ID работы: 6915726

Лепестки крови

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Билл увидел, как к дому его чуда подходят Мэйбл и ещё какой-то парень. Он нахмурился и отошёл на несколько шагов назад, спрятавшись за деревом. В руках он сжимал букет красных роз. Почему именно красных? Там ведь были и другие цвета, куда лучше такой обыденности. Чем-то, но эти цветы напомнили ему их первую встречу. Их лепестки напоминают ему кровь, а так же чем-то её губы. Сайфер смущённо покраснел, сжав сильнее букет. Шипы роз вкололись в кожу. — Ты как, Мэй? Выглядишь не важно, — сказал Артур, слегка наклонившись и заглядывая подруге в глаза. Девушка вздрогнула и тут же натянула на себя улыбку. «Нужно быть весёлой, Мэйбл! Не давай волю этим паршивым чувствам. Ве-се-лье!» — повторял разум. Пайнс вздохнула и сказала: — Да нет, всё прекрасно! — Ты в этом уверена? — спросил Дрим, слегка нахмурившись. Он хотел поддержать её, а она как-то странно натянуто улыбнулась и, кажется, соврала ему. Но, к сожалению, он точным в этом быть не может. — По-о-олностью, — протянула девушка. — Ладно, мне пора. Увидимся… завтра. — Пока, — слегка грустным голосом сказал парень. Вдруг Мэйбл развернулась и крепко обняла его. Артур не ожидал подобного поворота событий, щёки пылали огнём. Сердце пропустило несколько ударов. Нет, кажется, у них у обоих оно пропустило несколько ударов. Остановилось и снова стало биться. Это словно своеобразная новая жизнь. Сайфер, прижался спиной к дереву, схватившись за волосы. Букет выпал из рук. Он готов был выколоть себе глаза, чтобы не видеть всей этой отвратительной картины. Неизвестное чувство вспыхнуло ярче, чем сама любовь к Мэй-Мэй. Ему захотелось сейчас сделать кое-что очень запретное. Схватить нож и заколоть этого маленького подонка! Билл взлохматил волосы, после чего судорожно вздохнул. Захотелось биться в истерике. И чтобы каждый, кто смел подходить к нему, умирал. Парень выдохнул и посмотрел вниз, где увидел упавший букет роз, некоторые лепестки упали и теперь ещё больше в его воображении представлялись кровью. Почему-то представилась довольно-таки неплохая картина, которую, кажется, стоит ему написать. Он развернулся и снова посмотрел на тех двоих. Наконец, Пайнс отпустила того парнишку. Кажется, он сын одного копа, который расследует дело по убийству людей одним маньяком. Да нет, не кажется, а так оно и есть. Мэйбл и Артур разошлись. Девушка чувствовала себя немного странно. Будто она только что пережила нечто ужасное и теперь на сердце такое облегчение. Ей понравилось общаться с этим парнем, ей он сам в целом понравился. Думая о нём, она слегка улыбнулась. Что это такое происходит? Она раньше никогда себя так не чувствовала. Так… легко и спокойно, но и в тоже время на душе буря, состоящая из различных чувств. И, причём, все они были положительными. Близняшка подошла к дому и позвонила в звонок. Сейчас даже не хотелось привлекать внимание Диппера или Долорес. Дверь открылась и на пороге показался Диппер, слегка хмуро на неё смотря. Нет, он, конечно, так часто смотрит., но сейчас в его взгляде промелькивали некие чувства пока что неизвестные ей. Мэйбл улыбнулась и прошла мимо братика. — И кто это с тобой был? — спросил парень, закрыв дверь. Серьёзный взгляд был направлен на сестру. Он всё видел. Видел эту прекрасную «парочку». Случайно взгляд от книги отвлёкся на улицу и он увидел их. И дальше уже было трудно вновь увлечься чтением. Близнец скрестил руки на груди, он посмотрел на время. Шесть часов вечера, что это они так долго гуляли? — Друг, — спокойно ответила девушка. Она повернулась к брату и лучезарно улыбнулась. Вновь трещина. Что это у неё всё трещит? Кажется, Зверь маску ломает. Нет, он, конечно, всё и до этого момента ломал, портил, причинял ей боль, но чтобы заставить маску сломаться… это, вроде как, впервые. Во всяком случае, ей так кажется. — И что это… за друг? — спросил Диппер. Вдруг послышался звонок. Пайнс-младший нахмурился и подошёл к двери, готовясь выпалить всю свою злобу. Откуда она хоть появилась? Он открыл дверь и увидел сомнительного, по его мнению, человека. Во всяком случае, доверия он не вызвал. А наоборот, как-то отталкивал от себя. Может, тем, что волосы у него были жёлтого цвета? Немного неприятно глазу. — Кто Вы? — спросил близнец. — Привет, я друг Мэйбл Пайнс, — сказал Билл, пряча руки за спиной, в которых был букет цветов. Это от взгляда Мейсона не ускользнуло. Он злобно цокнул и выдал: — Её нет дома! — и закрыл дверь. Нет, ну, как закрыл? Он хлопнул ею прямо перед лицом Сайфера, чем только вызвал у того бурю злых эмоций. — Дип, кто там был? — спросила Мэйбл. Она выглянула из кухни, смотря на братика. — Не знаю, адресом ошиблись, — буркнул парень. Он помотал головой и подошёл к дивану, где, собственно, и лежала новая книга, которую он начал читать только недавно. Пайнс слегка сжалась и подошла к двери. Скорее всего, её брат задел того человека. Она же слышала, как он громко хлопнул дверью. Что это с ним? Не с той ноги встал, видимо. Мэйбл открыла дверь и увидела ошеломлённое, но и в тоже время красное от злости лицо Билла. Она прикусила губу, понимая, что разозлила и задела чувства её друга. — Оу. Билл, прости, пожалуйста, моего брата… Сайфер с трудом смог услышать то, что она сказала. Хотя голос до него дошёл. Такой приятный и мелодичный, звонкий, но и в тоже время тихий. Но как только дверь открылась, то его взгляд был обращён на с трудом видневшегося близнеца. Он уже наметил себе жертв. Значит, скоро будет ещё одна. Парень потряс головой и только сейчас смог увидеть Мэйбл. Теперь румянец был не из-за злости, а больше из-за смущения. — Хах, н-ничего. С-слушай, Мэйбл, может… погуляем? — предложил Сайфер. Он протянул цветы девушке, чувствуя, как с каждым вздохом сердце учащённо начинает биться. Кажется, скоро голова заболит, или того хуже, он вообще сознание потеряет от напряжения. Пайнс слегка нахмурилась. Но через некоторое время, а точнее, через несколько секунд, снова улыбнулась и приняла цветы. Пойти погулять с ним? Она, конечно, не против. Хоть дома без толку сидеть не будет. Вот только цветы — это уже перебор. Ей, конечно, приятно, но всё же. Это как-то немного смущает её. -Эм… хорошо, давай, — согласилась близняшка. Она положила цветы на тумбочку и вышла из дома, закрыв дверь. Когда девушка согласилась, то мир Билла вновь перевернулся. Сколько раз он уже, будучи знакомым с этой девушкой, переворачивался? Раз так сто точно наберётся. Особенно в самый первый раз и даже тогда, когда она сказала, сколько ей лет. Сайфер улыбнулся, хотя больше был немного в шоке. Во-первых, от того, что её брат так ужасно повёл себя, ладно с ним, повёл так ужасно себя с незнакомым человеком, а во-вторых, что Мэйбл всё же согласилась. Это радовало, даже очень. Почему он иногда думает, что одержим? Он ещё ни одну девушку не любил так же сильно, как Пайнс. Или любил.? Нет, он полностью уверен, что это впервые. Полностью уверен, что любовь к Мэйбл будет навсегда. И всё равно, что там говорит Фрэнк про то, что она лишь увлечение.

***

Билл порой слишком долго задерживал затуманенный взгляд на Мэйбл, на что девушка сильно смущалась. Но в душе она так же чувствовала страх. Мелкий, живой страх. Это ведь всё-таки немного странно, что парень, который старше тебя на шесть лет, уделяет такие знаки внимания. — Мэйбл, — позвал девушку Сайфер. Он слегка задержался, медленно идя за ней. Это немного напрягло близняшку, однако она не подала виду. — Давай зайдём ко мне в студию, я… там забыл кое-что. — Эм… хорошо, — ответила Мэйбл. Она мельком посмотрела на наручные часики. Было почти семь часов. В принципе, время у неё ещё есть, хотя нужно ещё знать, где находится эта самая студия. Сайфер взял близняшку за руку и повёл в нужном направлении. Нельзя сказать, что девушку это смутило, всего лишь немного напрягло, однако теперь она больше доверяла этому человеку, нежели до того случая, как на неё напала Дебби. Хорошо, что теперь эта девушка вроде как изменилась. Хотя быть уверенной она в этом не может. Пока Мэйбл о чём-то своём думала, Биллу казалось, что он сейчас сгорит от смущения. Щёки уже побагровели, а он сам старался быть как можно менее заметным. После того, как он заметил, что девушка пристально на него смотрит ему показалось не то, что она видит в нём больше, чем просто друга, ему показалось, что она что-то подозревает. Подозревает что-то неладное. Может, он так выделяется? Да вроде нет, ведёт себя как обычно — странно. Наконец показалась многоэтажка и на четвёртом этаже должна находиться его студия. Парень повёл девушку туда, но не успел он подойти к алюминиевой двери, как она резко открывается и там показывается парень лет девятнадцати с серыми волосами и безразличным лицом и пирсингом на губе. Он выглядел немного странно и Мэйбл это отметила. — О, привет, Алекс! — воскликнул Билл. Он наконец отпустил руку близняшке и помахал своему другу. Ну, если быть точнее, то помощнику. — И тебе привет, Сайфер, — протянул парень, слегка покачнувшись. Он покачал головой и посмотрел на девушку, что слегка напряглась и попыталась незаметно спрятаться за спину друга. — А это кто…? — Хах, знакомься — это Мэй-Мэй, Мэй, знакомься — это Алекс Фиб, — с оптимизмом сказал Сайфер. — Ну, ладно, нам уже пора. Пока. Сказав это, он снова взял близняшку за руку и потянул за собой, оставив Алекса наедине со своими довольно-таки мрачными мыслями. Парень засунул руки в карманы толстовки и пошёл прочь из здания, продолжая думать насчёт того, что только что увидел. Когда «парочка» вошла в студию, то Билл тут же куда-то убежал, оставив девушку наедине с самой собой. Она осмотрелась и увидела какой-то мольберт с холстом, прикрытый белой тканью. Любопытство превыше всего. Какой там Мэйбл была до того, как случился раскол с братом? Правильно, любопытной. Любопытной, весёлой, дружелюбной…, а теперь она сухая, грустная и… мрачная. Нет, так не выходит, пусть новая Мэйбл будет подстраиваться под первую, так не будет никаких вопросов. Хотя, кто может их задавать? Никто. Нету никому до неё дела. Её знает только разве что Зверь, но как он ответит на некоторые вопросы? Как сможет помочь ей, если он только старается причинить ей боль? Старается сломать её. И ему это постепенно удаётся. Пайнс осторожно приподняла рукав кофты и посмотрела на многочисленные порезы. Как она начала всё это делать? Она, к сожалению, не помнит. Просто начала эту игру и теперь никак не может закончить. Девушка опустила рукав обратно и подошла к мольберту, она скинула ткань. Удивлению не было края. На картине она увидела девушку с безразличным лицом, в глазах чувствовалась боль, с каштановыми волосами, в белом развивающемся на ветру лёгком платье, и смотрящую куда-то вдаль. Она стояла перед краем в пропасть. На руках виднелись царапины и кровоточащие раны, на шее синяки. Картина в профиль. В этой девушке она увидела саму себя. — М-мэйбл, — только и смог сказать Билл. Когда он искал свой рюкзак, в котором, между прочим, находятся его кисти и карандаши, Мэйбл открыла эту… картину. Сердце забилось чаще, он и не смел узнать, что она сейчас подумала. Но по выражению её лица она была немного напугана. Ну, да, парень решил написать её. Разве эта картина не чудесна? Конечно, она ещё не закончена, но всё же. Красота чувствуется, он так старался передать реальность и жизнь в этой девушке. И, как ему кажется, то у него это получилось. Парень подобрал ткань с пола, легонько оттолкнул девушку от мольберта и прикрыл тканью картину. Он вздохнул, продолжая улыбаться. Почему-то эта улыбка не хотела сходить с лица… Обычно он так улыбается только когда… — Прости, — извинилась Мэйбл, прижав руки к груди. Она чувствовала вину за то, что сделала. И какой чёрт её заставил посмотреть, что под этой тканью? — Н-ничего, л-ладно уж, — сказал тихо Билл. Он повернулся к девушке. — Ты, пока ещё немного побудь здесь, я сейчас. Сайфер снова куда-то отошёл. Пайнс скрестила руки на груди, порой бросая встревоженные взгляды на картину, будто она могла сейчас ожить и убить её. В принципе, было бы неплохо, но факт того, что картина оживёт, немного пугает. Девушка отошла подальше от мольберта. Взгляд её упал на слегка приоткрытую дверь. Некое чувство страха и любопытства слились в одно. Сердце слегка дрогнуло, чем перепугало Мэйбл. Вроде бы её пока что ничего не мучает, а тут вдруг. Но не успела она подойти к неизвестной двери, как подошёл Билл и положил ей руку на плечо: — Прости, что задержал тебя. Идём, — сказал Билл. Он снова взял Пайнс за руку и повёл к выходу из студии. Взгляд близняшки был зацеплен только за ту дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.