ID работы: 6915356

Понимает её так как никто другой

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- З-задыхаюсь... - проскулила та, пытаясь выбраться. Но все попытки освободиться были тщетны. - Отпусти, придурок! - рявкнула изо всех сил девушка и, в конце концов, смогла его оттолкнуть. Люси уже сжала руку в кулак и замахнулась, но парень смог остановить её ладонью, что очень удивило златовласку. Он усмехнулся и положил свободную руку на плечо девушки. - Не узнала? - спросил тот. Люси оглядела его с ног до головы: черные кроссовки, темно-синие джинсы, серая футболка, сверху которой накинута черная спортивная кофта. Ростом он выше девушки, примерно, на голову, может, чуть больше. Его волосы развивались на ветру почти так же, как бушующий океан во время шторма. - Грей?! - воскликнула Люси. С этим парнем девушка не виделась больше девяти лет. Они вместе учились в первом году младшей школы, но после, по семейным обстоятельствам, ему пришлось переехать за границу. Все эти годы Грей жил во Франции и, как подумала Люси, в этом городе любви на него девушки должны были толпами бросаться. С его-то внешностью там покоя точно не давали. Когда-то Хартфилии он тоже нравился, но это была просто мимолётная симпатия, поэтому они остались просто лучшими друзьями. - Вот я и вернулся, - улыбнулся парень. *** Девочка бежала, спотыкаясь и падая чуть ли не каждую минуту. Ей было больно, из глаз текли слезы, но она, пересилив это, продолжала подниматься и бежать дальше. Она боялась опоздать. Надо было успеть любой ценой. И вот, через несколько минут, ей удалось добраться до нужного места. Правда, было уже поздно. Машина уже завелась и сейчас должна была уехать. Но девочка все равно не сдалась и, разведя руки, встала перед машиной, которая затормозила, чтобы не сбить ребенка. Слава Богу, хоть скорость ещё не успела набрать. Дверь автомобиля открылась и оттуда вышел водитель - высокий мужчина со шрамом на глазу. - Мистер Сильвер, - запыхаясь говорила та, - Грей... Он... Не успела она договорить как из машины вышел мальчик. Он удивлённо посмотрел на неё, а затем стал медленно подходить. Но постепенно его шаг ускорялся и, уже подбежав к девочке, он крепко её обнял. - Дурочка, - начал мальчик, уткнувшись носом в макушку подруги, - что ты тут делаешь? - Ты... Ты даже не попрощался со мной! - слезы текли ручьем. - Грей, почему? Почему же вам надо уезжать?! Ты просто так бросаешь меня одну! - Тихо, Люси, - мальчик погладил её по голове, стараясь успокоить. Но долго так продолжаться не может. Сильвер позвал сына, сказав, что уже пора ехать, так как они могут опоздать. Грей оторвался от девочки и, даже не взглянув на неё, пошел к машине. Люси заплакала сильнее и свалилась на колени от такого холодного прощания. Ей не хотелось, чтобы единственный друг уезжал. - Я вернусь, - пообещал напоследок Грей. *** Девушка не могла поверить своим глазам. Неужели, вернулся тот, кто, не считая Миры, был самым близким для неё человеком? Сейчас Люси была готова расплакаться, как тогда при расставании, а, возможно, и сильнее. - Девять лет... - прошептала она. - Прости, - извинился парень. - Я хотел вернуться раньше, но не вышло. - Ну, у тебя там, наверное, других дел много было. Девки вешались на шею, да? - хмыкнула Люси. - Ой, да ладно! - неожиданно рассмеялся парень. - Так говоришь, будто бы не рада моему возвращению, - Грей потрепал подругу по голове. - Прекрати! - бросила та, перехватив руку парня. - И ты, кстати, так и не ответил. Надеюсь, времени зря не терял и девушкой обзавелся, - хмыкнула Люси. - Ну-у, - протянул он, - в принципе, да. Она приехала вместе со мной. Теперь живём вдвоем. - Познакомишь? - Можно, - кивнул Грей. - Тогда пойдем ко мне. - Хорошо, - без сомнений согласилась Люси. - Я тогда останусь на ночь. Не помешаю? - Ты мне, как сестра, а родня никогда не мешает, - улыбнулся парень. - Давайка вспомним детство? - спросил он. - Заползай! Девушка сразу поняла, о чем говорит Грей. Она обошла парня и запрыгнула ему на спину, обхватив его плечи руками. В детстве Люси обожала вечно сидеть так и надоедать Фуллбастеру, но сейчас, видимо, он и сам не против. Парень улыбнулся этой сцене, напоминающей былые времена, и пошел в неизвестном для Люси направлении. Настоящих друзей, как видно, не разлучит ни время, ни километры между ними. Даже после стольких лет расставания они могли просто молчать. И не важно, что у каждого много новостей, им нравится так. Самое главное - это то, что они рядом, а слова - второй план. Так бы и было всю дорогу, если бы не Грей. - Вот ты спрашивала про мою девушку. А сама-то парня завела? - спросил тот. - Ну, как сказать, - задумалась Люси. - Это, пока что, пробный вариант. - Пробный вариант? - не понял парень. - Я его отшивала, как и всех, кто когда-либо мне признавался. Но он добился своего, поэтому я разрешила ему попробовать встречаться со мной. В общем, он на испытательном сроке, - усмехнулась девушка. - Вот ты даёшь, - издал смешок Грей. - А чего это всех отшиваешь? - Не вижу смысла в этих отношениях, да и не особо нужно, - ответила Люси. - Понятно, - сказал парень. - Мы, кстати, пришли. Они стояли перед двухэтажным домом. Выглядел он не очень богато, но и не слишком дешево. Девушка была уверена, что в нем жить очень удобно, так как соседей нет и можно делать все, что угодно. К сожалению, сама Люси живёт в квартире и ей такого счастья не дано. Хотя, кто знает? Ведь когда она закончит школу, то может жить там, где ей захочется. И теперь девушка больше, чем уверена, что переедет в какой-нибудь домик, наподобие этого. - Нехило, - свистнула Люси. - Много стоил такой? - Не очень, - отмахнулся Грей. - Захочешь, можешь переехать. - Примите? - с искорками в глазах спросила девушка. - Ну, думаю, что Джувия против не будет. - Джувия? Странно, не смахивает имя на Французское. - заметила Люси. - У неё отец - француз, а мать - японка, - объяснил Грей. - Тогда все понятно, - сказала девушка. - Ну, что же? Пошли знакомить меня с ней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.