ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Я абсолютно не помню, чтобы засыпала, но, очевидно, мой организм решил, что хватит расходовать нашу энергию на пустые переживания, и отключился, чтобы хоть немного восстановить силы и дать отдохнуть моему бедному разуму. А проснулась я также неожиданно для себя, как и уснула. Только вот не так плавно и незаметно, а скорее наоборот. Почувствовав какую-то неожиданную тяжесть на своем плече и сразу за этим, как что-то пушистое прошлось по моей щеке, я резко распахнула глаза, а в голове у меня тут же сложился образ здоровой крысы с отвратительным хвостом, что пробралась ко мне в комнату и залезла на кровать ради того, чтобы обгрызть мне лицо. А пока я приходила в ужас, это существо еще и догадалось лизнуть меня. Тут уж я в полной панике в одночасье слетела с кровати и оказалась в другом углу комнаты. Чуть сердце не остановилось! Но при слабом свете звезд и садовых фонарей из окна, я довольно быстро разобрала, что для крысы продолжавший сидеть на подушке в изголовье кровати зверь великоват. Да и хвост у него не лысый, а очень пушистый. Хм. У упыря дома что, кошка живет? Вот уж никогда бы не подумала. Достаточно крупная кошка между тем спрыгнула с кровати и нагло направилась прямиком ко мне. Я ретировалась в другой угол, где удачно нашелся торшер, который меня посетила догадка включить. Животное от резкого света замерло на середине пути. Вообще, я уже хотела позвать кого-то из слуг, чтоб забрали свою нахальную зверюгу из моей темницы — и без нее сейчас тошно. Но включенный торшер пролил свет на личность моего ночного посетителя и заставил меня отказаться от своих намерений. Мы стояли друг напротив друга и смотрели в глаза неотрывно. Так продолжалось несколько растянувшихся до вечности секунд, а потом я с умилением перевела взгляд на полукруглые смешные ушки, черный носик, короткие забавные лапки, длинное тельце, роскошный полосатый хвост… Не могу поверить своим глазам! Наверное, я на самом деле еще сплю и это — попытка моего мозга облегчить суровую реальность и дать мне повод немного порадоваться, пусть и не наяву. Потому что в настоящем такого быть просто не может. Мой змеенотик сейчас должен быть где-то в лесах, ну или, в крайнем случае, он вернулся в отель и снова обитает в мини-зоопарке. Видно, не выдержав драматичности момента, зверек отмер и бросился ко мне. Встал передними лапками мне на ноги и я помогла ему забраться, чтобы мы смогли обняться вновь, теперь уже при встрече. Я была так счастлива, кружась со змеенотом по комнате, что на время забыла о том, где я нахожусь. А когда вспомнила, моя радость быстро подостыла, но все же не оставила меня. Я гладила животное, задумчиво вдыхая странный цитрусовый запах, идущий от его шерстки, и пыталась сообразить, как оно вообще тут оказалось. Единственным правдоподобным вариантом был тот, что, пока я ожидала приезда машины, а мой багаж покоился у дороги, змеенот как-то влез в одну из моих больших сумок. Ну или же он шел по запаху и нашел меня в вампирском логове, проделав весь путь, по которому меня везли сначала к аэропорту, а потом сюда (при том, что я сама понятия не имею, как далеко от Морфилина и от аэропорта находится жилище Драго). Ну, а что? Все может быть. Я, наконец, обратила взор к своим нераспакованным вещам и вскоре обнаружила, что в боку одной из больших дорожных сумок зияет аккуратно проделанная когтистой лапкой прореха размером с голову змеенота. В этой сумке у меня были сложены сувениры из Вайлрэнда и Морфилина. И в их числе было несколько флакончиков вампирских духов, вот ими-то и благоухает сейчас зверек. Видимо, что-то случайно разбрызгал или разлил. Хм, наверное, поэтому его и не учуяли эти чувствительные твари, в смысле вампиры. Это получается, все то время, что я тут рыдала, змеенотик тихо сидел в сумке и ждал ночи, когда можно будет показаться, не рискуя, что в любую секунду появится кто-то из слуг. Какой сообразительный! Хотя, вспомнилось мне, это ведь животное, предпочитающее ночной образ жизни, так что он, скорее всего, просто уснул в сумке и проспал весь день. Но все равно его сообразительность и находчивость это нечто! Не послушал моих увещеваний, не захотел расставаться и нашел-таки для этого способ! Вот уж не ожидала, что увижу его еще когда-нибудь. Тем более не надеялась вновь обрести змеенотика здесь, в логове чудовищного вурдалака! Какая же теплая волна из радости, благодарности, умиления и приязни накрыла меня, впервые с моего появления в этом кошмарном месте, принося положительные эмоции и прогоняя холод, отчаяние и страх. Я вновь принялась обнимать и целовать пушистого умничку, чувствуя, как с его чудесным появлением ко мне возвращаются присутствие духа и вера в лучшее. Через несколько минут я, спохватившись, что животное, должно быть, проголодалось за столько часов, отправилась вниз, на кухню, велев змееноту прятаться, если кто войдет. Самой мне тоже захотелось есть — с возвращением надежды, ко мне вернулся и жуткий голод. На кухне скучал помощник повара. Я вежливо попросила у него какой-нибудь еды, пытаясь вспомнить чем, помимо мяса, питаются сумеречные змееноты. Поваренок выдал мне бутерброды, творожную запеканку и собрал кое-какие фрукты. Тащить все это наверх я не стала, свои бутерброды с запеканкой съела там же, в кухне. А фрукты (кажется, зверек питается и ими тоже) припасла для змеенота. Вернувшись в свою комнатушку, тихо позвала змеенота и, когда тот, немного косолапя, добрался до меня из-под кровати, где он залег на случай прихода врага, скормила ему принесенные бананы, мангустины и даже большую карамболу. «Хм. И зачем вообще вампирам столько экзотических фруктов и других продуктов? Все равно одну кровь хлещут…». Вопрос риторический, спрашивать у Драго точно не стану, хочется как-то свести наше общение к полному, абсолютному минимуму. Да и слуги у него все как на подбор ему под стать — до отвращения противные, нахальные снобы. А между тем за окном уже занимался рассвет. И значит, скоро может кто-то припереться… Надо придумать, как быть с моим питомцем. Нельзя, чтобы его обнаружили. Понятия не имею, что с ним тогда сделают, но явно ничего хорошего. Поэтому я определила зверьку местом жительства мою личную ванную, попасть в которую можно было только из комнаты. Ему, конечно, не очень-то понравились столь скромные условия, но нехотя он все же согласился пока что коротать время в тесном помещеньице. А я и не планировала оставлять змеенота там надолго, а себя я не планировала оставлять надолго здесь. Да, пока у меня нет плана, но главное, снова есть желание его придумать. Ну или будем действовать по вдохновению. Но я здесь не останусь. И змеенота не оставлю этим чудовищам. А пока буду готовиться к новому дню в этой тюрьме.

***

Не прошло и пары часов, которые я провела пытаясь успокоить нервы и смыть с себя негатив, полученный от окружающих меня упырей за вчерашний день, как в комнату вломилась очередная их представительница — дородная вампирша средних лет. Молчаливая и целеустремленная, она притащила с собой какую-то белую хламиду и велела мне это надеть. Как мне ни не хотелось этого делать, я осторожно взяла из ее рук это нечто и, расправив, поняла, что все не так уж плохо — белая ткань с жемчужинками и кружевом представляла собой свадебное платье. Фасон не новый, вполне простой, распространенный вариант для подвенечных платьев. А украшено, на мой взгляд, чересчур. Что поделаешь, надела я сей наряд, стою перед специально ради такого случая принесенным вампиршей же большим зеркалом. Эх, не нравится мне это платье… Слишком обычный крой, а жемчужины эти и кружева… Ну нафиг? Они здесь не очень хорошо смотрятся, думаю, если бы уменьшить их количество, да расположить на лифе по-другому, то все выглядело бы гораздо лучше. А рукава оторвать. Тогда еще хоть как-то я бы могла такое надеть. Но все равно, вот если б я выбирала себе свадебное платье по собственному желанию, то однозначно взяла бы нечто совсем другое. Хотя даже не купила бы в салоне, а нарисовала эскиз и отдала в какое-нибудь хорошее ателье, там бы сшили. О, оно было бы просто потрясающим воображение, уникальным, неповторимым и идеальным! Но… Наряд для такого случая мне лично без надобности, в то время как жизнь, хохоча надо мной, запихивает меня в какое-то вычурное вампирское подвенечное платье… Оно мне длинновато, кстати. О нет! Сдается мне, это не новое платье… Да, вот и вампирша принесла его мерить, сразу захватив иголки-булавки, чтобы подшить, если что. А-а-а-ах ты ж! Из-за белобрысой упырятины мне еще и одежду, неизвестно сколькими поколениями его прежних «невест» ношеную, надевать приходится! Не мог новое заказать с его-то неплохим финансовым положением! Должна я носить обноски с чужого плеча… Вот гаденыш! Это я тебе тоже припомню в светлый час моей мести, который (надеюсь) очень скоро настанет. «А что, если не настанет? Что если это — последнее утро моей относительной свободы? Что если это последний день моей жизни, а дальше — жалкое страшное существование в полной зависимости от прихотей больного жестокого вурдалака?» Внезапно мой прилив надежды схлынул и я опять почувствовала неприятный холодок страха. Бросила взгляд в зеркало — из него смотрела девушка в белом длинном платье, бледностью своего лица превосходящая всех вампиров сразу. Так, стоп! Пора завязывать с этими мрачными «что если». Все будет хорошо. Я что-нибудь придумаю. Закончив втыкать в платье булавки, вампирша принялась подшивать его прямо на мне. От меня же требовалось стоять все это время, изображая памятник невесты. Утомительно как… Когда я уже совсем устала, эта портниха наконец-то выпустила меня из платья на волю и молча отбыла, оставив мне напоследок тяжеловесную резную шкатулку. Недолго мучаясь любопытством, я открыла ее и обнаружила внутри много всяких разных украшений: кольца, серьги, броши, колье, браслеты. Преимущественно из золота и серебра, но попадаются и из меди и почти все инкрустированы любимыми камнями вампиров: рубинами, кровавиками и гранатами. Так это что ли получается вроде как мое приданое или подарок жениха к свадьбе? Не знаю, как правильно назвать, я не сильна во всей этой брачной терминологии. Но зато сильна в драгоценностях и могу точно сказать, что эти — старинные и выполненные довольно искусно. Красивые. Я с интересом рассматривала содержимое шкатулки, как вдруг меня пронзило что-то типа видения — моему внутреннему взору предстали бледные, изможденные девушки, лиц их не разобрать, но все в одном и том же платье, что я мерила сегодня, и в украшениях из лежащей рядом со мной шкатулки. И такие они исхудавшие и поникшие, как будто призраки, а не люди. И жалко, и жутко. Брр. Я сразу же захлопнула шкатулку и отодвинула ее куда подальше. Нет уж. Не притронусь к такому богатству, боюсь, теперь при одном взгляде на все эти сверкающие камушки, мне будут представляться те несчастные, кому не повезло носить их до меня. Тем более что у меня свои украшения есть. Кстати, я же взяла с собой в поездку прекрасный комплект из сережек и колье с гранатами. Думаю, он прекрасно подойдет к платью. Стоп! Я что, всерьез озаботилась тем, как мне получше выглядеть на этой долбаной свадьбе?! Н-да, забылась что-то. Только я было расслабилась и решила поиграть со змеенотиком, как оказалось, что с уходом суровой вампирши посещения моей скромной обители вовсе не закончились. Ко мне пожаловал чванливый мажордом (и главное, все эти упыри вламываются в мою комнату, как к себе домой, и не думая стучаться!). Слава Небесам, я еще не успела открыть дверь ванной. — Доброе утро, леди, — бесстрастно произнес вошедший. — Примерка платья прошла хорошо? — Отлично! — с сарказмом ответила я. — Замечательно. Через полчаса подадут завтрак, так что, если вы голодны, спускайтесь к этому времени вниз, в столовую, — равнодушно изрекал фразы этот старый вурдалак. — Князь спустится позже, к обеду. И вот там Ваше присутствие обязательно. «Князь спустится позже…» — передразнила я мысленно. Да какой он князь?! Всевозможные князья всегда представлялись мне этакими чуткими, утонченными и впечатлительными натурами, склонными к совершению благородных поступков. А этот… Такому князю только в палате психбольницы место. Или в тюрьме. Хм… а если он князь, то, став его женой, я, значит, буду княгиней? Этот интересный вопрос я и озвучила вурдалаку. А тот посмотрел на меня с бо-о-ольшой долей презрения (но это не ново) и еще чего-то похожего на изумление: — Вы, княгиней? — недоверчиво, как будто ослышался, уточнил он. — Старинного дворянского рода, что отличился еще при первых правителях, вскоре после образования вампирского государства и с тех пор покрыл себя вечной славой во множестве войн и сражений? Законной хозяйкой этого и других поместий и всего состояния князя? — кажется, ему не все чувства, кроме презрения и недовольства, чужды, потому как сейчас в его голосе прорезалось удивление. Под таким взглядом и от этих вопросов я почувствовала себя как-то глупо, хотя что не так в моем вопросе? Это же вполне логично. — А почему нет? — поинтересовалась я, стараясь, чтобы голос звучал уверенно. — Разве я не должна стать женой князя через несколько часов? Значит, и княгиней. Кажется, если б мажордом Драго умел это, то он бы сейчас расхохотался. Но пусть уж договаривает, раз начал. Я, нахмурив брови, выжидающе смотрела на старого вампира. — Да, скоро состоится церемония, которую можно считать брачной, но… — соизволил хоть что-то мне прояснить после красноречивой паузы вурдалак, — Вы разве не знаете, что вампиры не женятся на инорасках никогда? — Нет, я их семейными традициями как-то не интересовалась. Но что тогда за цирк со свадьбой?! — В редких случаях, когда вампир решает жениться на представительнице иной расы, прежде проводится ритуал обращения. И только со вновь обращенной вампиршей допускается заключать законный брак, — вещал между тем упырь. — О каком тогда бракосочетании вы все со вчерашнего дня мне твердите?! — не выдержала я. Я-то явно не вампирша. Или… Он меня обратит??? А как же тогда вкусная человеческая кровь? Ничего не понимаю! — Наш князь любит устраивать праздники и его развлекают различные церемонии. Поэтому он проводит свадебную с каждой своей новой… девушкой, — замялся на последнем слове старый вампир, — но никакой законной силы такие «браки», разумеется, не имеют, хозяину просто доставляет удовольствие участвовать в этих постановках, — продолжал открывать мне глаза на правду мажордом. — Во всяком случае, княгиней Вас это точно не сделает, — позволил себе легкую усмешку он. — Мне казалось, это очевидно для любого, даже самого недалекого существа самой неразвитой расы… — с безмерным снисхождением во взгляде и безукоризненной вежливостью в голосе сообщил мне этот мерзкий старик. Да не очень-то и хотелось! Неужели же он думает, что какой-то там титул мог изменить мое отношению к отвратительнейшему Драго и моему заточению здесь?! Да я просто так поинтересовалась, из любопытства! Нет, никакие титулы и состояния и впрямь не могут заменить для меня свободы распоряжаться собой и своей жизнью самой и уж тем более ничто в этом мире не заставит меня признать роль псевдожены Драго не такой уж и плохой. Поэтому пусть противный мажордом ухмыляется, думая, что разбил мои надежды, сколько ему влезет. Мои надежды, на самом деле, я возлагаю лишь на то, что смогу выбраться отсюда живой и здоровой и уже очень скоро, а все остальное сейчас абсолютно неважно. Но так как упырю об этом знать не положено, проваливал бы он уже поскорее. Общаться с такой личностью никакого желания нет. К счастью, старый вурдалак, видимо, почувствовал свою здесь лишнесть, и удалился. А я решила спуститься в столовую и поесть, раз уж Драго на завтраке лицезреть не предвидится. Надо пользоваться таким благоприятным моментом. Может, и осмотреться получше смогу. Выйдя из своей комнаты и уже почти добравшись до лестницы, я резко замерла, так как мой взгляд неожиданно наткнулся на еще одну желающую спуститься на первый этаж. Из другого крыла дома к той же лестнице бесшумно двигалась фигура высокой, очень худой и бледной как мел длинноволосой девушки в каком-то светлом платьи. Заметив меня, она тоже остановилась. Честно говоря, я бы сейчас завизжала на все поместье Драго, если б только все звуки не замерли у меня в горле от вмиг сковавшего меня ледяного ужаса. И неудивительно — эта девушка так похожа на тех, что представились мне, когда я рассматривала украшения в шкатулке, что я почти не сомневалась в том, что мне явился призрак одной из замученных белобрысым упырем дев. Стоящая в нескольких метрах от меня фигура, между тем, осторожно приблизилась ко мне на пару шагов. Я на них же отступила назад, однако все же успела заметить, что противоположный коридор через эту девушку не просвечивается, ее ноги касаются пола, да и, кажется, она дышит и, кроме того, сама смотрит на меня с опаской и испугом. Тогда я немного успокоилась, тоже вновь начала дышать и пригляделась к этой странной девице получше. Длинные пушистые очень светлые волосы, тонкие черты лица, серо-голубые довольно большие глаза, темные пугающие круги под ними, поразительная бледность, почти прозрачность кожи, довольно высокий рост, болезненная худоба и природная хрупкость. Но, несмотря на цвет кожи, не думаю, что эта блондинка — вампирша. Скорее уж призрак или человек… Внезапная догадка озарила мой разум и я осторожно спросила молча глядящую на меня девушку: — Ты Анна? Ты же Анна, да? Та, отчего-то вздрогнув, едва заметно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.