ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

45

Настройки текста
«28 сентября 1793 года.       Привет, дневник…       Если честно, вести тебя в последнее время у меня просто не хватает сил. Но это не супер откровение, это очевидный факт, сам понимаешь, — с моей нынешней загруженностью энергии и сил на то, чтобы хотя бы даже элементарно жить нормальной (более-менее полноценной, я имею в виду) жизнью у меня нет. Однако есть еще одна причина, по которой я так долго не писала. Все крайне просто: когда каждый твой день в точности напоминает предыдущий, надобность в ведении дневника как-то сама по себе очень быстро отпадает… А ведь еще месяц назад мне и двух часов могло не хватить, чтобы описать все, что произошло со мной всего лишь за один день! Эх… Как все стало серо и печально. Прямо под стать этому сентябрьскому небу за окном… Но я верю, что вечно так продолжаться просто не может. В мою жизнь еще вернутся яркие краски! Вот увидишь.       Пока же они не вернулись, сообщаю последние новости: новостей нет. Анна звонила один раз на этой неделе — опечаленная, но все еще не сдающаяся. Оказавшись в селении неподалеку от места ведения работ по добыче угля, где должен был трудиться и ее любимый шахтер, моя подруга обнаружила, что из-за усилившейся опасности обвала все работы там свернули и перебросили рабочих на другие участки. Теперь дело осталось за малым (в кавычках) — выяснить, куда отправили бригаду ее суженого и вновь отправляться в путь. Не знаю, сколько еще времени Анне придется гоняться по его следам, но уверена, если понадобится, она будет это делать хоть целую вечность. Даааа, любовь очень страшна… Она порабощает твою волю и вот ты уже не распоряжаешься собой и ничто не способно тебя порадовать, если объекта твоей страсти по какой-то причине нет рядом. Чем дольше живу, тем больше встречаю таких вот пугающих примеров печального воздействия любви на разумных существ, как история моей бедной Анны… Да хранят ее Небеса! Впрочем, говорят, что к блаженным Небеса всегда благоволят, а значит, за нее можно особо не беспокоиться — все сложится хорошо. Вот бы и у меня с моей любовью все тоже сложилось хорошо… С моей любовью к дизайну и восточному Ровериону, разумеется.       Теперь по поводу моей семьи. На их счет могу сказать лишь одно: они полностью стерли меня с фамильного древа и напрочь забыли о моем существовании — лично у меня уже нет в этом ни малейших сомнений. Точка. Больше ничего о них говорить даже не хочу. Раз уж мне не оставляют иного выбора, кроме как вычеркнуть их из своей родословной тоже. Это я и решила сделать. Не пропаду и одна! Ведь не пропала же до сих пор…       А сейчас мы с родителями Анны собираемся пойти в магазин за продуктами (ходить же за чем-либо еще помимо продуктов, например, за новыми сережками или браслетом, или заколочкой, или какой-нибудь одеждой, или еще чем-то радующим глаз и поднимающим настроение, я уже, похоже, совсем отвыкла), поэтому я оставляю тебя, дневничок. Не знаю, надолго ли. Все зависит от того, когда у меня будут силы, настроение и, надеюсь, хорошие новости от младшей Розингс… Пока!» «2 октября 1793 года.       Я сейчас так зла, ТАК зла, что едва держу себя в руках, чтоб не начать крушить все вокруг от своего праведного гнева!!! И сдерживает меня только то, что дом все-таки не мой и что если я сейчас уничтожу что-то из своих вещей, то мне потом будет очень печально. Ведь новых-то в ближайшее время не предвидится. Но если бы не эти грустные обстоятельства, я бы точно за себя не ручалась!!! И я вовсе не несдержанная истеричка, если кто-то мог такое обо мне подумать! Неееет. У меня есть все причины для гнева. Ты и представить себе не можешь, дневник, что я чисто случайно узнала! Это нечто настолько абсурдное и невообразимое, что я до сих пор не до конца могу поверить, что это правда! Да и как бы мне, живущей в современном цивилизованном мире, пришло в голову, что где-то возможна такая дикость!!! И я бы и дальше жила в своем счастливом неведении вплоть до того момента, когда правда сама открылась бы перед моими глазами во всем своем неприглядном виде, если бы Эверли не упомянула об этом в разговоре! Ах, да… надо пояснить для тебя. Эверли — это та самая рыжая девушка с веснушками, которая помогала мне в первые рабочие дни. С тех пор мы с ней вместе ходим обедать в кафе (другие девчонки обычно берут с собой еду из дома и редко покидают ателье на время обеда) и болтаем о том о сем. Так вот, сегодня мы говорили о том, что скоро должна бы уже быть моя первая зарплата, и я раздумывала, как бы ее так потратить, чтобы хватило и на еду на весь месяц, и на проездной, и на то, чтобы порадовать себя чем-нибудь новеньким (хотя бы из аксессуаров), и на редкие выходы в кино или еще куда (не могу больше проводить все свое свободное время или сидя дома или прогуливаясь в городском парке… нет, он, конечно, хорош, но я скоро там каждый куст узнавать буду!). И тут-то Эверли и сообщила мне нерадостную новость — оказывается, о той сумме, на которую я рассчитывала (и которую мне обещали!) можно забыть! И почему же??? Да потому что, видите ли, за все время своей работы я успела слегка привести в негодность несколько старых (да скорее даже ветхих) вещей клиентов нашего ателье (да, это уже помимо тех первых испорченных брюк). А в нашем ателье, как выяснилось, действует не только система поощрений для отличившихся работников (о чем я знала), но и система штрафов за порчу имущества ателье, а также вещей клиентов (о чем я, почему-то, была в полном неведении)! И, таким образом, выходит, что в день своей первой зарплаты мне в руки дадут не ту грустную сумму, с которой я уже смирилась и почти придумала, как потратить, а другую, просто-таки душераздирающе-печальную (ну или смехотворную, это как посмотреть… только вот мне сейчас ото всего этого совсем не до смеха). Вот мог бы ты такое представить, дневничок?! И ведь как они могли даже не предупредить меня о таком «маловажном» фактике?! Правда, Эверли заверяла, что мне при оформлении давали ознакомиться со всеми правилами и документами, касающимися выплаты зарплаты и наших прав и обязанностей, а значит, и о штрафах я тоже должна была знать… Должна, но вот не знала же! Что-то я, как ни старайся, не могу припомнить, чтобы читала о таком… Хотя я в тот момент была так рада, а читать и подписывать надо было так много, что, возможно (хотя и очень маловероятно), я не обратила внимания на эту информацию. Но даже если и так! Все равно ведь о таких значимых вещах надо предупреждать еще и устно и так, чтобы я точно услышала и верно все истолковала! А этого уж точно не сделали ни владелица ателье, ни ее цепная бухгалтер. Я называю ее именно так, потому что данный эпитет наиболее точно отражает характер данной… дамы, если уж на то пошло, она уже в печенках у меня сидит со своими мелочными придирками! Но не будем сейчас об этом. Это отдельная, не менее выводящая из душевного равновесия тема и затрагивая ее сейчас, я рискую вообще не уснуть сегодня, так как не смогу успокоить свои бедные нервы. А мне надо выспаться, потому что, как ни крути, со штрафной системой или без, а мне все равно придется завтра вставать ни свет ни заря и тащиться в ателье, ибо у меня просто нет другого выхода (я вновь просматривала сегодня (после того, как выяснились такие интересные детали о моей нынешней работе) объявления с вакансиями и ничего более подходящего для себя пока не нашла)...       Да, моя жизнь все больше и больше становится похожа на кошмар… Ты тоже это заметил? Что ж... Будем надеяться, что все наладится в самое ближайшее время, ведь мои силы на исходе…(»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.