ID работы: 6914132

everybody loves somebody

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

everybody finds somebody someplace there’s no telling where love may appear something in my heart keeps saying my someplace is here

— Да, я бы тоже хотел соулмейта, — когда Юнги возвращается к столу, тема начатого Тэхеном разговора оказывается все той же. — Это так мило, вы буквально предначертаны друг другу судьбой… — Тэхен, сделай одолжение, заткнись уже наконец, — брюнет падает на стул. — Ты весь день это обсуждать собрался? Хосок щурится, вглядываясь вдаль. — Это что, Чимин? — парень приподнимается со стула и машет кому-то за спиной Юнги. — Чимин~и, иди сюда! Иди! — Ну, и зачем? — брюнет закатывает глаза, наблюдая, как Хосок с Тэхеном, словно две маленькие собачки ждут своего хозяина, завороженно наблюдают, как тот, кто недавно чуть не свернул себе, а за одно и Юнги, шею, медленно приближается к столику. — Привеееет! — Тэхен первый начинает всеобщее оживление, когда блондин садится на стул, стоящий рядом с Юнги. — Хен, давно не видел тебя в колледже, ты куда пропал? — Да были там, — отмахивается Чимин, — дела… Хосок улыбается так сильно, что его лицо вот-вот может треснуть. — Ну да, знаем, слышали, — он подмигивает Тэхену с Юнги, и второй определенно не знает, не слышал и не горит желанием, — что там у тебя за романтические дела… — Что? О чем речь, я просто был занят, хен! — Чимин вертит на столе свой стакан с кофе. — Это все слухи, и я просил тебя, между прочим, не говорить никому, Тэхен! — говорит он обиженным голосом. Отмахнувшись, Хосок тянется к стакану блондина, хватая его. Парень долго вертит его в руках, а после со словами: «Какой чай на этот раз взял, барашка?» делает большой глоток и тут же морщится. — Ты с ума сошел? — если бы Чимин сказал, что за свою жизнь видел более непонимающий взгляд, то это несомненно была бы ложь. — Ты взял латте? — Ну да, взял, — Чимин опускает глаза. — А что такого? Тэхен с застывшей перекошенной улыбкой теперь тоже смотрит в сторону блондина. — Хен, но ведь, — шатен переводит взгляд с Хосока на Юнги, которому, к слову, стало чуть интереснее во всем этом всеобщем хаосе, потом на Чимина — ведь у тебя непереносимость лактозы, я могу чего-то не понимать, но… — Я не знаю, зачем его заказал, — тихо говорит Чимин, смущаясь под гнетом взглядов остальных парней — Само вырвалось как-то, не знаю…

***

Чимин и Юнги плетутся вдвоем по улице. Уже прилично стемнело, Хосок с Тэхеном поспешно удалились вместе, хотя им нужно было идти в противоположные стороны. И тот факт, что вечно неумолкающий Тэхен перетянул на свою темную дорожку с теориями о соулмейтах Хосока, сильно бесит брюнета. Молчание было более неловким, чем хотелось бы Юнги. Брюнет шел, буквально отсчитывая шаги до поворота в сторону своего дома и мысленно умолял бога, чтобы Чимину нужно было в другую сторону. Его молитвы были услышаны. — Я пойду тогда, — тихо говорит Юнги, махнув рукой в сторону своего дома. — Сам дойдёшь? — вопрос больше из уважения и приличия, чем по существу. Чимин быстро кивает. Если не тормознет никто в подворотне… — Ну, если тормознет, дать в морду не обещаю, я все же не рыцарь, но вдвоём точно веселее, — отшучивается Юнги, таким особым образом все же предлагая проводить, пока не замечает, что блондин смотрит на него настолько широко раскрытыми глазами, что, кажется, они вот-вот выпадут. — Что такое? — Откуда ты узнал… про… тормознут? — Чимин с трудом выговаривает слова. — В каком смысле? — хмурится Юнги — Слушай, ты странный, сам ведь сказал только что. Глаза Чимина становятся еще больше, во что неимоверно трудно поверить, даже наблюдая эту картину вживую. — Но я не говорил… — голос парня становится выше — Я ведь… молчал… — Показалось, — спокойно отвечает Юнги, прислушиваясь к тому, как бешено колотится его сердце не то от непонимания происходящего, не от волнения, не то от бог знает чего ещё.

***

— И вот теперь, я не уверен, но мне показалось, что я прочитал его мысли, — брюнет откидывает голову на подушку — Намджун, ты вообще меня слушаешь? — А, да, — из телефона доносится заспанный голос — я слушаю тебя, хен, — парень пытается звучать бодро — Не тот ли это Чимин с художественного, за которым ты бегал год назад? — Я ни за кем не бегал! — раздраженно отрицает Юнги. — Что ты несешь вообще?! — Ну как же, — Намджун смеется — ты положил ему валентинку в шкафчик на День Святого Валентина, так ещё потом добавил букет и коробку конфет, это как по-твоему называется? — Никак. — шипит брюнет — Зачем я только позвонил тебе… идиот. — Чтобы я напомнил тебе, кто ты на самом деле, хен, — Намджун выдыхает, собираясь с мыслями. Указать Юнги, что тот должен вести себя чуть иначе? Проще сразу заживо закопать себя. — Парень не отдал тебе валентинку в ответ, а ты сразу же превратился из сентиментального романтика-теоретика в ворчливого прагматика-практика… — Только умничать не надо, — Юнги закатывает глаза — без тебя знаю, кем я там был и в кого превратился… Все, — он отводит телефон от уха — Пока. — Поговори с ним, — говорит Намджун напоследок и с легким облегчением вешает трубку, услышав на другом конце тихое «ладно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.