ID работы: 6916274

Цепной Пёс Конохи

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Lilex бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      — Саске, что же нам теперь делать?       — Успокойся, ты мешаешь мне думать. — Учиха присел на колено, облокотившись подбородком на скреплённые в замке руки.       «Итак, если мы не можем ничего предпринять изнутри, а снаружи помощи ждать не придётся — значит, ситуация безнадёжна. Но какой толк сидеть сложа руки?» — в процессе размышлений брюнет активировал свой Шаринган и тщетно пытался найти хоть одно слабое место в их темнице. — «Значит пока придётся продолжать тянуть время, посмотрим, что же будет дальше…»       — Саске! Сколько можно уже сидеть и ничего не делать! А ну живо поднимайся и помоги мне! — Наруто безостановочно скакал вокруг товарища и невнятно продолжал выкрикивать в его адрес различные мотивирующие, оскорбляющие и иные высказывания. — Если ты сейчас же не встанешь, то я собственноручно размажу тебя по этой темнице!       — Силёнок не хватит.       — А ты проверить хочешь? Да я заставлю тебя молить о пощаде! Ты… Ты… — в момент речь Наруто прервалась и остальные разом посмотрели на товарища, не ожидая такой резкой перемены в его настроении.       — Тебе опять надо «отойти» — насмешливо поинтересовался Учиха.       — Вы слышали это? — Сакура встрепенулась и начала оглядываться.       — Слышали что? — Саске всё еще не понимал, что происходит с его товарищами, но на каком-то подсознательном уровне все-таки почувствовал нарастающее напряжение.       — Что-то происходит, вон там. — Харуно указала рукой в направлении шипящего звука.       — Да нет же, Сакура, это звук совершенно в другой стороне! — Наруто показал пальцем ровно в противоположную сторону.       — Да о чём вы оба говорите? Почему я ничего не слышу? — Учиха максимально сосредоточился, но ничего услышать так и не сумел. Зато его Шаринган уловил небольшие изменения в чакре по всей длине окружности с центром на команде №7. — Так, быстро все подошли ко мне. Если сейчас что-то произойдет — прикрываем друг друга. Все поняли? — стальной тон, которым говорил Учиха смог присмирить даже Наруто и тот послушно встал в боевую стойку, закрывая собой спины товарищей.       — Чего мы ждём? Саске, что ты видишь? — Сакура приняла боевую стойку, выставив кунай перед собой. Но это всё равно не смогло скрыть её дрожащих рук. — Саске?       — Молчи. Сосредоточься и просто жди.       Минута казалась ребятам вечностью, кровь бешено стучала в висках каждого, но ничего не происходило, те изменения, которые они наблюдали несколько секунд назад просто исчезли и всё снова стало так, как было. Но стоило им на мгновение расслабиться, как произошёл оглушительный взрыв и все заволокло белым туманом. Ещё секунду спустя команда №7 стояла посреди поля, как раз на том же самом месте, где был их крайний привал. Солнце уже зашло за горизонт и сумерки начинали поглощать собой все существующее пространство. Где-то в десяти шагах от них из густой травы взлетели испуганные птицы, а в остальном природа сохранила своё невозмутимое спокойствие. С минуту ребята стояли не шевелясь и лишь спустя какое-то время Наруто не выдержал       — Да какого Чёрта здесь твориться?! — Удзумаки начал истерично размахивать руками и носиться вокруг ребят оглядываясь и пытаясь понять что же произошло за последние полчаса. Остальные же молча наблюдали за всем этим зрелищем. Первая пришла в себя Сакура.       — Что же это получается, мы сейчас здесь, а Какаши-сенсей и Рен-сенсей сейчас там одни и неизвестно что может произойти. Вы же помните, что говорил посол? Нам нужно срочно вернуться и сообщить об этом Какаши! — розововолосая повернулась лицом к Саске и ждала от него хоть какой-то реакции.       — Да, ты права. Только вот нам ни за что не успеть. Боюсь нам придётся просить помощи. — потёр подбородок Учиха и устремил свой взгляд в сторону, где должен был располагаться город.       — О чём это ты? Неужели ты сомневаешься в наших силах? Они нам доверяют, а это значит, что мы должны самостоятельно преодолеть все возникающие трудности! Мы сможем вовремя вернуться, помочь им и завершить миссию! — Наруто уже собрался бежать обратно, но Учиха схватил его за ворот формы и оттащил назад.       — Ты вообще понимаешь о чём говоришь? Помнишь главное правило? Не лезь туда, где заведомо тебе прописан проигрыш. Мы не сможем сражаться против всей охраны Господина Рокеро. Он поймал нас и глазом не моргнув. А остальные ещё убили бы в добавок. Наша задача выполнить поставленную задачу, то есть защитить так называемых Акихиро и Нобуко. И если мы сами не сможем это сделать, то придется просить помощи.       — Ты просто испугался, как маленький ребёнок, признай это, Саске! — не успел Наруто закончить фразу, как раздался звук звонкой пощёчины, которую ему отвесила Сакура.       — Да услышь же ты нас наконец! Мы только помешаем, если пойдём туда. Одним нам не справиться, а Рен говорила, что при выполнении задания самое главное — это надёжность! — Харуно устало вздохнула, понимая, что слова не произвели на друга должного эффекта и потерла виски руками.       — Нет, тут ты не права, Сакура. Мы пойдём туда, но предварительно отправив подмогу. Выходить из игры ещё рано, но одним нам там делать нечего. У тебя ещё остался тот пергамент и свисток, которые тебе передала Рен?       — Да, они в моей сумке. — Сакура поспешно вытащила из сумочки кусок пергамента, который тут же выхватил Саске и начал быстро что-то писать на нем. Затем был извлечён свисток. Подув в него, по полю разлетелась еле слышимая звуковая волна, растворившаяся в первом же порыве ветра.       — Теперь выдвигаемся в путь. — свернув послание в свиток, Саске положил его на открытую местность и кивнув остальным побежал вперёд.       «Так, стоп! Сакура. Наруто… Твою ж налево! Где Наруто?» — быстро пронеслось в голове у Учихи. Он остановился и стал оглядываться по сторонам.       — Что случилось? — Харуно догнала его и непроизвольно последовала его примеру, начав осматриваться.       — Где Наруто?       — А? В смысле? — тут до куноичи дошло сказанное Учихой и она уже осознанно начала оглядываться по сторонам в поисках этого непоседливого мальчишки.       — Так. — устало выдохнув, Саске посмотрел на подругу. — Надо продолжать двигаться вперёд, он наверняка побежал к особняку, догоним его и дело с концом. Главное, чтобы мы догнали его раньше, чем наши противники.       — Угу. — Молча кивнув, Харуно продолжила бег следом за брюнетом.

***

      — Так, что у тебя там? — член спец отряда АНБУ развернул свиток, который принес ему орёл буквально пару секунд назад. Молча прочитав аккуратно выведенные иероглифы шиноби хладнокровно пожал плечами, поправил маску и исчез с того места, где планировал спокойно провести сегодняшний вечер. Теперь ему предстояло собрать остальных и немедленно выдвигаться к особняку Господина Рокеро. Всё-таки, ситуация немного вышла из-под контроля, хотя это было ожидаемо. Дети ещё слишком юны, чтобы справиться с такой задачей, поэтому Хокаге, посоветовавшись со своим Цепным Псом, поставил задачу небольшому отряду быть неподалёку и в случае непредвиденной ситуации вмешаться и, если потребуется, вступить в конфликт. — Хорошо, теперь наша очередь подключаться к данному заданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.