ID работы: 6915726

Лепестки крови

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Практически все, кроме Дебби и её подруг, были в шоке и теперь испытывали отвращение к Мэйбл. Последняя же не знала, что ей делать. Убежать — не получится, опять поймают, да и эта девчонка крепко её держит. Остаётся выход — смириться? Отлично, Мэйбл Пайнс, доигралась ты со своей болью. — И что же нам с тобой делать? — спросила девушка, подтянув к себе близняшку. Она внимательно смотрела в карие глаза, в которых не видела ничего, кроме тупой боли. Хах. Ей было смешно, хотелось смеяться над этой слабой девчонкой. Неужели она такая слабачка, что решила, что если будет себя резать, то все обратят на неё внимание? Станут жалеть? Ха, никому она не нужна. Стоило бы знать. Но только сама-то она не знает: для чего это делает Мэйбл; и, наверно, никогда не узнает. Вдруг Дебби взяла телефон и сфоткала руки Пайнс, после чего сделала ещё несколько фоток. Некоторые могут подумать, что это всего лишь фотографии, как над бедной девочкой издевались, но нет... Девушка дала близняшке звонкую пощёчину, из-за чего та упала на землю. Сил подниматься было маловато, да и не хотелось. За то, как её унижают, и делать что-то против нечего. Губа была разбита и из неё стала сочиться кровь, щека горела ярким пламенем. — Хах, представь, что будет, когда эти фотки увидит вся школа! — воскликнула Дебби, рассматривая все фотографии, что она только что сделала, в телефоне. На многих было ужасное зрелище. Да, видимо, Пайнс себя не жалеет, раз уж делает такие глубокие порезы, глубокие и противные. — П-пожалуйста… Д-дебби… не надо… — промямлила Мэйбл. Она приподнялась на локтях и попыталась выхватить телефон у девушки из рук, но та её только оттолкнула с такой силой, что близняшка ударилась головой о камушек. По телу прошёл ток боли. Зверь снова завыл и перегрыз одни из пут. Пут, которые всеми силами пытались сдержать слёзы. Теперь они лились ручьём из карих глаз, нанося всё больше боли. Какая же она сейчас беспомощная! «Пожалуйста… кто-нибудь, помогите!» — кричал разум, не вынося обиды. Голова стала болеть, а в глазах на несколько секунд стало темно. — Дебби, молю тебя, не делай этого… — пропищала Пайнс. Она вновь постаралась встать на ноги. Ей было стыдно, ей было неловко всё это делать. Она, как раненная птичка, на данный момент пытается встать перед глазами охотников. Как это… жалко. — Да? И почему же? — спросила с ноткой наигранного сожаления Дебби. Она злорадно усмехнулась и протянула телефон Кларе. Последняя не решалась его брать, но, немного подумав, всё же взяла. Ей и самой теперь было немного противно. Ей врали. Эта девчонка ей всегда лгала. Когда ей было плохо, то Пайнс её поддерживала и отвечала на вопросы, задаваемые близняшке, что у неё всё как нельзя лучше, говорила, что оптимистка и полностью нормальный и честный человек, а в итоге? Нет… Мэйбл Пайнс в какой-то степени лгунья! Клара теперь испытывала к этой персоне только чистую неприязнь. И ещё куда-нибудь ходить с ней… уж лучше с этой компашкой. Пайнс, будто почувствовав, что и Клара ей не поможет, прикусила губу и заплакала сильнее. Они — садисты. Никто и не осмеливается защитить её, ну, или хотя бы поддержать, сказать: «Не плачь. Вставай и будь сильной.». Никто. А так хотелось, чтобы кто-нибудь это сказал… — Что ты хочешь? — хриплым голосом спросила девушка. Она встала на ноги, слегка покачиваясь. Голова, после того, как её ударил грабитель, и так не прошла, так тут ещё одна шишка будет. Мэйбл расправила рукава и сжала их края в ладонях. Теперь её порезы не видны, и это хорошо. — Хм… ну, есть тут одно дело, — заманчивым голосом сказала Дебби, злорадно улыбнувшись. Она сверила близняшку взглядом и слегка скривилась от отвращения. А если представить, что на всём теле подобные порезы? Фу, это получается, что у девчонки нет почти ни одного живого места на теле… — Отойдите! Ребята, которые наблюдали за всей этой сценкой, иногда переговариваясь друг с другом, отошли на несколько шагов подальше. В их речи Мэйбл услышала некоторые слова, которые, явно, были адресованы ей. Слышалась так же эта противная насмешка. Она им противна. Всем. — У меня есть к тебе задание, — лицо Дебби из насмешливого стало более серьёзным и слегка встревоженным. Мэйбл нахмурилась, но из-за того, что рана, которую она получила, упав на камушек, находилась чуть выше брови, она почувствовала боль. — Ты должна проникнуть в одно здание и выкрасть оттуда заявление на развод. Вот адрес. Восьмой кабинет. Мы встречаемся сегодня вечером, примерно… в часов десять на этом самом месте. Она показала свой телефон, на котором была названа улица и дом. Приблизительно Мэйбл знает, где это находится, но чтобы что-то воровать… да ни за что на свете! Неужели нет другого выбора? Есть, два. Либо ничего не делать и в таком случае она будет опозорена на всю школу, учителя позвонят маме, которая наймёт хорошего психиатра, все будут её презирать, у них появится отвращение и она не выдержит… сломается… Но есть другой вариант! Он не такой хороший, как тот, но хоть более радужный. Она украдёт какое-то там заявление, после чего её могут посадить за воровство, хотя нет, за такую мелочь навряд ли посадят, но зато все нормы морали будут нарушены и девушка просто будет считать себя воришкой. Ну, или мама и брат окончательно забудут о её существовании… когда узнают, что она сделала. Кажется, Мэй сделала выбор, но она очень сильно не хотела его выполнять. По щекам скатилось несколько слезинок. — Зачем тебе это? — спросила Мэйбл. Она вытерла слёзы рукавом свитера, слегка его испачкав в крови. — Надо. Для тебя это не имеет никакого значения. Самое главное — это то, что как только ты выполнишь эти условия, то я удалю фотки и никто не узнает о том, что ты мазохистка. Пойдёт? — спросила Дебби, приподняв левую бровь. — Н-но… — Если не согласишься, то я скажу Кларе, чтобы она показала всем эти отвратительные фотографии, — прошипела девушка. Она щёлкнула Пайнс по носику пальцем и усмехнулась. — Ребята, идёмте. Дела есть. Дебби задела Мэйбл плечом и пошла к своим друзьям. Пайнс осталась одна. На кону её будущая жизнь. Либо смерть, либо нужно выкрасть то заявление… Положение фактически безвыходное… А зверь продолжает грызть голые стены холодного сердца. Близняшка сжала ткань свитера в районе груди, желая, чтобы Он остановился, чтобы Он прекратил мучать её. Ей надоело. Ещё одна перегрызенная цепь и из глаз девушки вновь льются слёзы. Теперь она жалеет. Жалеет, что не нагрубила тем ребятам. Лучше бы они её добили. Пайнс упала на колени, прислонившись плечом к скамейке. Она просто плакала, рыдала навзрыд, выплёскивала все свои эмоции, била ладонями, сжатыми в кулачки, по земле, ногам, скамейке. Старалась каждый удар сделать таким сильным, насколько сильно она чувствует боль. А боль она чувствует такую, словно её несколько раз молотком со всей силы ударили по сердцу. Рёбра трескаются и ломаются, из-за этого становится трудно и больно дышать. В глазах темнеет. А молоток продолжает бить уже по ледяному ящику, в котором заточён Зверь…

***

Девушка молча шла по тротуару, не обращая ни на кого внимания. Если она кого-то случайно заденет или даже врежется в него, то лишь губами постарается сказать «извините». Плетётся, как черепаха, с трудом перебирая ноги. На лице прекрасно выражены слёзы отчаяния. Она не хочет этого делать. Ей больно при одном только упоминании. Но если она этого не сделает, то ей придёт, как и моральный, так и физический конец. Заявление на развод… и зачем Дебби это нужно? — Мэйбл! — воскликнул до чёртиков знакомый голос. Кто-то резко схватил её за предплечье и подтянул к себе. Как раз вовремя и Пайнс не пошла на красный свет, под колёса машин. — Что с тобой? Тебя кто-то обидел? Скажи мне! Опять эта его наивность. Он разворачивает её к себе лицом и заглядывает в полные слёз карие, безжизненные глаза. Его сердце вновь разрывается и от счастья, ибо они так близко друг к другу, что он может чувствовать её хриплое, размеренное дыхание; и от боли, так как сейчас он видит девушку в таком жалостливом виде, полном отчаяния, слёз, боли. Она смотрит вниз, но только не на него. Он заметил кровавую ранку чуть выше брови и разбитую губу. Кровь на её лице ещё была, засохшая, но была. Неужели она это сама сделала? Или кто-то…? В сердце зародился тихий пожар, который всё больше и больше разгорается, превращаясь в феникса, который жаждет мести. Когда она продолжает шмыгать носиком, порой чуть ли не задыхаясь, то он краснеет всё сильней, ибо фантазия снова разыгралась. Как можно представить поцелуй с таким невинным маленьким созданием? Да уж… очень маленьким. Для него. — Да так… неважно, — сказала Мэйбл. Тут же из глаз потекли новые ручьи слёз. — Тише, тише, милая, — прошептал Сайфер. Он обнял её, прижимая к себе. Чувствовалось, как ткань на его плече пропитывает влага. Но он чуял запах яблока, исходящий от её волос, но и так же запах… крови. Он чувствовал чрезмерный холод, который хотел победить своим теплом, отдавая себя всего. — Лучше всё же расскажи. Я помогу. Девушка отпрянула от парня. Слёзы перестали течь. Может, они кончились? Мэйбл просто смотрела в глаза Билла, думая, стоит ли ему рассказывать или нет. Он такой открытый с ней. Что будет, если она тоже откроется? Не захлопнется ли дверца раньше времени и птичка уже не сможет ни выбраться, ни выбросить его из своей клетки? Пайнс всё же всё рассказала. На душе стало чуть-чуть легче. Она уже два раза попадает в ситуации, которые заставляют её нервничать. Два раза… под второй раз ей стало просто невыносимо больно. Что же будет в третий раз? — Мэйбл… слушай. Ты никуда не пойдёшь, во-первых, так поздно, во-вторых, ты не должна никуда впутываться, — серьёзно сказал Билл. Мэйбл на секунду показалось, что перед ней совершенно другой человек. Не тот наивный и искренний парень, не ребёнок, а взрослый мужчина, который может стать твёрдой опорой. — Но, Билл, если я этого не сделаю, — её голос дрожал, с каждым словом ей становилось всё труднее дышать, противный кровоточащий комок подбирался всё выше, — то меня все в школе возненавидят, будут презирать и сторониться… Только сейчас она поняла, что есть за что. Может, она этого заслужила? Скорее всего. Не надо было начинать. Но, кто же мог знать, что это так далеко затянется? Хотя… можно было бы перед тем как резаться заглянуть в будущее. Но ничего уже не изменишь. Что сделано, то сделано. И, получается, она должна всё выстоять сама. Пайнс легонько оттолкнула парня. — Мэйбл, иди домой. Я сам всё сделаю, — твёрдо сказал Сайфер. Он положил ладонь на плечо девушки и аккуратно вытер с её глаз слезинки. Парень улыбнулся и поцеловал Мэйбл в лобик. Сердце пропустило несколько ударов. Он отстранился, продолжая улыбаться. Ради этого чуда он готов на всё. — Нет, Билл, это не твои проблемы. Я должна с ними сама справиться, — обречённо сказала Пайнс. Она слегка дёрнула плечом, скидывая ладонь Билла. Девушка решила, что чем быстрее всё сделает, тем будет лучше. — Мэй, — позвал её Билл. Он взял её за предплечье и продолжил: — иди домой. Пожалуйста. Не волнуйся. Я всё сделаю. Мне не трудно. Мэйбл не понимающе смотрела на него. Из-за этого взгляда всё внутри ломалось, такой пронизывающий взгляд. Хотелось прямо сейчас выдать всё, что он о ней думает. И всё равно, что это может затянуться примерно на час. — Давай я тебя провожу, и из дома не выходи. Можешь быть полностью уверена, что всё будет хорошо, — сказал Сайфер. Он взял её ладонь в свою, слегка вздрогнув. К счастью, но девушка этого не заметила. Сейчас ей трудно вернуться в реальность. Она не хочет ему верить… Не должна. Но он говорил всё это так убедительно, на полном серьёзе, что хочешь не верь, но какая-то частичка неё доверяет ему. Сердце начинает учащённо биться. Почему она такое же чувство не чувствует? Слишком рано? Только бы этот вариант. Они должны друг другу доверять. Он не хочет, чтобы она страдала. Но где-то в подсознании ему страшно, что когда он оставит её одну, дома, она опять возьмёт лезвие или ещё какой-то колющий или режущий предмет и сделает себе больно. Каким-то образом, он представляет все раны и их состояние. Нет, он, конечно же, видел их, когда они впервые встретились, но вдруг появились новые? Он хочет стать кем-то особенным в её жизни. Стать опорой, тем, кому она сможет доверять с лёгкостью. Ему нужно доказать Фрэнку и ей, что он её любит. Сильно любит. Это навсегда. Он уверен. Она не очередная жертва…

***

Билл проводил девушку до её дома. Конечно, было не всё так легко и Мэйбл порой заявляла и пыталась убежать. Но Сайфер, к счастью, успевал её останавливать и говорить, что он всё сам сделает. С ней столько мороки…, но ему это даже нравится. Интересно, показывает ли он этим, что любит её? Или он только надоедает ей? Во всяком случае парень уже подошёл к зданию, в котором должен находится какой-то офис. В кабинете заявление на развод… С этим местом связанно одно очень неприятное воспоминание. Стало резко больно, но эта боль быстро улетучилась. Разве он не понимает, насколько девушке больно? Почти хорошо понимает. Ведь в большинстве случаев им просто играли, играли на его доверчивых чувствах. Конечно, были такие, которые любили его взаимно…, но они после этого становились не такими. Они сильно менялись. Избалованные, сухие, ничего в них после не находилось привлекательного, не находился тот характер, который он так полюбил. Их недостатки всё увеличивались, а на его заботу и знаки внимания они фактически никак не отвечали, порой говоря шепчась, как он их достал. Он открыл дверь в офис. К счастью, но они ещё работали. У него остался примерно час. Нет, даже меньше. Что ему понадобилось в страховой компании? Будет страховать свою жизнь, в таком случае. Но если никого не окажется в кабинете, то ему же будет лучше. Парень поднялся по лестнице и открыл алюминиевую дверь и вошёл в офис. Восьмой кабинет. Он помнит. Не обращая ни на кого внимания, он поспешил найти восьмой кабинет. Впереди показалась нужная цифра, как раз оттуда вышел человек. Мужчина. Причём, очень знакомый. Лицо его было суровым и явно уставшим. — Здравствуйте, — поздоровался Билл, на что мужчина только кивнул и пошёл дальше. На его груди был бейджик. Значит, он здесь работает? Только бы он вышел из своего кабинета. Парень осмотрелся и зашёл в кабинет. Никого не было. У него есть несколько минут, пока не пришёл тот человек. Сайфер перерыл бумажки, что лежали на столе. Большинство из них — это страховки, и один отчёт. Билл уже подумал, что та девчонка просто хотела посмеяться над Мэйбл, пока нечаянно не задел какую-то папку и из неё не вылетела бумага, на которой как раз и было оно — заявление. Он взял его и быстро всё убрал на свои места. В коридоре послышались шаги. Неужели он возвращается? Парень прикусил губу, думая, куда бы можно было спрятаться. Ручка двери дёрнулась и… — Хей, Дин, — позвал кто-то мужчину. Ручка двери выпрямилась и послышались отдаляющиеся шаги. Билл спокойно вздохнул и подошёл к двери, он выглянул. Никого не было, только дверь одного кабинета была приоткрыта и оттуда доносились голоса. — Есть дело, не поможешь? — послышался чей-то голос из того кабинета. Сайфер вышел, осторожно закрыв за собой дверь. Заявление у него. Но, если честно, то это глупо. Что мешает этому мужчине написать новое? Хотя, если он не заметит пропажи, а когда придёт в суд, то только тогда и заметит. А если нет заявление, нет и дела. В принципе, можно надеяться только на это. Парень мельком посмотрел на людей в кабинете, они его не заметили, но он подметил, что на руке у Дина были знакомые ему часы. Где-то он их уже видел. Но это сейчас не важно. Важно побыстрее прийти на то место, где на Мэйбл напали. Там он и встретит ту вертихвостку, что решила шантажировать его чудо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.