ID работы: 6915726

Лепестки крови

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мэйбл почти не слушала Билла. Всё, что он говорил, пролетало мимо её ушей. Она только редко отвечала: «да» или «нет». Сайфер сразу же понял, что она его совсем не слушает. Он задал вопрос: «Ты человек?», на который она ответила: «Нет». Факт того, что она его не слушает подтвердился. Это, конечно, немного его задело, но он не хотел её отвлекать от раздумий. Когда она почти ничего не замечает… Это же такой шанс! Парень внимательно стал рассматривать её. И как он только раньше не замечал ещё больше красоты? И плевать, что её руки, ноги, да и всё тело в общем, грубо говоря, изуродовали порезы! Ему иногда кажется, что он смотрит сквозь неё. Заглядывает куда-то глубоко, в душу. Он разрывает её сосуд, из-за чего «фарфоровая ваза» трещит, он видит трещины на ней. Но, увы, Мэйбл больно-то ему не доверяет и из-за этого ему так и не удаётся дотронуться до самого её сердца. Узнать её намного глубже. Он фактически полностью знает её, но то, что у неё внутри — не очень. Когда он пытается вновь сорвать с неё маску. Она трещит, но из неё будто бы вытекают какие-то чернила, которые опаляют руки. Сайфер сдаётся. На время, но сдаётся. Маска снова залечивается и Пайнс снова мало ему доверяет, снова скрывает свою боль под улыбкой. Однажды, он сорвёт маску, однажды, он разобьёт «фарфоровую вазу». И он увидит Мэйбл во всём её истинном обличии. Ему так хочется. Он полностью уверен, что не отшатнётся от любого, даже если увидит перед собой монстра. А что если он там ничего не увидит? Лишь… пустоту? Краем глаза он смог увидеть знакомую фигуру. Высокая, стройная, золотые пряди волос развивает ветерок, а сам острый взгляд зелёных глаз устремлён в телефон. Сайфер на секунду остановился и снова посмотрел на Мэйбл. Если они встретятся, то будет плохо. Парень осторожно взял близняшку за руку, желая увести куда-нибудь в другое место. — Билл, что-то не так? — спросила Пайнс, чувствуя, как её тянут за рукав. Она тут же осмотрелась, надеясь, что никого нет рядом, ибо из-за того, что её тянут, рукав приподнимается и взору представляются порезы. Глубокие, противные, в какой-то степени, порезы. Дебби подняла голову, когда услышала чьи-то возгласы и знакомое имя. Нет, конечно, на свете много может быть Биллов, но всё же. Как только она увидела знакомые фигуры, то на её лице тут же появилась улыбка. Из грусти она пришла в более хорошее состояние. Особенно когда увидела Мэйбл. Почему-то раньше она не могла видеть в этом создании ничего хорошего. Может, после того, как над ней самой, так сказать, «поиздевались» она так изменилась? Во всяком случае, хоть какую-то сторону Мэй она смогла раскрыть. Теперь зависти больше нет. Теперь она видит близняшку, как добрую и поломанную девушку. — О, Мэйбл! Привет! — воскликнула Малькольн. Она быстро убрала телефон обратно в сумку и подбежала к друзьям. Сайфер никак не хотел видеть эту чертовку. Он последний раз попытался увести Мэйбл, но тут же остановился, когда подумал, что шерстяная ткань сможет натереть нежную, конечно, и сильно страдавшую, кожу девушки и из-за этого ей будет больно. Билл осторожно отпустил рукав Пайнс и хило улыбнулся, косо смотря на подбегающую к ним Дебби. — Оу… и ты здесь, — с натянутой улыбкой на лице протянула Малькольн, когда увидела Сайфера. Странно, вдали он ей показался какой-то пташкой, которую стоит пристрелить. Эх, у этих двоих взаимопонимания не будет никогда. — Я тебе тоже… очень-очень… очень… рад видеть, — процедил Билл, отведя взгляд в сторону, а именно опять же на Пайнс. Кажется, когда он злой, то это маленькое, пусть и поцарапанное, чудо его спасает. Успокаивает. Будто она наркотик, а он, естественно, наркозависимый… найдя дозу, ему спокойно, не найдя… ну, смотря при какой стадии, то у него начинается ломка. Дебби сверлила «парочку» взглядом, пытаясь понять, что между ними происходит. На единственное, на что она надеялась, так это на то, что они всего лишь друзья, не более. Но теперь видя, как Билл смотрит на Пайнс, притом с румянцем на щеках, как-то ей не кажется, что они друзья. Ну, во всяком случае, этот ненормальный точно какие-то чувства имеет к близняшке. Малькольн слегка скривилась. Ну, он и педофил… Она совершенно не одобрила бы отношения между Мэй-Мэй и этим Сайфером. У близняшки доброе сердце, а у этого парня явно его нет. — Мэй, давай сходим в кафе? Здесь неподалёку есть одно, — предложила Дебби. — Давай. Билл, ты с нами? — спросила близняшка, посмотрев на парня. Последний тяжело вздохнул, смотря в бездонные карие глаза. Как же ему хотелось сейчас провалиться сквозь землю… Он осторожно кивнул, надеясь, что никто не заметил его красных щёк. Всё пылает. Абсолютно всё, даже где-то в груди. Дебби натянула на себя широкую улыбку и похлопала в ладоши. Нет, ей, конечно, хотелось улыбаться, но чтобы эту улыбку видел этот… ненормальный… Нет уж, увольте. Она понадеялась, что Билл уйдёт, не желая пойти куда-либо с его бывшей, но, видимо, он решил терпеть до последнего. Ну, ничего, она уж постарается выжить из него все соки.

***

Кафе было довольно-таки просторным, но, к сожалению или нет, на данное время в нём было мало людей, если не считать официантов. Зато не будет лишних ушей и ребята смогут спокойно поговорить о своём, хотя… они даже не имеют никаких секретов. Почти никто из них не имеет. К ним подошла официантка с блокнотиком в руках и с доброй улыбкой на лице. Выслушав то, что они решили заказать, она сказала, что это всё будет выполняться в течении получаса, после чего ушла. — Эм… Дебби, Билл, я оставлю вас тут ненадолго. Я скоро, — сказала Мэйбл и встала из-за столика. Она мельком посмотрела на окно, за которым красовался вид на прекрасный город и видно было, как заходит солнце. После того, как Мэйбл отошла ненадолго воцарилось молчание. Билл мял в руке какую-то ручку, которую он взял из кармана, собираясь что-то рисовать, что-то между тем шепча одними лишь губами. Он старался не смотреть на Малькольн, которая взгляд не отводила с него, стараясь понять, что же он шепчет. Но ей, увы, этого не удавалось узнать. Наконец, после того, как девушка уже, наверно, прожгла в нём дырку, терпение Сайфера кончилось. Он поднял на неё презрительный, но и отчасти безразличный взгляд и спросил, положив ручку на стол: — Ты долго будешь на меня смотреть? — в его голосе чувствовалось явное недовольство. — Неужели ты всё же запал на Мэй? — парировала Малькольн, слегка приподняв бровь. Она ухмыльнулась, сложив руки на столе и слегка наклонившись. — В каком смысле? Дебби закатила глаза, мельком посмотрев в ту сторону, куда ушла её подруга. Он или по-настоящему или реально притворяется тупым? Девушке было как-то не очень приятно с ним общаться. Ей даже не хотелось вспоминать те моменты, когда они были вместе. Между прочим, он был очень романтичным и вёл себя с ней прекрасно, даже чем-то напоминал мальчика на побегушках, увы, который имел и своё мнение. Из-за этого она его и бросила, разбила сердце и вдоволь насладилась его страданиями. Он несколько раз ей звонил, она даже слышала, как его голос дрожал, а сам он в прямом смысле слова захлёбывался в слезах. Таким слабаком она его никогда не видела. Это придало ещё больше отвращение к его персоне. А Нора и Лия ей даже завидовали. Говорили: «Вот он какой у тебя послушный; как заботится о тебе!». И ей это нравилось. До поры до времени. — Я думала, что у тебя уже просто не будет сил кого-нибудь ещё любить, — протянула Малькольн. Если быть честным, то она действительно об этом думала. Сайфер ей рассказывал про неудачные романы, про то, с кем он встречался, как их зовут. Она порой удивлялась, откуда у него такая превосходная память! Он помнил каждую, помнил из-за чего они расстались, как познакомились, сколько их отношения продержались, что в них было. И говорил ей, признавался, что когда она достигнет совершеннолетия, а до этого совершенно недолго осталось, всего-то несколько недель, то он позовёт её замуж. После этого он сделал первый шаг, который её стал больше отталкивать. Она не хотела иметь с ним ничего общего. Дебби были важны лишь подарки и внимание, да и время проведённое с ним, зато не слушала частые ссоры отца и матери. — Что ж, ты сильно ошибалась, значит, — сказал Сайфер, не подавая виду, что его это немного задело. Он сам задавал себе такой вопрос. Но никогда не находил к нему ответа, даже подхода не было. Либо к нему вновь возвращалась боль от ностальгии, либо он тут же отвлекался на что-то другое, в частности, на искусство. — Это какое сердце нужно иметь, чтобы любить каждого? Чтобы любить много и… «по-настоящему»? — спросила девушка, смотря на него. Парень отвёл взгляд, молясь, когда же придёт его чудо. — Знаешь… мне кажется, что тебе подойдёт такой же человек как и ты. Ты его ищешь, и думаешь, что Мэйбл будет прекрасной кандидатурой. Ну, в чём-то ты прав. — На что ты намекаешь? — нахмурился Билл. Нет, он предполагает что-то, но сомнения до сих пор грызут. Он тут же посмотрел в зелёные, колкие глаза Малькольн. — На то, что оба вы пустые внутри. Это добило Сайфера окончательно. Нет, в чём-то она и права, конечно. Но… это задело. Сильно и остро. За живое, как ножом полоснули по сердцу. Он невольно сжал ручку в ладони, которую по ходу диалога невольно вновь взял и стал нервно её мять. Руки тряслись, он хотел сейчас встать и уйти куда подальше. А в частности к Фрэнку. Он хотя бы выслушать сможет. Конечно все его советы так себе, но всё же. Выслушать — это главное. — Слушай…, а ты разницу чувствуешь в вас? — спросила Дебби. Билл вопросительно посмотрел на неё, слегка наклонив голову набок. Девушка осмотрелась, ища взглядом близняшку, но той пока что не было видно. — В возрасте. Ей… если я не ошибаюсь, тринадцать лет. Ей лучше найти из кандидатов на своего парня — сверстника. Кстати… если я не ошибаюсь, то она и Артур были бы очень даже хорошей парой. Оба такие… тихие… — Ага, я заметил какой этот Артур тихий, — прошептал Сайфер. К счастью, Малькольн не расслышала то, что он пробубнил себе под нос. Он слегка фыркнул, когда Дебби сказала, что Мэйбл тринадцать. Ей же четырнадцать, он-то точно знает. Да и... какой Артур сверстник с таком случае?! — Пусть Дрим и выглядит совершенно не соответствуя своему характеру… он пай-мальчик в душе. Хах, — Малькольн посмотрела на Билла, ожидая его реакции. Он был слегка разозлён. Она, грубо говоря, вдыхала пары ревности. — Вот из них хорошая пара получилась бы. Да и… надеюсь, что они понравились друг другу. А ты… лучше найди себе пару своего возраста. Парень стукнул кулаком по столу. Нервы скоро порвутся и он обрушит весь свой гнев этой чертовке в лицо. Он старался её так не называть, даже думать, но эта тварь только такого обращения и заслуживает. Как она смеет так с ним разговаривать?! Кто она ему? Сестра? Мать? Девушка?! Если только бывшая. Лицемерная… как же его бесят такие люди. Что если она только притворяется? С Мэй она ведёт себя, как маленький пушистый котёночек, но стоит близняшке только отвернуться и Малькольн тут же пустит когти ей в спину? В таком случае его нервы точно лопнут и он разорвёт эту чертовку на части. Пусть она посмеет только его чудо пальцем тронуть. Неужели после гибели её отца она ничего не поняла? Какая же глупая, наивная идиотка. До сих пор старается издеваться над всеми? Как Мэйбл с ней вообще подружилась? — Хочешь приведу пример? — спросил Билл, ухмыльнувшись и обнажая белоснежные клыки. Дебби слегка нахмурилась и сжалась. Она знала Сайфера и знала, когда он показывает себя «настоящего». И когда он «настоящий» от него опасности можно ожидать на каждом шагу. Он взял ручку. — Вот это ты, — он показал ручку Дебби, представляя ей, что это якобы она. Ну, да… сердцевина ручки — это чернила, а у этой девушки всё сердце — это одна сплошная чёрная дыра, — одно твоё слово, одна твоя попытка меня задеть и… Он сильно сжал ручку в руке. По её корпусу стали проходиться трещинки, глаза Билла налились чёрным цветом, а улыбка принимала злобный оскал. Ручка треснула, переломившись на две части. Основание держалось только на одном стержне. В чёрных, как ночь и даже темнее, глазах сверкнул ярый огонёк. Ручка расплавилась в его ладони. — Тоже самое будет с тобой, — закончил Сайфер, продолжая усмехаться. Он посмотрел на Дебби чёрными, в которых горел огонь, глазами. Это её сильно напугало, но она хоть как-то постаралась сдерживать себя и не выдавать своего страха. Но парень по одному её взгляду понял, что суть сказанных им ранее слов до неё дошла. Это, кстати, ещё одна причина, почему они расстались. Сайфер жуткий ревнивец. Она до сих пор помнит, что стало с одним её другом, когда Билл увидел их вместе и стал так часто видеть. Во всяком случае, её друг, скорее всего, до сих пор лежит в больнице с переломанными ногами. Жестоко, но раньше, где-то в возрасте двенадцати лет, она бы приняла это, как «героический» поступок. Хах, глупо. Парень стал самим собой, когда к столику подошла Мэйбл. Он улыбнулся ей. В действительности рад был видеть её. Пусть и без лучезарной улыбки, что дарила свет во тьме, но всё же. — Ну, как вы тут? — спросила близняшка, посмотрев на Дебби. Билл слегка нахмурился. Неужели он готов ревновать своё чудо к девушке…? Это уже ненормально. Ему пора останавливаться. — Хорошо так поговорили, — сказала Малькольн, улыбнувшись. — А о чём говорили? — спросила Пайнс. Ей действительно было интересно узнать об этом. Вдруг о чём-то важном. Да и… к тому же, они вроде как её друзья, пусть поделятся новостями. А если честно, то её немного пугало, что они могли обсуждать её. Ну, отчасти, это было так. — О ручках, — с насмешкой сказала Дебби. Близняшка слегка нахмурилась, не представляя, как это можно говорить о ручках. Что в них такого интересного? Она вопросительно посмотрела на парня, который тут же отвёл взгляд и кивнул головой. «И на что ты будешь надеяться? А? Ничтожество, » — твердил Зверь. Эти мысли острыми иглами воткнулись в разум. Мэйбл опустила голову, смотря на слегка поцарапанные руки, что лежали на коленях. По щекам хотели скатываться ручьи слёз. Но она понимала, что эти слёзы никого не будут волновать. Она должна держать их в себе. И плевать, что кровь вновь подступает в горлу. Плевать, что Зверь вновь рвёт сердце на части. Он отравил её… уже давно. Кровь уже грязная, её ничем не очистишь. — Ну, ладно, — сказала близняшка. Она подняла голову, натянув на себя улыбку. Улыбка через несколько секунд исчезла, чем не порадовало девушку. Ей не редко хотелось взять дома иголку, улыбнуться и пришить уголки губ. Чтобы она всегда улыбалась. И боль и счастье в одном флаконе!

***

После того, как они вышли из кафе, солнце уже спустилось за горизонт. На небе показались некоторые звёзды. Луну пока что Мэйбл не увидела. Хотя она очень сильно надеялась, что она будет полной. Интересно, а бывает ли красная луна? Или ещё какого-то цвета? Её это всегда интересовало. Сейчас бы взять своего любимого кролика, ну, или соседского кота, который, может, решил её вновь навестить, пройти на балкон, положить кролика рядом, взять дневник и записать что-то. Написать про свою боль и рассказать в целом о дне. — Ладно, я пойду домой, — сказала Пайнс. Она мельком посмотрела в телефон Дебби, когда та проверяла сообщения от мамы. Время было почти девять. Что ж, темноту в целом она не боится. Она боится того, кто может в ней оказаться. — Стой, может, мне тебя лучше проводить? — предложила Малькольн. Она действительно беспокоилась, пусть и не показала этого. Такие странные чувства, когда ты впервые заботишься о неродном человеке. Почему-то, но она надеется, что она и близняшка смогут стать лучшими друзьями. — Да не надо, но спасибо. Пока, — сказала Мэйбл. Она пошла вперёд по улице, оставляя Билла и Дебби. Вскоре и Малькольн ушла, даже не попрощавшись с бывшим. Сайфер только проводил её взглядом. Он снова посмотрел в ту сторону, куда ушла близняшка и осторожно пошёл за ней. Если она обернётся, то будет очень много вопросов. Слежка. Хах, интересно. Но чтобы с девушкой ничего не случилось, он готов на риск. Конечно, это может быть немного страшно, когда за тобой кто-то следит. Это естественно, он знает. Но всё же. Вдруг с этим прекрасным цветком что-то случится…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.