ID работы: 6915356

Понимает её так как никто другой

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Закинув руки за голову, парень пошел вслед за Люси. Всю дорогу она молчала. Её выражение лица говорило само за себя: девушка задумалась. О чём именно - не понятно. Никто не может залезть в голову другого человека, поэтому Стингу оставалось только гадать, о чем могла размышлять Люси. К счастью для него, это нелепое молчание прекратилось, так как они пришли на место встречи, что можно понять по резкой остановке девушки. Она засунула руки в карманы джинс и повернулась к парню. - Что ж, пока. До завтра, - попрощалась та. Эвклиф кивнул, потрепав девушку по голове. Он улыбнулся и ушел, оставив Люси дожидаться подругу одной. К слову, долго ждать не пришлось. Уже через пару минут после прихода златовласки к ней подошла пепельноволосая девушка с каким-то парнем. Люси недобро на него взглянула, а затем перевела взор на подругу. - А это кто? - изогнула вопросительно бровь девушка. - Я потом объясню, - сказала Мира, после обратившись к Джастину. - Спасибо, что проводил, Фрид. Увидимся завтра, - как всегда улыбнулась та. - Да, увидимся, - попрощавшись, парень ещё некоторое время был в поле зрения девушек, но потом скрылся за поворотом, что означало полное уединение двух подруг. Они знали, что улица - не лучшее место для разговоров. Ну, для важных разговоров. А Мира по присланному Люси сообщению догадалась, что тема серьезная. Как по тексту можно понять, насколько важен и серьезен разговор? В этом плане с Хартфилией все очень просто: обычно она не обращает внимания на пунктуацию и правильность написания слов, хотя является вполне грамотным человеком, но если ситуация того требует, то девушка автоматически следит за каждой запятой и буковкой, лишь бы правильно передать суть сообщения. Они зашли в библиотеку, которая находилась неподалеку и, взяв для вида пару книг, сели за стол. Вообще, Люси любила библиотеки. Тут всегда тихо и мало людей, что не может ни радовать. Девушка частенько заходит в такие места, чтобы просто посидеть, привести мысли в порядок, успокоится. Но сейчас она здесь не для этого. - Итак, о чем ты хотела поговорить? - перешла к интересующей теме Штраус. Странно, что такие противоположности - лучшие подруги с детства. Они совершенно разные: одна общительная, а другая нет; первая веселая девчушка, ну, а вторая - пацанка, которой на всех и вся плевать с высокой колокольни. Да, девушки ни капли не похожи, у них разные вкусы и интересы, но они все равно остаются очень близкими. Сказать честно, Люси не всегда была такой. В детстве она просто следовала поведению общества: все делятся на девочек и мальчиков, девочки носят юбки и платья, девочка культурная, вежливая, толерантная и все в таком роде. Но постепенно в ней выработалась эта черта характера и поведения, с которой та живёт до сих пор. Теперь милая красавица с длинными вьющимися золотистыми локонами осталась только в памяти Миры. - Нужны твои связи, - хитро ухмыльнулась Люси, застучав пальцами по стеклянному столу. Эта не к добру... Не к добру окружающих. Этот фирменный жест девушки означает то, что она вышла на "охоту". Видимо, кто-то ей не угодил и теперь стал её очередной "жертвой". - Кто на этот раз? - поинтересовалась Мира. Она всегда расспрашивала про "беднягу", чтобы понять, какого человека дать подруге в помощники для этого дела. - Новенькая в моем классе много о себе возомнила, - пальцы рук забарабанили чуть громче. - Надо бы проучить... - губы девушки растянулись в зловещей улыбке. - Пусть знает свое место! - Что она сделала? - продолжила опрос Мира. - Выбесила меня, и этого достаточно, - краткость - сестра таланта... - Люси, мне нужно знать ситуацию, чтобы дать нужного тебе человека, - девушка совершенно не обращала внимания на слегка сумасшедшее поведение златовласки, видимо, привыкла за все годы дружбы. - Она липнет ко мне... Это безумно напрягает и бесит! - начинала пылить Люси. - Я всего-то хочу пробыть в этой чертовой школе до конца учебного года одна. Но нет, заявляется особа, которая всеми способами пытается пристать ко мне. Неужели думает, что станет исключением среди всех людей и я захочу с ней общаться? Спасибо, не надо мне такого "счастья". Пусть отстанет от меня, наконец! Мираджейн достала телефон, где начала что-то искать. Она полистала несколько контактов и снова подняла взгляд на подругу. - Есть один вариант, - сказала девушка. - Ну? - с нетерпением ждала Люси. Мира вздохнула. Она немного замялась. Нет, девушка не сомневалась в выборе помощника для златовласки, даже наоборот - была уверена в нем на сто процентов. Может, она просто жалела ту новенькую? Всё-таки, попасть под удар Люси - серьезное дело, и "жертве" не позавидуешь. - Джерар подойдёт. Он с этим поможет, - Мира снова уткнулась в экран мобильника, что-то набирая в нем. Через секунду на телефон Люси пришло уведомление. - Спасибо, Мира, - сказала девушка, проверив содержимое сообщения. Там был написан номер телефона того самого Джерара. - Обращайся, - улыбнулась пепельноволосая. - Ладно, думаю, что теперь я могу идти, верно? - Если тебе надо, то, в принципе, да. До встречи, - махнула рукой Люси, принявшись за дело, а именно - позвонила своему помощнику. Чтобы не мешать разговору, Мира тихо встала с места и, шепотом попрощавшись, покинула подругу. Гудки, гудки, гудки... Вызов приняли довольно быстро. Златовласке уже понравился этот человек, потому что ждать она жуть как не любила. "Слушаю," - сказали на том конце трубки так, словно ждали этого звонка. - Здравствуйте, - поздоровалась девушка, облокотившись о спинку стула. - Джерар? "Он самый, - подтвердил парень. - А Вы кто?" - Перейду сразу к делу. Вас мне посоветовала Мираджейн Штраус для помощи кое в чем, - разъяснила Люси. - Вы согласны? "Без проблем, - уверенно заявил тот. - Но для начала нам нужно встретиться." - Это не проблема, - ухмыльнулась девушка. - Городская библиотека, завтра, в шесть вечера. Буду ждать. "Договорились, - запнулся Джерар, - эм..." - Люси, - закончила за него девушка. "Хорошо. Тогда, до завтра, Люси." - До завтра, - сказав это, златовласка сбросила трубку и, оставив книги на столе, так как их все равно уберет библиотекарь, вышла из здания. Со спокойной душенькой та уже отправилась домой. Девушка представляла в голове как она будет "веселиться" с новенькой и из-за этого даже ненадолго "выпала" из реальности. И вот, что можно было ожидать, она с кем-то столкнулась. - Извините, - почесал затылок парень. - Что-то задума... - как-то резко тот замолчал, - Люси? - Знакомы? - удивилась девушка. - Люси, не уж-то ты?! Та и среагировать никак не успела как оказалась в объятиях парня. Он зарыл свои пальцы в волосах девушки, а её прижал к своей груди. Люси уже хотела избить его до полусмерти, но что-то ей показалось в парне до боли знакомым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.