ID работы: 6915562

Forever

Слэш
NC-17
Завершён
988
автор
Размер:
157 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 189 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Чонгук буквально вылетел из общежития. Такого он не ожидал. Было очень больно. Грудь сдавило. Хотелось кричать. Он мог ожидать всего, но такого… Он всегда думал, что ему доверяют, что знают его. А оказалось? Ситуация была нелепой. Наверное, старшие поверили только из-за того, что им рассказал Тэхён. Вряд ли бы подобное произошло, будь это кто-то посторонний. Только вот Гук всё равно чувствовал себя преданным, поэтому на душе скребли кошки, и на сердце было тяжело. Хотелось, чтобы всё это оказалось дурацким сном, чтобы он проснулся в своей кровати, и кто-нибудь из хёнов потряс его за плечо и сказал, что пора вставать. Вот только это не сон, а самая настоящая реальность.       Чонгук шёл, не разбирая дороги, натянув посильнее капюшон и маску. Хотелось побыть одному, поэтому он продолжал идти, пиная попадающиеся под ноги камешки. Жаль, что нельзя было нажать кнопку «выкл», чтобы ненадолго перестать думать обо всём. Спрятаться от самого себя. Может, в этом есть и доля его вины? Он редко выставляет чувства напоказ. Из него всегда всё клещами вытягивают. Может, проблема в этом? Возможно… Только вот Чонгук не понимал одного: ладно, старшие, они поверили своему другу, но как сам Тэхён смог додуматься до такого бреда? Что ударило ему в голову? А ведь Тэ его лучший друг и знает его лучше всех, по крайней мере, Гуку так казалось. И тут самый близкий человек выкидывает подобное.       Чонгук не понимал, почему Тэхён не поговорил сначала с ним. Не понимал, как он смог додуматься до того, что они с Каем переспали. Не понимал, в чём причина. И это непонимание резало похуже любого ножа, медленно и глубоко. После такого надолго остаются шрамы.       Солнце уже садилось. Погода ухудшалась. Макнэ на это не рассчитывал. В этой одежде он не сможет долго бродить по городу, скоро начнёт замерзать. А болеть ему точно нельзя. Он не может позволить себе лишних выходных. Чёрт! Да он даже сейчас думал о группе, а мемберы думали, что он будет рисковать всем, чего они так долго добивались, ради какого-то парня. Как ни крути, это задевало и довольно-таки сильно, потому что пусть и ненадолго, но они смогли поверить в это.       Знали бы они, что Чонгук отказался от своих чувств ради группы. Если бы не ребята, может быть, он и попытался добиться Тэ. Приложил бы максимум усилий, из кожи вон вылез. Только никаких «если» не было, есть только реальность, в которой их отношения невозможны, потому что так будет лучше и правильней.       Гук окончательно запутался. В голове был какой-то сумбур. Он мысленно перескакивал с одной темы на другую. Кажется, логика решила отключиться и пустить на самотёк весь этот мысленный поток. Всё навалилось как снежный ком. Чонгук задыхался от кучи проблем и очень устал. Хотелось просто немного отдохнуть, ни о чём не думать и услышать что-нибудь ободряющее.       Чонгук понял, что если с кем-нибудь не поговорит, то свихнётся. Он, недолго думая, скинул Каю сообщение и спросил, могут ли они сейчас встретиться. Друг ответил моментально, заодно скинув адрес кафе, где они смогут спокойно поговорить, и им никто не помешает. Гук сразу же направился туда, поймав такси.       Через полчаса Гук сидел в компании Кая и рассказывал, что же произошло. Старший долго сидел с серьёзным лицом, но в какой-то момент не выдержал и начал громко смеяться. Чонгук бы и сам посмеялся, если бы ему кто-то рассказал подобную чушь. Вот только совсем несмешно, когда ты главный герой этого бреда.       — Прости-прости, Гуки, — начал извиняться Кай. — Просто, я не могу, это настолько абсурдно и смешно, что нет больше сил сдерживаться. Я и ты переспали в танцевальном зале — анекдот года, — он снова рассмеялся, откидывая голову назад.       — А вот мне не до смеха, они реально верили в это, — Гук устало вздохнул, отпивая из кружки горячий чай. — А Ви-хён так ещё упорно доказывал мне это. И что с ним не так? — Он покачал головой и перевёл взгляд на кружку.       — А я тебе говорил, что он ревнует. Это история только что доказала, что я прав, — сказал старший, подмигивая. — Правда, непонятно, как друга ли или нет.       — Ты сейчас о чём вообще? — удивился младший, а потом призадумался и продолжил: — Я вроде уже всё объяснял. Зачем снова мусолить то, чего нет?       На это Кай лишь хмыкнул и отвернулся к окну, явно о чём-то размышляя. Чонгук же просто терпеливо ждал, попивая чай и согреваясь. Его начинало клонить в сон, этот день слишком сильно вымотал даже не столько физически, сколько морально.       — Извини, но я всё же скажу, — резко выдал Кай. — Это ты думаешь, что ничего нет. Можешь считать меня идиотом, но мне кажется, что с Ви не всё так просто. — Он сделал паузу. — Не знаю, — он постучал пальцами по столу. — Я много наблюдал за вами. Всё как-то странно. Может, даже сам Ви ещё не понял, но создаётся впечатление, что ты ему нравишься.       На последних словах Гук подавился чаем и закашлялся, удивлённо посмотрев на Кая. Сказанное им тоже было похоже на бред, причём полнейший. В это Чонгук никогда не поверит.       — Сегодня, видимо, всемирный день бреда.       — Поживём-увидим. — Улыбнулся старший. — А теперь вставай и пошли. Проведу экскурсию по нашему общежитию. Здесь уже сидеть небезопасно, кто-то, кажется, нас уже сфоткал. — Кай встал со своего места и, заметив, как замялся макнэ, добавил: — Возражения не принимаются, к себе ты явно ещё возвращаться не готов.       Чонгук согласился, потому что как ни крути, а Кай был прав. Говорить с мемберами не хотелось, видеть Тэхёна — тем более. Единственным, с кем бы он поговорил, чтобы всё узнать, был Юнги-хён. Вот только где он, там и остальные. Парни наверняка захотят извиниться, только Гук пока к этим извинениям не готов, ещё не до конца остыл.

***

      Тэ сидел и не двигался, ожидая того, что ему сейчас скажет Юнги. Сейчас он был готов к любым словам хёна, потому что осознал, насколько сильно облажался. Сидя перед Шугой, он впервые задумался, как вообще мог такое подумать, а главное — «почему». Тэхён чувствовал себя полным идиотом. Напридумывал себе чёрт знает чего, втянул старших и сильно обидел друга. Гук из-за него даже в общагу не вернулся и теперь с Каем. Сам того не осознавая, он позволил этим двум стать ещё ближе. Ви хотелось выписать себе премию «Идиот года» и громко поаплодировать. Он никогда не думал, что может настолько сглупить. И что теперь делать с Чонгуком? Тэ собственноручно разрушил и без того хрупкие отношения, а ведь всё только-только начало налаживаться.       Ви прикрыл лицо руками, хотелось исчезнуть. Ему резко стало стыдно за своё поведение. И почему нельзя отматывать время назад? Он бы с радостью это сделал и не был бы полным придурком. Всё так запуталось и усложнилось. Тэ не знал, что ему теперь делать.       — Ну, и долго молчать будем? — спросил Юнги, сверля взглядом донсена. — Скажи, как ты докатился до всего этого?       Тэхён молчал, потому что сам не знал. Кажется, он не понимал самого себя. Почему он вдруг усомнился в Чонгуке? Почему решил, что младший бросит всё ради якобы любимого? Это бесконечное «почему» повисло в сознании Кима. Только вот ответ никак не находился.       — Не знаю, — еле слышно произнёс Ви, избегая взгляда старшего.       — Тэхён, ты вроде не глупый, но повёл себя по-идиотски. Это же надо было додуматься до подобного. Да, ладно, хрен с этим. Может, со стороны и правда могло показаться то, что ты увидел. Сейчас меня волнует другое. — Мин внимательно посмотрел на Тэ. — Почему ты просто не спросил обо всём у Чонгука? Он ведь твой друг. — Юнги сделал паузу, прежде чем продолжить. — Если бы ты просто поговорил с ним, то всё могло быть иначе. Ты хоть представляешь, как себя сейчас чувствует Чонгук?       Ви не представлял. Пытался. Только ему казалось, что всё было гораздо хуже. Лучший друг предал, хёны были не на его стороне. Если бы не Юнги, то против Чонгука была бы вся группа. Почему-то Тэ не задумывался об этом, когда шёл рассказывать всё Намджуну. Тэхён повёл себя крайне эгоистично и сейчас с горечью это осознавал. Он позаботился о своём спокойствии, о группе, но фактически не думал о чувствах Гука. Да, он думал, что макнэ разозлится, но не учёл в этой схеме маленький и крайне важный нюанс. Ви чуть не оставил друга одного. За это он проклинал себя в эту секунду. Тэ причинил Гуку боль и за это придётся заплатить.Придётся вымаливать прощение у Чонгука, чего бы это ни стоило.       — Хён, я полный придурок, — только и смог сказать Ви, понурив голову.       Юнги долго смотрел на Кима, раздумывая над тем, стоит ли говорить Тэхёну одну вещь. Шуга был не слепым и понимал, что между младшими что-то происходит. Что с Чонгуком, Мин прекрасно знал. А вот что с Ви? Всё выглядело так, будто Тэ сгорал от ревности, вот воображение и дорисовало к картинам реальности несуществующие фрагменты. Ещё немного подумав, Юнги всё-таки решился подкинуть донсену пищу для размышлений:       — Не хотел говорить, но видимо, стоило это сделать очень давно, — Шуга тяжело вздохнул. — Знаешь, как твоё поведение выглядит со стороны? — Ким отрицательно покачал головой, на что Мин усмехнулся. — Выглядит так, будто ты ревнуешь Чонгука. Сильно ревнуешь. Я давно начал это замечать, но не хотел лезть. Как только наш макнэ заговаривал с Каем, ты тут же чуть ли не на шею Чонгуку вешался. Уж не знаю, осознанно это было или нет, но результат есть, и он совсем неутешительный. — Юнги похлопал Тэ по плечу и перед тем, как уйти добавил: — Задумайся над моими словами и подумай, как будешь вымаливать прощение у Гука. Тебе придётся постараться. Доверие не так просто вернуть.       Тэхён остался в гостиной один с разинутым ртом. В голове пульсировало лишь одно слово: «ревность». Неужели он приревновал Чонгука? Но почему? Он даже не успел задать себе толком вопроса, как осознание свалилось как снег на голову. Хотелось забиться в истерике и долго смеяться от собственной никчёмности и наивности. Он думал, что смог, что переборол, пересилил чувства к Гуку. Настолько сам себя уверил, что всё давно в прошлом и давно прошло, что сам себя не понял.       Ви быстро помчался в свою комнату, не хватало, чтобы старшие видели его в таком состоянии. Войдя в комнату, он сел на пол и прислонился спиной к стене, уткнулся головой в колени и зарылся пальцами в собственные волосы, еле сдерживая слёзы. Он повторял себе раз за разом: «Ким Тэхён, ты полный идиот».       Всё началось ещё три года назад. Чонгуку тогда было всего семнадцать, а ему самому девятнадцать. Тэхён начал частенько ловить себя на мыслях о Гуке, стал засматриваться на него дольше обычного. И почему-то хотелось всё больше и больше времени проводить с младшим. Обнимать его, вдыхать его запах, лежать в одной кровати. Просто быть рядом.       Поначалу Тэхён не придавал этому значения, списывая на то, что как друзья они становились ближе, чаще время проводили вместе, вот это и входило в привычку. Становилось каким-то наркотиком, поэтому и хотелось большего. А в один момент он осознал, что не хочет проводить больше обычного время с другими мемберами, даже с Чимином, хотя их называли соулмейтами. Тогда Тэ начал задумываться над тем, что же с ним происходит. Почему его тянет к Чонгуку словно магнитом?       Месяцы размышлений не давали ответов, пока младшие как-то не заснули в одной кровати. Наутро Тэхён поймал себя на мысли, что хочет поцеловать Гука и даже потянулся к его губам, но вовремя себя отдернул. В тот момент осознание ударило Кима словно молнией: ему нравится Чон Чонгук. Не просто как человек или друг. Он нравился ему как парень, его хотелось всего и себе. В тот момент Тэ себя возненавидел, потому что это же малыш Куки, который был ему словно младший брат. А он… он… влюбился?       Хотелось выть, биться в истерике, но Ви держался. Старался ради Чонгука, ради группы, ради самого себя. Он не мог никому рассказать о своих чувствах, он даже себе с трудом признался. Поэтому он учился, учился держать дистанцию, учился меньше смотреть, меньше обнимать, учился быть другом, заново. На взаимность Ким точно рассчитывать не мог, поэтому он решил запереть собственные чувства на замок. Он постоянно убеждал себя в том, что так нужно, что так правильно, что так лучше. Постепенно эти убеждения впитались в сознание, и Тэхён даже поверил, что всё прошло. Что это была просто мимолётная влюблённость, он был слишком молод и впечатлителен. Думал до сегодняшнего дня, что переболел, вырос, забыл.       Сколько раз он себе это повторял? Раз сам в это поверил, сам перестал замечать собственные чувства, сам думал, что они просто друзья и это братское беспокойство, ведь его Куки ещё такой ребёнок. Он ведь постоянно это повторял Чонгуку, только эти слова, кажется, предназначались самому себе.       Хотелось громко выругаться, ведь чёрт, он столько лет справлялся. Целых три года, даже сам думал, что всё - конец. А видимо, всё потому, что Гук был с ним очень близок. У младшего не было секретов, да и друзей на стороне особо не было. А тут появился Кай, которому Гук уделял много внимания и времени, и сорвал в Тэхёне какие-то тормоза, сломал чёртов замок, который так бережно запирал настоящие чувства Тэ к Гуку.       Стало невыносимо больно и очень страшно, потому что Ви не знал, что ему теперь делать. Чонгука он обидел, собственными руками выстроил между ними десять кирпичных стен. Вдобавок, вспомнил о давно забытых чувствах, которые вырвались наружу. Теперь нужно по новой вешать на себя замок и заново сближаться с Гуком, постепенно возвращая его доверие. Ким не хотел терять Куки из-за какой-то ерунды, пусть она и сильно ранила.       Нужно учиться снова, как и три года назад, потому что ни о какой взаимности не может идти и речи, потому что для группы так будет лучше, потому что для Чонгука так будет лучше, потому что Тэхён не сможет рассказать о своих чувствах Гуку, потому что больше всего он боится его потерять, потому что дороже Чонгука у него не было никого.       Ви очень сильно захотелось узнать, как там макнэ. Просто хотелось убедиться, что с ним всё в порядке. Хотя это невозможно. Ким слишком сильно обидел Чонгука, наверняка младшему сейчас очень и очень плохо. Тэхён потянулся к телефону, который покоился в кармане и, достав его, сразу же открыл переписку с Бэкхёном и начал набирать сообщение. В нём он попросил проверить, как там Гук и насколько сильно он расстроен.       Друг ответил моментально, спросив, что произошло. Тэ просто написал капсом, что очень сильно облажался, настолько сильно, что стыдно рассказывать. В итоге спустя пару сообщений с умоляющим текстом, Бэкхён сдался и пообещал проверить.

***

      Кай притащил Чонгука в общежитие и на все вопросы мемберов отмахнулся, только сказав, что всё плохо и что потом всё объяснит, добавив, что Гуку сейчас нужна именно его поддержка. Парни посмотрели с недоверием, но ничего не сказали, лишь пожали плечами и дали другу согласие на нежданного гостя.       Чонгук извинился за столь поздний визит и сказал, что скоро уйдет, на что Кай просто начал толкать младшего в сторону своей комнаты. Когда миссия была выполнена, старший попросил подождать, сказав, что сюда никто не войдёт кроме него, и скрылся за дверью. Гук только кивнул и принялся осматривать комнату. Ничего необычного в ней не было. Кровать, стол, шкаф и прочие предметы мебели. В другой раз он бы обязательно рассмотрел всё детально, но сейчас не было ни сил, ни желания. Этот день его сильно вымотал. Хотелось просто забиться в угол и заснуть беспробудным сном.       Чонгук присел на кровать. Что теперь делать, он не знал. Как находиться рядом с Тэхёном — тем более. Просто всё сразу пошло по одному месту, и ничего тут не попишешь.       Гук впал в состояние какой-то прострации, не замечая ничего вокруг. Он даже не слышал, как Кай вошёл в комнату и сел рядом. Очнулся Гук только тогда, когда старший потянул его вбок, укладывая на кровать. Сам Кай немного подвинулся в сторону так, чтобы голова макнэ оказалась на его ногах. Кай запустил руки в волосы Чонгука, пропуская прядки через пальцы, и бормотал еле слышно успокаивающие слова. Младший начал расслабляться, чувствуя, что глаза начинают слипаться. Видимо, от нервного перенапряжения организм истощился и требовал перерыва в виде сна.       Чонгук почти заснул, но щелчок от входной двери слегка приободрил. Макнэ заметил Бэкхёна, который сразу же поспешил удалиться, увидев картину на кровати. В мозгу Гука что-то щёлкнуло. Это было всего лишь предположение или паранойя, но почему-то младший был уверен, что Бэкхён здесь не просто так, ведь Кай сказал, что никто не придёт, поэтому следовало проверить.       — Это он, да?       Нежданный гость так и остановился в проходе, видно, он не ожидал, что Чонгук сразу всё поймёт, и растерялся. Макнэ лишь покачал головой и прикрыл глаза. Ещё один удар под дых. Сейчас Гук разлетался на тысячи кусочков, каждым таким действием Тэхён разом отдирал огромный кусок от него и уничтожал. Всё это было слишком, даже сейчас, когда они всё выяснили, Ви не доверял. Ничто так не причиняет боль, как недоверие любимого человека. Ведь он как полный идиот, продолжал любить Тэхёна, несмотря на это всё. От любви просто так не избавиться.       Бэкхён кивнул и немного отшатнулся, кажется, Чон выглядел совсем неважно, и голос звучал как-то разбито, а слова, что макнэ просил передать, вообще повергли в шок. Старший лишь кивнул на просьбу и вышел из комнаты, оставляя двух друзей наедине.       Кай продолжал поглаживать Чонгука по волосам, говорить утешающие вещи и просто, что всё обязательно наладится и будет хорошо. Говорил, что все совершают ошибки и что они с Ви обязательно помирятся. В чём Гук очень сильно сомневался, но вслух он ничего так и не сказал. Младший просто слушал убаюкивающий голос и засыпал. Через полчаса он уже спал беспокойным сном. На самом деле заснул, до этого они соврали, попросив позвонить и сказать, что макнэ заснул, хотя тогда он не спал, просто не хотел ни с кем говорить, но понимал, что нужно как-то предупредить, ведь его наверняка искали. Ну, а теперь эта ложь приобретала нотки правды.

***

      Через полчаса Тэхён получил сообщение от Бэкхёна. Прочитав его, Ви окончательно поник и понял, что лучше бы не спрашивал. Тэ долго пялился в экран телефона и всматривался в строчки: «Прости, я спалился. Ваш макнэ был очень недоволен и разбит, а ещё был очень уставшим. Чонгук просил передать, чтобы ты держался от него подальше, теперь он будет общаться с тобой исключительно по работе. И сказал, что ты даже сейчас ему не доверяешь, поэтому вас больше ничего не связывает». От этих слов сердце ухнуло и со звоном разбилось, разлетаясь на тысячи осколков. Осознание того, что это конец, убивало быстрее пули, попавшей прямо в сердце. Тэхён умирал и сам был в этом виноват. Из глаз тут же брызнули слёзы, Ви прижал голову к коленям и просто начал плакать без остановки. Не было больше сил держать всё в себе. Он устал, сам себя изводил несколько дней, сгорал от ревности, а теперь оказалось, что всё было игрой его же воображения. За это ему пришлось очень дорого заплатить. Всё, что он так бережно охранял, вмиг исчезло. Чонгук никогда не был его, но можно было находиться рядом, поддерживать и помогать, а сейчас у Тэхёна не было даже этой привилегии. Ви не знал, как сможет с этим справиться, потому что надежды у него не было. А нет ничего хуже этого. Тэ лёг прямо на пол, свернувшись калачиком, продолжая лить слёзы и заниматься самокопанием.       Тэхён не заметил, как кто-то вошёл в его комнату. Этот кто-то потянул его вверх, заставляя подняться. Через несколько минут рука Тэ покоилась на чужом плече, и его придерживали за талию. Когда ему помогли опуститься на кровать, Ви поднял голову и увидел обеспокоенного Чимина. Друг ничего не говорил, просто сел рядом. Ким обнял Чима и уткнулся носом в область грудной клетки, слёзы хлынули с новой силой.       — Ну, всё, ТэТэ, — Пак поглаживал друга по спине, пытаясь успокоить. — Хватит плакать, всё обязательно наладится. Просто нужно время.       — Ничего уже не будет как раньше, — всхлипывая, ответил Ви, протягивая Чимину телефон с тем самым сообщением.       — Ну, а что ты ожидал от него сегодня услышать? Чонгук зол и обижен. Дай ему время. Ты очень сильно задел его, Гуки нужно отойти. Он обязательно тебя простит. Ты ему очень дорог. — Он меня никогда не простит, от этого мне так плохо, я ведь люблю его, — Тэхён сам не ожидал, что расскажет Чимину о том, о чём молчал столько лет. Видимо, сил не осталось даже на молчание. Хотелось на кого-то вывалить правду, хотелось поделиться, хотелось сбросить часть груза, хотелось, чтобы стало легче хотя бы совсем чуть-чуть.       — Мы все любим Чонгука… — Пак хотел ещё что-то сказать, но Тэ прервал его, покачав головой.       — Ты не понял, я люблю его по-другому. Как парня, понимаешь? — Тэхён прикрыл глаза, ожидая реакции друга.       Чимин еле слышно спросил:       — Расскажешь?       Дважды просить не пришлось, он рассказал всё, что было три года назад, как он учился справляться с собой, как у него получилось и как он всё испортил сейчас. С каждым сказанным словом ему становилось легче, потому что наконец-то можно было с кем-то поделиться, потому что он устал держать всё в себе. А Чимин просто слушал, не перебивая. Тэхён уже давно лежал на коленях друга, а Пак в свою очередь перебирал волосы Ви и поглаживал его по плечу. За своим рассказом Ким не заметил, как провалился сон, поэтому не знал, как отреагировал друг на его исповедь. Оставалось надеяться, что он не потерял ещё одного дорогого для себя человека.       Чимин, заметив, что Тэхён заснул, осторожно приподнял голову друга и отодвинулся в сторону. Подложив вместо своих ног подушку. Пак встал с кровати и накрыл Ви одеялом. Потом он выключил свет и тихонько вышел из комнаты и поплёлся на кухню. Нужно было выпить чего-нибудь и переварить услышанное. Кажется, для одного дня на них свалилось слишком многое.       Когда Чимин зашёл на кухню, там сидел Юнги, выпивая соджу. Бросив: «Хён, мне тоже налей» — он сел на стул, обдумывая произошедшее. Чонгук би и торчит в общежитии EXO, а ещё он обижен на всех, кроме Шуги. Тэхён любит Чонгука. Оба в паршивом состоянии, а с завтрашнего дня у них плотный график работы. Хуже и придумать нельзя.       — Как там Тэхён? — Юнги прервал повисшую тишину. Старший много размышлял о Чонгуке, он сильно беспокоился за макнэ и его эмоциональное состояние. Хотелось прямо сейчас сорваться и поехать к Гуку, потому что телефон младшего был выключен.       — Плохо, — еле слышно сказал Чимин. — У него началась истерика, кое-как успокоился. Сейчас он спит.       — Понятно, — только и смог ответить Мин, потому что сказать было нечего. Кажется, у группы наступили не самые лучшие времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.