ID работы: 6916477

Наследие

Смешанная
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Девушки сидели в гостиной в полной напряжения тишине. Стелла упиралась локтями в колени, скрывая лицо ладонями. Её загорелые пальцы часто нервно зарывались в волосы, отчего те пребывали в ужасном беспорядке. В углу дивана, сложив ноги, расположилась Муза, настукивая костяшками какую-то мелодию и время от времени заглядывая из-за плеча в планшет Текны, что была рядом с ней. Лейла сидела на полу и хмурилась. И только Блум беспокойно ходила из стороны в сторону, кипя от досады. — Мы должны вернуть кольцо! — яростно сказала она, останавливаясь перед Стеллой. — Мы не можем позволить им использовать его для... А зачем оно им вообще? Вздохнув, принцесса Солярии подняла глаза на подругу. — Скипетр — древний артефакт народа Солнца и Луны, в нём скрыта огромная сила. Скрыта — ключевое слово. Ни я, ни моя мама, которой до этого принадлежал скипетр, не можем использовать её. Он просто помогает нам концентрировать энергию, возможно, увеличивает мощность магии, но только в пределах наших собственных умений, никаких дополнительных сил. А вот в тёмной магии полно заклинаний и обрядов по извлечению силы из артефактов. Не знаю, что у этих ведьм на уме, но, думаю, именно за этим им и нужно было кольцо. — Её лицо расстроенно осунулось. — А теперь они его получили. Тишина вновь заполнила гостиную. Винкс погрузились в свои мысли. Зачем ведьмам такая сила? Явно не для свершения благих дел. Прибор Текны издал высокий писк, заставив Блум и Лейлу вздрогнуть от неожиданности. — Я отследила кольцо, — поделилась информацией Текна. — Оно действительно в Облачной Башне. Это Трикс. Лейла вопросительно подняла бровь. — Трикс? Текна развернула планшет экраном к девушкам. Там была открыта страничка Сторми в какой-то магической социальной сети, о которой Блум не имела не малейшего понятия, а в графе «объединения/ковены» было написано «Трикс». — Так три небезызвестные нам ведьмы называют себя, — пояснила Муза. — После той заварушки в Магиксе Текс нашла профиль полугодовой давности одной из них, такой смуглой, с кудряшками, — она провела рукой над головой, пытаясь придать ясность своим словам. — Ты просто гениальна! Смущение появилось на лице Текны, и она пихнула подругу локтём, прошептав: «Перестань». — Тогда мы должны пробраться в Облачный Замок, или как там эта школа называется, и вернуть кольцо! — с энтузиазмом заявила Блум, даже не задумываясь о том, как они собираются это сделать. Муза бросила взгляд на неё, хмыкая в одобрении. — Да! — согласилась Стелла, чьи глаза снова загорались в предвкушении. — Скипетр принадлежит мне! И мы заберём его обратно. Дверь одной из спален открылась, и оттуда, аккуратно неся в руках поднос с белыми чашками и чайником, вышла Флора. Она недовольно оглядела воинственно настроенных Блум, Стеллу и Музу и опустила поднос на столик. — Я считаю, что мы должны сообщить о краже директрисе Фарагонде, — твёрдо сказала Флора, складывая руки на груди. — Тайком проникать в школу ведьм, вы с ума сошли? Текна согласно кивнула, поддерживая доводы феи. Лейла же встрепенулась. — И что же Фарагонда сделает? Вежливо попросит Трикс вернуть украденное? У нас нет доказательств того, что это они стащили кольцо. Флора протянула чашку с травяным чаем Стелле, присаживаясь между ней и Блум. — Тем более, — не отступала она. — Вдруг это просто пакость других ведьм? — Я уверена, что это были Трикс, — заявила Блум, сжимая ладони в кулак. — Они не один раз пытались заполучить скипетр, а теперь он пропадает, и ты думаешь, что это совпадение? Ведьмы жестоки, они готовы на многое ради этого кольца. Они послали огра за Стеллой! Они ворвались к нам в комнату из-за него. Они... — кулаки Блум нагревались, краснели от повышающейся температуры, поэтому Лейла, не медля, обволокла их пузырём прохладной жидкости, заставляя ту замолчать и испуганно уставиться на свои руки. — Блум... — мягко начала Флора. — Цветочек, всё хорошо, ты в порядке, — успокаивающе повторяла она, наблюдая за трясущимися пальцами огненной феи. «Нет, нет, нет», — проносилось в голове у неё. Только не снова! Огонь бесконтрольно овладел Блум, а она даже не заметила. Девочки, да даже сама волшебница,  могли пострадать. Возможно, если бы Лейла во время не заметила происходящее, её джинсы уже вспыхнули бы, как спички. Блум чувствовала себя зверем в клетке. Магия рвалась изнутри, просилась наружу, но она отчаянно сдерживала её, боясь, что не сможет контролировать собственное волшебство. Ну почему, почему ей не могла достаться какая-нибудь мирная и неопасная сила? Ветер, небо, дождь? Может, она могла бы быть феей звёзд или животных? Нет же, ей достался огонь, жгучее пламя. На самом деле, нельзя было отрицать, что эта сила подходит ей, как никому другому. Рыжий костёр волос, вспыльчивый и яркий характер — она сама была воплощением огня. Только вот признавать этого никак не хотела. — Блум? — тихо позвала девушку Стелла, осторожно прикасаясь к её спине. — Ты в порядке? Блум тряхнула головой и попыталась растянуть губы в улыбке. Судя по печальным взглядам Винкс, получилось у неё скверно. — Всё нормально, Стелла. Муза вздохнула и потянулась, чтобы достать заколку из волос, распуская их. Она терпеть не могла такие гнетущие ситуации, где все вели себя, словно ступали по тонкому льду, что вот-вот надломится. Ей хотелось громко воскликнуть, что всё хорошо и что она считает силы Блум просто здоровскими, подумать только: девчонка могла в секунду подпалить комнату, разве не охрененно? Но Муза понимала, что остальные Винкс, и, особенно, сама Блум, не оценят такое заявление, а потому она поспешила вернуть тему в другое русло. — Так мы решили? Проберёмся в Облачную Башню и вернём кольцо Её Величества? На этот раз Стелла никак не отреагировала на поддразнивание Музы, переводя умоляющий взгляд на не одобряющую эту идею Флору. Та покачала головой. — Нас ждут большие проблемы, — настаивала она. — Я читала, что директриса Гриффин — одна из самых могущественных ведьм Волшебного Измерения, — согласилась с Флорой Текна. — Но мы же не собираемся врываться к ней в кабинет, — возразила Лейла, поднимаясь с места. — Мы лишь навестим её учениц. Стелла, хоть и была всеми руками за эту идеи и могла даже прямо сейчас сорваться за кольцом, повернулась, обеспокоено смотря на Блум. Она чувствовала ответственность за всё, что происходило с девушкой, ведь это она привела её в мир магии. — Я думаю, будет справедливым вернуть то, что они нагло украли у нас, — проговорила Блум, расправляя плечи. — Мы не можем позволить им так поступать! Надо показать, что мы их не боимся и способны дать отпор! Муза довольно улыбнулась, скорчив рожицу сомневающейся Текне, и встала с дивана, направляясь в свою спальню, а когда проходила мимо Блум, уже по привычке потрепала её по волосам. Флора проводила её взглядом, раздосадовано выдохнув. — Потом не говорите, что я вас не предупреждала. Лейла тихо захихикала, смотря на милую хмурящуюся фею. Та грозно посмотрела в ответ, но её лицо тут же расслабилось. Она покачала головой и, делая глоток уже остывшего чая, сообщила девушкам: — Вы неугомонные. Блум улыбнулась, ощущая, как Стелла сжимает её в объятиях и шёпотом благодарит её. Да, они неугомонные.

* * *

К столику у окна подошла Сторми, держа в руках два стакана с тёмно-синей жидкостью и льдом. Она опустилась на стул напротив Айси, поставив её напиток рядом с лежащим на столе бордовым шлемом, и сделала глоток прохладной жидкости. Лоб ведьмы всё ещё был покрыт испариной после гонки; влажные кудри липли к смуглой коже. Она была недовольна своим третьим местом и особенно тем, что её опередила какая-то фея и сопливый мальчуган. И даже мысль о том, что её участие в гонке было частью их плана, отвлекающим манёвром, не помогала: Сторми ненавидела проигрывать. «Надеюсь, Дарси справилась лучше меня», — подумала девушка. Краем глаза Айси заметила сестру, что вернулась с напитками, но не повернула голову, продолжая всматриваться в людей за стеклом. Это их третья попытка получить скипетр, получить Огонь Дракона, вторая — лично, своими руками, а не грязными лапами огра, которого они до сих пор прячут в тайных ходах Облачной Башни. Незнакомое чувство тревоги, что скручивало желудок, раздражало Айси, чьи эмоции редко брали над ней верх. Тётя Мира воспитала её так, она научила её закрывать чувства на замок, а на первое место ставить их главную цель — месть. Они должны отомстить за смерть Миднайт, матери Айси. Эта мысль была с холодной ведьмой с её самых ранних лет. Она часто вставала перед зеркалом, собирая белоснежные, поцелованные льдом волосы в высокий хвост, пытаясь выдавить из себя слабую улыбку, которую она видела на фотографии мамы. Похожие, как две капли воды, одно отличие: глаза у Айси были светлые, как блестящие льдинки, а у Миднайт — насыщенно синие, как грозовое небо, почти такие же были у Сторми, как иногда замечала Айси. Эта маленькая деталь привязывала её к девушке ещё сильнее. Сестра. Первый человек, не считая тёти, которого не оттолкнул ледяной щит, коим окружила себя Айси. Ведьма окинула Сторми взглядом, который можно было бы назвать тёплым, будь она на такой способна. Дверь в кафе открылась, и в помещение вошла высокая фигура в тёмном плаще. Она твёрдым шагом направилась к столику, за которым сидели Айси и Сторми, а потом молча забрала из рук последней стакан и сделала глоток. Сторми закатила глаза. — Необязательно быть такой драматичной, Дарси, — цокнула она языком, возвращая себе напиток. Ведьма скинула с головы капюшон и распустила собранные до этого в пучок коричнево-болотные волосы. Юноша, сидевший в двух столах от Трикс, завороженно уставился на неё. — Оно у тебя? — ровным тоном, скрывая волнение, спросила Айси. Дарси кивнула. Айси поднялась и подошла к ней, цепляясь за локоть девушки. — Тогда отправляемся. Сторми возмущённо нахмурилась, бормоча что-то о том, что хотела ещё пообедать, но послушно встала, так же, как и Айси, цепляясь за локоть Дарси. Глаза тёмной ведьмы засветились лиловым цветом, и через миг Трикс переместились в свою комнату в Облачной Башне. Стакан Айси в кафе так и остался нетронутым. Спальня встретила их привычным сумраком, так как тяжёлые плотные шторы, как и всегда, были закрыты, препятствуя попаданию даже малейшей капли света в помещение. Как только Дарси почувствовала твёрдый пол под ногами, она облокотилась на плечо Айси, зажмуриваясь. — Нам стоит начать использовать общественный транспорт, как все нормальные люди: телепортация высасывает из меня слишком много сил. Сторми тут же кинулась к тумбе Дарси, что стояла у кровати, и достала из неё маленький пузырёк прозрачной жидкости. Дарси ненавидела, когда кто-то без спроса рылся в её вещах, но в данный момент она чувствовала слишком большую слабость, охватившую её тело, чтобы заметить или возмутиться. — Вот, держи. Ведьма сделала глоток, разом выпивая всю микстуру из колбы, и вздрогнула. Жидкость была ужасно кислая, но от этого весь организм будто встрепенулся, и Дарси ощутила немалый прилив сил. Через несколько мгновений она открыла карие глаза, выдыхая. Натыкаясь на вопросительный взгляд сестёр, Дарси кивнула, давая понять, что она в порядке. — Давайте начинать, — сказала она, стараясь сделать свой голос твёрже. Ведьма достала из кармана плаща знакомое кольцо и подбросила его вверх, направляя на него свою энергию — кольцо тут же стало скипетром. Тусклый свет от настенных ламп играл на стали, пуская блики на стены. Дарси положила артефакт на пол, и ведьмы сели вокруг него. Айси выставила руки вперёд, первой вызывая вакуум. — Ты уверена? — тихо спросила Сторми. Айси кинула на неё колючий взгляд. — Конечно, уверена, — ответила она, но в голосе её не было уверенности, видимо, поэтому, в попытке убедить себя, ведьма объяснилась: — Я чувствую жар от силы скипетра. К тому же, он символ Солярии, один из даров Великого Дракона. — Но ведь родина Дракона — Домино? — осторожно вставила Дарси; ладони её светились фиолетовым — она готовилась вызвать свой вакуум. — Какая разница! — голос Айси был одновременно полон нетерпения и раздражения. Дарси никогда не видела у неё столь яркого проявления эмоций. — Дракон создал эту вселенную, в том числе и Солярию. Сторми, чего ты ждёшь? Вакуум! Ведьма кивнула, и шары магии, похожие на тучи, начали клубиться у её рук. Третий сосуд повис в воздухе, и между ними легла тройная светящаяся нить: вакуумы соединились; Трикс взялись за руки. Сторми дважды сжала холодную ладонь Айси в жесте поддержки. В обычное время та закатила бы на это глаза, но сейчас лишь мягко поджала губы. — Готовы? — спросила она. — Сфокусируйтесь на энергии скипетра и постарайтесь добраться до неё, а потом тяните, словно это канат. Магия будет сопротивляться, но мы сможем её забрать. — Айси глубоко вздохнула и начала на грани шёпота бормотать слова на непонятном Дарси и Сторми языке. Вторая уже узнавала их: Айси часто повторяла эти слова во сне. Много шипящих и глухих звуков было в заклинании, что Белладонна, бабушка Айси, оставила ей в своих писаниях. Скипетр вспыхнул ярким светом, заставляя ведьм зажмуриться, а Дарси, не любившую яркий свет, даже отпрянуть, но они не прервали обряд. Этот свет, наконец, разделился на три луча, что потянулись к вакуумам. Они близко. Айси нахмурилась, продолжая читать заклинание. Она ведь всё делает правильно! От энергии, что она крадёт, действительно исходит тепло и даже жар, но он будто бы не тот. Не тот, потому что не так его описывала бабушка, и не тот — потому что она не чувствует родства. Свет слепил глаза, но не обжигал кожи. Тут нет и капли Огня Дракона, поняла Айси. Она резко замолчала. Скипетр со звоном упал на пол, а вакуумы исчезли. Ведьмы подняли веки, с недоумением смотря на холодную колдунью, чьи руки были сжаты в кулаки так сильно, что белели костяшки. — Айси, что... — начала Дарси, недовольная тем, что они прервали сеанс, но смолкла, когда заметила, как по стенам комнаты, словно дикий пожар по деревьям, распространяется иней, а за ним — ледяная корка. Температура в спальне упала на десяток градусов, и при выдохе изо рта вырывался клубочек пара. Дарси задрожала. Когда кромка льда покрыла конец скипетра, Сторми подскочила с места и приблизилась к Айси, обхватывая её плечи, пару раз встряхивая. «Ну же, Айси!» — бормотала она. Ведьма распахнула светящиеся голубые глаза, и на миг Сторми показалось, что в них блеснуло холодное пламя. Айси моргнула, и видение исчезло, а вместе с ним и лёд со стен. Дарси и Сторми с облегчением выдохнули. — Ну ты и учудила, сестра, — сказала последняя, убирая руки с плеч. — Почему мы остановились? Какое-то время Айси молчала, но когда она заговорила, голос её был тихим и скрипучим, как звук шагов по сугробам. — В скипетре нет Огня. — На этих словах Дарси охнула и хлопнула ладонью по полу, а вот Сторми совсем не выглядела удивлённой, но всё же кинула печальный взгляд на тёмную ведьму и опустила пальцы на покрасневшие от мороза ладони Айси. — Там действительно только сила Солнца и Луны. Я ошиблась, — она опустила голову. Дарси и Сторми обменялись неловкими взглядами: Айси не часто признавала свои промахи. Но она права. Они снова проиграли.

* * *

Закатное солнце скользило по высоким стенам из бурого кирпича, заглядывая в окна. Когда луч света попал ему прямо в глаз, Гелия зажмурился. Он аккуратно водил грифелем по волшебному пергаменту, пытаясь запечатлеть закат. Со студенческой башни Красного Фонтана открывался чудесный вид на высокие зелёные макушки деревьев, что купались в пурпурных лучах. В душном центре Магикса, дома, где Гелия жил во время каникул, такого не застать. Так что юноша был рад вернуться. Даже несмотря на то, что в школе его ждали новые соседи. В прошлом году у Гелии была собственная спальня, но это изменилось после того, как он решил покинуть Красный Фонтан и заняться искусством. Его горячо любимый дядюшка, весьма... расстроенный этим заявлением, связался с его родителями, так что юноша продолжил обучение, а в наказание Салладин переселил его в общую комнату. Теперь у него были соседи: Скай, Брендон, Тимми и... Ривен, самый невыносимый из них. — Маленький принц снова рисует? — А вот и он. Гелия закатил глаза и проигнорировал глупый комментарий. Самоконтроль всегда был его сильной стороной. — Оставь его в покое, — возмутился Скай, поднимаясь и подходя к Ривену. Брендон оторвался от качания пресса, недовольно посмотрев на друга, понимая, что сейчас начнётся. Тимми же заинтересованно ждал развития конфликта. — А то что? — с вызовом спросил Ривен, тоже делая шаг вперёд, останавливаясь нос к носу от Ская. Он ухмыльнулся, заметив, как тот немного отступил назад. — Прекращай вести себя как говнюк, Ривен, — твёрдо сказал Скай, а после развернулся и ушёл в свою часть комнаты. Тимми разочарованно цокнул языком: он надеялся на драку. Брендон же, кинув недовольный взгляд на Ривена, сел рядом с принцем, обнимая его за плечи. Руки у того были сжаты в кулаки, а брови нахмурены, так что Брендон принялся что-то успокаивающе шептать ему на ухо. Ривен странно на них посмотрел, заметив близость друзей, и скривил губы, отворачиваясь. В комнате ещё какое-то время висела напряжённая тишина, пока её не прервал громкий звонок мобильника. Гелия отложил пергамент и карандаш и потянулся за гаджетом. На экране горела надпись: «Принцесса Стелла». Он удивлённо поднял брови, но ответил на звонок. — Да? — Гелия, здравствуй. — Голос Стеллы, как и полагается королевской особе, звучал подчёркнуто вежливо, однако в тоне прослеживались нотки нетерпения. Прежде чем фея успела сказать что-либо ещё, Гелия уже понял, что ей от него что-то нужно. — Ты можешь сейчас говорить? Гелия согласно угукнул. Не то чтобы он и Принцесса Солярии близко общались, но они часто виделись во время вечеринок и школьных встреч, так как талантливый племянник Салладина и наследница трона Солярии были достаточно популярными личностями. К тому же, Стелла однажды помогла ему с нарядом для свидания, так что он, в какой-то степени, теперь перед ней в долгу. — Помнишь, ты говорил, что некоторые специалисты и специалистки встречаются с ведьмами и иногда посещают Облачную Башню? Ты, случайно, не знаешь никого такого? Это был странный вопрос, что заставило Гелию сморщить лоб. Он посмотрел на Ривена, что лежал на своей кровати, положив руки за голову. — Допустим, — ответил он Стелле. Та резко выдохнула, быстро что-то пробормотав кому-то вне звонка. — Нам нужна помощь, чтобы попасть в Башню. Желательно твоя и того человека. — Моя? — удивлённо переспросил Гелия. — Ну конечно, твоя, мистер Лучший ученик Красного Фонтана за последние десять лет. Специалист смутился и почувствовал, как его щёки покрывает румянец. — Я, эм, постараюсь поговорить с ним, ладно? Не могу гарантировать, что он согласится. — Почему? Он поругался со своей подружкой? Гелия выпустил короткий смешок. — Нет, но у него... — он попытался снизить голос, чтобы соседи его не услышали, — трудный характер. В трубке повисло молчание, а потом Стелла произнесла почти умоляющим тоном: — Только не говори, что это Ривен! Парень только появился, а вокруг уже все в курсе его скверного поведения. А тут он ещё и с ведьмами водится. — Больше никак вариантов, Стелла, извини. Она устало вздохнула. — Ладно, раз так, господин Задира подойдёт. Напиши мне, как поговоришь с ним, хорошо? Я объясню всё тогда. Спасибо большое, Гелия, ты нас просто выручил! — Без проблем! Увидимся. — Стелла попрощалась в ответ и прервала звонок. Брендон, увидев, что Гелия отложил телефон, тут же спросил: — Эта была Стелла? Специалист кивнул и поднялся с кресла у окна. Он понял, что Брендон вот-вот засыплет его вопросами о светловолосой фее, с которой успел подружиться на мероприятии в Алфее, поэтому поднял руку в останавливающем жесте, покачав головой. Брендон понимающе промолчал. — Ривен? — осторожно позвал Гелия. — Надо поговорить. Не против выйти? — он указал на дверь. Ривен нахмурился, но поднялся с кровати, сразу же направляясь к двери. Через долгих двадцать минут споров и уговоров Стелле пришло сообщение: «Ривен согласился. Теперь расскажешь свой план?»

* * *

Принцесса Солярии сладко вздохнула, любуясь блестящим кольцом на среднем пальце. Оно, наконец, вернулось к ней. Перед этим Винкс и Гелия с Ривеном, пережили небольшое приключение. Оказалось, что три волшебные школы Магикса связывает сеть подземных туннелей, с помощью которых учащиеся школ бегают друг к другу на свидания. Стелла даже расстроилась, когда поняла, что ей об этих туннелях было неизвестно, в отличие от других второкурсников. Ривен, который предпочитал компанию ведьм феям, согласился провести их в Облачную Башню при условии, что он останется там на ночь, а Гелия прикроет его перед дежурными Красного Фонтана. Всю дорогу в школу ведьм Ривен и Муза ругались и спорили, даже больше, чем Муза и Стелла. Специалист не переставал отпускать глупые комментарии насчёт причёски или одежды феи музыки, а она слишком быстро раздражалась, что давало ужасную комбинацию. В конце концов они едва не подрались, хотя всё началось с того, что Ривен сказал, мол, Муза слишком хмурая для доброй феечки. Из-за их споров девочек чуть не раскрыли. Но после того, как Ривен покинул их, удача, как не странно, повернулась к ним лицом: они довольно быстро нашли комнату Трикс, а самих ведьм там не оказалось. После того, как Текна просканировала спальню, Винкс довольно быстро нашли кольцо Стеллы, пока Гелия и Флора, отказавшаяся рыться в чужих вещах, стояли на стороже (мило болтая, как прокомментировала Лейла с хитрой улыбкой). Но когда они, довольные, возвращались в Алфею, а Гелия — в Красный Фонтан, фортуна решила, что хватит с них везений: на пути им встретился уродливый огр, тот самый, что охотился за Стеллой. Она ослепила его, а морфикс Лейлы ненадолго прикрепил монстра к полу, пока Винкс и Гелия со всех ног бежали подальше от Облачной Башни, уже не заботясь о том, чтобы оставаться тихими. Флора едва не подвернула ногу на неровном пути, но Гелия поймал её. Она тихо поблагодарила его, пока Винкс обменивались заговорщицкими улыбками. На развилке молодые люди попрощались, а Стелла ещё раз поблагодарила специалиста за помощь, и тот шуточно поклонился. Послав Флоре маленькую улыбку, Гелия отправился в сторону Красного Фонтана, девушки же вернулись в Алфею. Блум переживала, что они заблудятся, но Текна во время первого похода записала дорогу в свой планшет, так что на обратном пути у них была карта. Добрались до Алфеи Винкс уже после ужина, так что Стелла, Блум и Лейла отправились на кухню, а Муза, уже широко зевающая, Текна и Флора, чьи бронзовые щёки всё ещё покрывал слабый румянец, пошли в квартиру. Девочки быстро поужинали и быстро, стараясь не попасться мадам Гризельде, вернулись в спальню. Перед тем, как разойтись по кроватям, Стелла крепко стиснула Блум в объятиях, благодаря её. Уже лёжа под одеялом, Блум подумала, что это и было, наконец, то приключение, которое она ожидала пережить в Волшебном мире. Заснула фея с улыбкой на губах. А во сне жестокое пламя снова навестило её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.