ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Моя ночная операция «Освобождение змеенота» проходила не так легко, как мне думалось, и довольно-таки драматично. Нет, проникнуть никем не замеченной в зоопарк было несложно. Вот только все могло не оказаться таким уж простым, если бы нашлись еще желающие посетить его сегодня, кроме меня. А все потому, что я как-то подзабыла, что работает он главным образом ночами (из-за специфического образа жизни обитавших там животных и, собственно, самих вампиров). Да, для нас, инорасцев, конечно, предусмотрены были дневные и вечерние часы работы, но все же ожидать наибольшей посещаемости следовало именно ночью. А я, таким образом, по своим человеческим привычкам избрала совсем не самое удачное время, чтобы пойти «на дело»… Это мне просто повезло, что по какой-то причине зверинец не пользуется особой популярностью у остальных постояльцев и поэтому был тих и пуст, когда я пришла. А то бы пришлось сворачивать операцию и переносить все на раннее утро — самое спокойное время на вампирской земле. Хорошо хоть насчет кормильца животных опасаться не стоило, его расписание мне хорошо известно. Итак, одевшись наиболее неприметно и захватив с собой ключи с фонариком в телефоне, я отправилась осуществлять свою благородную цель. По пути мне не встретился ровным счетом никто (потому что персонал весь был в главном холле и ресторане, а гости умотали культурно проводить время в центр Морфилина). Тихонько открыв дверь, я оказалась в царстве дикой природы, где всевозможные создания ночи возились в своих клетках. Вообще, справедливо было бы выпустить их всех (да и ущерб тогда для вурдалаков был бы куда значительнее). Но, честно говоря, к большинству из здешних обитателей я бы не притронулась ни за какие сокровища мира. И очень не хотела бы, чтобы ко мне притрагивались они. Змейки, паучки, скорпиончики, летучие мышки, ночные лягушечки, простите, но вам однозначно придется остаться здесь, где нас разделяет стекло (а то, если его не будет, мое сердце может и не выдержать). Совы, ночной волк и большие кошки, хм… Выпустить вас всех было бы впечатляющим зрелищем и очень гуманным делом… Но все-таки это слишком для меня. Вас я тоже, пожалуй, оставлю на месте. О! А вот и он, мой малыш-змеенот! Пушистый красавец заметил мой приход и уже поджидает, встав передними лапками на сетку вольера. — Я тоже всегда рада тебя видеть, — сказала я ему. — Пожалуй что только тебя. Я не сразу подобрала нужный ключ, но вот — дверь открыта и малыш может покинуть свою темницу раз и навсегда. Змеенот, заметив, что путь в большой мир перед ним открыт, осторожно принюхиваясь, выбрался наружу. Походка у него на редкость забавная — зверек ходит, слегка переваливаясь с боку на бок и косолапя. Малыш быстро освоился в большем пространстве и (чего я никак не могла предположить и вообще не ожидала) вдруг резво кинулся в бой, пытаясь укусить находящегося в близстоящем вольере койота. Слава Небесам, проволока не дала ему это сделать и получить ответ от койота тоже. А мне пришлось спешно отдирать змеенота от сетки вольера, в которую он вцепился когтями. В результате этого инцидента никто не пострадал. Но змеенота я была вынуждена увести из зоопарка сразу же, без долгих прощаний (изначально я хотела дать ему время проститься с бывшим домом (хоть и не родным) и друзьями). Со змеенотом на руках я, закутанная в еще одну свою длинную накидку (эта из черного атласа), вышла на дорожку, ведущую к главному входу в отель и выезду из него. Но они меня не интересовали. Мне требовалось свернуть с этой облагороженной дороги на неприметную тропинку, уходящую в дальнюю часть парка. А там уже через дыру в заборе, которую я заметила еще давно, когда гуляла, мы покинем территорию и как раз окажемся с той стороны, где начинаются леса. В парке мне встретился один приезжий вампир, но он не обратил на меня никакого внимания, потому что и сам был занят телефонным разговором со своей, видимо, очень ревнивой женой. Я спокойно донесла свой груз до искомой дыры и мы покинули отель. Дальше я планировала отойти как можно дальше от забора и как можно ближе к лесу, чтобы змеенот почувствовал дыхание дикой природы и понял, куда следует направиться дальше. Мне совсем не хотелось, чтоб он вернулся обратно в зоопарк, но что ж, если он так решит, я не буду мешать, это только его выбор. Пройдя энное расстояние (по моим ощущениям километра два), лес приблизился не так что бы намного и мы остановились передохнуть. Еще через несколько метров я решила, что зверек уже может идти сам. Да и добраться до леса уже тоже сможет. А мне приближаться к этой мрачной темной стене деревьев еще ближе что-то уже не хочется. Змеенот-то хищник, он там не пропадет, а вот я… В общем, я поняла, что пришла пора прощаться. И это был один из самых грустных, драматичных и разрывающих душу моментов в моей жизни. Я позвала малыша, обняла его напоследок, затем произнесла длинную напутственную речь, призванную помочь ему адаптироваться к новой, самостоятельной жизни, а потом, чтобы не расплакаться при нем, резко развернулась и без оглядки зашагала назад к дырке в заборе. Но пока я шла, утирая слезы, мои уши уловили шуршание в траве и мне тут же представилась огромная змея, ползущая по моим следам. Хорошо, что прежде, чем меня парализовало от ужаса, я-таки успела обернуться и заметить, что это не жуткая змея, а мой питомец смирно следует за мной. Пришлось останавливаться, дабы вновь объяснить ему, что, к моему огромнейшему сожалению, нам надо расстаться и что он теперь, благодаря мне, полностью свободен и может сам распоряжаться своей жизнью. И волен даже, подумала вдруг я, отыскать себе пару, если захочет. Обо всех новых перспективах я ему и поведала. Кажется, теперь зверь все понял и мы еще раз обнялись на прощание, а потом я печально побрела в отель. Однако вскоре опять услышала какие-то подозрительные звуки у себя за спиной. Обернулась — змеенот резво семенит за мной. Добежал и тоже остановился, засматривая мне в глаза своими черными умными глазками. Мою грудь сдавило нереально сильное умиление. Мне тоже очень-преочень не хотелось расставаться с этим зверьком. «А почему, вообще, я должна это делать?» — подумалось тут мне. На несколько секунд я преисполнилась решимости забрать змеенота с собой (тем более раз он тоже не хочет со мной расставаться): сначала в номер, затем дальше в путешествие, а после и домой. Но потом вспомнила, почему, собственно, я не могу этого сделать и данный план является просто невыполнимым. Даже если в отеле и не хватятся зверя прежде, чем я уеду, даже если никто не заметит, что я прихватила его с собой, то кто пропустит меня в самолет с таким сувениром? У вампиров очень дотошный осмотр багажа и при въезде, и при выезде. И, к величайшему сожалению, змеенота нельзя просто купить, как домашнего питомца, получив на него все необходимые документы, а провезти контрабандой — ну это уж слишком рискованно даже для меня и безнадежно. А значит, у нас нет выбора… Поэтому я взяла змеенотика на руки, поцеловала в макушку, в милую мордочку, в ушко, еще раз обняла и с тяжким вздохом вернула на землю. Потом строгим голосом приказала животному идти в другую от меня сторону, в лес к сородичам, проследила, что он, с неохотой и ежеминутно оглядываясь, медленно побрел к лесу, и быстрым шагом пошла к отелю, больше не останавливаясь и не оборачиваясь. Видимо теперь он все понял и ушел к вольной жизни дикого зверя. Я же вернулась в номер и в сентиментальных чувствах принялась укладывать свои вещи к отъезду.

Утром того же дня

Фу-у-ух. Вот и все. Кажется, все вещи собраны. Как я устала! Собирала их почти все оставшееся до отъезда время. Но хорошо хоть не забыла заглянуть в кухню отеля и набрать кой-какой еды в дорогу (а то мало ли в самолете нас не покормят). Пора звать швейцара — пусть тащит все это вниз. А мне еще надо сдать ключ и вызвать такси. Спустилась на ресепшн, все сдала, собралась вызвать такси и подождать приезда автомобиля в парке, но тут веселый владелец отеля, проходивший в это время мимо, предложил воспользоваться их машиной. Оказывается, у этого отеля предусмотрен трансфер до аэропорта за небольшую символическую плату. И ждать долго не придется. Конечно, я согласилась. Вышла из замка, полюбовалась еще раз на прекрасное оформление моего бывшего жилища, с грустью посмотрела в сторону мини-зоопарка и присела на лавочку ждать машину. В это же время несколько швейцаров таскали по мосту через ров мои чемоданы и сумки. А водитель что-то не очень торопился и прибыл только спустя пятнадцать минут после того, как все мое имущество, наконец, перенесли и сгрудили на ведущей к воротам подъездной дороге. Вновь швейцары занялись моими вещами и вместе с водителем кое-как уместили их в багажнике, на сидениях и на крыше автомобиля. Я еще раз обернулась на свой отель, дабы запечатлеть его в памяти, и тоже устроилась в салоне. Там пахло чем-то слишком восточным и сладким. «Не самый лучший выбор освежителя», — подумалось мне. Машина тронулась, а я (что вовсе неудивительно, ведь всю ночь не спала) стала неуклонно засыпать. До аэропорта было час езды и я решила позволить себе поспать это время и перестала сопротивляться дреме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.