ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

14

Настройки текста
О-о-ох. Как же мне паршиво… Так плохо мне бывало лишь после худших похмелий в моей жизни, только тогда жутко болела голова, а сейчас все тело. Впрочем, это и неудивительно после ночного безудержного танцевального марафона, моей беготни по резиденции правителя вампиров и того, как я, едва переставляя ноги, добиралась до моего отеля от обочины дороги, где была высажена сердобольными гоблинами. Да-а, ночка выдалась непростая. Интересно, буду ли я еще когда-нибудь танцевать? Или хотя бы ходить… Пока что-то не очень получается — еле доползла до кухни, чтоб собрать себе какой-нибудь еды, а то ведь и завтрак, и обед я проспала. Еще бы, организм восполнял потерянные силы. Теперь хорошо бы еще и потраченные нервы как-то восполнить. Они, бедные, изрядно за последнее время пострадали. Как вспомню взгляд этого барона-кровососа, так аж в дрожь бросает. И как он впился в меня своей мертвой хваткой! Очень неприятно и некомфортно от такого обращения становится. Хвала Небесам, с этим уродом что-то приключилось и я, таким образом, получила возможность покинуть это не самое для меня приятное и желанное общество. Но что если бы нет? Думать не хочу, что бы тогда сейчас со мной было! Н-да, похоже синеглазый был прав, когда сказал, что лучше здесь не задерживаться, — сваливать отсюда надо и поскорее. Воспользуюсь его советом. «А потом он кинул тебя», — ехидненьким тоном напомнил мне один из голосов внутри меня. «Скотина», — согласился с ним другой. «Или же он вернулся, только чуть позже, когда тебя там уже не было…» — печально добавил третий. «Так, заткнитесь вы все!» — строго сказала им я. Это все уже абсолютно неважно. Вернулся — не вернулся… Думаю, и к лучшему, что так вышло. Не сомневаюсь, что и этот так же лишь хотел выпытать, где я остановилась или отправиться провожать, чтоб оказаться со мной вдвоем на темной загородной дороге, чтобы… Чтобы что? Убить? Воспользоваться мной? Выпить меня? — И знать не желаю для чего! Все, что мне нужно понимать, так это то, что здесь не так безопасно, как бы того хотелось, и что вампиры — по большей части мерзкие, коварные и жестокие существа. Этого достаточно. Поэтому сейчас я соберусь с силами и отправлюсь менять билет на самолет. Пора продолжить мое путешествие. Отъезд из Морфилина должен был состояться через три дня, но что-то мне расхотелось задерживаться в вампирском государстве так долго. Их земли в целом и Морфилин в частности уже не так привлекают меня. Наскучило мне тут. И потом, все особенно интересное и примечательное, что здесь есть, я уже видела. Так что завтра я покину эти края. «10 августа 1793 года.       Денек сегодня был скоротечный. Не успела проснуться — уже пора спать. А вот ночь… долгая выдалась, это да. Но вспоминать о ее событиях у меня сейчас нет никакого желания. Может быть опишу их потом.       А пока расскажу лучше о странном прибавлении в семействе моих сувениров из Морфилина. Когда мои руки, наконец, добрались до того, чтобы нормально убрать по местам свою одежду и аксессуары с маскарада, то случайно обнаружили кое-что в капюшоне моей накидки. Он довольно глубокий, поэтому неудивительно, что я не заметила этого раньше. Зато сейчас вполне себе обратила внимание и извлекла на свет божий небольшую самодельную куколку. Да, настоящую куколку. Тканевую, чем-то набитую, одетую в шитое из лоскутков платье и с двумя косичками из соломы, изображающими волосы. У меня были в раннем детстве похожие, только побольше этой и с волосами из ниток. Я любила их, но потом, став постарше, предпочитала играть с шарнирными красивыми куклами, похожими на эльфов или людей. Только вот я уже давно не играю ни с какими из них и им подобных, а потому эта находка кажется мне довольно-таки необычной. На балу было много джентльменов, впечатленных моими красотой и очарованием, это да, и предположим, кто-нибудь из них захотел мне что-то подарить на память или типа того, но выбор очень уж оригинальный. Ладно бы это был хотя бы плюшевый мишка… В общем, странно это все. Но тем не менее, я решила ее оставить, как еще один сувенир с вампирских земель. Почему нет? Она милая, легкая и места много не займет. Да к тому же хэндмейд, а это я люблю. Так что пусть живет.       В связи со всеми неприятными моментами, что произошли за время моего нахождения в Морфилине, я искренне хотела прервать свое пребывание на радушной вампирской земле немного пораньше, но на завтра билетов не оказалось. Пришлось поменять свой на послезавтрашний рейс. Что ж, пробуду здесь еще сутки. За это время вряд ли что-то случится. Тем более что за пределы отеля я выходить не планирую. Лучше проведу этот день, прогуливаясь по парку, делая новые селфи на фоне временно моего замка и рва, а также за наблюдением живности в мини-зоопарке. Кстати, дневничок, мне кажется, змеенотик уже узнает меня. Когда я прихожу его потискать или покормить он бросает все свои занятия и ждет, пока вампир откроет вольер. Какой же он милый (не вурдалак)! Это единственное светлое пятно в окружающем меня мраке. Ну, пойду ужинать, да, надо не забыть захватить что-нибудь и для моего малыша». «11 августа 1793 года.       Привет, дневничок. Вот и наступил мой последний вечер в Морфилине. Если честно, проводить сегодняшнюю ночь в номере, мне совсем не хочется. Ведь на улице будет показ новой комедии в открытом кинотеатре, дискотека и еще много всего интересного. С другой стороны, лучше мне ночами по городу не расхаживать. Ведь я вполне могу столкнуться с Драго, Мариусом или еще кем не менее приятным. И кроме того, в отеле мне тоже будет чем заняться. Например, претворить в жизнь мой маленький план.       Да, дневничок, я решила сделать доброе дело. Точнее я решила сделать доброе дело моему любимому змеенотику и заодно небольшую подлянку всем вампирюкам в лице здешних, из отеля. В общем, я тут подумала сегодня днем, когда тусовалась в зверинце, а что если змееноту не нравится там жить? Что если ему надоело сидеть в своем небольшом вольерчике, считай что в клетке, день за днем и так всю жизнь? Может он предпочел бы отправиться к своим сородичам в дикие леса и жить с ними. Разве кто-то его спрашивал? И выбор явно не предоставляли. Эх… И вот мне и пришло в голову это исправить. До границы с орками отсюда недалеко. А густые леса начинаются меньше чем в паре километров от отеля. Поэтому я проникну этой ночью в мини-зоопарк, открою змеенота, вынесу его за территорию поближе к лесу и наконец-таки предоставлю ему выбор, которого он был лишен этими жестокими кровососами. И если вдруг дикая жизнь окажется ему не по нутру и малыш захочет вернуться к гарантированному двухразовому питанию и спокойной размеренной жизни, думаю, найти дорогу назад в отель он сможет. Они же очень сообразительные. Если нет — свободная жизнь на воле его ждет. Жаль только, что я тогда больше не смогу увидеться с этим чудом. Но все равно ведь завтра уезжаю и возвращаться сюда в ближайшие годы не планирую. А мерзким кровопийцам этим так и надо — пускай вычеркивают такое редкое ценное животное из своей коллекции (Аха-ха-ха-Ха). Ключи от зоопарка и от вольера я уже умыкнула сразу же, как мне пришла эта идея. Проделать это оказалось совсем легко. Служащий-вампир не особо-то хорошо следит за их сохранностью. Наверное, не думал, что кому-то из гостей придет в голову своровать питомцев мини-зоопарка. Да и мне бы такое никогда не пришло. Но я вовсе и не ворую, а дарую свободу.       В общем, пожалуй, я не пойду этой ночью никуда, помимо запланированного. Все же еще и вещи надо успеть собрать, а это не быстро. Так что пожелаю себе удачи и надеюсь, операция пройдет без накладок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.