ID работы: 6915562

Forever

Слэш
NC-17
Завершён
988
автор
Размер:
157 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 189 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующее утро Чонгук добрым назвать не мог. А всё потому что сегодня они снимались для рекламной компании «Coca-Cola». Дело было даже не в самих съёмках, а в том, что вместе с ними будет Пак Богом. Макнэ не мог объяснить причину негативного отношения к этому человеку, точнее мог, но не мог признаться даже самому себе, что просто ревновал Тэхёна к Богому. Гук становился вредным и раздражительным, стоило тому появиться на горизонте. А самое идиотское, что контролировать себя было чертовски сложно. Чонгук боялся сегодня просто запороть съёмки. Оставалось надеяться на то, что Ви будет также бегать вокруг самого макнэ и дальше вымаливая прощение. Гук даже был согласен переступить через оставшиеся обиды и недомолвки, лишь бы Пак Богом не маячил на горизонте.       На кухне на удивление стояла оживлённая атмосфера. Парни что-то увлечённо обсуждали. Вмешиваться Чонгук не стал, потому что он не разделял их приподнятого настроения, хотя вынужден был признать, что очень рад видеть мемберов в хорошем расположении духа. А ему самому кусок в горло не лез, потому что Тэхён сиял, как новогодняя ёлка, когда начал говорить о Богоме. Гуку оставалось лишь смириться с этим печальным фактом и с натянутой улыбкой идти собираться на съёмки.       Через полчаса они уже сидели в машине, Гук просто нацепил наушники и начал слушать демоверсию собственной песни, мысленно делая самому себе замечания и обдумывая, как лучше исправить ошибки, а где и вовсе поменять манеру исполнения. Анализ песни помог ему отвлечься от проблем и ненадолго забыть о Богоме.       — Чонгук, — Чимин потряс его за плечо, Гук тут же вытащил один наушник. — Ты в порядке? Ты какой-то странный сегодня…       — Всё хорошо, хён. Просто не выспался. Не волнуйся, — успокоил старшего макнэ, когда он повернул голову, то поймал на себе обеспокоенный взгляд Тэхёна, что вызвало лёгкую улыбку Гука и придало чуточку уверенности. Тогда Чонгук ещё не знал, как сильно ошибался…       Пока они готовились к съёмкам, всё шло хорошо. Обычная подготовка, но как только они вышли из гримёрки, всё пошло наперекосяк. Тэхён сразу же пошёл к Богому, и они просто стояли и болтали, пока режиссёр три раза не крикнул, что пора начинать. Поначалу Гук был спокоен, но чем дольше всё это продолжалось, тем меньше терпения у него оставалось.       Макнэ было тяжело разыгрывать счастье и постоянно улыбаться, когда на самом деле хотелось просто уйти. Было немного обидно, что Тэ так легко смог забыть о нём, стоило появиться Богому.       Чонгук конечно думал, что Тэхён будет крутиться возле Богома, ведь они друзья и давно не виделись, но совсем не ожидал, что Ви будет полностью его игнорировать. Гук часто был рядом со старшим, но тот почти ни разу на него не посмотрел. Он был удостоен лишь пары минут внимания и то только потому что они работали.       С каждой минутой настроение младшего скатывалось к минусовой отметке, а к концу съёмок оно вообще, кажется, пробило дно. Гук был слишком расстроен, из-за чего получали и другие. Он постоянно язвил и огрызался с мемберами, выплёскивая на них всё свое раздражение.       В конце концов Гук плюнул на всё и даже наступил на собственную гордость. Он подошёл к Тэхёну, обнял его со спины, положив голову ему на плечо и ничего. Абсолютно. Он просто продолжал разговаривать с Богомом, весело улыбаясь. Тяжело вздохнув, Гук отступил, понимая, что проиграл по всем фронтам. И ему, как бы больно ни было это признавать, нашли отличную замену.       Когда его часть работы была завершена, он ушёл подальше ото всех, предпочитая одиночество. В последнее время оно стало его главным спутником. Всё просто летело в какую-то пропасть, конца которой просто не было. А Гук просто устал. Как только что-то начинает налаживаться, и он начинает радоваться, думая, что всё, конец, то всё просто снова идёт под откос. Это был какой-то замкнутый круг.       — Чонгук, что случилось? — он не сразу заметил, что к нему подошёл Юнги.       — Ничего. Всё просто замечательно, — Гук произнёс это по слогам, не скрывая сарказма. А потом поднялся и начал собираться, потому что как раз объявили окончание съёмок.       Юнги тяжело вздохнул, чувствуя сильное раздражение. Хотелось просто взять и открутить голову Тэхёну за то, что тот такой идиот и ничего не замечает прямо у себя под носом. Только-только Гук начал отходить и справляться, но Тэ взял и снова всё испортил. Шуга лишь наделся на то, что у макнэ хватит сил. Было видно, что он морально измотан и еле держится. Как ни крути, всё это было слишком для него. И поведение Тэхёна только обостряло и без того довольно сложную ситуацию.       Мин до последнего не хотел вмешиваться во всю эту историю, но было видно, что младшие не справлялись, и это уже начинало влиять на настроение в группе. Нужно было срочно как-то решать проблему.       — Хён, пошли, только тебя и ждём, — позвал Чимин.       — Пойду, если мне ответят на вопрос, почему Тэхён такой придурок, — тяжело вздохнул Юнги.       — Потому что он сначала делает, а потом думает. И в итоге жалеет. Уверен, что он скоро опомнится. Ему повезёт, если Гуки его не пошлёт.       — Ты тоже заметил?       — Такое только дурак не заметит или Тэхён.       — Это точно.       На этом разговор парней закончился, потому что и правда уже было пора ехать. Шуга сделал в своей голове пометку поговорить с обоими младшими и решить, что с ними делать. Сами они уже натворили делов.

***

      Чонгук был сильно расстроен и наконец-то мог не улыбаться. На съёмках пришлось взять себя в руки и источать радость и веселье, хотя всё внутри переворачивалось и болело. Причина всё та же — Пак Богом. Тэхён буквально не отходил от него. Они обнимались, весело болтали, постоянно вместе куда-то отходили. Чем ближе они находились, тем сильнее Гуку хотелось спрыгнуть с ближайшей скалы. Тэ даже ни разу не посмотрел на Чонгука, совсем о нём забыл. От этого было чертовски больно, поэтому сейчас макнэ сидел в танцевальном классе и ждал Кая, чтобы показать песню и уйти домой, чтобы страдать в гордом одиночестве.       Гук сидел на полу, прислонившись к стене и откинув голову назад. Он вставил наушники в уши и включил «Forever», прикрыл глаза и наслаждался собственной песней, которая от и до была пропитана Тэхёном, его Тэхёном, которого можно было просто обнимать и целовать где-то в другой, идеальной Вселенной.       На душе кошки скребли, сердце болело и тянулось к тому, с кем он никогда не будет вместе. И угораздило же его влюбиться в Ким Тэхёна. Хотелось разреветься, послать всё к чертям, свернуться клубочком, спрятавшись под одеялом, и просто страдать. Только даже этого он себе позволить не мог, поэтому держал себя в руках из последних сил. Он не будет показывать свои слабости, не позволит другим беспокоиться о нём, потому что должен справиться со всем сам.       В последнее время страдания и Тэхён стали словами синонимами. А ведь когда-то Тэ приносил в его жизнь лишь свет. Чонгуку отчаянно хотелось вернуться в прошлое, чтобы между ними не было ничего кроме дружбы, чтобы у него не было этих чувств, которые в последнее время лишь душили. Написанная им песня помогла разложить всё по полочкам и вложить туда все чувства, но она не могла избавить Гука от всех душевных терзаний. Чонгук окончательно запутался и не знал, что ему делать с Тэхёном. Он понимал, что пора было избавиться от своих обид, но его так разозлило, что он просто забыл о нём, стоило появиться кому-то другому. Пусть это и глупо, ведь Ви свободный человек и может общаться, с кем хочет, когда хочет и сколько хочет, но Гук ничего не мог с собой поделать. Это задело его за живое.       За своими мыслями макнэ не заметил, как вошёл Кай, не заметил, как друг нагло спёр у него один наушник и положил голову ему на плечо, вслушиваясь в красивую мелодию и слова, которые резали похлеще любого ножа. Макнэ очнулся только тогда, когда Кай подал голос:       — А ты мазохист, однако, — как-то невесело хмыкнул парень. — Но я тебя понимаю, если бы хватило смелости, то, возможно, написал бы нечто подобное. — Кай тяжело вздохнул. — Знаешь, песня очень красивая и трогательная, хотел бы я, чтобы кто-то когда-нибудь написал для меня нечто подобное.       Гук слабо улыбнулся другу и пожал плечами, мол, ничего особенного. У него не было настроения обсуждать песню и то, какой она получилось. Просто хотелось побыть одному, чтобы хоть как-то успокоиться.       — Чонгук, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Кай. — Выглядишь не очень…       — Лучше бы на себя посмотрел, — прохрипел Гук, перебивая старшего, который печально улыбнулся, откидывая голову назад.       — Вижу, что у тебя тоже денёчек был так себе. Что случилось?       — Ким Тэхён случился, только и всего.       В этот момент их взгляды пересеклись. Они читали в глазах друг друга боль и какое-то отчаяние. Младший громко сглотнул, тело будто оцепенело. Он просто продолжал всматриваться в глаза старшего, как завороженный, не замечая, как расстояние между ними постепенно сокращается и становится ничтожно маленьким. Чонгук чувствовал дыхание старшего на своих губах, он неосознанно облизнул губы и приоткрыл рот, всё также не отводя взгляд. Он уже почувствовал лёгкое касание чужих губ, как очнулся. Его словно облило ведром ледяной воды. Гук резко отвернулся, выставляя руки перед собой. Они оба слишком сильно поддались эмоциям и чуть не совершили большую ошибку.       — Извини, — нервно пробормотал Кай, глаза были сильно распахнуты от ужаса. — Я правда не хотел. — Его речь была сбивчивой и прерывистой. — Я был сильно расстроен, видимо, совсем крыша поехала из-за этого придурка. Прости, Куки. — Кай вздохнул и сказал то, в чем боялся признаться самому себе. — Прости, пожалуйста. Я не собирался тебя целовать. Это какое-то помутнение.       Чонгук схватил Кая за плечи и встряхнул:       — Успокойся. Ничего не было, — младший слабо улыбнулся. — Правда, всё в порядке. Это просто глупая ошибка.       — Спасибо, — старший опустил голову, он собрался с силами и сказал: — Это всё из-за него. Теперь окончательно всё. Конец. Наверное, где-то в глубине души я всё же надеялся на что-то. Идиот. Это было так глупо с моей стороны, но сердцу не прикажешь. Ещё раз прости за всё это. Я правда не знаю, что на меня нашло.       — Расскажешь? — еле слышно спросил Гук.       Кай отрицательно покачал головой, шепотом ответив: «В другой раз». Парень встал, выдернул наушники из телефона Гука и включил песню, прибавляя громкость. Он отдал телефон обратно Чонгуку и начал танцевать. Макнэ лишь подумал о том, что эти движения идеально подходят его песне. Старший остановился, что-то обдумывая и сказал:       — В качестве извинений я бы хотел поставить хореографию на эту песню. Если ты, конечно, не против.       — Не против, думаю, если танец поставишь именно ты, то он будет идеальным для этой песни.       Дальше парни стали заниматься постановкой хореографии, полностью погрузившись в работу. Им обоим было просто необходимо отвлечься, а танцы отличный способ сделать это.

***

      После съёмок рекламы для Coca-Cola Тэхён был в приподнятом настроении. Он был счастлив повидаться с другом. Они успели подурачиться и поболтать. Ви показалось, что прошла целая вечность с тех пор, как они виделись в последний раз, ведь график работы был сильно загруженным, времени на друзей просто не хватало.       В любом случае день был просто потрясающим. Именно так думал Тэ, пока они не приехали на репетицию к фестивалю, потому что там он просто с разбегу врезался в ледяную стену по имени Чон Чонгук. Тэхён честно не понимал такой резкой смены настроения. Ведь ещё вчера Гук позволил ему остаться на трансляции и даже улыбнулся ему. До этого он спокойно сидел в его компании за обедом, помогал по работе и никак не высказывался, когда Ви его обнимал. А сегодня Чонгук просто полностью игнорировал его, отвечал только по работе и то с большой неохотой. А когда Тэхён обнял его и попросил дополнительно позаниматься, Гук отказал, сбросил руки Ви и просто ушёл в другой конец зала. Отношение Тэ к этому дню поменялось на диаметрально противоположное.       Ким не мог дождаться окончания репетиции, чтобы поговорить с Чимином. Ему явно был нужен совет по поводу того, что делать дальше. И как назло время тянулось максимально медленно, а Гук ни на шаг не отходил от Кая. Тэхён благодарил всех богов за то, что старший вёл себя нормально, а не как в прошлый раз, облапывая макнэ с головы до пят. Если бы он делал это сегодня, Ви точно бы не выдержал и наговорил бы лишнего, окончательно теряя Чонгука.       Когда репетиция закончилась, Тэ буквально полетел навстречу с лучшим другом. Они встретились в одной из гримёрок, которая пустовала.       — Чимин-а, всё плохо. Вчера, когда Чонгук разрешил остаться на трансляции, я думал, что он немного оттаял, а сейчас… — Ви тяжело вздохнул. — Сейчас всё ещё хуже, чем вчера. Я ничего не понимаю. — Тэхён сел на стул. Устало прикрывая глаза. Ему безумно хотелось, чтобы всё это наконец-то закончилось и у него был Чонгук. Он сильно скучал по макнэ.       — Не понимаешь? Серьёзно? — язвил Пак. — Да ты полный кретин, Ким Тэхён. Я бы на месте Чонгука вообще с тобой не разговаривал. Даже по работе. Радуйся, что он хоть как-то реагирует. — Парень скрестил руки на груди, прожигая взглядом в друге дыру.       — Да что я такого сделал?! — не выдержал Тэ.       — Вот именно, что ничего! — повысил голос Чимин. — Чонгук столько раз к тебе сегодня подходил, пытался пойти на контакт впервые спустя столько времени. А ты его игнорировал.       — Стоп. Что? Я не игнорировал Чонгука, он даже не подходил ко мне.       — Поздравляю, ты облажался по полной. Ты настолько был увлечён Богомом, что даже не заметил Гука. Ещё раз поздравляю.       — Ты хочешь сказать, что… — Тэхён побледнел, когда до него начало доходить, что сегодня произошло. — Я идиот. — Вздохнул Тэ. — И что мне теперь делать?       — Не знаю, попробуй поговорить с ним, ещё успеешь догнать. Гук пошёл в танцкласс, вот только вряд ли он станет тебя слушать. Со стороны вся эта ситуация выглядела, мягко говоря, не очень. — Чимин на минуту задумался и потом продолжил: — Кстати, Юнги-хён заметил, что произошло. Я не знаю, что случилось, но Шуга-хён и Гуки очень сильно сблизились, так что будь готов к разговору с хёном. Он выглядел так, будто хотел тебе голову оторвать.       — Спасибо. Я пойду прямо сейчас.       Тэхён быстро помчался в танцкласс, чтобы объясниться с Чонгуком. Он понял, что снова облажался, и это было просто необходимо срочно исправить, пока не стало слишком поздно. Когда Ви прибыл на место, он совершенно не ожидал, что младший будет не один. В приоткрытую дверь он увидел, как макнэ переговаривается с Каем, а дальше начало происходить то, чего он совсем не ожидал увидеть.       Тэхён увидел, как лица парней приближаются друг к другу. В этот момент что-то внутри него оборвалось. Ви просто замер на месте не в силах пошевелиться и оторвать взгляд от этих двоих. В голове успела пронестись мысль, что всё — это конец, что он окончательно потерял Чонгука. Сердце болезненно сжалось, а на глазах выступили слёзы, но ничего не произошло. Гук просто отвернулся и оттолкнул Кая. Тэ резко выдохнул и начал жадно глотать ртом воздух, потому что, кажется, не дышал всё это время. Он прислонился спиной к стене, медленно сползая вниз и приземляясь на пол. Тэхён обхватил голову руками, пытаясь переварить то, что только что произошло. Получалось, мягко говоря, не очень. Одно дело думать, что между Каем и Гуком что-то есть, и совершенно другое — видеть это что-то собственными глазами.       Сейчас Ви задумался, а что же между ними на самом деле? Есть ли какие-то чувства? Почему они чуть не поцеловались? Почему Чонгук оттолкнул Кая? Это была случайность? Тэ запутался и не понимал, что это было. Ответить на его вопрос мог только один человек — Чонгук. Нужно набраться смелости и спросить прямо, чтобы не было никаких недопониманий, как в прошлый раз. Придётся постараться, ведь Гук вряд ли захочет с ним говорить после того, как он целый день его игнорировал, тем более макнэ остро реагировал на тему отношений с Каем. Разговор явно будет не из лёгких.       Тэхён поднялся с пола и на ватных ногах поплёлся к машине, чтобы уехать в общежитие. Нужно было успокоиться и хорошенько всё обдумать, чтобы снова не наломать дров. В последнее время их и так было слишком много.

***

      Домой Чонгук вернулся достаточно поздно и совершенно без сил, чему был рад, потому что можно было просто упасть на кровать и забыться сном, ни о чём не думая. Вот только сначала надо было сходить в душ. Они слишком долго тренировались, нужно было смыть с себя пот и перекусить, так как желудок издавал звуки умирающего кита.       Гук еле волочил ноги, кое-как принял душ и пошёл на кухню, а там его ждал сюрприз в виде Тэхёна, который явно ждал его, так как он даже поднялся со стула, когда Чонгук вошёл. Аппетит тут же пропал, и макнэ хотел развернуться и уйти, потому что был совершенно не настроен выяснять отношения. Только не сегодня.       — Может хватит уже. — Голос Тэхёна буквально пригвоздил его к месту. Макнэ в буквальном смысле замер. — Хватит убегать от меня.       Макнэ продолжал стоять, не в силах пошевелиться. Он просто прикрыл глаза, в ожидании того, что же скажет ему старший. В его словах был смысл, он и правда в последнее время убегал только не от Тэхёна, а от собственных чувств к нему, но старший об этом не знал и в его глазах всё выглядело совершенно иначе. Честно признаться, Гук не знал, почему всё ещё стоит здесь и ждёт, сам не понимая чего.       — Чонгук, — вздохнул Тэ. — Давай уже расставим все точки над «и» раз и навсегда. Я устал от этого всего, понимаешь. То ты близок со мной, как никогда, а в следующий момент далёк и холоден, как какой-то айсберг. Я понимаю, что обидел тебя и осознаю свою вину, но и дальше так не может продолжаться. Это всё сказывается в первую очередь на группе. Из-за нас парни живут, как на минном поле. Мы должны как-то всё решить и прямо сейчас.       Гук не знал, что сказать. Он понимал, что в словах старшего есть доля истины, но слова встали комом в горле. И он не мог сказать то, что должен был сказать давно. Всего три слова: «Я тебя прощаю». Вместо этого у него неосознанно вылетело:       — Пак Богом, — младший даже сам не понял, что сказал, пока Ви не переспросил:       — Что? Что ты имеешь в виду?       — Я сказал. Пак Богом. И ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. — Чонгук вздохнул. Он не ожидал от самого себя, что ляпнет подобное. Радовало только одно — он по-прежнему стоял к Тэ спиной и не приходилось сейчас говорить всё это, глядя ему прямо в глаза.       — А если не понимаю, Чонгук? — Тэхён начинал злиться. — Какое тебе дело до Богом-хёна? Когда ты сам постоянно отталкиваешь меня и игнорируешь. — Ви схватил Гука за плечо, разворачивая к себе лицом. Ему явно надоело пялиться на его спину.       — А может, потому что я был обижен? — хмыкнул макнэ, выходя из себя. — Я имел право на тебя злиться. Это ты поступил так со мной. Ты серьёзно думал, что я подвергну группу опасности. Ты такого обо мне мнения, да? — Макнэ ненадолго замолчал, сверля злобным взглядом Тэхёна. — А что сделал ты? Как на горизонте появился подходящий вариант, сразу переключился на него. Конечно, так ведь проще. Зачем возиться с каким-то ребёнком!       Ви сжал руки в кулаки, напрягаясь всем телом. Чонгук понял, что задел старшего за живое, но отступать было поздно. Возможно, он об этом пожалеет потом, но сейчас он был слишком зол и расстроен, чтобы проявить хоть каплю здравомыслия.       — В зеркало давно смотрелся? — огрызнулся Тэ. — Ты сам не лучше. Вечно пропадаешь со своим Каем и думаешь только о себе. Совет да любовь вам, — выдал Ви.       — Ты опять начинаешь?! — Внутри у Чонгука начинало всё кипеть. Ему надоело оправдываться и убеждать в том, чего нет. — Сколько можно повторять. Между нами ничего нет. Мы просто друзья, — произнёс по слогам Чонгук.       Как же он устал от всего этого. Он уже не знал, что ему сделать, чтобы выбить всякую дурь из головы хёна. Это было настолько абсурдно, что он даже не знал, что ему ещё сделать, чтобы Тэхён наконец-то успокоился.       — Я всё видел.       — Что ты видел?       — Там. В танцклассе. Ты и Кай…       — Ничего не было, — перебил Чонгук. — И никогда не будет. Я его оттолкнул. Да и получилось это случайно и точно больше не повторится.       — Это ты так думаешь, — горько усмехнулся Ви.       — Да что, чёрт возьми, происходит, Тэ?! — Гук окончательно вышел из себя, отбрасывая все формальности. — В чём твоя проблема? Какая, к чёрту, тебе разница целовались мы или нет? Какая разница: люблю ли я его или нет? Я сказал, что не смог бы быть с кем-то, потому что группа важнее. Этого должно быть достаточно! — он уже начал повышать голос, потому что всё это порядком достало.       — Я беспокоюсь за тебя, идиот! — Ви буквально напирал на него. Чонгук начал отступать, пока не уперся спиной в стену. — И не хочу, чтобы тебе было больно.       — Только вот сейчас боль мне причиняешь именно ты.       После этих слов макнэ хотел уйти, потому что ему больше нечего было сказать. Они и так наговорили друг другу лишнего. Для полного счастья только драки не хватало. Только вот уйти ему не дали. Ви выставил руки по обе стороны от его головы.       — И вот ты опять сбегаешь! — Тэ был чертовски зол и уже плохо соображал. — Ты никуда отсюда не уйдёшь, пока мы не договорим.       — Мне нечего больше тебе сказать, поэтому дай пройти.       У Чонгука просто не было сил продолжать этот бессмысленный разговор. Он был морально измотан. И так было ясно, что ни к чему они не придут, потому что оба слишком упёртые, а сейчас вдобавок оба злые.       — Зато мне есть, что сказать, и ты выслушаешь меня, — выдохнул Тэхён.       Только вот ничего не происходило. Ви молчал. Он просто замер на месте и смотрел Гуку прямо в глаза, а потом просто взял и поцеловал его. Чонгук распахнул глаза в неверии и замер, не в силах ответить на поцелуй. Мозг отказывался понимать, что сейчас происходит. Младшего буквально парализовало. Очнулся он только тогда, когда Тэ отстранился и с ужасом посмотрел на него, видимо, только что осознавая, что он сделал. Ви медленно отступал и уже начал разворачиваться, чтобы уйти, но только в этот раз не дали сбежать ему.       Гук пошёл на поводу у какого-то странного чувства, и через пару секунд это уже он сам прижимал Тэхёна к стене. Недолго думая, он поцеловал Тэ, и тот ответил. Чонгук вложил в этот поцелуй все свои чувства, которые вынашивал в себе в последнее время. Всю боль, отчаяние, все свои переживания и всю свою любовь. Они целовались, пока в лёгких не закончился воздух. Оторвавшись, они смотрели друг на друга, как на отражение в зеркале. Растерянный вид. Широко распахнутые глаза. Слегка припухшие губы и полное непонимание произошедшего.       Первым очнулся Чонгук и просто сбежал. Кажется, только что он всё в разы усложнил. Он не знал, что теперь со всем этим делать. Только что он перешёл границу дозволенного, разрушая всё окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.