ID работы: 691414

Desenchantee

Гет
R
Завершён
207
автор
ima54 бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Забвение.

Настройки текста
Уже стемнело. На почерневшем небосводе выступили яркие точечки, отдаленно напоминающие звезды; они попеременно то вспыхивали, то угасали, как дотлевающий уголек. Вокруг повисла напряженная тишина, изредка прерываемая стрекотанием кузнечика и жужжанием пробудившихся светлячков. Они устраивали свои гнездовья в кустах, и со стороны это смотрелось так забавно - целый рой светящихся букашек усаживался на ветки и куст буквально начинал светиться. Натянув на себя одежду, я высунула нос из палатки. Ночная прохлада моментально окутала меня. Легкий ветерок ласкал непроницаемую вампирскую кожу. Приятно. Деметрия не оказалось поблизости. На какое-то мгновение мне показалось, что он бросил меня, ушел обратно к Аро, однако, потом я долго корила себя за эти глупые мысли. -С пробуждением, - мужские губы коснулись щеки, а руки обвили талию. Перед моими глазами возник небольшой букет нарциссов. А он романтик. Я от наслаждения прикрыла глаза. Каждое его прикосновение погружало меня в состояние эйфории. Неужели я влюбилась? А прошло всего лишь пять дней с моего знакомства с Деметрием и «перерождением». Всегда поражалась своей наивности, правда, обычно я о ней вспоминаю в критические моменты, когда исправить что-либо уже невозможно. -Нам пора… -Нас, наверное, потеряли? – я повернула голову в сторону вампира. -Сомневаюсь, но все же нам надо возвращаться, - он взял меня за руку. Но не успели мы сделать и тридцати шагов, как Деметрий резко остановился, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Я озабоченно замотала головой, прислушиваясь к посторонним звукам. Нарушить молчание было даже страшно. Вампир напрягся всем телом, слегка сгибая колени, явно готовясь к прыжку. Из его горла донесся злобный рык. Листва деревьев тихо шуршала, плавно колышась на ветру. Где-то на востоке выли волки, царапая когтями землю; на севере журчал минеральный источник; на юге и западе царила подозрительно мертвая тишина, прям как в Чернобыле после катастрофы. Видимо, это и насторожило Деметрия. Пока вампир ожидающе озирался кругом, я, разведя руки в разные стороны, легко оторвалась от земли, повиснув в воздухе. Конечно, я допускала вариант, что меня может сдуть ветром или унести куда-нибудь на Луну, но все же, руководствуясь мыслью, что свой «дар» надо развивать, я поднялась на высоту двух метров. Мужчина, казалось бы, этого не заметил. Ну и ладно. С этой, хоть и незначительной, высоты наблюдать оказалось намного удобнее. Идеальные органы чувств никак не могли подвести ни меня, ни Деметрия, однако, почему-то он ощущал, слышал или видел опасность, я же уловить ее никаким вампирским «радаром» не смогла. Неожиданно я ощутила на шее холодную руку, больно сжимающую горло. Закатив глаза, я громко захрипела в надежде, что Деметрий заметит того, кто так усердно пытается меня задушить. Но не успел мужчина даже повернуть головы, как на него со стороны леса, налетело существо, подобное нам, с явным намерением убить ищейку. Завязалась драка. Оба вампира двигались с такой скоростью, что у меня замельтешило в глазах. Я вцепилась в руки моего душителя, царапая острыми коготками белоснежную, словно мрамор, кожу. В ответ на эти действия послышался довольный смешок. Я узнала этот голос! Тот мужчина, что у пристани в Вольтерре собирался оторвать мне голову. Беспомощно болтая ногами, тем самым вызывая смешки противника, я активно раздумывала, как выбраться из «объятий» злодея. Мысль о том, что я могу подвешивать все живое (и не очень) в воздух, пришла в голову не сразу. Его пальцы медленно стали расцепляться. Вампир непонимающе замычал, совершая бесплодные попытки сомкнуть их вновь. Не выйдет! Голова налилась свинцом, и чтобы как-то уменьшить, притупить эту боль я сильно сжала зубы. В горле резко разгорелась невыносимая жажда. Все тело задергалось в непонятных конвульсиях. Я уже давно не испытывала таких болей в голове, поэтому, не в силах больше сопротивляться, рухнула на землю. Мужчина опустился следом. Краем уха я слышала, как рычат борющиеся в стороне вампиры. Судя по усердному пыхтению темноволосого мужчины и довольного рыка ищейки – Деметрий побеждал. Однако от этого мне легче не становилось. Не успела я и вздохнуть, как тот белобрысый вновь накинулся на меня. -Думала от меня избавиться? – противный английский акцент. Вампир кровожадно улыбнулся, обнажая белые, синеющие у корня зубы. -Была такая мысль, - я резко подскочила, сбивая его с ног. -Ты же Элеонора, верно? – я хотела с размаху треснуть ему по наглой физиономии, но мою руку перехватили, вывернули, и, перебросив через плечо все тело, отправили в нокаут. Сдавленно захрипев, я, опираясь о здоровую руку, попыталась отползти в сторону, но меня тут же откинули назад. С громким треском мое тело впечаталось в старое дерево, которое сразу же развалилось. Я вела себя как человек: немощный, слабый, ничего не умеющий человек. И это было ужасно. Да, на тренировке я была всего лишь раз и достойно бороться с многовековым вампиром не способна, и все же, я не могла позволить так позорно швырять себя то направо, то налево… Я услышала яростный крик Деметрия. Неужели он проиграл? То, что случилось далее, я помню смутно, ибо даже сообразить в чем дело не успела. Холодные руки резко сворачивают шею и голова с противным скрипом дверных, не смазанных, петель, отлетает от тела. И темнота… Продолжение следует... ___________________ Да, каюсь, глава вышла еще меньше, чем предыдущие, но 13 глава, будет очень большой, честное пионерское! ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.