ID работы: 6915356

Понимает её так как никто другой

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На больничной койке без сознания лежал парень. Его голова перевязана, а множество ссадин и царапин продезинфицировано и заклеено пластырями. Ну, вот он потихоньку стал приходить в себя. Глаза еле разлиплись, парень чувствовал себя очень сонно. Он поднялся на локтях и в этот момент в кабинет зашёл мужчина лет тридцати в белом халате. - Уже проснулся? - спросил врач. - Ага, - кивнул сакураволосый и сразу сморщится от боли. - Не перенапрягайся, - посоветовал мужчина. - Кстати, к тебе там пришли. - Кто пришел? - не понял парень. - Какая-то девушка, - коротко ответил врач. - Ну, пусть заходит... - неуверенно сказал он. Мужчина вышел из палаты, повидимому, отправившись за девушкой. Через минуты две в дверь постучали и парень был уверен, что это она. - Зайдите, - получив разрешение, в палату зашла златовласая особа. В руках у неё был пакет с фруктами, который она поставила на тумбочку, а сама села на край кровати. - Как ты себя чувствуешь? Я же чуть не наехал на тебя. Прости, - это было неожиданно с его стороны. Он попал в больницу из-за неё, так теперь ещё извиняется, будто в чем-то виноват. - Совсем мозги отшибло? - сорвалось у неё. - О себе бы лучше побеспокоился. Со мной-то как раз все нормально, чего о тебе не скажешь. - Да, ты права, - глупо улыбнулся парень. - Меня, кстати, Нацу зовут. Девушка посмотрела на него так, словно просканировала и теперь делает выводы. Она вздохнула и отвернулась. - Люси, - бросила та. - Люси, значит? - задумался парень. - Красивое имя. Приятно познакомиться! - Ну, не скажи. Познакомились в больнице, - усмехнулась златовласка. - Ха, ну, в жизни все бывает, - засмеялся Нацу. - И да, Люси, спасибо за фрукты. - Не за что, - сказала, как отрезала. Она встала с кровати и подошла к выходу. Девушка хотела открыть дверь и уйти, но остановилась. - Пока. - Ага, до встречи, - улыбнулся парень. - Ты не понял, - перебила Люси. - Я больше не приду. Меня не интересует то, что с тобой. Живой, и на том хорошо. Большего мне знать не надо. Прощай. - А я все равно буду ждать, - сказал напоследок Нацу перед тем как девушка вышла из палаты. *** Шум распространялся по всему заведению. В кафе сидели семьи, друзья, одноклассники, и все разговаривали между собой, смеялись, ели заказанную еду. Кто-то только приходил, кто-то уже собрался уходить. Воздух заполнен вкусом пищи, который мог перебиваться запахом различных одеколонов. Обстановка не из приятных, но иногда можно и расслабиться, и если не хочется готовить дома, то поесть в подобном кафе или ресторане. Одна из официанток была новенькой, но этого не было заметно. Уж слишком уверенно она себя чувствовала на этой работе и прекрасно её выполняла, словно занималась этим с рождения. - Девушка, - позвали её, - примите заказ, пожалуйста! - Да-да! - улыбаясь, сказала та. Подойдя к столику, она достала из кармана белого фартука блокнот с ручкой и приготовилась записывать. - Слушаю Вас, - мило улыбнулась девушка. Парень посмотрел на бейджик, висевший на её груди. Он в этом кафе не первый раз, но, честно говоря, её имени до этого не знал. - Мира-сан, - начал он, - мне два бокала шампанского и "Тирамису". - Свидание? - хихикнула та, записав заказ. - Возможно, - ухмыльнулся парень девушке. - Хорошо, скоро принесу, - сказав это, она откланялась на кухню, где оповестила о новом заказе. Десерт был готов уже минут через пять. Забрав его, девушка пришла к бармену, у которого взяла два бокала и бутылку красного вина. Она вернулась к заказчику, поставив на стол "Тирамису" и разлив напиток по бокалам. - Приятного аппетита и хорошего свидания, - подмигнула девушка. Она уже собралась уйти, но её схватили за запястье. - Мира-сан, но для свидания нужен партнёр, - сказал парень. - Не составите компанию? - Я? Так это было для меня? Ну, я, вообще-то, на работе... - замялась та. - Об этом не волнуйся, - уверенно заявил он. - Я разговаривал с твоей начальницей и она отпускает тебя сегодня пораньше. - Даже с начальницей говорили? А Вы своего добиться можете, - засмеялась девушка. - Ну, так что? - Ладно, я не против. Только фартук сниму и приду, - она убежала быстро, оставив парня дожидаться. Он частенько захаживает в это кафе и Мира, видимо, ему приглянулась. В принципе, девушка тоже замечает его чуть ли не каждый день в этом заведении, поэтому прекрасно все понимает. Через некоторое время Мира вернулась и села за стол напротив парня. - За знакомство? - спросила она, подняв бокал вина. - Фрид, - представился тот, также подняв бокал и чокнувшись с девушкой. - Вот теперь за знакомство. Они отпили по глоточку и поставили бокалы на стол. Мира подвинула к себе "Тирамису" и зачерпнула ложкой, отправив лакомство в рот. Затем она зачерпнула ещё и поднесла ложку к Фриду. - Будешь? - на этот вопрос парень только улыбнулся и съел кусочек. Мира улыбнулась в ответ. - Можно нескромный вопрос? - поинтересовался Фрид. - Да, конечно, - сказала девушка, съев ещё кусочек "Тирамису". - Почему у такой милой, доброй, веселой и красивой девушки до сих пор нет жениха? Они за тобой толпами бегать должны! - искренне удивлялся парень. - Это заявка на кандидата? - хитро ухмыльнулась Мира. - Где расписаться? - подловил Фрид. - Достаточно этого свидания, - девушка одарила парня милой улыбкой. - Ты зачастил в нашем кафе и я это давно заметила. Они вместе засмеялись. Подобное называется любовью с первого взгляда, не так ли? Им действительно комфортно друг с другом, хоть они и мало знакомы. - Так что? Я в списке кандидатов? - Да, в списке. Осталось стать победителем, - сказала Мира, встав с места. - Но чуть попозже. Сейчас мне пора на встречу с подругой. У меня завтра смена, так что увидимся здесь же. - Я провожу, - Фрид попросил счёт у проходящей мимо официантки и, получив его, отдал деньги. *** Из больницы вышла девушка, которую при входе встретил златовлас. Она подошла к нему и, встав напротив, просто молчала. Парень решил нарушить эту тишину. - Ну, что? Как он там? - спросил Стинг. - Жить будет, - кратко объяснила Люси. - Слушай, мне надо кое с кем встретиться, так что я пойду. - С кем? - удивился парень. - С подругой. - Давай провожу, - осмелился попроситься Стинг. - Как хочешь, - пожала плечами девушка. - Можешь проводить. - Отлично! Тогда пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.