ID работы: 6916477

Наследие

Смешанная
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
«Тётушка, здравствуй. Пишу тебе, чтобы сообщить прекрасные новости: я нашла источник Огня Дракона...» Айси задумчиво уставилась на написанные ей же самой слова, размышляя, что писать далее. «Сила хранится у феи, и я скоро...» Ведьма с раздражением стёрла последнее предложение. Мира не любит неопределённость и слова «скоро», «возможно», «наверняка». Айси перевела взгляд на тёмный лес за окном; ночь уже опустилась на Магикс, прохладный, как раз для конца сентября, ветер шевелил макушки высоких сосен. Откинувшись на спинку кресла, девушка глубоко вздохнула. Она всё ещё была в шоке от своего открытия. Айси ожидала, что желанная сила будет содержаться в древнем артефакте или волшебном сосуде, но никак в фее-неумёхе с отсутствием контроля магии и чувства самосохранения. Длинные пальцы запутались в светлых, почти белых локонах, почёсывая кожу головы в попытке расслабиться. Когда Айси поделилась с сёстрами этой новостью, Дарси, кажется, обрадовалась. Сказала, что отобрать Огонь Дракона у маленькой дурочки будет намного легче. А Сторми лишь пожала плечами, спрашивая подругу, рада ли она, что, наконец, нашла Огонь. Этот вопрос поставил Айси в тупик своей странностью. С чего бы Сторми спрашивать такое? Разумеется, она рада! Это то, чего так хотела её тётушка и она сама. Сила, с помощью которой они смогут отомстить за родителей Айси. А Команда Света получит по заслугам! Но сначала эту силу нужно заполучить, и, в отличие от Дарси, Айси ломала голову над тем, как извлечь магию, существенную часть волшебного существа, из живой девушки. Она не сомневалась, будь на это воля принцессы Тенебрис, та бы просто без раздумий убила малышку Винкс (как назвали себя эти феи; глупо, но забавно, Айси не могла не признать). Но Айси желала найти другой способ. Не то чтобы в ней вдруг проснулись доброта и сострадание, просто эта фея — случайное препятствие на их пути, да и Айси, несмотря на свою браваду, прекрасно осознавала, что не сможет отнять жизнь у невиновной девушки. Она часто мечтала о расплате с теми, из-за кого она потеряла мать, и не тешила себя наивными картинами справедливого возмездия. Айси знала, когда придёт время, они убьют своих врагов. Но она жила с ненавистью к ним всю свою жизнь и была уверена, что такой конец эти люди заслужили. Блум же была глупой волшебницей, просто ещё одним лицом в жизни Айси. Ей не хотелось марать и руки, и душу о бесполезное и необязательное убийство. Нужно будет заглянуть в архив Облачной Башни, подумала ведьма, возвращаясь к горящему экрану планшета, где писала электронное письмо. Магикс и Линфея были довольно близкими планетами, нет нужды использовать магию: сообщение доберётся до тётушки за день, не больше. «Считай, сила уже у меня, тётушка.» Недовольная написанным, Айси снова нажала на клавишу стирания. Это слишком самоуверенное заявление. Они с сёстрами ещё даже не начинали разрабатывать план. Ложные ожидания огорчат Миру. »Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Огонь Дракона был наш.» Да, вот так хорошо. Она заполнила поле с адресом, и написала имя получательницы: «Мира Винтербломст». Теперь остаётся лишь ждать ответа. Небрежно сдвинув планшет на край стола, Айси поднялась, разминая затёкшую спину. Сторми и Дарси ушли «проведать» их ручного огра и отчитать его за то, что тот позволил Винкс пробраться в спальню к ведьмам и забрать кольцо. Это заняло бы не более сорока минут, а её сестёр не было уже около двух часов, так что Айси решила, что неугомонная Сторми вытащила Дарси на прогулку в лес. Что ж, до отбоя ещё было время, поэтому Айси намеревалась навестить богатый информацией архив Башни. Проходя мимо прикроватной тумбы, она взяла лежащую там повязку для волос, собирая их в привычный высокий хвост. После происшествия с феями Алфеи Трикс внимательней относились к запиранию дверей своей комнаты, поэтому Айси не ограничилась защёлкой, а ещё и насыпала пепел вяза на порог. Сторми и Дарси не вернутся раньше отбоя, а если и вернуться, то не рассыпятся от нескольких минут ожидания сестры. Айси шагала по мрачным коридорам Облачной Башни. Жилой блок был ещё ничего: тёмные деревянные панели, такие же светильники и дикие на вид растения, ползущие по стенам. А вот в главном блоке с готикой, по мнению Айси, переборщили. Тут были и стилизованные под грозное оружие украшения, и чучела чудовищ весьма неприятной наружности, а с потолка в углах свисала паутина, но не от недостатка уборки, а потому что профессор Заратустра считала уродливых пауков, прячущихся в тени высокого потолка, стражами школы. Скопление тонких липких нитей, мимо которых прошла Айси, заставило её содрогнуться. Наконец, перед холодными голубыми глазами показались массивные двери, ведущие в школьный архив. Айси вошла. Повсюду на стенах висели изображения пугающего ока в металлических рамках — так директриса Гриффин могла наблюдать за находящимися в этом помещении. Без лишних промедлений колдунья направилась к уже знакомой ей секции с тёмными обрядами. Тонкие бледные пальцы скользили по корешкам книг. Свет, вяло струящийся из диковинного вида светильников на стенах, почти не помогал чётко прочитать названия сборников, так что Айси приходилось щуриться. Чем дальше она шла, тем больше пыли оказывалось на полках, заставляя девушку фыркать. Она не сомневалась, что в этом жутком углу архива наверняка тени кишат пауками и призраками, но её это не пугало: под плотной тканью водолазки висела серебряная подвеска — защитный амулет от мелкой нечисти. Тётушка Мира подарила Айси его на день зимнего солнцестояния, когда ей было девять. Она с детства шугалась от завывающих в покоях тётки теней и призраков. Разумеется, сейчас Айси вряд ли бы испугалась одинокого духа, но она всё ещё носила амулет, как едва ли не единственное проявление заботы со стороны Миры. Айси остановилась у высокого стеллажа, внимательно рассматривая полку, что находилась прямо на уровне её глаз. Взор девушки зацепился за книгу в твёрдом тёмно-коричневом переплёте. «Охотница за силой: тёмные обряды по извлечению магии. Вал Рэйер». Айси поспешила достать занятный сборник. Вал Рэйер была небезызвестной ведьмой с планеты Диаден, самой близкой к Тёмному пятну Волшебного измерения. Это она изобрела проклятие слепоты и чётки для призыва демонов. Айси понадеялась, что Вал Рэйер окажется ещё и знатоком по краже чужой силы. Ведьма, крепко сжимая в ладонях книгу, направилась к широкому столу в той части архива, которая считалась читальным залом. Звук оповещения мобильника, лежащего в заднем кармане брюк, заставил её притормозить. Она потянулась за гаджетом, проклиная того, кто её отвлекает. Ну, конечно. Сторми. «ты где???» Как на зло, девушки именно сегодня решили не затягивать до отбоя и вернуться пораньше. Айси раздражённо закатила глаза, быстро печатая ответ: «сейчас буду» Сунув книгу под подмышку, Айси зашагала к электронному стенду, вводя своё имя и курс. Она шустро вбила название сборника в журнал, и, получив одобрение системы, покинула архив. Иногда вреда от сестёр было больше, чем помощи.

* * *

Блум беспокойно металась по постели, лоб покрывали капельки пота, а рыжие волосы сделались влажными от него же. Пальцы с погрызенными ногтями впивались в простынь, почти разрывая её. Жарко. Ей снилось то, как они с Винкс и специалистами дрались с ведьмами Облачной Башни. Но события реальности в этом сне искажались: вместо того, чтобы покинуть Блум и атаковать противниц, её сила обратилась против самой феи. Она оказалась в ловушке обжигающего пламени, что слепило глаза. Блум пыталась вырваться, выйти за пределы огненного кокона, но языки пламени неотрывно следовали за ней, являясь частью волшебницы. Она начала задыхаться. Блум зажмурилась, пытаясь найти выход, но сдалась, и в мыслях остались лишь мольбы о помощи. Может, их услышит Стелла и, оторвавшись от схватки с Дарси, спасёт её. Или очаровательный Скай придёт к ней на выручку. Но в глубине души фея понимала, что её подруги слишком заняты борьбой с Трикс. Злые ведьмы! От ярости её пламя разгорелось ещё сильнее, полностью застилая обзор, и Блум была в шаге от того, чтобы отчаянно закричать. Она была в ужасе, потому что не могла совладать с собственной силой. Это пугало даже больше, чем первая стычка с холодной колдуньей Айси, что превратила её в айсберг. Мурашки прошли по спине Блум от этого воспоминания. Она вспомнила, как мороз кусал её щёки и пальцы, как иней путался в волосах. Холод, безжалостный, снова добирался до неё, как и в предыдущие ночи, полные кошмаров. Но в этот раз Блум не хотелось пугаться и пытаться избежать атаки холодной ведьмы. Волны её ледяной стужи окружили фею, на разгорячённую кожу опускались и тут же таяли снежинки. Зимнее снежное покрывало окутывало Блум, отделяя от бушующего пламени. Лёд снова начал подниматься от её ног вверх, но она не испугалась, а лишь прикрыла глаза. Всю оставшуюся ночь Блум спала спокойно. А когда субботнее утро полностью вступило в свои права, а почти полуденное солнце весело заглядывало в окно спальни, Флора мягко потрепала Блум по плечу, вырывая из царства Морфея. Та что-то невнятно промычала, хмурясь, чем вызвала смешки соседки. — Просыпайся, цветочек, — с улыбкой сказала Флора. Блум послушно открыла глаза, тут же зажмуриваясь от яркого света, что ударил в лицо. Когда она совладала с собой и снова посмотрела на Флору, вид у той был весьма довольный. — Кто-то сегодня хорошо выспался, да? Подавив сильный зевок, Блум кивнула и потёрла слипающиеся глаза. Она откинула одеяло, потянулась, и, наконец, вылезла из постели. На прикроватном столике девушки стояла чашка ароматного, но уже чуть остывшего чая, а рядом на прозрачной тарелке покоился огромный бутерброд. Блум обернулась, даря Флоре благодарную улыбку. — Спасибо. — Пустяки. — Фея махнула тонкой рукой. — Чай у меня всегда под рукой, лучше поблагодари Стеллу, что добыла тебе сэндвич. — Так и сделаю, — согласилась Блум, направляясь в ванную комнату. Флора проводила её смеющимся взглядом и покинула спальню. На диване в гостиной сидела Муза, подтянув ноги к груди. Лицо её приняло расстроенный вид. Рядом, как и всегда, находилась Текна, чья ярко-розовая чёлка была убрана наверх симпатичной заколкой. Слева от неё стоял небольшой стальной чемоданчик с причудливыми инструментами, а на коленях лежал чёрный синтезатор, перевёрнутый клавишами вниз. Задняя панель устройства была открыта, и Текна увлечённо там копалась. Муза то и дело заглядывала подруге за плечо, наблюдая, как та чинит музыкальный инструмент феи, а потом водила глазами по всей комнате, не зная, чем себя в это время занять. Флора увидела, как она на миг пересеклась взглядами со Стеллой, что была в другом конце гостиной. Обе девушки вздрогнули и поспешили отвернуться. Несмотря на то, что два дня назад между ними состоялся таки разговор, за которым последовало и какое-никакое примирение, напряжение между волшебницами никуда не девалось. Флора вздохнула, подходя к хмурящейся Стелле, опускаясь в мягкое кресло. Та подняла глаза. — Флора, — произнесла она. Мгновение она просто смотрела на неё, а потом на загорелом лице появилась хитрая улыбка, означающая, что принцесса что-то придумала. — Как думаешь, смогла ли бы ты довериться мне в вопросе своего внешнего вида? Флора вопросительно приподняла брови. Она уже успела заметить страсть Стеллы к стилю, моде и внешности в целом. Волшебница и правда обладала прекрасным вкусом, а также талантом неплохой визажистки. Поэтому Флора полюбопытствовала: — Чем именно в моём внешнем виде тебе хотелось бы заняться? Стелла в поистине королевском жесте откинула светлые локоны за спину. — Причёской. Я бы могла заплести тебе косы, что носят придворные дамы в Солярии, — голос феи Солнца был полон энтузиазма. Однако едва Флора услышала слова подруги, улыбка исчезла с её лица. Она яростно покачала головой. — Нет-нет, Стелла, не думаю, что это хорошая идея. Стелла расстроенно надула губы. — Почему? — захныкала она, напоминая недовольного ребёнка. — Я обещаю, что ничего с твоими волосами не случиться! Честно-честно! Но Флора не поддалась на уговоры подруги. Никаких кос, хвостов и высоких причёсок, нет, нет и ещё раз нет. Девушка поднялась с кресла, игнорируя непонимающие взгляды Текны и Стеллы и задумчивый — Музы. Возможно, ей нужно проветрить голову, прогуляться на свежем воздухе? Флора была уже у самой двери, когда та распахнулась, и фея столкнулась с Лейлой. На её лице ясно выступали недовольство и ярость, брови сошлись на переносице, а пухлые губы были сжаты в тонкую линию. В правой руке Лейла крепко сжимала сложенный лист бумаги, исперещенный странными водяными знаками. Она, будто бы не замечая Флору, прошла мимо неё, едва не задев ту плечом, и рухнула на софу рядом Текной, заставляя её испуганно подпрыгнуть. Текна бросила на волшебницу недовольный взгляд, так как она почти выронила синтезатор Музы, над которым корпела всё утро. — Что случилось, Лейла? — полюбопытствовала Стелла, прерывая повисшую в гостиной тишину. В этот момент дверь одной из спален открылась, и оттуда вышла Блум, что жевала сэндвич. Она, заметив обстановку в комнате, тихонечко присела на кресло рядом со Стеллой, кивком приветствуя Музу и Текну. Ярко-синие омуты глаз принцессы Андроса искрились злостью. Она шумно выдохнула, и молча протянула лист бумаги Текне, крепко складывая руки на груди в защитном жесте. Текна мгновение недоумённо смотрела на письмо в своих ладонях, а потом начала читать. По мере прочтения её глаза удивлённо расширялись, а брови поднялись так высоко, что это выглядело почти комично. Когда девушка закончила ознакамливаться с письмом, она опустила его на свои колени и уставилась в стену расфокусированым взглядом, переваривая информацию. Стелла, как и другие девушки, наблюдавшая за этим действом, сгорала от любопытства и едва не подскакивала на месте от нетерпения. Всё же она не удержалась и выпалила: — Ну что там?! На самом деле Стелла догадывалась, чем могло оказаться содержание письма, что было написано явно от королевского двора Андроса, судя по водяным знакам. К тому же, кроме монархов и правителей, почти никто больше не использовал бумажные сообщения: все давно перешли в удобный мир технологий. Короли и королевы же продолжали чтить традиции. Лейле было шестнадцать, насколько помнила Стелла, и она была младшей из Винкс, а значит, родители принцессы определённо могли начать заниматься чем-то, что очень не понравилось свободолюбивой волшебнице: поисками жениха (или невесты). Из своих скудных знаний истории Стелла припомнила, что на морской планете нравы были весьма и весьма устаревшими, поэтому вариант с невестой тут же отметался. В своё время правящие король Радиус и королева Луна тоже попытались сосватать дочь наследнице одного знатного рода — леди по имени Нова. Но у Стеллы, на счастье, получилось убедить родителей повременить с этим, да и её исключение из Алфеи показало им, что фея, возможно, ещё не достаточно зрелая для женитьбы. Почувствовав тычок острого локтя от Музы, которую так же снедало любопытство, Текна наконец пришла в себя и ответила на вопрос Стеллы: — Родители Лейлы нашли ей жениха. И хотя благодаря своим догадкам Стелла не чувствовала сильного удивления, она всё равно разочарованно опустила голову. Да уж, такая себе новость. Блум же, услышав слова Текны, закашлялась, роняя кусочек помидора изо рта. Нашли жениха? Своей шестнадцатилетней дочери? Это не укладывалось у Блум в голове. Разумеется, она слышала о договорённых браках в знатных семьях, которые были когда-то очень распространены и на Земле, да и сейчас не были чем-то запредельным. Но ей почему-то казалось, что волшебный мир ушёл далеко вперёд от этих пережитков прошлого. Как Блум узнала на уроках Магической истории, что вела мадам ДюФор, миры Волшебного Измерения во многом были похожи на Землю, хотя и имели различия между собой, потому как Земля была первой планетой, на которой появилась магия. Именно поэтому среди волшебного народа было совершенно обычным использование мобильников, что, хоть и отличались от земных аналогов, всё же являлись их подобием. Поэтому же Блум, попав в Магикс, не испытывала никаких проблем с пониманием речи фей. Первые земные волшебницы говорили на подобии английского языка, а народ Волшебного Измерения не захотел усложнять коммуникацию, поэтому английский так и оставался общим языком, хотя, разумеется, на планетах присутствовали свои диалекты и даже другие, древние, языки. Мир Магии продолжал следить за Землёй и там происходящими вещами, пусть и не так активно, пусть планета и вышла за пределы магического поля измерения. Всё же Земля — родина волшебства. Поэтому Блум и не ожидала, что традиция, устаревшая даже на более не волшебной Земле, будет цвести и пахнуть на одной из планет Волшебного Измерения. — Нет, — Лейла упрямо качала головой, отчего тугие кудри метались по плечам, — я не стану. Я не разменная валюта, не подарок, не вещь, в конце концов! Глаза волшебницы взволновано блестели, ладони крепко сжались в кулаки. Муза мягко потрепала плечо подруги в неловком утешающем жесте. Она и представить не могла, что бы делала в такой ситуации, особенно учитывая то, что парни не привлекали её от слова совсем. Под влиянием своего вспыльчивого характера фея музыки наверняка бы сбежала из отчего дома, не позволив поймать себя, как птицу в клетку. И, думалось Музе, в этом с Лейлой они были похожи. Поэтому она тихо спросила: — Что ты собираешься с этим делать? Де Андросси рвано выдохнула. Что она могла сделать, кроме как отчаянно сопротивляться? Несовершеннолетняя наследная принцесса государства с едва ли не пуританскими взглядами, какое право голоса она имеет? Плечи девушки расстроенно опустились. — Я не знаю, — еле слышно произнесла она. Винкс обменялись молчаливыми взглядами. Ни одной из них не нравилось видеть волевую Лейлу в таком состоянии, но феи понимали, что здесь они помочь не в силах. Оставалось лишь надеяться, что родители Лейлы одумаются и пожалеют юную дочь, или же сама волшебница сумеет договориться с ними. Хотя, судя по потухшим глазам принцессы Андроса, оба эти варианта развития событий были ну очень маловероятными. — Насколько мне известно, — мягко начала Флора, — помолвки в королевских семьях могут быть заключены между детьми любого возраста. Например, наследный принц Эраклиона помолвлен с одиннадцати лет. Однако брак всё равно не может состояться до совершеннолетия обоих его участников. А значит, у тебя ещё есть время! Глаза Блум, что внимательно слушала соседку, радостно загорелись. — Да! — воскликнула она. — Даже если твои родители заключат помолвку, останется целых два года, чтобы их переубедить. Мало ли что может произойти за это время! А там, глядишь, они и отмахнутся от этой ужасной затеи. Но принцесса Андроса не выглядела и на долю воодушевленной предложениями подруг. — Расторжение помолвки считается едва ли не оскорблением семьи, с чьим наследником или наследницей эту помолвку расторгнули. Такие случаи не просто редкость. За всю магическую историю можно пересчитать их на пальцах одной руки. Неспособная более выносить этой гнетущей обстановки, Стелла хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание девушек в комнате. — Не вешать нос! Мы что-нибудь обязательно придумаем! В этом мне мастерства не занимать. В любом случае, договоры ещё не подписаны, клятвы не произнесены, обязательства не объявлены. Я считаю, пока у тебя не будет возможности напрямую поговорить с родителями, эту ситуацию нужно отпустить. Да и повод как раз есть: у Брендона Валенс на днях был День рождения, а сегодня они как раз будут отмечать. Устраивают огромную вечеринку, будет весело! Пока лицо Стеллы светилось довольством, Блум и Флора смущённо смотрели подругу, Лейла выглядела растерянной от такой быстрой смены темы, а Текна с молчаливым осуждением уставилась на принцессу. Муза же сдерживать своё недовольство не стала: — Ты в своём уме?! Какая вечеринка? — возмутилась фея музыки. — У Лейлы проблемы, мы должны ей помочь, а не тусоваться! У тебя только это в голове и есть! Текна едва заметно кивнула, выражая согласие с высказыванием подруги, но всё же опустила ей руку на плечо в успокаивающем жесте, а потом перевела взгляд на принцессу Андроса. У них с Музой могут быть какие угодно мысли насчёт идеи Стеллы, но решать в данном случаем остаётся Лейле. Нервно перебирая подол длинной юбки, коих у феи в гардеробе было уж очень предостаточно, Флора посматривала то на недовольную высказываниями музыкантки Стеллу, то на всё ещё источающую недовольство Музу. И вот вроде бы обе хотят помочь подруге, просто по разному, но даже тут понимания достичь не могут. Волшебница покачала головой, пряча в уголках губ улыбку. Флора, может, и терпеть не могла конфликты, но какой-то её части уж очень забавно было наблюдать за столкновениями этих двух девушек. Краем глаза она заметила Блум, которая что-то успокаивающе шептала Стелле на ухо, так же старательно пряча улыбку. Что ж, видимо, не только фея природы находила в этих спорах развлечение. И даже Лейла, казалось, совсем немного воспрянула духом. — Даже если меня и выдадут замуж насильно, сомневаюсь, что отношения с мужем у меня будут хуже, чем у вас обеих. Стелла и Муза на эти слова скорчили почти идентично одинаковые рожицы, заставляя Флору, Блум и Лейлу перестать пытаться сдержать ухмылки. Текна непонимающе оглядывала соседок, склонив голову на бок. Что их так развеселило? Разве ситуация не принимала скверный оборот да вот только что? Да и Муза со Стеллой снова поругались, что в этом то хорошего? К тому же идея принцессы Солярии казалась Текне неуместной: разве люди ходят на вечеринки, когда у них беда? Наверное, ей стоит посвятить ещё один вечер книге по психологии, чтобы расставить все точки над и. — Так, эм, что насчёт вечеринки? — спросила Блум. Она, признаться, совсем не находила предложение Стеллы плохим. Иногда действительно стоит с грохотом и необдуманными поступками отвлечься от проблем. А тут и повод как раз кстати подвергнулся. И, конечно, Солярис тут же за него ухватилась в попытке помочь Лейле, пусть и своим способом. Хотя, может, Стелле также хотелось вновь увидеться с Брендоном. Сама же Блум была бы не против снова поговорить со Скаем, ведь после приёма в Алфее они если и виделись, то лишь успевали перекинуться парой-тройкой слов. Лейла устало вздохнула, понимая, что девочки ждут именно её ответа. Она молчала несколько мгновений, а потом со странной решимостью на лице, кивнула. — Давайте сделаем это.

* * *

По стенам комнаты, явно не предназначенной для такого количества человек, бегали яркие разноцветные огни. Музыка гремела во всю силу, а веселящиеся студенты не сдерживали довольных и радостных возгласов. Крики наполнили помещение, смешиваясь с улюлюканьем и подбадривающими хлопками, когда Брендон поднёс высокий, полный прозрачной жидкости сосуд к губам, залпом поглощая его содержимое. Диаспро, наблюдающая за этим со стороны, покачала головой. Завтра он об этом очень сильно пожалеет. Шум толпы раздражающе бил по ушам, и девушка ещё раз с облегчением подумала о старшекурсницах из Алфеи, что окружили комнату звуконепроницаемым куполом, иначе всех присутствующих здесь уже давно бы ждали огромные неприятности. Хотела ли Диаспро быть на этой вечеринке? Нет. Единственными большими собраниями людей, что она находила приемлемыми, были торжественные приёмы, и это... мероприятие явно не походило не на один из них. Она находилась здесь только потому, что это была вечеринка в честь Брендона, что сейчас, будучи явно навеселе, развлекался в толпе. Диаспро надеялась уйти почти сразу после того, как вручила сияющему от предвкушения имениннику подарок. Дождавшись его благодарного чмока в щёку, она уже направилась к выходу, когда заметила знакомую белокурую макушку в окружении кольца любопытных зевак. Скай? Светлые брови девушки осуждающе сошлись на переносице. Ладно Брендон, но Скай — наследный принц Эраклиона, такое поведение для него непозволительно! Будущий правитель, — волосы которого сейчас находились в ужасном беспорядке, видимо от того, что он постоянно запускал в них ладонь, — толкался в толпе потных разгорячённых подростков, чтобы добраться до разноцветных шотов. Диаспро сжала пальцами переносицу. Если бы Его Величество Король, что наказал ей присматривать за сыном, увидел сейчас эту картину, досталось бы всем троим: и ей, и Брендону, что получил тот же наказ, и безответственному принцу. Скай тем временем уже успел опрокинуть в себя два шота, а рука его тянулась за третьим, когда он, видимо, заметил в другом конце комнаты кого-то знакомого, а потому, снова взъерошив волосы, направился в ту сторону. Диаспро тяжело вздохнула, и после нескольких секунд размышления (или в попытке оного, так как громкая музыка всё так же ужасно била по ушам) решила, что Скай не маленький мальчик, как и Брендон, так что они справятся и сами. Она развернулась и направилась к выходу. У двери Диаспро обернулась, чтобы бросить последний взгляд на парней, и тут же замерла. Скай, полуоблокотившись на стену, что-то шептал на ухо невысокой рыжеволосой девушке, мягко касаясь её предплечья. Внутри Диаспро что-то лопнуло, ладони сжались в кулаки, но она всё же заставила себя остаться на месте. Пусть ей больше не девять, а наивная детская влюблённость в маленького белокурого принца давно в прошлом, Диаспро, или, как её звали при дворе, юная леди Айзис, всё ещё оставалась невестой Ская, хотели они этого или нет. Едва образовавшуюся в груди трещину наполнила злость. Девушку держали в ежовых рукавицах с того момента, как она начала ходить. Когда она стала способна принимать самостоятельные решения, тиски манер и обязанностей остались на месте по её собственному выбору. Диаспро знала, что не может подвести мать, что так и не вышла замуж после смерти отца, а при дворе они держатся лишь на тёплых отношениях леди Айзис и Её Величества Королевы Самары. Девушка не позволяла себе никаких вольностей, в отличие от Ская, что и на Эраклионе едва не натворил дел, не успевай Диаспро прикрывать... его делишко. Но вот так вести себя на глазах пусть и пьяной публики? Это позор! И в первую очередь для Диаспро. Она быстрым шагом направилась к Скаю, что всё ещё кокетливо болтал с рыжей девушкой. Едва приблизившись к ним, Диаспро ощутимо пихнула Ская в плечо, вжимая его в стену, и прошипела ему в лицо: — Что, Дракон тебя дери, ты себе позволяешь? Юноша выглядел обескураженным, часто моргал, пытаясь сфокусировать хмельной взгляд на подруге детства. Блум же шокировано уставилась на действо, происходящее перед ней, но хранила молчание, страшась гнева грозной незнакомки. — Диззи? Что случилось? Я думал, ты собралась уходить? Диаспро выглядела так, словно сейчас зарычит, как разъярённая львица. Она снова стукнула Ская по плечу, зло щуря светло-карие глаза. — Никаких «Диззи»! Ты в своём уме?! Всё равно на свою репутацию? Плевать, не маленький, будешь отвечать перед отцом сам, но я не потерплю, чтобы твои действия выставляли меня в дурном свете, ясно?! У Ская хватило совести, виновато опустить глаза, прежде чем ответить. — Диз... Диаспро, слушай, ничего страшного не произошло, ладно? Мы просто болтали с Блум, — он указал на девушку, что поёжилась, встретившись взглядом с Диаспро. — Я рассказывал ей о Красном Фонтане, вот и всё. — Чушь! Мне плевать о чём ты и с кем болтаешь, если это выглядит как бесстыдные обжимания или флирт. — Эти слова заставили Блум подавиться напитком, что она держала в руках с начала их с девочками прибытия на вечеринку, так и не осилив даже половины. Чувствуя себя ужасно неловко, фея тихо, на самом деле надеясь что её и не услышат, проговорила: — Я, наверное, пойду. Если что, прошу прощения, э-э-э, мисс. Диаспро бросила на неё безразличный взгляд, снова возвращаясь к ругани на Ская, что в свою очередь посмотрел на неё так, словно она совершила по меньшей мере страшное предательство по отношению к нему. У стойки с закусками Блум обнаружила Стеллу, Лейлу и Флору и тут же поспешила к ним. Облокотившись на руку принцессы Солярии, она выдохнула, широко распахивая глаза. — Со мной только что произошло что-то странное. Лейла, аккуратно откусив кусочек лилового пирожного, усмехнулась. — Ты снова переборщила со Слезами Дриады? Блум скорчила рожицу на упоминание злосчастного напитка, который в этот раз обходила стороной, и пожурила себя за то, что проговорилась девочкам про прошлый инцидент. — Нет! Я болтала со Скаем, — на этих словах Стелла довольно хмыкнула, заработав тычок под рёбра, — и тут вдруг какая-то девушка напала на него! — Что? — Да, прямо набросилась! — Цветочек, ты ничего не путаешь? — мягко поинтересовалась Флора, крутя в руках стакан воды с мятой — единственное, что она попробовала за этот вечер. Ответить Блум не позволил заливистый смех Стеллы. Будучи девушкой высокой, да ещё и на каблуках, она без труда нашла взглядом угол, из которого так стремительно сбежала её подруга. — Что? Что смешного? — недовольно спросила Лейла. Всё ещё продолжая посмеиваться, Стелла обратилась к подругам: — Ох, Блум встретилась с Диаспро, самой устрашающей придворной дамой этого поколения! Аха-ха! Отличница, староста, лучшая ученица Красного Фонтана после блистательного племянника Салладина, — принцесса подмигнула Флоре, чьи щёки тут же покрылись нежным румянцем. — Я видела её на нескольких приёмах, да и Брендон про неё рассказывал. Они втроём вроде как лучшие друзья с самого детства. Диаспро... — улыбка вдруг пропала с лица Стеллы, и она немного виновато посмотрела на Блум, — помолвлена со Скаем с тех пор, как обоим исполнилось одиннадцать. Блум замерла, так и не донеся тарталетку до рта. Флора и Лейла молчали, обменявшись сконфуженными взглядами. Стелла смотрела себе под ноги с виноватым выражением лица. — Извини, я совсем забыла про это, — тихо сказала она подруге, сжимая её плечо. Блум покачала головой, сжав губы в тонкую линию. — Ничего, это не твоя вина. Всё равно. Мы лишь пару раз пофлиртовали, только и всего. Это ему теперь объясняться со своей... невестой. Боже... — вздохнула волшебница, потирая лоб свободной от еды рукой. — А потом ему бы лучше извиниться передо мной! — закончила она, запихивая тарталетку целиком в рот. И после она едва ли не вырвала из рук Стеллы стакан чего-то явно содержащего алкоголь, залпом осушив тару, и возвратив её ошеломлённой подруге. Жидкость на вкус оказалась просто отвратительной, и Блум сморщилась, вздрагивая всем телом. — Отвратно, хочу ещё закусок! Она, всё ещё в сопровождении молчания со стороны девушек, потянулась за треугольными сэндвичами, беря два: один сразу же надкусывая, а другой протянула Флоре, которая, как заметила Блум, ничего не ела с завтрака. Флора с почти комичным ужасом посмотрела на предложенную закуску, а потом покачала головой, отказываясь. Это заставило Блум нахмуриться, и она повернулась к Лейле, находя отражение собственных беспокойств в её глазах. Но в данный момент Блум не могла заставить себя разбираться с проблемами Флоры, да и она сомневалась, что девушка откроется им в таком вопросе, после месяца как они знакомы. Всё чего ей хотелось — выпить ещё, пока голова не закружится, и танцевать. Она, опираясь о плечо Стеллы, встала на носочки и приблизилась к её уху, едва не утыкаясь в светлые волосы носом. Девушка знала, что стоит ей чуть-чуть выпить, тут же появляется желание заигрывать с близкими друзьями (её одноклассник Энди как никто другой был с этим знаком). Поэтому она, даже не думая остановить себя, игриво прошептала в ухо Стелле: — Ты же присмотришь за мной? И, не обращая внимания на удивлённый взгляд подруги, она направилась в центр толпы с намерением станцевать подошвы своих ботинок до дыр. Так она и провела остаток ночи, прыгая под абсолютно незнакомую музыку, периодически глотая выпивку из стакана Стеллы, что и правда находилась рядом, умело совмещая собственное веселье и заботу о Блум. В конце концов у неё получилось забыть о проблемах с собственной силой, об обмане Ская, о странных снах. Ночь и музыках закружили её, и всё, что осталось в голове — вспышки света, удары басов и белое пятно волос, что ей привиделось в противоположном углу комнаты. Блум решила, что подумает об этом завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.