ID работы: 6915490

Alone with fate

Гет
R
Завершён
122
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста

Люди злые, люди твари, Люди на мораль плевали; Трусы лживые, шестерки, С белой и пушистой шерсткой; Душу гнилью пропитали, Совесть, честь свою продали; Сеют клевету, дерьма ошметки, Глупые, тупые глотки.

      Кира дописала последнее слово и, отложив ручку в сторону, вновь пробежалась глазами по строчкам. Все верно. Люди злые, люди твари. Иногда она задумывается, почему именно родилась человеком? Почему она не родилась, к примеру, птицей? Они свободны и чисты. А те же самые люди запирают их в клетках для развлечения. - Какая гадость, - скривилась за соседним столом Карли, брезгливо смотря на свой обед.       Брюнетка скучающе посмотрела на неё. Ну да, типичная брезгливая блондиночка. Такие как она привыкли жить в роскоши и совершенно не знают, что есть другая жизнь. - Это всего лишь бургер, - усмехаясь, говорит Белла. - Это не бургер, а смерть моей фигуре! – заявила она и опустила взгляд на свой плоский живот. – Ты хоть знаешь на сколько я поправлюсь, если съем его? - Эм-м… грамм двести? – скорчив задумчивую мину, предположила Морган и засмеялась, когда её подруга фыркнула и скрестила руки на груди. – Да брось, Карли, если боишься калорий, то отдай его мне или Бетти, - сказала она и кивнула на рыженькую девушку сидящую напротив Карли. - Вам легко говорить вы же не поправляйтесь, - буркнула Карли и не без сожаления отдала свой обед Морган, - вы точно ведьмы! – заявила она, ткнув в них указательным пальцем.       Девушки за столом переглянулись и засмеялись.       Кира же скривилась от такого. Что за бред? Если она съесть этот чертов бургер, то не поправиться. Эта девушка помешана на своей фигуре. Наверное, боится поправиться. Ну, кто ей виноват, что у неё такая фигура? От природы никуда не денешься. Кира тоже страдает оттого, что у неё от матери передалась фигура груши. Но она не устраивает истерику по этому поводу. К тому же такую наигранную.       «И почему люди такие лживые?» - думает Кира.       «Не все люди лживы» - слышит она в голове посторонний голос.       Она удивленно раскрывает глаза и пытается взглядом вычислить человека, который сказал это. Он ведь не просто сказал, а ответил на её вопрос. А для того чтобы ответить на её вопрос, этому человеку нужно было услышать его.       К её сожалению раздался звонок, и теперь поиски её ответчика придется отложить на неопределенный срок. Но она все же постарается узнать, кто это был.

***

- У нас сейчас получается физкультура? – спросила Карли, идя в сторону спортзала. - Да, за место биологии, - кивнула Морган и зашла в раздевалку. - Могли просто отпустить нас. Зачем нам переться на физ-ру? – еле передвигая ногами, спросила Бетти.       Белла, бросив свой рюкзак на скамейку, посмотрела на своих подруг. Одна из-за того, что практически ничего не ест чуть ли не падает в обморок, а вторая из-за того что не спит ночами. Коматозные у неё какие-то подруги честное слово. - Зато домой пораньше пойдем, - пожала Морган плечами, мило улыбаясь.       Однако её оптимизма подруги явно не оценили.

***

      И кто придумал сдавать зимой нормативы? Зачем эти проклятые лыжи? Она ведь совершенно не умеет на них кататься! - Ну же, Коллинз! Ты сможешь!       А её учитель явно оптимист. Он, правда, думает, что она сможет съехать с этой горы и при этом ничего не сломает себе? - Вы ведь в курсе, что я еще завещание не заверила у нотариуса, да? – поинтересовалась девушка.       Позади неё послышались смешки. Они что правда думают, что она шутит? - Я надеюсь, что оно тебе не понадобиться, - дружелюбно улыбается тренер. - Ну, надейтесь, - фыркнула она, и мысленно пожелав себе удачного спуска, наклонилась вперед.       Все было замечательно. Она поехала без происшествий вниз… метров пять. Оставшиеся положенное расстояние она проехала лицом в снег и задней точкой кверху. При этом лыжи были отправлены в долгий и незабываемый полет. - Она там не разбилась? - Не разбилась?! Она вообще жива там?! - Коллинз! – спохватился тренер и рванул к девушке.       Однако добежать он не смог. Ему пришлось уворачиваться от летящей в него лыжной палки. Не трудно угадать, кто именно бросил её в «любимого» тренера. - Коллинз? – удивился мужнина, а после когда в него полетела вторая палка, разозлился не на шутку. – Ты с ума сошла?! - Это вы с ума сошли! – прошипела брюнетка, поднимаясь на ноги и отряхнувшись от снега, подошла к мужчине. – Я вам сказала, что я ни черта не умею кататься на этой хрени! Какого хрена вы заставили меня?! А если бы я шею, блять, сломала, чтобы вы делали, а?! - Коллинз, успокойся. Ничего не произошло. Давай я…       Но Кира не дала ему договорить, толкнув в грудь. И толкнула она его весьма прилично. Так что тот отлетел метров на десять назад не меньше. Кто знал, что в такой маленькой девочке столько сил?       Все в шоке и с неким ужасом смотрели на это. Одноклассники смотрели на неё как на какого-то монстра. Все кроме неё. Изабелла Морган. Именно она смотрела на неё не как на монстра. А как на того с кем подобное уже случалось. Морган понимала её.       Только жаль, что Кира не увидела этого. Она была слишком зла и поглощена в собственные мысли просто не заметила этого. Не заметила того, в ком она всю свою жизнь нуждалась.

***

      Сегодня ужасный день. Мало того, что из-за инцидента с Кирой ей пришлось задержаться, так она еще и последний школьный автобус пропустила. А все из-за Киры! Точнее… не из-за нее, а учителя, но почему-то Белла винила именно её. Почему она так быстро ушла? Она ведь хотела поговорить с ней, а теперь из-за произошедшего она, возможно, не увидит Коллинз на этой неделе. - Отстой, - тяжело выдохнула она и, закутавшись в куртку, пошла по дороге.       Делать нечего. Придется идти пешком до дома. Хотя… если она сейчас завернет налево, то сможет доехать на автобусе до дома. Возможно, стоит так сделать. Ведь до дома пешком часа полтора идти.       Решив, что это отличная идея девушка достала телефон с наушниками и, выбрав песню, двинулась в сторону остановки. Мотая головой в такт песни, она совершенно не ожидала увидеть там человека, с которым так хотела поговорить после сегодняшнего происшествия.       Белла остановилась и удивленно посмотрела на Киру. Та стояла на остановке засунув руки в карманы куртки и по-видимому ждала автобус. И она сейчас также как и Морган слушала музыку.       На миг Белла даже надумала подойти к ней и заговорить, но… как она начнет этот разговор? Она ведь даже не уверена в том, что Коллинз такая же, как и она. Вдруг ей показалось, и у неё нет той силы, что есть у неё? Но она ведь сегодня видела, как Кира без особых усилий оттолкнула человека, и тот отлетел на десять метров! Нет, сомнений нет. Она такая же, как и Белла.       Из мыслей её вывел подошедший автобус. Именно в этот автобус и зашла её цель. И именно на этот автобус ей надо сесть, чтобы доехать до дома. Повезло, что им по пути как говорится.       Даже в автобусе Кира старалась сесть там, где она будет совершенно одна. И почему ей нравится быть одной? Почему она раньше никогда не видела её в компании? И почему она так одевается? Все эти вопросы не давали Белле покоя. Она хотела узнать, почему Кира такая… какая есть. Но девушка не знала, как завязать с этой необщительной особой разговор. Ведь нельзя просто подойти и сказать «эй, я знаю, кто ты такая, давай дружить, а?». Она её сразу пошлет куда подальше, причем так красочно, что возникнет подозрение, что Коллинз бывает там достаточно часто.       Автобус останавливается на очередной остановке и Кира также молча выходит из автобуса. Морган тут же подрывается с места и под удивленные взгляды пассажиров выбегает за ней следом. Какое же было удивление у девушки, когда она обнаружила, что стоит на своей остановке и в своей районе! Она осмотрелась в поисках одноклассницы и… так она еще и идет в сторону её дома!       Белла, стараясь сохранить хладнокровие и относительное спокойствие, медленно идет за Кирой, не забывая про расстояние. Она ведь не должна услышать, как она буквально дышит ей в затылок? И не должна услышать как бешено бьется сердце девушки, когда они медленно, но верно приближаются к её дому.       Может она маньяк? Или же она следила за ней? А может, она поняла, что Белла догадывается, кто Кира на самом деле и решила убить свидетеля и её родителей?!       Неожиданно Кира останавливается и, не поворачиваясь лицом к однокласснице, вынимает наушники. Белла смотрит на неё и машинально повторяет за ней движение. Она убирает наушники в карман куртки и только сейчас замечает, что они стоят на её улице и через дорогу находится её дом. - Зачем ты следишь за мной, Изабелла Морган? – спрашивает Кира и поворачивается к ней лицом. - Просто Белла, - на автомате поправляет девушка и смотрит на лицо одноклассницы.       Она спокойна, но… глаза её выдают. Кира недовольна, что Белла следила за ней. - Мне все равно. Я задала тебе вопрос и жду на него ответа, - проговорила она и выжидающе посмотрела на старосту класса, - зачем ты следила за мной? - А зачем ты пришла к моему дому? Решила избавиться от свидетелей? Говорю сразу, я знаю, кто ты и не дам тебе навредить моим родителям! – заявила Морган и недобро прищурилась. - Морган, ты головой случаем по дороге не ударилась? – непонимающе посмотрев на нее, спросила Кира.       А вот тут пришло время Беллы непонимающе смотреть на девушку. К чему такой вопрос? И почему она проигнорировала заявление о том, что она знает кто она такая? Что вообще… - Кира? – позвал девушку незнакомый Морган женский голос.       Она перевела взгляд на дом, у которого они стояли, и удивленно уставилась на темноволосую женщину, которая, накинув на плечи куртку, вопросительно смотрела на девушек. - Привет, мам, - произнесла Кира, махнув рукой женщине.       Это мама Киры? А это получается её дом? То есть Кира все это время жила напротив нее, а она об этом даже и не знала?!       «Вот я дура» - мысленно ругала Белла себя, краснея как помидор. - Ну, это еще мягко сказано, - протянула Кира и самодовольно улыбнулась, когда девушка удивленно посмотрела на неё, - ну что ты на меня так смотришь? Сама же только что сказала, что знаешь, кто я такая, - хмыкнула она, а после перевела взгляд на женщину, - мам, можно к нам ненадолго зайдет Белла? Мне надо у неё кое-что спросить по поводу домашнего задания. - Конечно, дорогая, - мило улыбнулась женщина.       Белла в жизни, наверное, так не краснела.

***

- Присаживайся и чувствуй себя как дома, - заходя в комнату, говорит Кира.       Белла заходит в комнату следом за ней и, осмотрев комнату одноклассницы, переводит взгляд на хозяйку комнаты. Кира сидела на своей кровати в позе лотоса и выжидающе смотрела на свою гостью. Что ж… начало положено отступать уже поздно. - Если честно, то я не знаю с чего мне начать, - неловко улыбаясь, призналась Морган. - Ну, для начала присядь, - пожала она плечами и взглядом указала ей сесть напротив девушки.       И почему именно когда осталось только задать нужные ей вопросы, у неё задеревенели ноги? Почему она и слова не может нормально выговорить? Почему ей так страшно? Неужели она боится узнать правду? Но ведь именно за ней она и пришла сюда.       Неловко улыбнувшись, она все же садиться напротив Коллинз и смотрит на её лицо. У неё чистые зеленые глаза, бледная практически бледная кожа и такие же бледные гу… - Я думаю, ты пришла сюда не для того чтобы оценивать мою внешность, - нарушила тишину Кира, скептически посмотрев на неё. - Как ты… - Если мне не изменяет память, ты вроде сказала мне что знаешь, кто я такая, - напомнила ей брюнетка, а после подозрительно прищурилась, - или же ты мне наврала? - Нет, я не врала, я правда знаю, кто ты… ну точнее догадываюсь.       Кира свела брови к переносице. - Так ты знаешь или догадываешься? – решила уточнить Кира. - Я думаю, что знаю, кто ты, - медленно проговорила Морган.       Кира пару раз моргнула, а после устало выдохнула и провела рукой по лицу. - Знаешь… ты очень странная. Сначала говоришь мне, что знаешь, кто я такая, потом догадываешься, а сейчас вообще думаешь, - Кира развела руки в стороны, - так мы ни к чему не придем.       Белла неловко улыбнулась, а после хлопнула себя ладонью по лбу. Она, правда, запутала Киру. Она ведь не знает, как общаться с ней и она безумно волнуется. Морган боится сказать что глупое или лишнее и поэтому… - На счет лишнего не знаю, а вот по поводу глупого я могу сказать тебе, что ты уже сказала это, - нарушила тишину Коллинз. - Ты можешь прекратить читать мои мысли? – спросила Белла, укоризненно посмотрев на собеседницу. – Это, между прочим, личное! - Ну, раз личное, то не думай так громко об этом. Как еще обычные люди не слышат твои мысли? – риторически спросила она. - Может потому что они не такие как мы? - Хм, - Кира задумчиво приложила указательный палец к подбородку, - возможно именно из-за этого, - она пожала плечами и вновь посмотрела на собеседницу, - значит ты такая же, как и я? - Ну, полагаю что так, - неуверенно ответила Морган. - И это именно ты тогда ответила на мой вопрос в столовой на счет людей. - Так это была ты?! – искренне удивилась, Морган и усмехнулась. – А я думала, что у нас в школе появился еще один человек, который также сильно, как и ты ненавидишь людей. Кстати, - она вопросительно глянула на неё, - почему ты их ненавидишь?       После того как вопрос был озвучен, Кира заметно напряглась. Похоже, Белла задела её за живое и слишком личное. Но отступать уже поздно. Вопрос был озвучен, и теперь она рассчитывала на то чтобы получить на него ответ. Ведь возможно причина заключалась в силе Киры, о которой знает лишь она. - Ты, правда, хочешь знать это? Ведь после моего рассказа есть риск и тебе возненавидеть этих алчных и жадных тварей, - проговорила она и выжидающе посмотрела на Морган.       Белла лишь кивнула в ответ. Кира тяжело вздохнула и провела рукой по волосам. Не думала, что когда-нибудь встретит такую же ненормальную, как она сама и вот так сидя у себя на кровати будет изливать ей душу. Ирония судьбы как говорится. - Ну, хорошо. Это случилось на мой одиннадцатый день рождения, - начала свой рассказ девушка, стараясь не смотреть в глаза своей собеседнице, - ко мне должны были прийти мои лучшие друзья и пару мальчишек из школы. Я тогда была на седьмом небе от счастья. Какому ребенку не будет приятно отпраздновать свой день рождения в кафе с аниматорами и веселым клоуном? – она горько усмехнулась, а после заметно помрачнела. – Вот только… я не знала, что этот день будет не таким веселым, как этого хотелось мне.       Кира перевела взгляд в сторону и изнутри закусила губы. Белла проследила за её взглядом и также как и Коллинз посмотрела на стоящую на тумбочке детскую фотографию девушки. На ней Белла сразу узнала саму Киру в одиннадцать лет. Она была в пышном голубом платье в окружении своих друзей. - Это… - Да, - оборвала Морган брюнетка и вновь посмотрела на неё, - эта была последняя моя фотография с друзьями. Все случилось в один миг, - Кира продолжила, опуская голову, - мы просто играли в догонялки, и надо мне было споткнуться об этой чертов камень?! – буквально прошипела она. – Я не смогла сдержаться и выпустила эту проклятую силу. Я никого не ранила тогда, а просто слегка оттолкнула, а они… - девушка сжала кулаки, и медленно подняла голову, - они назвали меня монстром. Те, кому я доверяла и с кем дружила, предали меня. Их родители были не лучше. После дня рождения они пытались похитить меня и отвести к военным… ведь такая сила у ребенка должна была быть под строгим контролем. Вот только я была против такого расклада, - её глаза опасно блеснули. - Надеюсь, ты не убила их? – усмехнувшись, спросила Белла но, наткнувшись на серьезный взгляд подруги, опешила. – Ты ведь не… не убила их? – запнувшись все же спросила она. - Нет, конечно, - фыркнула Кира, - ты, правда, думаешь, что я из-за этих мразей буду губить свою жизнь? – с какой-то иронией в голосе спросила она и свесила одну ногу с кровати. – Ты за кого меня вообще принимаешь? Я не маньяк и не убийца. - Ну, некоторые в школе так не считают, - почесав затылок, неловко улыбнулась Морган.       Кира удивленно изогнула бровь. - Серьезно? Они думают, что мне нужны их жалкие жизни? – поинтересовалась девушка и фыркнула. – Нафиг они мне? Тоже мне цацы великие, - она удивленно посмотрела на Морган, когда та от смеха прыснула в кулак, - тебе смешно? - Если честно, то есть немного, - честно ответила Белла и скопировала позу подруги, - я всегда думала что никогда не смогу найти общий язык с тобой, а ты… - Оказалось весьма интересной личностью и куда более честнее твоих нерадивых подруг? Ты ведь в курсе, что они общаются с тобой только из-за того, что ты можешь помочь им с учебой и из-за твоей популярности? - Да, я в курсе, - кивнула Белла. - И все равно продолжаешь общаться с ними? – уточнила брюнетка, на что снова получила утвердительный кивок. – Ну и странная же ты, - протянула Кира, качая головой. - Какая уж есть, - развела руки в стороны Белла, а после вскочила с кровати, - ой, мне же домой надо! Родители, наверное, уже волнуются! - Моя мама позвонила им и предупредила что ты у нас не ссы, - поднимаясь следом за Морган проговорила Кира и двинулась в сторону двери, - ты есть будешь? Моя мама приготовила лазанью на ужин. - Ты приглашаешь меня на ужин? Мы ведь только сегодня нормально познакомились! - Ну, вот и отпразднуем это дело куском лазаньи за ужином, - хмыкнула Кира и вышли из комнаты.       Вот тебе и ответ. Вот так вот все просто оказалось. Не успели нормально познакомиться, а уже собираются вместе ужинать. Быстрая она, однако.       И только сейчас Белла, стоя одна в комнате поняла то, чего сразу не поняла. - Стой! – крикнула она и выбежала из комнаты. – А откуда у тебя номер моих родителей?! И почему ты так спокойно на все реагируешь?! Кира!       Да, они определенно подружатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.