ID работы: 6915362

Железная леди

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 203 Отзывы 54 В сборник Скачать

«Привет, Эмма Свон, я твой сын!»

Настройки текста
      Поразительно, что Свон не слышала раньше об этом Хантере. Он был едва ли не первым строителем в Вашингтоне. Известные контракты на миллиарды долларов, регулярное участие в государственных закупках, сменяющие друг друга пассии. Неплохой послужной список для его молодого возраста. При этом ни слова о его родителях или попечителях. Не могло же быть все так просто?!       Упоминалось о нем и в свежем материале, который был посвящен рождественскому балу Мидасов. Свон долго не могла поверить в то, что увидела. На фото к статье Хантер был изображен с Реджиной Миллс. Не трудно было догадаться, что она бы стала для него лучшим союзником в борьбе против Свон. Он, очевидно, еще тогда пронюхал их натянутые отношения и предпринял план «Б» на случай, если план «А» не сработает. Что ж, этот случай наступил…       С самого утра Эмму не покидало въедливое чувство, которое оставалось при ней на протяжении всего дня. Чувство, что должно произойти нечто очень неприятное. При этом оставалась досада от того, что ничего против этого не удавалось предпринять. С какой стороны зайдет Хантер в следующий раз, известно не было.       Свон дочитывала очередную витиеватую выдумку столичных редакторов, когда подходила к редакции. Снегопад закончился после обеда, поэтому женщина чуть скользила на длинных каблуках, двигаясь по обледенелой дорожке возле здания. Единственный человек, находившийся на посту, – охранник, – встретил ее вымученной улыбкой. Ответив ему коротким кивком, Свон провела картой доступа по двери лифта, ведущего в офис.       Как и ожидалось, на столе секретаря скопилось немало бумаг, которые сейчас напоминали Пизанскую башню. Хмыкнув, Свон прошла в свой кабинет, содрав со стен немыслимые гирлянды и дотянувшись до надоедливой омелы.       Заполнив несколько форм и набросав пару статей, Эмма заметила закрепленную вкладку в своем браузере. На сайте был указан список документов, требуемых для оформления развода. Уронив голову в руки, женщина потерла виски. Как она будет смотреть ему в глаза после всего, что было?       Ее взгляд коснулся уголка цветной глянцевой обложки, торчащего в кипе других документов. Слишком знакома была эта корона, изображенная на черном фоне. Непроизвольно женщина потянула журнал на себя, вздрогнув от распадающихся на пол документов, которые она случайно задела. Это был свежий выпуск «Королевства», журнала Миллс с Эммой на обложке. Подпись под задумчивой женщиной гласила «Эмма Свон-Джонс: Супер-женщина». Заинтригованная заголовком, который был своеобразной «фишкой» модного издания, потому что открывался читателям и интервьюируемым только в тот момент, когда они держали журнал в руках, блондинка нашла в оглавлении номер страницы с ее историей.       Свон читала статью, не веря своим глазам. Заголовок статьи разительно отличался от лозунга на обложке. Женская рука скользнула ко рту уже с первых строчек.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ.       Владелица «Однажды в бизнесе», с недавнего времени не очень примерная жена, Эмма Свон-Джонс скрывает от общества много тайн. Только в этой статье вы узнаете, кем она была до того, как встала у руля «Однажды в бизнесе», и кем стала, ощутив на себе все прелести капитанской жизни.       ...По словам, Свон-Джонс, она заслужила свой журнал. Так ли это? Я поинтересовалась у ее подчиненных, которые, кстати, были намного словоохотливее начальника в юбке. Многие из сотрудников начинали этот нелегкий путь от неизвестной никому газетенки до поддерживаемого всеми критиками журнала вместе с ней. Какая же благодарность досталась им? Беспробудная работа, внезапные увольнения и постоянные перепады настроения руководителя, которого они прозвали «Железная леди». Есть и другие наименования, но о них мы умолчим, чтобы пройти цензуру.       ...Как известно, родной брат Свон-Джонс живет в Вашингтоне, управляя всемирно известным рейтинговым агентством. Мог ли он помочь сестренке взобраться на вершину мировой славы? У него для этого есть все необходимые связи.       И у Эммы, кстати, тоже. Почему мы назвали ее не очень примерной женой? Потому что в ее ухажеры записался известный столичный земельный магнат Грэм Хантер. Да-да, вы не ослышались! Ваша покорная слуга сама видела их очаровательный поцелуй под омелой. Это было слишком романтично! Так что, судите сами.       ...Тем временем, мистер Джонс, бедный муж нашей железной леди, времени зря не терял. Не проработав и полгода на доблестную мисс Свон, он делает ей предложение, на которое она, о Боги, соглашается, не раздумывая, таская его везде с собой. Играя в любовников, каждый преследовал свои цели. Красавчик-брюнет мысленно сидел в кресле редактора, а блондинка очень не хотела оказаться в кресле самолета, увозящего ее в родную Канаду из-за заканчивающейся визы. Упс!       Я сказала, что Джонс бедный? Отнюдь. Моя команда провела маленькое расследование, по результатам которого выяснилось, что он, будучи наследником нескольких миллионов долларов, успешно вложился и разбогател. Не поэтому ли наша леди выбрала жертвой в мужья именно его?       ...Но если вы думали, что на этом статья закончится, то вы ошибаетесь. Вынуждена признаться вам еще кое-в-чем. Раскрою вам один маленький секрет. У Эммы Свон-Джонс есть ребенок. И нет, он не от Джонса. Если только они не встречались девять лет назад. Неужели судьба могла сыграть с ними такую шутку? Оставим ответ на этот вопрос за мисс Свон.       В моем распоряжении оказались очень интересные справки из одной медицинской организации, в которую попала героиня статьи, едва перейдя на второй курс университета. Она отказалась от малышки, навсегда распрощавшись с ней! Скажете, после этого она не железная леди?       ...Мистер Джонс, держитесь, Америка с вами!

      «Этого не может быть!» – пронеслось в голове.       Свон еле удерживала журнал в дрожащих руках. Она стояла с закрытыми глазами, приходя в себя после прочитанного и опираясь о стол. Выдохнув, она закрыла журнал, обратив внимание на оборот обложки. На нем значилась сегодняшняя дата. Женщина понимала, что писать опровержение бесполезно. Новость распространится, как едкий дым. Хорошим вариантом будет подготовка пресс-конференции. Но это случится не раньше, чем ее команда выйдет на работу, то есть через неделю.       Ее команда. Что ж, они сказали о ней все, что думали. Она, видимо, заслужила это. Однако разговор состоится серьезный. Сейчас главное проследить за курсом акций ее журнала. Есть надежда на то, что совет директоров не распрощается с ней, находясь на новогодних каникулах. Значит, время есть. С остервенением Свон порвала обложку.       Воспоминания, скомканные на дальней полке в ее голове, вернулись, захлестывая с новой силой. Столько лет она скрывала от мира, да и от себя тоже, эту горькую правду, чтобы в один ужасный момент она вылилась таким образом? Участь обложки постигала остальные страницы одну за другой. Медленно, но верно, Свон добилась своей цели, изорванный журнал лежал на дне мусорной корзины. Взглянув последний раз на результаты своих стараний, Свон удалилась из редакции, вежливо попрощавшись с постовым.       Она сидела на большом диване в своей гостиной со стаканом виски в руках, обращая невидящий взгляд в белую стену. Ей сейчас хотелось забиться в самый дальний уголок вселенной, чтобы не видеть и не слышать никого. Она ненавидела себя не меньше Реджины. Свон никогда не интересовалась судьбой отданного ею новорожденного, как и судьбой его отца. Она знает только, что у нее родился сын.       Паршивое чувство вернулось, унося за собой весь боевой настрой, который еще вчера внушал Джонс. Крепко зажмурив глаза, Свон втолкнула в себя остатки обжигающей жидкости и отложила стакан. Подумав еще с секунду, она схватила стакан и с силой швырнула его об стену, с которой до этого не сводила глаз. Она хотела взять еще один, чтобы разбить и его тоже, когда услышала звонок в дверь и затихла.       – Я знаю, ты здесь, Эмма, открой дверь, – звонок становился все требовательнее, а голос все умоляющее. – Пожалуйста, дай мне объясниться! – Этот святой мужчина еще думал, что виноват он.       – Видишь, к чему приводит доверие, Джонс, – только и выдавила она в тишине, пока слезы катились по щеке.       – Эмма, прошу тебя, открой! – попытался он еще раз.       Услышав в ответ лишь молчание, он отошел от двери. Мужчина не сказал ни слова, ощущая лишь ярость. Ярость от негодования, сколько всего пришлось вытерпеть этой женщине раньше и сколько придется теперь, когда правда открылась таким чудовищным образом. Руки сами сжимались в кулаки, когда он в очередной раз сложил в голове строки из статьи. Это был Хантер. Это он рассказал все Реджине. Ему, в свою очередь, все вытрепал Нолан.       Джонс был ошарашен новостью про ребенка, но выехал из Хэмптонса, как только прочитал статью, заботливо положенную в почтовый ящик. Он знал, где остановился Хантер. Оставалось только предложить несколько купюр администратору, чтобы тот сказал, в каком из свободных пентхаусов он был. Делом пяти минут было подняться к этому подонку на этаж и уже звонить в его дверь. Забавно, но он даже не спросил, кто пришел, когда рывком открывал дверь. Улыбнувшись полоской губ, Джонс отклонился и с размаху ударил Грэма по лицу. Загнувшись от оглушительной боли, тот схватился за нос, из которого начала хлестать кровь.       Не сказав ни слова, Джонс хотел было развернулся, когда услышал слова, посланные вдогонку.       – Она все равно будет со мной, на этот раз не из-за визы, но из-за журнала, – с зажатым носом этот укол прозвучал менее пафосно, чем предполагалось.       Не контролируя себя, Джонс ударил его еще раз, попав в ухо, отчего шатен только громче рассмеялся, отлетев в стену. Выплеснув на нем ярость, Киллиан сплюнул и вернулся к лифту, не оглядываясь на смотрящего на него мужчину, чье лицо было в крови. Сжимая и разжимая кулаки, он вновь ехал на этаж Свон.       Подойдя к ее двери, он вновь услышал лишь тишину. Собравшись, он произнес.       – Это правда? Все, что там написано, – спросил он, наклонившись к холодной двери и упираясь в нее лбом.       – А ты как думаешь? – Ее расстроенный голос был совсем близко. Вероятно, она стояла у двери, ожидая, что он скажет еще что-нибудь.       – Не поверил ни единому слову, но…       – У меня был сын, Джонс, – она перебила его, понимая, о чем он хотел узнать.       – Но…       – У меня… были на то свои причины, – она всхлипывала.       – И ты никогда… – он опять не успел договорить, так как дверь распахнулась.       – Я пыталась найти его позже, но никто не выдал нужной информации. А когда у меня появились деньги… Прошло столько времени. Я надеялась, что судьба преподнесла ему лучших, чем я, родителей.       Перед ним стояла зареванная Свон. Его прекрасная Свон, которую кто-то посмел обидеть. Ему вдруг захотелось вернуться обратно к Хантеру, но он сдержался.       Эмма кивнула, все еще не в силах справиться с болью. Джонс сделал шаг вперед, на что она ответила шагом назад, впуская его в квартиру. Они неотрывно смотрели друг на друга, пытаясь уловить во взгляде дальнейшее намерение.       – Хочешь, мы найдем его? Найдем твоего сына, – он говорил быстро, будто хотел успеть высказать все сейчас. – Устроим пресс-конференцию. Не знаю, – он почесал затылок, – скажем, что он был с тобой все это время. Свон вытерла накопившиеся слезы, не переставая плакать.       – Все было анонимно, – она безразлично пожала плечами. – Джонс, я знаю, что ты хочешь помочь, но я сейчас не в состоянии что-либо обсуждать. Ч-что с твоими руками? – обратив внимание на разбитые костяшки пальцев его правой руки, которые сейчас были одного цвета с ее красной майкой, спросила Свон, переключившись на мгновение со своей проблемы.       – Неважно, – он отмахнулся, тогда как женщина перехватила его руки, разглядывая их.       – Откуда ты узнал про журнал? – В вопросе звучало подозрение.       – Его подложили в мой почтовый ящик, – при ее напряженном взгляде он продолжил. – Я знаю, что это был Хантер, Свон. Я сделал то, что должен был, – сведя скулы, отвечал Джонс.       В ее взгляде смешались печаль, отчаяние, восхищение. Не думая более ни секунды, она встала на цыпочки и коснулась его губ своими, прикрыв глаза и упираясь руками о его грудь. Он чувствовал ее горячие слезы на своих щеках, когда раскрывал губы в ответном поцелуе. Когда он обвил ее спину сильными руками, она ощутила, что ничто в мире сейчас не может быть важнее этого. Нежнее его. Нужнее его.       Тихий стон вырвался из нее, когда он провел языком по ее нижней губе. Не разрывая поцелуя, Джонс неторопливо развернул их, и сейчас Свон была прижата к кухонному столу. Как бы им ни хотелось продолжить, воздуха в легких оставалось все меньше. Нехотя отстраняясь, они сфокусировались на глазах друг друга.       – Свон? – выдохнул он.       – Да, – произнесла она шепотом, не сдержав улыбку.       – Ты, правда, взяла мою фамилию? – Он не верил глазам, когда читал журнал, где черным по белому было написано «Эмма Свон-Джонс».       – Я… – Она словно забыла, как разговаривать, – они просто спросили у меня, а я выпалила, что… согласна, особо не вслушиваясь, и... – Звучало, как оправдание. – Это для большей правдивости истории.       – Просто признайся, Свон, – он проникновенно вглядывался в ее глаза, пытаясь отыскать ответ.       – В чем? – Она была прекрасна в своей невозмутимости, но казалась ребенком, которого застукали за поеданием шоколадных конфет, от чего тот отнекивался.       – Что я тебе нравлюсь, – наигранно самодовольно произнес Джонс, чуть запрокидывая голову.       Свон прыснула смехом, качая головой и отводя взгляд в сторону, краснея при этом. Джонс не дал ей отступить, протянув руку и коснувшись ее шеи кончиками пальцев, снова притягивая женщину к себе.       – Ты загадка, Свон. Загадка, которую я намерен разгадать без всяких фокусов и ухищрений, – прошептал Джонс ей в губы, опаляя своим дыханием.       Кивая, она наблюдала, как он приближается к ее лицу вновь, и с наслаждением приняла еще один поцелуй, а за ним еще один... Мужчина обжигал поцелуями ее шею, поглаживая бедра, которые едва скрывали короткие шорты. Растворившись в удовольствии, они не сразу расслышали дверной звонок.       – Кто там? – с синхронным раздражением крикнули они в сторону двери, не желая отстраняться друг от друга. Послышался детский голос. Свон пошла открывать, приятно застигнутая врасплох еще одним поцелуем.       – Ты Эмма Свон? – спросил темноволосый мальчик лет девяти, когда женщина открыла дверь. Он был одет в черное пальто, на шее был повязан красный шерстяной шарф. Он перебирал в руках шапочку, переминаясь с ноги на ногу.       – Да, – неуверенно ответила Эмма, переводя взгляд на лестничную площадку, где кроме ребенка никого не было.       – Привет, Эмма Свон, я твой сын! – Он широко улыбнулся, его зеленые глаза сияли от радости.       – Парень, ты явно ошибся дверью. У меня нет сына, – снисходительно ответила она, сомкнув брови. Джонс за спиной прислушивался, переводя дыхание.       – А здесь написано, что есть, – он протянул ей «Королевство», держа палец на нужной странице. Не трудно было догадаться, на какой.       – Ты читал? Все было не так, – она едва находила слова, смотря на него и находя общие черты с собой и отцом.       – Я провел исследование. Втайне от своей мамы, естественно, – его рассуждения тянули на двадцатилетний возраст, а не на детский. – В ходе которого выяснилось, что ты моя настоящая мать. Все сходится, вот смотри, – он достал из кармана пальто чуть помятые бумаги.       – Этого не может быть, – Свон пересматривала документы, один за другим, удостоверяясь в словах мальчика. Дата рождения, место, ходатайство об усыновлении – все сходилось.       – Милая, кто это? – Джонс подошел сзади, обняв женщину за плечи.       – Мой… сын, – еле слышно пробормотала она, поворачиваясь к нему с испуганными глазами.       – Здравствуйте. Вы, наверное, мистер Джонс, – более чем довольным голосом проговорил мальчик, будто только что раскрыл преступление века.       – Все верно, – Джонс закивал.       – Я приехал жить с моей настоящей мамой.       – Вот как? – слегка растерянно отреагировал Джонс. – Откуда ты приехал? – Джонс попытался рассудить здраво.       – Меня привез Чарльз, наш водитель, – малый смотрел снизу вверх то на одного взрослого, то на другого.       – Водитель? Получается, ты сбежал от прежней мамы? Разве так поступают? – Джонс вмешался в разговор, смотря на оцепеневшую Свон.       – Она не любит меня. Ей нужна только власть, а на меня наплевать, – надув губы, сказал малыш.       – Зря ты так. Она наверняка сейчас ищет тебя.       – Но ведь настоящая мама не искала, – Свон вздрогнула, а мальчик продолжил, смотря на нее и вытягивая руку вперед в успокаивающем жесте. – Все в порядке, я знаю, что ты хотела, как лучше, мам.       По Эмме было заметно, что только чудо не дает ей разрыдаться прямо здесь и сейчас. Ее глаза были наполнены слезами, а руки сжаты в кулаки. Джонс вновь взял дело в свои руки, учитывая, что его опыт общения с детьми был непередаваемо большим, чем ее.       – Как тебя зовут? – Джонс присел на корточки.       – Генри Миллс, – он протянул мужчине руку, тот ее пожал, анализируя сказанное, как и Свон.       – Скажи, Генри Миллс, – он подбирал слова, отступая. – Твоя мать – редактор этого журнала? – Пальцем Джонс указал на издание, которое падало в этот момент из рук Свон.       – Реджина Миллс – твоя приемная мать? – спросила Свон у ребенка, теряя дар речи.       Мальчик утвердительно кивнул. Такого подвоха она от судьбы никак не ожидала. Мало того, что эта стерва почти разрушила ее карьеру, так еще и забрала сына. Собравшись с мыслями, она решила поступить благородно, несмотря на то, что сердце требовало схватить сына в охапку и улететь вместе с Джонсом на никому не известный остров.       – Ты должен вернуться, Генри, – про себя она отметила, что ей нравится это имя. – У меня нет никаких оснований удерживать тебя здесь, – теперь она присела перед ним, беря его теплые руки в свои. – Знай, что обе твои мамы любят тебя, но по закону тебе нельзя здесь находиться. Давай сделаем вот как: ты не будешь говорить Реджине, что был у меня, а я что-нибудь придумаю, чтобы нам увидеться снова. Хорошо?       Генри кивнул. В его глазах отразились надежда и радость. Джонс смущенно наблюдал за этой картиной, поражаясь, как быстро Свон справилась. Она вбила свой номер в телефонную книгу мальчика и проводила его до лифта. Прижавшись губами ко лбу, Свон попрощалась с Генри и несмело улыбнулась. Мальчик помахал ей и скрылся за закрывающимися дверьми. Вздохнув, Свон обернулась к мужу, опирающемуся о дверной косяк и смотрящему на нее с восхищением.       – Это было благородно, Свон, – он наклонил голову, одаряя женщину легкой улыбкой.       – Что мне теперь делать, Джонс? – Она была опустошена. Внезапная встреча с давно оставленным сыном стала последней каплей.       – Спокойно, Эмма, – он погладил ее за плечи, как только они вошли внутрь. – Главное, что ты нашла сына, ведь так? – Он всматривался в ее глаза, переместив ладони к лицу. Она накрыла его руки своими, кивая в ответ.       – Неужели это правда? – прошептала она, не веря в происходящее.       – Расскажешь, что произошло? – Он вскинул бровь.       Свон рассказала. Они вместе устроились на диване, наполнив стаканы алкоголем. Джонс слушал внимательно, стараясь не упустить ни одной детали. Ведь эта история сделала его Свон такой, какая она есть. Она рассказала, как на первом курсе познакомилась с парнем. Скоро они проводили вместе все свободное время. Ее не волновала его подноготная, она влюбилась по уши. Он разбил ее сердце, оставив совсем одну, а она знала лишь его имя. Его звали Нил. Это имя вонзилось острой иглой в ее жизнь и не выходило из головы долгое время. Он оказался крупным вором. Его посадили, когда Эмма узнала, что беременна. Брат поддержал ее в своем решении и нашел клинику.       Обняв женщину, Джонс крепче прижал ее к себе. Сейчас она нуждалась в поддержке близкого человека, хоть и никогда не признается в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.