ID работы: 6916477

Наследие

Смешанная
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Дверь со стуком открывается. Темную спальню заливает свет из коридора. Разбуженный шумом Скай открывает глаза и тут же жмурится. В дверях стоит высокая фигура Ривена, пошатываясь. — Ты что творишь? — шипит Скай. Он переводит взгляд на прикроватную тумбочку, где стоят часы. — Три ночи! Ривен наваливается всем телом на дверь, закрывая её. В ускользающем свете заметна его ядовитая ухмылка. Он откидывает голову, смотря на Ская. — Три ночи, три ночи. Я прервал прекрасный сон Его Величества? — Ривен выпрямляется и неуклюже отвешивает поклон, едва не заваливаясь на кровать, где спит Гелия. Скай, наблюдая за цирком, что развернулся перед ним, хмурится, пытаясь сонным разумом понять происходящее. Наконец догадка появляется в его голове, заставляя раздражение вспыхнуть с новой силой. — Ты что, пьян?! Слова, пусть и сказанные шёпотом, звучат как выкрик. Скай не столько возмущён нарушением комендантского часа или, это даже смешно, распитием алкоголя, чем он и сам, не смотря на королевскую репутацию, занимался. Нет, причиной злости служило то, что Ривен в который раз подставляет остальных специалистов и самого Ская своими поступками. Они пятеро не только соседи по квартире, но и один отряд. За проступок одного получат все. К тому же их отряд — единственный без капитана. Гонка за это место всё ещё ведётся как раз между Скаем и Ривеном. Брендон, естественно отдал свой голос за лучшего друга; Тимми, решив, что для него Ривен — угроза серьёзнее в целом спокойного Ская, проголосовал за первого; Гелия же пока сохранял нейтралитет. После того, как их едва не наказали за вечеринку в честь дня рождения Брендона (на которую были приглашены все из их отряда, даже Ривен!), парни вели себя как идеальные ученики Красного Фонтана, стараясь не подставлять друг друга. И тут этот идиот, ещё посмевший выдвигать свою кандидатуру на место капитана, творит такое, что за это Кодаторта с них десять шкур спустит. — А что такое? — в полголоса возмущается Ривен. — Теперь только особам голубой крови разрешено пить? О, и их фаворитам, — издевательски заканчивает он, бросая выразительный взгляд на Брендона. Это становится последней каплей в чаше терпения принца, и он вскакивает с постели, за секунду оказываясь рядом с Ривеном, сжимая в руках воротник его кофты. — Тебе лучше закрыть свой сраный рот! — почти рычит Скай прямо ему в лицо. Но Ривен выглядит таким довольным, словно его только что назвали лучшим специалистом всех поколений, уголки его губ издевательски кривятся. — Вот оно что. Я обидел твоего бойфренда? Извини, — в голосе ни грамма искренности. Скай в ярости дёргается, готовый ударить, но спящий на соседней с Ривеном кровати Тимми начинает беспокойно ворочаться, заставляя принца застыть. Ривен резко отшатывается, вырываясь из уже некрепкого захвата. Скидывает обувь, наступая на задники кроссовок, снимает куртку и прямо так, в пропахшей текилой и потом футболке и неудобных джинсах, заваливается на кровать. — Спасибо за то, что встретил и проводил до постели, Ваше Высочество, — бубнит он, натягивая одеяло. — Но можно было просто сказать «с днём рождения». С этими словами Ривен отворачивается лицом к стене, оставляя сбитого с толку Ская глупо стоять у его кровати. Он закрывает глаза, чтобы открыть их через семь часов с головной болью и комнатой, полной голосов. Новый день начался не спрашивая его мнения. Ривен поморщился, чувствуя противный кислый привкус во рту, и зевнул, дёргаясь от боли в висках. Рядом на тумбочке стоял стакан воды, а левее лежали две таблетки. Он поднял глаза, чтобы увидеть Гелию на его привычном месте у окна с бумагой в руках. Юноша смотрел на него, совмещая во взгляде сочувствие и неодобрение, молча кивнул ему в приветствии, указывая на воду и лекарства. Ривен послушно положил в рот таблетки и сделал пару жадных глотков прохладной жидкости. Ему не надо спрашивать, кто заботливо оставил ему это на тумбе, и почему Гелия решил присмотреть за вредным Ривеном, несмотря на то, что издёвки и едкие комментарии были и в адрес племянника Салладина. Это просто то, что в их отряде делает Гелия. Присматривает за ними. После того, как надоедливая пульсация в висках стихла, Ривен решил принять душ и позавтракать. Когда он возвращался в комнату, медленно жуя бутерброд с ужасно сухой курицей, в коридоре с ним столкнулся Кодаторта. Профессор лишь молча кивнул на его невнятное приветствие и, как всегда почти комично хмурясь, прошёл мимо. Что ж, это значило, что, возвращаясь в Красный Фонтан, Ривен не был замечен, а раздражающие упрёки принца Эраклиона прекратятся. Хотя последнее мало вероятно: Скай скорее отстрижёт свои любимые локоны, чем перестанет притворяться святым и выставлять Ривена корнем всех зол. Решив, что, несмотря на прошедшую головную боль, сегодня он не в состоянии для тренировки с оружием, Ривен взялся за теорию. Разумеется, его главной мотивацией в обучении являлось желание обойти Ская и занять место капитана. Поэтому он почти яростно вчитывался в унылые абзацы информации, устроившись в углу кровати, и изо всех сил игнорировал, как принц и его лучший друг обсуждали свои дурацкие планы на день. — Ну, если ты сомневаешься, то можешь остаться в общежитии, — сказал Брендон. — Я в любом случае поеду в Алфею: мы договорились погулять со Стеллой. Она говорит, что зачахла под грузом знаний. Он тихо посмеивался, но Скай не следовал его примеру, задумчиво пялясь в окно. — Мне стоит объясниться с Блум, — тихо сказал принц. — К тому же Диаспро настояла. Не хочется знать, что она со мной сделает, если я не скажу Блум правду. Чёрт, она, наверное, всё вообще не так поняла! Брендон кинул нечитаемый взгляд на друга и потянулся, чтобы взять свою куртку со спинки стула. Сам он думал, что Блум, скорее всего, как раз таки всё правильно поняла: Скай, будучи помолвлен с другой девушкой, флиртовал с ней. А вот в том, что сам Скай понимает, что делает и каково его положение, Брендон сомневался. Но говорить с другом об этом ему совсем не хотелось. Возможно, Стелла затронет эту тему во время их прогулки. И, возможно, с ней он обо всём этом беспорядке и поболтает. — Так что? Ты идёшь? — всё же мягко спросил Брендон, не находя в себе сил надавить на друга. Скай молчал какое-то время, а потом решительно кивнул, поднимаясь из-за стола. — Лучше разобраться с этим сейчас. Брендон ободряюще хлопнул его по плечу, но Скай неожиданно вздрогнул под его прикосновением, заставляя отдёрнуть ладонь. Он почти смущённо смотрел на принца, что вперился холодным взглядом в читающего на кровати Ривена. Тот, словно почувствовав внимание, поднял голову. Между ними висело молчание, пока Ривен не закатил глаза, возвращаясь к учебнику. Они были уже у двери, когда им в спины прилетело: — Если встретите вредную Музу, передайте ей привет от меня. Скай хлопнул дверью чуть громче, чем следовало бы.

* * *

Муза в который раз протянула пальцы, чтобы почесать мочку уха. Текна, заметив это, понимающе поджала губы. — Я могу поискать что-нибудь вроде охлаждающей мази. Или — другое заклинание, без побочного эффекта в виде чесотки, — предложила она довольно холодно, но Муза хорошо её знала, так что благодарно улыбнулась в ответ. — Спасибо, но не стоит. Вряд ли такое заклинание можно найти. Если бы Текна могла себе такое позволить, то сейчас выглядела бы оскорблённой в своих навыках поиска информации. Но она лишь согласно кивнула, понимая, что за шестнадцать лет или Муза, или её отец действительно бы нашли нужное заклинание без побочек, если бы оно существовало. — Мазь? — ещё раз спросила Текна. Муза согласно промычала, удобнее устраиваясь на подушках, что лежали на полу у кровати. Она поднесла к губам флейту, начиная мелодию заново. Планировалось, что подруги будут заниматься домашними заданиями, но фее музыки это быстро наскучило, и она взялась за свой любимый музыкальный инструмент. Звуки флейты всегда дарили ей ощущение покоя и безопасности, что, в свою очередь, навевало воспоминания о маме. Такие воспоминания больше не причиняли острой боли, вместо этого лицо Музы становилось задумчиво-грустным, но губы украшала мягкая полуулыбка. Текна вперилась взглядом в экран планшета. Материал для следующего занятия по Магифилософии никак не желал укладываться у неё в голове, заставляя Текну хмуриться — такого раньше не случалось. Фея предприняла ещё одну попытку вникнуть в информацию, но громкий, пусть и чарующий, звук флейты снова сбил её с толку. Текна прижала пальцы к вискам и обратилась к Музе: — Может быть, часа игры для практики достаточно? Муза тут же отвела инструмент от губ, обратив внимание на подругу. Взгляд её зацепился за непривычно помятый вид Текны: лицо выглядело уставшим, под глазами легли тёмные круги, пряди немного грязных волос были криво заправлены за уши. — Ты в порядке, Текс? Текна уже открыла было рот, чтобы сказать, что она в норме, но остановилась, заметив тревогу в глазах Музы. Фея вздохнула и решила, что с лучшей подругой она может поделиться переживаниями. Если не с ней, то с кем? У Текны в последнее время складывалось впечатление, что ещё немного и её голова распухнет, как перегретый аккумулятор. — Нет, не в порядке. Только это признание уже сорвало массивный груз с плеч Текны. Муза взволнованно отложила флейту и переместилась на кровать Текны, мягко прижимаясь к ней плечом. Муза молча ждала, пока подруга продолжит, зная, что подгонять вопросами её сейчас не стоило. — Я... устала? — Текна нахмурилась, не понимая, как облечь свои мысли в слова. — Не знаю. Ощущение, что информации много, будто сервера перегружены. Мне стало сложно концентрироваться, я быстрее утомляюсь, стала чаще употреблять пищу и даже спать по семь часов! Муза несколько мгновений смотрела на Текну, а потом мягко улыбнулась. — Ты имеешь в виду, что стала вести себя как шестнадцатилетняя девушка? Текна с испугом и непониманием уставилась на подругу. Мысли, как обычно, быстро заметались в её голове. Она искала подтверждения и опровержения словам Музы. Что это значит? — Я стала ломаться? Теперь настала очередь Музы хмурить брови. Она крепко обхватила предплечья Текны и твёрдо произнесла: — Нет! Ты в порядке! Это не поломка и не... баг или что-то такое! Текна, ты социализируешься и изучаешь много нового! У меня тоже вечерами бывают моменты, когда я думаю, что мой череп сейчас лопнет от количества вещей, произошедших за день! Ещё и Её Величество галдит на всю гостиную. Еда и сон нужны твоему организму, чтобы хорошо работать, ты же и сама это прекрасно знаешь. Ты человек, Текна. Текна внимательно слушала Музу, закрыв глаза. Да, она человек. Как часто она об этом забывает! Пусть у неё в мозгу устроен вспомогающий чип, коим на Зените награждают многих, и она может усвоить гораздо больший объем информации в сравнении с другими, Текна всё ещё живой человек из плоти и крови. От этой мысли легко отвыкнуть, если жить на Зените. Эта планета по праву звалась самой технологически развитой в Волшебном Измерении, но её население было не самым приветливым. Жители Зенита не являлись отъявленными грубиянами, ни в коем случае, большинство, напротив, были весьма вежливыми, трудолюбивыми и законопослушными гражданами. Исключения составляли только люди из странных районов, звавшихся «Гнёзда». Родители Текны никогда не позволяли ей бывать даже в близости этих мест, а тамошних жителей она видела каких-то пару раз. Эти люди не были изгоями, но большинство населения остерегалось их. Народ Зенита был организован, сосредоточен на самосовешенствовании и на улучшении своей планеты. У них не было принято яркое проявление эмоций и трата драгоценного времени на бесполезные занятия. Почти всю свою жизнь жители Зенита посвещали работе или учёбе. Люди, что жили в «Гнёздах», не были согласны с таким порядком вещей. Работу и труд они так же считали чрезвычайно важными для прогресса планеты, но класть на жертвенный алтарь простые человеческие взаимоотношения, эмоциональность и свой досуг не желали. В один из редких случаев, когда Текна встречала жителей «Гнезда», её удивило поведение матери и её маленького сына: они держались за руки, шагая по улице. Тогда девятилетняя Текна задумалась, зачем они это делали? Чтобы мальчик не потерялся? Но ведь у него на руке был металлический браслет, как и у самой Текны, что позволял родителям в любой момент точно знать местонахождение ребёнка. К тому же на нём можно было установить сигнал, срабатывающий, когда ребёнок отдалялся на определённое расстояние. Так что никакой необходимости в том, чтобы держать сына за руку, Текна не видела. Да и её родители никогда так не делали. Сейчас же Текна задумалась, делали ли так родители на других планетах. Держала ли мама Музы её за руку, когда они гуляли в парке? Или цеплялась ли она за ладонь отца, когда он забирал её из школы. Что Муза вкладывала в понятие быть человеком? Текна опустила голову на плечо Музы, прикрывая глаза. Такие околофилософские размышления снова отдались тупой болью в висках. — Человеком быть утомительно, — прошептала Текна, заставляя Музу тихо засмеяться. Она запустила ладонь в розовые волосы подруги, взъерошивая их, зная, что Текну это раздражает. В ответ Текна действительно недовольно боднула Музу головой. — Ничего, ты справишься, — заверила подругу фея музыки. — Ты самая умная, кого я знаю. Текна мягко улыбнулась. Ей нравилось ощущение улыбки на лице. Возможно, стоит заниматься этим почаще. Девушки сидели в уютной тишине, которую прервал громкий гудок уиндрайдера. Феи непонимающе переглянусь и вышли в гостиную. Почти по пояс высунувшись из окна, стояла Стелла, весело махая рукой кому-то на улице. Рядом с ней, отвернувшись спиной к стеклу, находилась Блум. Текна не смогла понять, что выражали эмоции на её лице: недовольство или смущение. Может, всё вместе. Муза закатила глаза, бросив быстрый взгляд на Стеллу, и направилась к сидящим на диване Флоре и Лейле, что играли в настольные игры. На столе рядом с ними стояла ваза со сладостями и сушёными фруктами. Лейла то и дело тянулась за печеньем, а Флора предпочитала дольки сушёного яблока. Игнорируя отрывки странного разговора Стеллы с кем-то во дворе Алфеи, Муза села на пол рядом с ногами Флоры, интересуясь, какой игрой увлечены девушки. Текна могла поклясться, что фея музыки сгорает от любопытства и желания узнать, что происходит в другом конце комнаты, но её гордость была сильнее любопытства. Однако Текна не испытывала с этим никаких проблем, поэтому, будучи хорошей подругой, задала вопрос вместо Музы. — Что там происходит? Лейла подняла глаза и скорчила недовольную рожицу. — Парни, — сказала она таким тоном, будто это всё объясняло, но потом продолжила: — Брендон и, как мы выяснили две недели назад, принц Скай явились, чтобы, цитата: «объясниться». Ну, я так понимаю, объяснятся будет принц, Брендон же приехал прогуляться со Стеллой. — Да, они, кажется... подружились, — согласилась Флора, двигая фишки на игровом поле. Лейла на её ход недовольно хмыкнула. Когда ещё один громкий гудок ударил девушек по ушам, Муза резко поднялась и, сжимая кулаки, зашагала к окну. Зная, что ничем хорошим это не может закончиться, Текна последовала за ней. Муза, встиснувшись в оконную раму рядом со Стеллой, раздражённо гаркнула: — Ещё раз — и будет искать свои райдеры на свалке магиметаллолома! — Ветер растрепал неаккуратно собранный пучок Музы, делая её вид ещё более воинственным. — У девушек в этой школе есть дела, в отличие от вас, бездельников! Текна мягко положила руку на плечо подруги в успокаивающем жесте, пока Блум прятала растягивающую губы улыбку. Стелла же выпадом Музы осталась недовольна. — Что ты здесь забыла? — спросила она. — Я тут живу! — огрызнулась Муза в ответ. — Или спускайтесь болтать вниз, или пускай эти придурки проваливают. — Ауч, — прокомментировал Брендон, хотя не выглядел и капельку обиженным. Скай же молча стоял, смотря на рыжую макушку за окном. Стелла уже хотела было поспорить с Музой в ответ, но Брендон опередил её. — Ладно, Колючка, мы поговорим внизу. — Муза сощурилась на прозвище, но промолчала. Брендон продолжил: — Кстати, наш не менее дружелюбный сосед Ривен передавал тебе привет. Пальцы Музы сжали оконную раму. — Что ж передайте ему, что он может идти нахер, — отрезала фея музыки и быстрым шагом вернулась на диван к Флоре и Лейле. Флора успокаивающе погладила её по спине, а Лейла, получившая свою долю развлечения, предложила ей конфету. — Ну, с этим разобрались, — сказала Стелла, пряча в уголке губ улыбку, вызванную последней репликой Музы. Пусть отношения у них были напряжённые, Ривен принцессе не нравился так же сильно, как и фее музыки. — Увидимся через пару минут. Мы сейчас спустимся. Блум, всё это время молчавшая, недовольно вздохнув, кивнула. Перед тем, как закрыть окно, Текна дипломатично извинилась за словесную вспышку Музы. Скай на это кивнул, а Брендон ухмыльнулся, сказав: — Ну и хорошо для неё. — И помахал на прощанье загорелой ладонью. Пока Стелла и Блум обувались, в конец вымотанная Текна обратилась к девочкам на диване: — Эти специалисты — ещё один повод для головной боли. Всё ещё хмурящаяся Муза согласно хмыкнула, как и Лейла. Флора мягко коснулась бледного предплечья Текны. — Хочешь, сделаю тебе чай с мелиссой? Помогает отчистить голову от ненужных мыслей. Текна провела в раздумьях пару секунд, слабо веря в то, что чай ей как-то поможет, но всё же кивнула. Флора улыбнувшись, отправилась в свою спальню. Стелла с усмешкой попрощалась с девочками, почти выбегая из квартиры. Блум, что не выглядела и на йоту такой же радостной, что и Стелла, лишь слабо помахала рукой перед выходом. Ей предстоял непростой разговор.

* * *

Стоило Блум и Стелле выйти из здания на улицу, как холодный ветер ударил их лица. Стелла, недовольно бурча, принялась поправлять недавно уложенные волосы. Блум лишь зажмурилась, поморщившись: конец рыжего конского хвоста больно ударил по глазам. В Магиксе уже неделю холодало, а Текна, проверив прогноз погоды, сказала, что на следующей неделе их ждут дожди или даже град. Поёжившись, Блум спрятала ладони в карманы куртки. Специалисты ждали фей у двух широких колон. Брендон облокачивался на уиндрайдер, что-то рассказывая угрюмому Скаю. Ветер гулял в его каштановых волосах, а сам он казалось совсем не чувствовал холода в лёгкой ветровке. Скай же, напротив, был облачён в длинное тёмно-синее пальто со стоячим воротником, куда юноша прятал замёрзший нос. Волосы его были собраны в неряшливый пучок, что никак не вязалось с поистине королевскими золотыми пуговицами пальто. Брендон первым заметил девушек и широко улыбнулся. Он развёл руки в приглашающем жесте, и Стелла тут же ринулась обнимать его. Блум стало интересно, когда же они так успели сблизиться, но потом вспомнила, что Стелла, в отличие от неё самой, не проводит дни в четырёх стенах своей спальни или у пыльных стеллажей в библиотеке. Скай смотрел на Блум, ожидая, что она подойдёт. Что она и сделала. Она подошла к Скаю, не поднимая глаз. Внутренне фея злилась сама на себя: почему это она прячет взгляд, если это принц обманул её? Впившись короткими ногтями в ладонь, Блум заставила себя посмотреть Скаю в лицо, с сожалением отметив, что оно по прежнему очень симпатичное. Их молчаливые гляделки прервало прощание уходящих Стеллы и Брендона. Стелла послала Блум обнадёживающую улыбку, а после взяла Брендона под руку, и они ушли. Блум перевела взгляд обратно на принца, с досадой замечая, что смотреть ей приходится приподнимая голову. Наконец, Скай прервал гнетущее молчание. — Привет, Блум. Не сумев сдержать себя, Блум дёрнула бровями. «Привет, Блум»? Это первое, что он ей скажет после двух недель молчания? Ну что ж, отличное начало. Блум решила, что кивка в ответ будет достаточно. Фея развернулась, направляясь в сторону школьного сквера, немного поворачивая голову в бок, как бы говоря Скаю: следуй за мной. Он не ослушался. Первые десят минут они шли молча. Блум была недовольна этим фактом, но начинать разговор первой была не намерена. Она развлекала себя тем, что рассматривала уже почти голые деревья сквера, но в противовес всё ещё зелёные кусты, и тех немногочисленных студенток, что в решили прогуляться в такую погоду. Высокая брюнетка в утеплённой мантии кинула на Ская и Блум полный любопытства взгляд, видимо, узнавая королевскую особу. А может, она и сама была с Эраклиона. Девушка игриво подмигнула Блум, на что та кисло улыбнулась, борясь с румянцем, что поднимался по щекам. Скай прочистил горло. — Блум... — начал он, тут же стихая. — Я... хотел бы принести свои извинения. Блум хмыкнула. Это она и сама прекрасно знала. Извинения — меньшее, что Скай мог сделать. — Мне действительно жаль, что так вышло, — продолжал специалист. — Мне тоже, — прервала его Блум. Скай с надеждой посмотрел на неё. Что-то в груди у Блум шевельнулось, но она с силой задавила эту эмоцию. У неё есть самоуважение! — Мне жаль, что ты решил соврать мне. Надежда исчезла из голубых глаз Ская, и он отшатнулся, хмурясь. — Я не врал тебе! Блум раздражённо всплеснула руками. — Врал или утаивал правду, неважно! У тебя есть невеста! Боже. — Фея уткнулась лбом в ладонь. Скай сжал руки в кулаки. — Я не хотел, чтобы так вышло, — твёрдо сказал он. — Я не хотел тебя обидеть. Между мной и Диаспро ничего нет и никогда не было! Мы друзья. Помолвка — дело рук наших матерей. Блум яростно посмотрела юноше в глаза, складывая руки на груди. — Она всё ещё твоя невеста! — прорычала фея. — Не имеешь уважения ко мне, так прояви его к своей подруге, принц. Скай поражённо смотрел на вышедшую из себя Блум, но она не отступала. Стелла поделилась с ней, чем бы этот поступок наследника трона Эраклиона обернулся для Диаспро, узнай об «интрижке» принца люди. Блум не могла так подставить девушку. — Раз уж ты кое-как извинился передо мной, потрудись хорошенько извиниться перед ней! — припечатала Блум. Скай вперился в неё неверящим взглядом, а потом вдруг резко обхватил её ладонь, сжимая. — Блум, — тихо сказал он. — Прошу, дай мне шанс. Я не буду лгать, не буду скрывать. Я могу попросить отца расторгнуть помолвку, в конце концов! Блум вырвала свою ладонь из крепких рук принца и впервые взглянула на него с неприязнью. — Ты понимаешь, что говоришь? — прошипела она, смотря в глаза юноши, которого совсем недавно считала довольно приятным, и который сейчас заставлял её чувствовать себя как никогда некомфортно. — Мы знакомы три месяца! Три! И ты уже говоришь о разрыве своей помолвки? Ты спросил у Диаспро, готова ли она столкнуться с последствиями? Ты осознаёшь, о чём вообще болтаешь? — Блум вспомнила разговор о помолвке Лейлы, и злость в ней вспыхнула с новой силой. — Как ты смеешь так подставлять Диаспро?! Скай вспыхнул в ответ. — Да какое тебе вообще дело до неё?! Что это, женская солидарность? Ты видела её всего один раз, а теперь защищаешь, словно вы лучшие подружки! Задохнувшись от возмущения, Блум толкнула Ская в плечи. — Это здравый смысл! Ты чёртов принц, а она твоя невеста! Ты представляешь, что случится с ней и её семьёй после расторжения помолвки? Да представляешь, ещё лучше меня это представляешь! И ты, придурка кусок, называешь её своей подругой? Блум стихла, переводя дыхание. Скай внимательно вглядывался в её лицо, словно ищя там нечто, а потом в его глазах что-то поменялось. Он выпрямился, расправляя плечи. — Ты права, — признал принц, заставляя Блум удивлённо распахнуть глаза. — А я — нет. Это нечестно по отношению к тебе, это нечестно по отношению к Диаспро. Мне жаль, правда жаль. Хоть слова его оказались неожиданностью, звучал Скай искренне. Блум была в растерянности из-за быстрой смены мнений принца. От удивлена шар ярости в её груди начал медленно сдуваться. — Что так быстро заставило тебя передумать? — недоверчиво спросила Блум, пряча успевшие замёрзнуть руки в карманы. Маленькая улыбка появилась на лице Ская. — Твои глаза. — Блум раздражённо выдохнула через нос. — Погоди, не злись! Я правда понял, что ты имела в виду, клянусь. Просто... — юноша смутился, — твои глаза похожи на глаза моей мамы. На секунду мне показалось, что это она меня отчитывает. Я... понимаю, что был неправ, не везде, но я обещаю подумать над тем, что ты сказала. Спасибо, Блум. Блум в ответ лишь пожала плечами. Ошеломлённая, она не могла придумать, что сказать. И когда Скай предложил провести её обратно, фея молча кивнула. Путь обратно был ещё более неловким. Разговор не клеился от слова совсем, а Блум чувствовала себя настолько не в своей тарелке, что, казалось, была готова провалиться сквозь землю. Она думала об оставленном в гостиной альбоме, где она изображала очередное растение Флоры. Эх, Блум могла провести этот вечер в куда более приятной компании. Когда в неуютной тишине Блум и Скай покинули границы сквера, на плечо феи приземлился странный мерцающий голубь. К его полупрозрачной лапке была привязана вполне себе осязаемая бумажка. Как только Блум удалось отвязать послание от лапки, голубь тут же растворился в воздухе, оставив лишь сияющую пыль на рукаве девушки. Она резво развернула бумажку, игнорируя любопытный взгляд Ская. — Это от директрисы Фарагонды, — даже не пытаясь скрыть облегчение, сообщила Блум специалисту. — Так что дальше я сама: не могу задерживаться, сам понимаешь. Увидимся! Не удосужившись выслушать ответное прощание, Блум резко развернулась и почти бегом поспешила в Алфею, радуясь, что давящая компания Ская осталась позади. До кабинета директрисы фея добралась довольно быстро, правда, в последний момент едва не свернула в другой коридор. Хотя, справедливости ради, в школе она ориентировалась уже вполне неплохо. У высоких изумрудных дверей Блум остановилась. Она была так рада предлогу распрощаться со Скаем, что даже не задумалась, а зачем директриса вызвала её к себе в кабинет. Блум исправно посещала занятия и, так как количество кошмаров снизилось, больше почти не опаздывала. Пускай успеваемость у неё пока хромала, зато учителя хвалили за старания. Какова же причина вызова? Перед тем как войти, Блум сняла верхнюю одежду и, держа её в руках, аккуратно постучала. — Войдите. Кабинет директрисы ни чуть не изменился с прошлого раза, когда Блум тут была. Она поздоровалась и подошла к столу, за которым сидела Фарагонда, что была занята документами, которые совсем не выглядели волшебными. — Блум, — мягко поприветствовала её директриса. — Присаживайтесь. Фея послушно села. Директриса Фарагонда взмахом ладони сложила документы в ровную стопку, что сама по себе переместилась в угол стола, и поправила свои чудные очки на переносице. — Вы наверняка интересуетесь, зачем я позвала вас. Что ж, скажу сразу: расслабьтесь. Никаких претензий в Вашу сторону у меня нет. — Блум с облегчением опустила плечи. Этот маленький жест вызвал полуулыбку на лице Фарагонды. — Я лишь хотела поинтересоваться Вашими успехами в обучении. Блум с недоумением смотрела на директрису. — Ну... мне, наконец, удалось полностью освоить перемену цвета волос и глаз, а ещё у меня неплохо получаются зелья. Фарагонда поджала губы. — Это похвально, — произнесла она, хотя Блум знала, что это не так. — Но меня больше интересует конкретно ваша сила. Вздрогнув на этих словах, Блум вцепилась в куртку, лежавшую у неё на коленях. — Эм, ну я точно выяснила, что это огонь. — На этих словах Фарагонда кивнула. — У меня получаются слабые атаки, не требующие большого количества энергии. Только вот с контролем проблемы. Брови директрисы заинтересовано приподнялись, так что Блум поспешила пояснить. — Сосредоточиться, когда я осознанно колдую стало легче. Но во время того, как я... злюсь или напугана... — Испытываете сильные эмоции, — подсказала директриса. — ...да, испытываю сильные эмоции, огонь иногда выходит из-под контроля. Иногда он даже ранит меня, но это быстро проходит, всё заживает в считаные минуты. Фарагонда молчала, сложив руки на столе. Она постучала пальцами по столешнице, будучи в раздумьях, и подняла глаза на фею. — Блум, — начала она. — Ваша сила развивается в умеренном темпе. То, насколько позже Вы открыли её, разумеется, сказывается на темпе обучения. Но я Вас уверяю, что тренировки и помощь профессионалов, которые преподают в Алфее, помогут заполнить этот пробел. Главное, действительно самое главное, что я хочу Вам сказать: не бойтесь собственной магии. Вы же видите, что даже если неосторожные ранения случаются, Ваша же магия быстро устраняет урон. Блум, нестабильность внутреннего мира влечёт за собой нестабильность Вашей магической энергии, которая в свою очередь, и является источником силы. Я понимаю, что это сложно и даже страшно. Но это то, какая магия есть. И нужно следовать её правилам. Чтобы обрести полный контроль, боюсь, Вам придётся обжечься ещё много раз. Но Вы должны перестать бояться собственной магии. Считайте, это моё Вам задание. Огонь — непростой элемент, но в этом есть его сила. Внимательно слушающая директрису Блум кивнула, надеясь, что оправдает ожидания Фарагонды. Не бояться. Проще сказать, чем сделать. Но директриса права: это единственный способ обрести контроль. — Я поняла, директриса Фарагонда. Я сделаю всё, что в моих силах. Директриса одобрительно кивнула. — Я не сомневаюсь. Раз уж Блум находилась в кабинете Фарагонды, она решила задать вопрос, что мучал её последние дни. — Директриса Фарагонда, я хотела спросить, могу ли я отпроситься с занятий на два дня, чтобы встретить Рождество дома. Я не знаю, есть ли такой праздник в Магиксе, но на Земле этот день всегда выходной. И я бы хотела встретить этот праздник с родными. Фарагонда потянулась за чистым листом бумаги и ручкой. Начав что-то записывать, она ответила Блум: — Разумеется, такой вариант разрешён школьным уставом. В Алфее обучаются феи с совершенно разных уголков Волшебного Измерения. И так как сделать выходными днями праздничные дни всех планет, что имеют свои определённые особенные даты, мы не можем, устав предусматривает право ученицы отсутствовать в связи с празднованием национальных и культурных праздников. Но не более шести дней в учебном году, — строго подчеркнула директриса. — Я обращусь с этим заявлением к мадам Гризельде сама, а в следующий раз вы обратитесь к ней самостоятельно. Форму заявления можно найти на сайте Алфеи. Не забудьте взять задания у учительниц! Блум поднялась с места, поблагодарив директрису, и направилась к выходу. Когда она уже занесла ладонь над дверной ручкой, запоздалая мысль заставила её остановиться. Фея развернулась. Фарагонда, успевшая вернуться к своим документам, подняла на неё глаза. — У Вас есть ещё вопросы? Блум смутилась, но решила, что будет не лишним задать вопрос, который она задавала уже по меньшей мере трём профессорам, такой мудрой фее как Фарагонда. — Да, я... С тех пор как я прибыла в Магикс, мне стал сниться похожий сон. В нём девушка по имени Дафна зовёт меня. Я узнала, что это нимфа Домино, но это не дало мне никаких ответов. Может быть, Вы можете как-то помочь. Директриса замерла, внимательно смотря на Блум. Лицо её не выражало не единой эмоции, женщина просто смотрела на Блум не отрывая глаз. Наконец, немного ошеломлённо моргнув, Фарагонда заговорила: — Простите, Блум, но мне ничего не известно о таких сновидениях, — твёрдо произнесла она, но Блум ей почему-то не поверила. — Но могу дать Вам совет: когда будете дома, спросите у родителей про своё детство. Возможно, это даст Вам какие-нибудь ответы. Блум нахмурилась, не понимая, как связаны её детство и странная девушка из Домино. Но фея ещё раз поблагодарила директрису и, погрузившись в водоворот собственных мыслей, отправилась в свою квартиру.

* * *

«В первую очередь, вы должны выяснить, магию какого типа вы извлекаете, как она сочетается с вашим элементом. Следующим верным шагом будет подготовить сосуд или вспомогательный артефакт. Тут подойдут ваш вакуум и блокирующие амулеты (см. стр. 367). Последних может быть недостаточно, если объект, из которого извлекается магия функционирует исключительно на внутренней энергии (прим. феи).» Айси устало откинулась на спинку кресла. Две недели она ищет способ извлечения магии из живого человека, а точнее — феи. И везде одна и та же загвоздка: для извлечения с помощью тёмной магии требуются амулеты, а их работы не достаточно, чтобы перекрыть энергию, на которую уповают светлые волшебницы. Айси задумчиво накручивала на палец конец косы — ни о каком высоком хвосте в последние дни и речи не шло, ведь Айси и так опустошила половину зельевого запаса Дарси, пытаясь избавиться от головной боли, — стараясь найти ответ на эту сложную головоломку. Она чувствовала: разгадка близко, ей лишь не хватает некоторых кусочков пазла. Не находя в себе больше сил наблюдать за морщащейся от боли Айси, Дарси оторвалась от расклада карт на следующий семестр. Открыв свою тумбочку, она взяла пузырёк с тёмно-зелёным зельем. От него всё ещё исходил довольно сильный запах: Дарси закончила варить новую партию только вчера. Встряхнув пузырёк, она протянула его Айси, на что та благодарно кивнула, залпом выпивая горькое зелье. — Это твоё последнее на этой неделе, иначе появится зависимость и побочки, — предупредила Дарси. Айси недовольно скривилась, но согласилась. Сторми, что лежала на кровати, свесив с неё голову, с беспокойством рассматривала сестру, хотя прекрасно знала, что та колюче реагирует на заботу в свою сторону. Сама Сторми этого не понимала. Ну да, они ведьмы, используют тёмную магию, она лично сегодня зачаровала четыре защитных амулета, чтобы потом носить их в ботинках. Сторми, как и остальные ведьмы, находила такой метод колдовства более удобным для себя. Всё время надеяться только на собственную энергию, к тому же, по большей части, позитивную, по мнению ведьмы было глупо. Негативная энергия горазде легче в использовании, пусть тут тоже присутствует множество нюансов. Амулеты были чрезвычайно полезны как в быту, так и в битвах. И пускай феи попробуют заставить амулет удерживать их распрекрасную позитивную энергию, ха! Как говорила директриса Гриффин: «Амулеты удерживают позитивную энергию не лучше, чем дуршлаг — Слёзы Дриады». Так что да, тёмная магия выглядела в глазах Сторми выгоднее светлой, особенно учитывая её проблемы с контролем выпускаемой энергии. Но почему будучи ведьмой она обязательно должна была становиться злобной одиночкой, у которой может быть максимум одна подруга? Нет уж спасибо, быть похожей на Люси Сторми не хочет! Каким образом количество её подруг влияет на её способности колдовать? Ей не будет хватать источников тёмной энергии? Глупости, есть же эти бесячие специалисты, типа Ривена, который крадёт все субботы Дарси; есть наивные феи; есть солнечные дни; есть некачественное масло для уиндрайдеров. Куча поводов негативить! Так что как бы там Айси не огрызалась на вопросы о собственном состоянии, Сторми не перестанет их задавать. А помогать исподтишка, как Дарси, она не может: это не в её стиле. — Айси, — позвала Сторми. — Если ты сейчас спросишь меня, как я себя чувствую, я запущу в тебя сосулькой, — не отрываясь от фолианта пригрозила ведьма. Сторми лишь рассмеялась. — Понимаю, ты о-о-очень занята, — игриво протянула она. — Лишь хочу попросить твою холодную задницу лечь спать сегодня раньше двух ночи. — Сторми, — прошипела Айси. Но Сторми продолжила упрямо смотреть ей в глаза, крутя на пальце талисман обездвиживания. Совсем слабый, на полторы минуты, но Сторми считала, что за это время можно многое успеть. Она широко улыбнулась Айси. Та сощурилась и тяжело вздохнула, признавая поражение. — Ладно, — согласилась Айси. Сторми послала ей воздушный поцелуй, на что Айси закатила глаза, возвращаясь к чтению. Дарси, закончив с гаданием на картах Таро, решила заглянуть в книги, что притащила Айси. Тёмная принцесса считала, что лишних знаний не бывает. Особенно, если они от Вал Рэйер. Через пятнадцать минут Дарси с громким хлопком закрыла книгу, аккуратно откидывая её в сторону. Сторми рассмеялась. Сама она даже не предпринимала попыток разобраться в этой головоломке по извлечению магии. — Я не понимаю, почему мы тратим на это своё время, вместо того, чтобы просто прикончить маленькую фею и уже без проблем забрать Огонь Дракона. Смех Сторми оборвался. Айси оторвалась от фолианта, настороженно смотря на Дарси. — Что? — недовольно спросила та, тряхнув волосами. — Ещё скажите, что сами об этом не думали. Что, по-вашему, мы будем делать с Огнём Дракона потом? Барбекю? — Для начала нам придётся научиться им управлять, — холодно ответила Айси. Сторми продолжала молчать. Дарси хлопнула ладонью по столу, наклоняясь вперёд. — Не глупи, Айси. Вы с твоей тёткой вернёте Прародительниц из Обсидиана, и за этим последуют смерти оставшихся участников Команды Света, в том числе и нашей многоуважаемой директрисы Гриффин. Убить её ты сможешь, а эту маленькую рыжую блоху — нет? Я с помощью Огня свергну отца и брата с престола, и я не тешу себя надеждами, что мне это удастся без смертей невинных. Очнись! Хватит усложнять, убьём её и дело с концом. Айси не ответила. Ладони её крепко сжимали края фолианта, что начинали покрываться инеем, но ведьма быстро взяла себя в руки, чтобы не испортить источник информации. Сторми же в этот раз решила не молчать. Она вскочила с кровати, заставляя тёмные кудри рассыпаться по смуглым плечам, и приблизилась к Дарси. — Я так понимаю, о том, что я тоже участвую в плане по извлечению Огня Дракона, ты благополучно забыла. Так вот, как его полноправная участница, я тебе говорю: мы не будем убивать эту фею. — Да почему?! — взорвалась Дарси. — Дарси, тебе семнадцать! Ты думаешь, что сможешь убить случайную девушку своего возраста? — Сторми нагнулась, доставая из ботинка защитный амулет, а потом сняла с шеи почти такой же, но выставляющий щит. — Давай. Попробуй хотя бы ранить меня! — Сторми! — предостерегающее позвала Айси, поднимаясь с кресла и вставая между девушками. Дарси возмущённо воззрилась на Сторми. — Ты ненормальная? Думаешь, мне нет разницы убить тебя или какую-то девицу? Боль промелькнула в тёмно-синих глазах Сторми, она зажмурилась, а когда открыла глаза и ответила Дарси, слово её прозвучало подобно её силе — как гром. — Да. — Что? — неверяще спросила Дарси, отшатнувшись. Сторми поморщилась, словно проглотила только что самое горькое лекарство. — Возможно не сейчас, но скоро тебе станет всё равно, кто является препятствием перед твоей целью: незнакомка или сестра, — низкий голос Сторми, казалось, заполнил каждый угол этой спальни. Она шмыгнула носом и, схватив с тумбы свой шлем для уиндрайдера, вылетела из комнаты. — Сторми! — крикнула ей в след Айси, понимая, что сестра сейчас не откликнется. Вдруг Дарси рванула к двери, выкрикивая вслед Сторми: — Ну и катись! Сторми вернулась далеко за полночь, разумеется, не пройдя не замеченной мимо всевидящих пауков Заратустры и заработав наказание. В спальне предсказуемо было темно. Дарси спала в своей постели, отвернувшись лицом к стене. Сторми задержалась взглядом на её рассыпавшихся по простыни волосах. — Сторми? — тихо позвала Айси, заставляя сестру испуганно вздрогнуть. Айси не ложилась спать, ожидая возвращения Сторми на её кровати, чтобы, даже если она уснёт, Сторми пришлось поговорить с ней, хотя бы для того, чтобы разбудить. — Ты чего не спишь? — прошептала ей Сторми. — Ждала тебя. Сторми вздрогнула, не ожидая услышать такой честный, нехарактерный для Айси ответ. Она аккуратно положила шлем обратно на тумбочку и, быстро разувшись, уселась рядом с Айси, задевая предплечьем её ладони. Сторми тут же дёрнулась, зашипев. — Твои руки такие холодные. — Как и моё сердце, — не удержалась Айси. Сторми фыркнула. — Конечно. — Она вздохнула. — А ты так и не легла спать до двух ночи. — И чья это вина? Они сидели, укутанные темнотой ночи, ощущая покой от компании подруги. И если Сторми довольно быстро приняла это, расслабилась и облокотилась на сестру, то Айси всё ещё пыталась это отрицать. Но то ли день был утомительным, то ли она просто устала притворяться, так что Айси в ответ прижалась щекой к пушистым волосам Сторми. — Тебе никогда не хотелось сдаться? — вздохнув, спросила она у сестры. Сторми нахмурилась. — Ну, нет? Я не знаю. Я в этой затее ради тебя, если ты участвуешь, то и я тоже. Айси странно засмеялась. — Ради меня ли? Сторми вспыхнула из-за комментария сестры и выпрямилась. — Нельзя оставлять её с этим одну. Она может зайти слишком далеко. Айси грустно улыбнулась, дотронувшись до щеки Сторми в непривычном жесте заботы, но тут же отдёрнула ладонь. — Она зайдёт. Будь с ней осторожна. — Почему ты говоришь так, словно уже не участвуешь в этом плане? Передумала? Айси яростно уставилась на Сторми. — Нет, я не подведу тётушку, — шёпот её звучал твёрдо, но она тут же расслабилась. — К тому же, я хочу разделить с Дарси силу, а не постель. Сторми с силой пихнула Айси в плечо, так что та повалилась на бок, издевательски хихикая. Когда-нибудь Сторми отыграется на Айси за эти шутки, она в этом уверена. Это была последняя ночь, когда Айси смеялась. Из-за того, что она тратила всё время на изучение фолиантов об извлечении магии, начала страдать её успеваемость. Сторми и Дарси, которые, разумеется, помирились, пытались отмазать её перед профессорками. Но на пятый день прогулов Айси вызвала к себе директриса Гриффин. И, несмотря на неприязнь Айси к бывшей участнице Команды Света, она действительно уважала её как ведьму, и даже в какой-то мере жалела, что Мира не упустит шанса расправиться с ней. Сама Айси понимала, что не смогла бы убить Гриффин, не важно, сколько бравады в ней было, и не важно, сколько раз директриса её отчитывала. Ночами Айси стала снова мучаться от кошмаров, поэтому Дарси начала варить ей зелье бодрости на сорок часов. В одну из таких бессонных ночей Айси сидела на балконе, наслаждаясь ледяными дуновениями уже зимнего ветра. В голове беспрерывно крутились знакомые сцены из кошмаров. Всё её нутро бурлило от ненависти к королеве и королю Домино, коих она винила в смерти своих родителей. В мыслях рождались всё новые и новые предложения, начинающиеся с «А я бы...» и «Да вот если бы я...», когда Айси вдруг ясно поняла, что воображает победу над уже мёртвыми противниками. Домино и его королевская семья мертвы. Люди, непосредственно причастные к смерти её родителей, мертвы. Это осознание оглушило её. С кем же она воевала у себя в голове всё это время? Но строгий уверенный голос, звучащий в точности как голос тётушки Миры, напомнил, что остатки Команды Света ещё живы. И пусть это не вызывает такого сильного отклика у Айси, она доведёт эту цель до конца. А у тётушки Миры есть планы глобальнее мести, Айси это понимает, не глупая, но обида и жажда мести, вскормленные в ней с детства с восторгом поднимают головы в радостном вое при мысли об осуществлении их с тётушкой плана, а дальше... Айси уверена, Мира найдёт для неё новое задание. На следующее утро Айси получила от тётушки письмо, сообщающее, что та нашла способ извлечения Огня Дракона из Блум. Осталось только выбрать время. Хорошо, что Ривен между делом рассказал Дарси, как рыжая землянка отправляется к родителям, чтобы отпраздновать какой-то глупый земной праздник. И как хорошо, что Мира выслала официальное приглашение на семейную встречу на Линфее для всех Трикс с освобождением от занятий ровно в те же два дня, в которые будет отсутствовать Блум. Счастливого Рождества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.