ID работы: 6915726

Лепестки крови

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Билл вопросительно посмотрел на друга, который в свою очередь поправил очки и тоже посмотрел на него, ожидая чудесного рассказа. В «гладелки» они играли примерно две минуты, пока Сайфер не покачал головой и не выдал: — Ты действительно хочешь, чтобы я рассказал… о н-ней? Стор кивнул, заметив, как лицо парня изменилось и на щеках появился еле заметный румянец, а губы расплылись в улыбке. — Ну, если бы не Джо, то навряд ли я встретил её… — начал Билл. Фрэнк очень внимательно слушал его. Парень рассказал, как они встретились и назвал это роковой встречей, и, как он надеется, не последней. Он описал, как она выглядит. Так, что мужчине даже показалось, что он сам выдумал. Единственное, что он уловил, то это девушка, похожая на фарфоровую куклу с мягкими, длинными каштановыми волосами, точно, так же они пахнут яблоком. В глазах можно утонуть, в них он видел отблеск неких порывов чувств, в них было столько боли, что сердце Билла тогда невольно сжалось. Они карие и невообразимо выразительны, кажется, что даже написать будет трудно. Сама она бледная и нежная, кожа прохладная, словно подтаявшая леденая статуя. Но это его не отталкнуло, а наоборот ещё сильнее притянуло. Фрэнк слегка нахмурился. Единственное, что ему не нравилось в Билле, так это то, что он частенько так влюбляется. Первые четыре раза ему казалось, что это уже навсегда. Но каждый раз, либо Биллу разбивали сердце, либо он кому-то. И Фрэнк может с уверенностью сказать, что те дамочки, которым его племянник разбивал сердце, не обратили на это особого внимания. Им было больно, да, но через некоторое время они всё забудут. Он так считал из-за их характера. Он точно знает, как страдает Билл. Недавно его одна малолетняя стерва бросила. Так Сайфер после этого отказывался что-либо делать и упрямо смотрел в потолок, порой ревя в подушку или разговаривая с самим собой. Стору это частично надоело и если с этой девушкой будет так же, то он просто запрёт своего племянника в четырёх стенах, поставит на дверь замок, а окна заштукатурит. И так Билл останется взаперти. Конец чудной истории. — И ей четырнадцать, — закончил Сайфер свой долгий рассказ, половину которого Фрэнк думал только о том, что творится с его племянником. Услышав, сколько лет очередной «любви» он подавился воздухом и вопросительно, даже с лёгким шоком, посмотрел на парня: — Дорогой мой, ладно я понимаю, что последняя тоже была несовершеннолетней, но ей хотя бы… — Не напоминай мне про Малькольн, она навсегда умерла в моём сердце, — слегка грустным тоном прервал мужчину Билл. — Было семнадцать… — всё же закончил дядя. — Ладно, а что дальше будет? Десять лет? Пять? Полтора года?! Билл нахмурился и сжал правую руку в кулак. Он резко встал со стула, опёршись одной рукой о стол и слегка наклонившись к Стору. Лицо его пылало огнём злобы. Этим предложением он намекнул на то, что Сайфер с лёгкостью отпустит Мэйбл? Что она всего лишь новое увлечение? Ха, да ни за что! — Не говори так… — прошипел парень. Он нагнулся поближе к писателю и продолжил: — Я её люблю и на этот раз — это навсегда. Фрэнк слегка сузил глаза, всматриваясь в черты лица своего племянника. Он поправил очки, вздохнул и сказал: — Ох, Билл, мой дорогой, ты ведь понимаешь, что она тебя не полюбит? Ты уверен, что это любовь? Или, может, она очередная жертва? Билл отошёл и сел на своё место. Взор был устремлён в потолок. Очередная жертва… Ха, нет! Он не бабник, во всяком случае, ему так кажется. И с Мэйбл теперь всё очень серьёзно. Те девушки не разжигали в нём таких чувств. И пусть это не серьёзно и неправильно, даже, как-то ненормально, он переживёт. Но её не отдаст. Сайфер опустил взгляд на правую руку, он разжал её. Тут же показались длинные шрамы. К сожалению, они не единственные. От локтя они продолжаются до плеча, а так же есть множество на спине. Может… она та самая? — Те девушки были лишь увлечением, — тихо сказал Билл, сжав ладонь руки. Он устало посмотрел на дядю. — Поверь, я помню имена всех твоих девушек, но то, как ты мне их описывал — увлечением назвать трудно. — А у тебя хорошая память. Рад, что они тебя так интересовали, Мерлин, — усмехнулся Сайфер. Он улыбнулся, вспоминая свою недавнюю любовь. И плевать, что всё слишком быстро. Он её толком не знает, а уже мечтает жениться… — Во-первых, я не Мерлин, во-вторых… нет, просто ты их имена слишком часто говорил, само как-то запомнилось, — сказал Фрэнк, скрестив руки на груди. Повисла тишина, нарушаемая редким лаем Джо, который, скорее всего, как раз лаял на проезжающие мимо машины, ну или на людей, у которых он учуял что-то сладкое. — Ладно, если на этот раз — серьёзно, то докажи. — А вот и докажу, — улыбнулся Билл. Он протянул руку дяде, на что тот вопросительно вскинул брови. Когда же до него дошёл сия смысл, он покачал головой и протянул свою. Они пожали руки, над которыми вскоре вспыхнуло голубоватое с помесью красного пламя…

***

Утро. Девушка лениво открыла один глаз, после чего и другой. Взгляд упёрся в потолок, а рука сжала простыню. Солнце так ярко светит в глаза, что хочется снова их закрыть и уснуть. Возможно, уже навсегда. Она осмотрелась и слегка привстала. Почувствовалась боль в боку. Резко развернувшись, она увидела лезвие. Видимо, когда утоляла боль заснула. Звучит смешно, но если бы она как-то не так двинулась во сне или ещё чего, то оно могло бы и порешить с ней. — Как весело, — промямлила Пайнс. Она натянула на себя улыбку и тут же вскочила с кровати. — Новый день! Ты рад, Диппер? Тишина, прерываемая пением птичек или гудением машин за окном. По телу пробежали мурашки, которые вызвали новую волну боли в районе сердца. Зверь, видимо, не знает, сколько сейчас времени, раз уж так рано нападает. Он опять царапает холодные чертоги сердца. Хотя нет, кажется, что уже грызёт его своими острыми и холодными клыками, причиняя массу боли. К горлу подступил неприятный ком. Скорее всего, кровь, которая исходит изнутри, из кровоточащих ран. Глаза защипало, на ресницах уже появились маленькие хрусталики. — Что ж… Я рада… — сомнительно произнесла Мэйбл. Она обняла себя за плечи. — Так, Мэйбл! Не унывать! Натяни улыбку, одень свой любимый свитер и выйди погулять! Девушка подбежала к шкафу, открыла его и посмотрела, что можно было бы одеть. Из всей одежды у неё в большем количестве были свитера, толстовки и джинсы. Очень мало футболок и шорт с юбками. Про платья можно вообще молчать. Ведь если бы кто-то заметил, что у неё на теле такие «красивые» порезы и шрамы, то навряд ли бы приняли за то, что у неё просто где-то дома живёт одичавший кот, который ходит по ночам и кусает, и царапает всё подряд. Она всё же выбрала свитер с радугой. Да, он такой…оптимистичный. Мэйбл немного скривилась. Она оделась и вышла в коридор. Сейчас нужно найти маму и сказать ей про вчерашнее. Пайнс быстро побежала в гостиную, где и предположительно должна была находиться мама. Она спустилась по лестнице, но никого, кроме Диппера, который опять читает книгу, не увидела. Лёгкое разочарование отобразилось на лице. Ну, что ж, если мама ничего не предпримет, то ей придётся покупать новый телефон. Хе… в принципе, что в старом, что в новом — ничего не добавится. — Дип, а где мама? — спросила близняшка. Парень вздрогнул и тихо зашипел. Так, как сказала его сестра, ему показалось слишком громким. Он косо посмотрел на неё, после чего снова уставился в книгу. Спустя некоторое время он перевернул страницу и ответил: — Ушла по неотложным делам, тебе то что? — спросил парень, дочитывая последнюю страницу всей книги. — Надо… А когда она вернётся? — Ты можешь потише? Не ори так, я не глухой. Я откуда знаю, когда она вернётся? Когда надо будет, тогда и вернётся, иди лучше гуляй, — процедил Пайнс-младший. Мэйбл слегка надулась. Она уже хотела уйти, но резко остановилась и посмотрела на брата. Он вроде живой. Дышит, сердце вроде как бьётся… А кажется ей таким бесчувственным, словно робот. Может, четыре года назад, после того случая, её брата подменили? Скажем так… инопланетяне? Хах, дяде Стэну этот вариант бы понравился. — А, может, ты со мной пойдёшь? — спросила уже шёпотом девушка. Она ждала ответа: «Да». Почему, сама не знает. Просто ей очень сильно хотелось пойти вместе с братиком, как в старые и добрые времена погулять. Может, даже на их место, где они любили отдыхать и прятаться от всяких «угроз», например, от «монстров», которых сами же и придумывали. Было время. Мэйбл бы хотела туда вернуться. Мэйсон нахмурился. Он дочитал страницу и с хлопком закрыл книгу. Близнец встал с дивана и, взяв книгу, посмотрел на сестру: — У меня дела, — сказал парень с безразличным выражением лица. Ей или показалось, или он сказал эти слова мягко? Не как обычно: резко и грубо. А будто стараясь не поранить… Увы, но зверь, заточённый в сердце, принимает всё слишком близко к себе. Что ему надо? Зачем он рвёт её душу? Для чего хочет выбраться? Она устала уже сковывать сердце цепями. — Позови лучше друзей, — продолжил Диппер, развернувшись и собираясь уходить к себе. Друзей… каких? Тех, которые в голове? Да как их позвать, если они не желают выходить, а желают запереться либо в комнате, либо в ванной, взять лезвие и убить себя? Неужели он до сих пор думает, что у неё есть друзья? Ха-ха, те самые настоящие друзья, которые обязательно придут на помощь в любое время, не бросят в беде и даже если будет плохо обязательно поддержат, утешат и помогут подняться вновь, чтобы ты не валялся в грязи? Ей бы хотелось таких иметь. Девушка вышла во двор. Яркое солнце слепило глаза из-за чего она слегка зажмурилась. Осталось только привыкнуть. Было жарко. Либо потому что такая погода, либо потому что она напялила свитер. Но представить себе нельзя выражение лица некоторых, когда они увидят множество ран. А что если среди этих «некоторых» будут её одноклассники? Полетят же слухи… Очень, причём, недобрые слухи. Над ней итак издевается одна троица и, может, их друзья, а так, чтобы фактически вся школа — нет, увольте. Она тогда точно не выдержит.

***

Мэйбл гуляла по улицам, думая о своём. А точнее, о своём будущем и есть ли оно у неё вообще. Она себя нигде и никем не представляет. Ни воспитателем, хотя она любит детей но почему-то в последнее время они её сильно раздражают, ни дизайнером, ни бухгалтером, ни кондитером. Одним словом — никем. Девушка тихо вздохнула и присела на лавочку. Она смотрела на проходящих мимо людей. Чем-то, но они её привлекали. За ними порой было интересно наблюдать. Смотреть на их лица, как часто у них меняется настроение. Интересно, некоторые из них только снаружи кажутся безразличными, но внутри у них пожар? Или спокойствие? Почему она не имеет какую-то такую силу, чтобы читать людей, как раскрытую книгу. Пусть она и не очень сильно любит читать, во всяком случае, не как её брат: всё время читать и читать, не обращая ни на что и ни на кого внимания. За спиной послышались шаги, причём, не одного человека, а целой группки людей. Какие-то знакомые голоса, в которых прозвучали нотки насмешки. Сердце Пайнс замерло. Она не решилась обернуться, боясь, что тем самым привлечёт к себе лишнее внимание. Но она прекрасно знала, чей это писклявый голос пытается всех перекричать. Она всегда первая и всегда будет первой. — А потом, я ему говорю, что всё кончено и он мне больше нафиг не нужен, — с насмешкой сказала Дебби. Она взмахнула волнистыми с золотым отливом волосами, слегка задев идущего рядом парня. — Вы бы… видели его лицо. — Кажется, ты слишком рано бросила его, могла бы ещё поиграть, — ответил ещё какой-то голос. Кажется, или это Клара? Мэйбл вздрогнула. Она знала Клару, как тихую и спокойную девушку, которая не любит насилие и большие компании, а любит частенько ходить в столовую и кушать. И, между прочим, она всегда с собой брала Мэйбл… Неужели эта девушка теперь присоединилась к этой компашке? Пайнс сжала длинные рукава свитера, молясь всем Богам, чтобы её не заметили. — Ой, да ну, надоел. Хотя то, что он дарил мне неплохие подарки — это, конечно, да, — протянула Дебби, посмотрев на свою кисть, на которой висел красивый с драгоценными камнями браслет. — Да ладно, я могу и получше купить, — сказал какой-то парень, слегка нахмурившись. — А ты со мной флиртуешь? Знаешь, я… — тут взгляд девушки упал на нечто, что сидело почти не подвижно, кажется, даже не дыша, укутанное в тёплый свитер. — Посмотрите, кто тут у нас. Дебби злорадно улыбнулась. Она посмотрела на свой маникюр. После того, как она поцарапала Пайнс, ей пришлось его переделывать. А то, мало ли, инфекция ещё какая-то будет. Мэйбл тут же вскочила на ноги и бросилась бежать, надеясь, что те не последуют за ней. — Деб, она хочет убежать, — послышался голос черноволосой смуглой девушки, — Лии. Девица развернулась к подруге и сказала: — Я типа не вижу? Рей, догони её, а? Навряд ли она быстро бегает. Нам нужно кое-что сделать. Парень, который пытался как-то привлечь внимание девушки тут же взбодрился. Он посмотрел на близняшку, которая пыталась убежать, как можно дальше. Вздохнув и улыбнувшись победной улыбкой, он побежал за ней. Мэйбл пыталась бежать как можно быстрее, надеясь, что её не поймают. Но когда она услышала движение за собой, то она ускорилась, но споткнулась о корень дерева и упала на землю. Тут же парень остановился и схватил её за руки, грубо поднимая на ноги. Мэйбл пыталась выпутаться из рук Рея, но тот вцепился ей в плечи мёртвой хваткой. Он притащил её к друзьям и отпустил. Девушка упала на землю, больно ударившись ладонями. Она тихо зашипела. Зверь внутри метался, будто старался выбраться на свободу. Но, увы, он только причинял боль. Больше ничего. — Хей, ты чего? Тебе же должно нравится, когда тебе причиняют боль, разве не так? А, девочки? — спросила Дебби у подруг. Лия и Нора кивнули. Клара с некой тревогой в глазах посмотрела на Мэйбл, по лицу которой читалось, что той больно и она хочет, чтобы всё поскорее закончилось. — В смысле ей нравится боль? — спросил один пацан с рыжими волосами и веснушками на лице. — В прямом. Ибо она, — Дебби взяла Пайнс за край рукава. Близняшка забеспокоилась и попыталась вырваться, но девушка была, видимо, посильнее её. Дебби закатала рукав повыше. Тут же взору показались многочисленные раны, из-за которых некоторые, такие как Лия, Нора и Рей скривились, показывая отвращение, Клара не могла поверить увиденному. Она считала Мэй позитивной и доброй девочкой, а оказалось, что она не жалеет себя и режет… А Дебби только злорадно усмехнулась. — Мазохистка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.