумаги волосы и ресницы, отбеленная, насколько это вообще возможно, кожа, бледно-перламутровые губы, прозрачная маска на лице, развевающиеся полупрозрачные многослойные юбки белоснежного платья, палантин им под стать и полупрозрачные едва заметные на ногах туфельки девушки резко контрастировали с абсолютно черным строгим костюмом, черной-пречерной маской, длинным развевающимся непроницаемо-черным плащом и смоляными волосами ее кавалера. Эффектно. Или эта своеобразная пара — изящная молодая черноволосая девушка-вампир в темно-фиолетовом атласном платье с корсетом, по которому раскинулась слегка поблескивающая паутина из переплетенных между собой черных и серебряных нитей. Она же составляла узор кружев, что неравномерными клиньями ниспадали по пышной не достигающей щиколоток юбке платья, превосходя ее длину, и кружев, что такими же невесомыми черно-серебристыми клиньями отходили от длинных бордовых бархатных перчаток девушки. Впрочем, в украшавшем ее шею ожерельи и маленькой диадеме в волосах тоже не обошлось без паукообразных и их нитей. Даже и цветок на лифе платья серебрился маленькой милой паутинкой. По-видимому, эти насекомые импонировали вампирше, а вот выражение ее лица сейчас было таким, будто она танцевала в паре с самым жутким и отвратительным насекомым на свете. Изумление, ужас, переходящий в легкую панику, отчаяние и глубокая неприязнь сменялись в ее взгляде, как в калейдоскопе. В то время как спутник этой леди пребывал в благостном настроении и галантно не обижался на вызываемые им у своей дамы эмоции. Он радостно следовал музыке, буквально паря над землей. Потому что был джинном: и по образу для маскарада, и по рождению. Джинн, сотканный из сиреневого тумана, в подобии восточных шаровар, свивающихся в тонкую струйку дыма там, где обычно бывают голени ног, в роскошном тюрбане, изукрашенным драгоценными камнями и не менее изобилующей ими тончайшей широкой короткой белой рубашке представал во всей красе, привлекая к себе чуть ли не всеобщее внимание. Еще бы, нечасто его собратья радуют своим присутствием мероприятия инорасцев. Так что, совсем неудивительно, что к джинну и его спутнице то и дело устремлялись то любопытствующие, то опасливые взгляды. Но несколько пристальных взглядов были устремлены на эту девушку еще до ее исторической встречи с джинном. И мысли у их обладателей в связи с ее знакомством с джинном возникли отнюдь не одобрительные: «А этому-то она зачем? Мало ему девиц… Черт! Досадно будет, если так…» «Это кто еще с ней??? Джинн-то здесь откуда взялся? А она что, с ним пошла?! Совсем мозг не работает… Хм, джинн, похоже, прилетел немного отдохнуть от своего гарема и только». «Просто клоун! Откуда он здесь нарисовался вообще?! Если он только посмеет ее забрать… Ох, терпеть не могу, когда мне переходят дорогу. Но этот клоун могущественный, не стоит этого забывать… Проклятье!»

POV Эмили

Постепенно мы с сиреневым разговорились о том о сем: он рассказывал мне о своей нелегкой доле единственного (законного) наследника одного из богатейших джиннов, многочисленных обязанностях перед семьей и тирании со стороны своих многочисленных жен, а я ему о закостенелости и консерватизме окружающих меня в Роверионе людей и о своем пути к независимости и свободе от гнета предрассудков, довлеющего над моими близкими. В общем, мы довольно весело проболтали все время, отведенное на еду, впрочем, и о ней не забывали. Граф расщедрился на редкостные лакомства и всякие сложные кулинарные шедевры. Я бы оценила этот стол по высшему баллу. Приятно, когда о тебе так заботятся. А после обеда мой новый знакомый, рассыпаясь в извинениях, что вынужден меня покинуть, растворился в воздухе (семейные дела срочно потребовали его присутствия). Да-а, впечатляюще. Мгновенная телепортация безо всяких артефактов — в то время как остальные расы давным-давно испытывают нехватку магии, для пропитанных ею джиннов это — пустяк. Ну что ж, рада, что я все еще здесь, во дворце у вампиров, а не в гареме у джинна (но все же совсем на немножечко мне обидно, что я не настолько сразила этот говорящий туман, чтобы он захотел забрать меня с собой). Видите ли, достаточно с него жен… «Так, выкини это из головы, Эмили. Праздник в разгаре — продолжаем веселиться». И я вернулась в бальный зал. Вновь неутомимый оркестр заиграл вальс и меня закружил в танце очередной вампир. Этот нарядился в старинный вампирский аристократический наряд: короткие пышные штанишки, шелковая рубашка со множеством рюшей, кружавчиков и очень широкими рукавами, забавные туфли, шпага на поясе, черный эффектный плащ из атласа и маска, ему под стать. Несмотря на такой выбор костюма, клыкастый явно не застал времен, когда это было обычной повседневной одеждой — он был довольно молод, а еще — весел и беззаботен. Насколько позволял быстрый ритм танца, вампир рассказывал о себе и интересовался мной. Я вежливо отвечала, ощущая себя легкой пушинкой, парящей по залу, в то время как медовые глаза нового партнера по танцу с неприкрытым восторгом смотрели на меня (что, признаться, льстило). Да и мне его общество было, в общем-то, приятно. Я чувствовала, что неслабо нравлюсь этому вампирчику, и мое слегка уязвленное гадким джинном самолюбие успокоилось, а душевное равновесие полностью восстановилось. Вальс умолк. В прекрасном настроении я была препровождена на место, а мой кавалер галантно отправился за напитком для меня. Без каких-либо мыслей в голове я созерцала красивый узор на паркете, ожидая свой бокал шампанского или вина, когда моих ушей коснулась мелодия, предвещавшая очередной виток бала. Это было что-то новенькое. Настолько необычной и красивой музыки я сегодня еще не слышала. Печальная скрипка переплеталась с капелью фортепьянных нот, постепенно к ним добавлялись низкие звуки еще каких-то неизвестных мне инструментов, а в довершение своеобразный тембр саксофона вплелся в общую мелодию и вот уже ее плавность и нежность то проявляется во всей своей красе, то уступает в пользу напористости и страстности. Вспомнилось, что, согласно программе, сейчас будет какой-то незнакомый мне и неизвестный в Роверионе танец, и я планировала его пропустить. Однако, когда мелодия стала похожа на что-то среднее между танго и медленным вальсом, рядом со мной материализовался очередной желающий потанцевать вампир и, склонившись в полупоклоне, без лишних слов протянул мне правую руку. Музыка влекла меня за собой, да и отказывать невежливо, а мой предыдущий кавалер все равно куда-то запропастился. Поэтому я изящно вложила свою руку в ладонь вампира и мы присоединились к парам на паркете. Движения были, в целом, не такими сложными, да и думать, что делать мне не приходилось — мой кавалер уверенно вел меня, ненавязчиво направляя в нужную сторону. Поэтому я наслаждалась прекрасными музыкой и танцем, а еще украдкой разглядывала его. Этот клыкастый был, по-видимому, молод, довольно высок, строен и, кажется, достаточно симпатичен (я бы смогла сказать точнее, если б большую часть его лица не скрывала маска). Но внимательный взгляд его ярко-синих (похоже, не я одна подумала о линзах) глаз маска скрыть не могла. Благодаря чему я заметила, что вампир, в свою очередь, молча рассматривает меня, задумчиво и с интересом (но совсем не украдкой, а даже слишком явно!). Неторопливо окинул взглядом мой наряд, украшения, прическу… Такое однозначно не поощряется правилами этикета! Да и вообще как-то немного смущает, что ли… В отместку я решила также изучающе пялиться на него весь танец. А что? Пусть тоже почувствует себя так… странно. И я принялась разглядывать клыкастого с пристрастием. Его костюм состоял из темно-малахитового фрака с черной бабочкой, черных классических брюк, рубашки насыщенного винного цвета, небольшой шляпы в тон фраку и темно-вишневых ботинок. Маска широкая и довольно красивая — изумрудная с какими-то витиеватыми темно-красными узорами. Смоляные, довольно длинные волосы парня были небрежно собраны в хвост. Губы вампира не особо полные, аккуратные и красиво очерченные были приоткрыты в едва заметной полуулыбке и за ними поблескивали клыки (как же без них). Глаза, как я уже сказала, ярко-синие, внимательные. И все также невозмутимо разглядывающие меня в упор… совсем намеков не понимает! Наши взгляды сошлись, когда я выразительно посмотрела в очи наглого вампира, постаравшись вложить в свой информацию о том, что его поведение не кажется мне уместным и вот-вот грозит переполнить чашу моего терпения. Через несколько всхлипов скрипки я почувствовала, как мурашки легкими шажками пробежали по моим открытым плечам (по-видимому, где-то открыли окна и устроили сквозняк). Вампир, между тем, даже и не думал смутиться и отвести взгляд. Не-ет, он продолжал рассматривать меня, как будто это я редкая зверушка в мини-зоопарке. А мелодия все лилась, то заставляя нас отдалиться друг от друга, то вновь сближая. Я же, не желая уступать, упорно не разрывала зрительный контакт и все смотрела вглубь синих глаз, пока не почувствовала легкое головокружение. Ну, это совсем не удивительно — кружилась я сегодня больше, чем за всю свою жизнь, вот и результат. Да и сердце мое сбилось с ритма, и это странное чувство внутри, непонятное — от усталости все, сказывается обилие танцев за несколько часов, конечно, выдохнешься тут. И как раньше балы чуть не каждую неделю посещали? Вот же неугомонный был народ. Примерно так я думала до того самого момента, когда меня вдруг озарило воспоминание: сижу я в баре, напротив, совсем близко от меня вампир Драго, я завороженно смотрю ему в глаза и мир начинает плыть, а у меня появляется иррациональное желание поцеловать этого упыря. Невольно мой взгляд вновь перемещается на губы танцующего со мной вампира и черт! они меня чем-то привлекают! Хочется потянуться, прикоснуться к ним… хотя бы пальцами до них дотронуться. Так, слегка. Моя рука чуть не повинуется этому желанию и я в бешенстве сжимаю пальцы и отвожу глаза от лица этого вурдалака. «Идиотка!» — пронеслось у меня в голове. Совсем забыла про вампирскую способность к внушению! И сама (!!!) так подставилась! В это же время вампир ойкает и флер его невозмутимости слегка слетает. Оказывается, когда я сжала пальцы, то слишком сдавила его плечо, на котором моя рука мирно покоилась до тех пор. Отлично, так тебе и надо! Еще один упырь бессовестный!!! Или… это тот же самый?! По мне пробегает волна холода, но я очень быстро успокаиваюсь — он не может оказаться Драго, хоть они оба и высокие ребята неплохого телосложения, но белобрысый более массивный, чем танцующий со мной кровопийца, этот более стройный и кисти рук у него поизящнее что ли… хоть они и в перчатках сейчас, очевидно, что пальцы длиннее и тоньше, чем у гнусного-упыря-номер-один, да и губы совсем другие. — Леди, у Вас все в порядке? — наконец-то соизволил подать голос гнусный-упырь-номер-два, потирая плечо. Мне так сильно захотелось оттолкнуть мерзавца прямо посреди зала, завершив танец звучной оплеухой (сейчас как раз такой подходящий накал страстей в мелодии). Но нет. С трудом я справилась со своими эмоциями. Лишь резко выдернула свою правую руку из его и, не нарушая рисунок танца, вынула из-за корсета платья розу на длинном стебле, которая до этого служила еще одним украшением моего наряда. Цветок я выставила между собой и вампиром, как щит. Кровопийца же с большим интересом наблюдал за моими действиями. — Леди хочет, чтобы я продолжил танцевать с розой в зубах? — любезно поинтересовался он. — Хм, думаю, это придаст нашему танцу еще больше шарма, очарования и даже в некоторой степени пикантности. Определенно, мне нравится Ваша идея. От гнева мой взгляд снова вскинулся на вампира и встретился с его полными иронии, очень раздражающими меня сейчас глазами (аж желудок свело, как он меня уже выводит из себя!). Между тем этот гад, также продолжая танцевать, спокойненько вытащил из моих пальцев розу и стал небрежно крутить ее в свободной руке. «Неужели Интернет соврал?» — пронеслась у меня паническая мысль. Теперь мои глаза, как зачарованные, следили за цветком в лапах этого чудовища, которое явно надо мной глумилось. — Кхм… — издал клыкастый учтивое покашливание, привлекая мое внимание. — Я так понимаю, что Вы ожидали чего-то другого, леди? Тогда покорнейше прошу простить, что я невольно разрушил Ваши надежды. Я правда вовсе не хотел чем-либо Вас огорчить, — издевался надо мной этот кровосос. Ох, зря он так… Еще чуть-чуть и я его и без всяких защитных штучек голыми руками придушу в состоянии аффекта!!! Видимо, темное пламя ярости в моих глазах, показало вурдалаку, что шутить сейчас не лучшее время, потому что он продолжил серьезным тоном: — Пожалуйста, успокойтесь. Прошу Вас, леди, послушайте, я действительно не хотел бы Вас разочаровывать, но… Я так понимаю, эта прекрасная роза призвана служить не только изысканным аксессуаром к Вашему очаровательному костюму, но и небольшой страховкой от излишнего внимания здешней публики? Так ведь? — мягко спросил он, гипнотизируя меня своим магнетическим взглядом и дальше (какая наглость! а мне пора бы уже отучиться от этой дурацкой привычки смотреть вампирам в глаза… но иногда это непросто). Так как я молчала, пытаясь одновременно достойно продолжать все еще длящийся танец, понимать, что говорит мне вампир, и бороться с собой, чтобы, в конце концов, перестать на него смотреть, вампир ответил сам: — Думаю, да. Значит, Вы слышали, что шипы роз как-то отталкивающе действуют на вампиров, — с улыбкой констатировал он. Ну да, это еще одно средство от вампирюк, о котором мне удалось узнать, благодаря всемирной паутине и моя последняя надежда на хоть какую-то защиту в этом бесчесночном (и бесчестном) мире. И, кажется, она только что рухнула… — И что же Вы собирались с ней делать? Уколоть меня шипами? — с усмешкой вопрошал мерзопакостный вампир. — Даже если и так, то Вы не учли, что достаточно вольные правила проведения этого маскарада все же кое в чем еще строго придерживаются этикета. И, согласно ему, кавалер обязан быть на балу в перчатках. Я уж молчу про остальную довольно закрытую одежду. А дотронуться шипом до кожи лица или шеи Вам вряд ли позволит даже самый старый и дряхлый вампир. Вообще, на сайте не говорилось, что именно надо с ней делать. Там было только: «Вампиры боятся шипов роз» без пояснений. А я ее с таким трудом нашла в одном цветочном Морфилина… Мне стало досадно. — Но это в том случае, если бы это было правдой, — продолжал портить мне настроение гнусный кровопийца. — Вот только это просто ничем не обоснованное старое поверье. Странно, что его еще не предали забвению и даже пытаются выдать эту чушь за правду… Вампиры не боятся роз с шипами или без. Равно как и других цветочков, — мои надежды окончательно разбились. — В общем, шипы этой чудесной розы вряд ли способны причинить хоть какой-то вред кому-то из здесь присутствующих. Если только сразить своей красотой или оригинальностью. — Значит, все это сказки, выдумки? И про чеснок, и про колья… — разочарованно протянула я, напрочь забыв, что вообще-то сейчас в гриме и вроде как сама вампирка, а следовательно — не мне бояться внушения. Выдала, в общем, себя с головой… Но что уж тут. — Не все выдумки, — между тем серьезно ответил клыкастый. И тут музыка оборвалась на особо высокой драматичной ноте и наш танец, наконец, завершился. * На ежегодном бале-маскараде по традиции и для придания больших таинственности и загадочности на время проведения бала с момента, как правитель вампиров завершает свое вступительное слово, и до окончания праздника придворными магами на всю резиденцию накладываются специальные чары, меняющие тембр голоса у всех присутствующих. Это довольно расточительное использование магических способностей, но большинству гостей нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.