ID работы: 6914543

«Причина и Следствие» или «Преступление и наказание»?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
      Попробуйте представить себе такую ситуацию: вы зашли в кафе - самое обычное, коих немало в любом городе мира; во всем заведеньице не наберётся и десяти столиков для посетителей, но даже среди такого малого выбора есть идеальный вариант для уединения - чуть в стороне и рядом с окном; вы, конечно же, занимаете этот столик; вот уже к вам подбежал невысокий полноватый мужчина в фартуке и поинтересовался чего бы вам хотелось сегодня отведать, вы заказываете просто кофе, без сливок и с двумя кусочками сахара; не то официант, не то владелец кафе моментально испарился куда-то в сторону кухни и вы, с наслаждением вдыхая запах свежей выпечки, разворачиваете газету.       Икабот не успел прочитать и первые несколько страниц (хотя читать там толком и нечего - светские сплетни заполняют всё пространство), когда перед ним поставили чашечку с ароматным горячим напитком и предложили взять свежих пирогов, но он вежливо отказался, вполне успокоившись от злости на невежливость некоторых. Попробовав, Крейн всё же пожалел, что согласился на щедрое предложение выпечки - может с её вкусом эта жижа не была бы на столь отвратительна на вкус, или он просто мог выбрать чай, но сделанного не вернёшь. Отставив чашечку от себя, он снова было вернулся к чтению газеты, но его постоянно отвлекали голоса мужчин за соседним столиком, которые разговаривали не то чтобы громко, но особо и, не сдерживаясь в тембрах. Причем тема, которую они обсуждали, не могла не заинтересовать бывшего констебля.       - Ну, что, не знаешь, как продвигается расследование? - спросил тот, что сидел ближе к Крейну - Это ж вроде ваш начальник ищет?       - Мой начальник много чего расследует - не знает за что браться первым. - Усмехнулся второй. - Ты про что толкуешь-то?       - Так тут же неподалёку старушку убили. Преступника-то вы нашли? - Удивился непонятливости собеседника первый.       - Ох, ты про это. Вроде не нашли ещё никого. А ты зачем интересуешься? - весело прищурился второй.       - Да я что? Я просто. Я тоже той процентщице просто закладывал кое-какие мелочи, когда до зарплаты не хватило. Думал, вот, вчера выкупить, а тут такие дела. Видимо не видать мне своего добра теперь.       - Пока всего три дня прошло с заявления, за такой короткий срок никому ещё не удавалось найти убийцу. Да и без этого дел невпроворот. Да не расстраивайся, когда сдвинется всё с точки - приходи в участок, посмотрим что там с твоим добром сделать можно.       Икабот никак не мог пропустить такую информацию. Как такса, почуяв лисий след, он почуял направление своей деятельности на ближайшее время и профессиональные инстинкты уже включились в работу. С утра надо будет обязательно расспросить дворника или газетчика - где же здесь поблизости сыскной участок. И, обязательно, предложить помощь - возможно и на ставку устроиться, он же сам из правоохранительных органов, может быть им не хватает именно его опыта и нового взгляда? Да и, честно говоря, сидеть без дела ему не комильфо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.