ID работы: 6915490

Alone with fate

Гет
R
Завершён
122
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
      Вскоре, после того как стазисная капсула прошла через космический мост Автоботы начали собираться, чтобы следом покинуть планету. Конечно, никто не говорил, что будет легко покинуть планету, на которой они выросли. Но выбора у них, увы, не было. - Так, - протянул Рэтчет и сверился с чертежом, - в принципе корабль готов к отлету… - Но? – протянул Бамблби, заглядывая через плечо медика и надеясь посмотреть на чертеж. - Нужно сооружение, запасы энергона, а также… - В общем припасы, - улыбнулся возникший не пойми откуда Джаз. - Да, - скрипнул дентами Рэтчет, сворачивая чертеж, - именно так. И тут у меня возникает один интересный вопрос к вам двоим, - развернулся к ним медик, странно улыбаясь, - что вы тут делаете? Разве Оптимус не приказал вам заняться перевозкой энергона?       Рэтчет был готов поклясться, что он в жизни не видел, чтобы эти двое так быстро убегали. Даже от тех же самых Десептиконов.

***

- Системы работают нормально. Двигатели на полную. - И в пу-уть! – воскликнул Джаз на пару с Бамблби.       Рэтчет закатил оптику и подошел к Оптимусу и Айронхайду. Они все же уложились в положенный им срок и уже спустя некоторое время покинули планету. Теперь им осталось только пройти через космический мост и уже в другой галактике отыскать капсулу с избранными.       Выжившие Автоботы с грустью смотрели в иллюминатор на удаляющуюся родную планету. И только отряд Оптимуса знал, что иного выхода у них не было. - Как думаешь, мы еще когда-нибудь сможем вернуться домой? – поинтересовался Рэтчет у своего старого друга Оптимуса. - Возможно, когда-нибудь и вернемся, но сейчас нам нужно отправляться в неизвестный нам мир и уже там постараться защитить избранных, - ответил Прайм. - Если им, конечно же, понадобиться наша защита, - фыркнул Рэтчет, вспоминая с каким восторгом Джаз рассказывал ему о сражении Мегатрона и той избранной, которая уже успела вынести бедному медику весь процессор. - Когда мы их найдем, то они уже, скорее всего, будут взрослые, - сказал Айронхайд, - и не будут помнить нас. - Для них же будет лучше, если они не будут помнить, кто они такие, - проговорил Оптимус.       Рэтчет рассказывал ему про существ, что населяют неизвестную им планету. Люди – миролюбивые существа. Они так похожи на избранных, только не могут трансформироваться и у них нет силы гибрида. Некоторые гибриды были выносливее некоторых трансформеров. Если девочки не будут помнить, кто они на самом деле, то и проблем не должно возникнуть.

***

      Но кто же знал, что план Автоботов с крахом провалится? Кто знал, что следом за ними Десептиконы покинули планету и, не желая отпускать своих врагов, откроют по кораблю Автоботов прицельный огонь?       Повсюду огонь. Корабль то и дело трясет и качает в разные стороны. Они бегут, перепрыгивая через тела своих погибших товарищей. И лишь одна мысль крутится у Оптимуса в голове. Лишь одна она заставляет его бежать к спасательной капсуле и на последней минуте жизни корабля покинуть его.       «Десептиконы дорого заплатят за это»

***

      Одна сплошная темнота. Это все что видели Оптимус и Бамблби из окна иллюминатора. Сколько они лет они уже болтаются в космосе? Несколько лет? Или же больше? Сигналов нет как ни от других спасательных капсул с Автоботами ни от стазисной капсулы избранных. - Снова ничего, - тяжело провентилировал Бамблби, и устало опустился на пол рядом с Оптимусом, - надеюсь с остальными все хорошо? – спросил он своего лидера и вопросительно посмотрел на него. - Я надеюсь, они куда больше нашего преуспели в поисках друг друга, – ответил Оптимус и перевел взгляд на радар.       Он как всегда молчал. Ни сигнала не от друзей не от врагов. Хотя… может это и к лучшему. Они и дальше будут медленно буксовать по космосу, пока в конечном итоге не набредут на какую-нибудь планету.       Из раздумий Оптимуса вывел противный пищащий звук. Оптимус тряхнул головой и вновь посмотрел на радар. К ним кто-то приближался. - Оптимус? – неуверенно позвал его Бамблби, поднимаясь на сервоприводы.       Прайм за место ответа следом поднялся за ним и подошел к радару. Судя по размерам это был не корабль а, скорее всего капсула. Возможно, ли что это были его друзья Автоботы? Или же… - Неизвестное судно, назовите себя, - попробовал связаться с судном Оптимус. - Оптимус? – послышался знакомый голос автоботского медика. – Неужели это ты? Слава великой искре мы, наконец на… - Неужели это наш скряга Рэтчет?! – удивился Бамблби, подойдя к Прайму. – Не думал, что буду скучать по твоему ворчливому голосу! - И ты там, Бамблби, - тяжело выдохнул медик. - Бамблби?! – раздался радостный голос Джаза. – Братишка, неужели это ты?! Я наконец-то слышу твой голос!       Оптимус мог поклясться, что только что слышал обреченный вздох своего старого друга. А тем временем братья делились последними новостями и впечатлениями. - А что на счет остальных Автоботов? Вы встречали еще кого-нибудь помимо нас? – поинтересовался разведчик. - Только Айронхайда, - ответил Джаз и усмехнулся, - и то это он нас нашел, а не мы его. - Вас было легче всего найти, - послышался голос специалиста по орудию, - надеюсь, все целы и готовы продолжить наш путь? - Путь? А куда именно? – нахмурился Бамблби и вопросительно посмотрел на своего лидера. - Раз мы нашли друг друга, то теперь нам стоить отправиться на Землю, - ответил Оптимус и пояснил когда увидел непонимание в оптике молодого разведчика, - на планету, куда мы отправили девочек.       Бамблби понимающе кивнул и, обменявшись парой колких фраз с братом, отправились в путь.

***

      Прошло много лет с тех пор как Автоботы отправили гибридов через космический мост на другую планету. Они знали, что их перелет займет много времени, а также знали, что вскоре им также придется покинуть свою вторую планету. Но… они не думали, что пройдет настолько много времени.       Когда они прибыли на новую неизвестную им планету девочки уже обрели семьи и были уже достаточно взрослыми. Они ходили в одну школу и, судя по их поведению, совершенно не подозревали, кем являлись на самом деле. - Значит, Рэтчет был прав, - проговорил Бамблби и как-то укоризненно посмотрел на медика, - они совершенно забыли кто они такие. - Возможно, это и к лучшему, - проговорил Оптимус, наблюдая из своего укрытия за избранной, которой когда-то дал слово помочь ей вспомнить его.       Она сидела у дуба в позе лотоса, прислонившись спиной к коре дерева. Уже достаточно взрослая в темной одежде. Её лицо выражало спокойствие и умиротворение. И это та бойкая девочка, что бросилась в бой с самим Мегатроном? Такая она стала спустя годы?       Её звали Кира Коллинз, шестнадцать лет. Она любит пить кофе, слушать музыку и ненавидит людей. Девушка считает их лживыми и алчными существами. Возможно, это из-за того, что она может читать их мысли. Она знает, о чем они на самом деле думают.       В лицо люди могут сказать, что любят тебя, а стоит тебе отвернуться, как у тебя появляется возможность получить нож в спину. Именно поэтому Кира и не заводит друзей. Именно поэтому она сейчас сидит здесь совершенно одна, слушая музыку и читая книгу. Лучше так чем проводит время с лже-друзьями. Лучше так чем снова ощутить нож в своей спине.       Оптимус не отрываясь, смотрит на гибрида. Его искра болезненно сжимается от осознания того, что он нарушает данное ей слово. Он не хочет говорить ей правды. Не хочет, чтобы она вспоминала кто она на самом деле. Ведь ей будет лучше не вспоминать всего этого. Не вспоминать той ужасной войны и жить как обычный человек.       Поэтому, надеясь защитить её и уберечь от Десептиконов, он швыряет из своего укрытия небольшой круглый кулон. Он приземляется рядом с девушкой и Прайм дождавшись, когда Кира заберет его с собой со спокойной совестью уезжает. Ведь ему нужно встретиться со своим разведчиком и узнать, что удалось выяснить ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.