ID работы: 6916921

Sherlocked USA. Опыт конвенции по фэндому.

Статья
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Луиз Брили (Молли)

Настройки текста
      Едем дальше — вернее, проезжаемся по следующей жертве. Луиз Брили. Хрупкая, маленькая, тоненькая девушка с комедийным голосом и очень характерным то ли акцентом, то ли даже говором. Мне было сложно её понимать, сначала я даже подумала, виноват язык — враг мой, но потом осознала, что я понимаю чуть ли не больше вполне американских соседей по палате форуму. Она немного гнусавит, это манера речи, вполне безобидно, но с обольстительными тембрами голивудских красоток заранее стоит попрощаться.       Луиз — очень активная девушка в Твиттере, любит собак и бойфренда, именно в таком порядке. Активно играет в театре, работает с голосом (озвучивает аудиокниги, в том числе с Бенедиктом).       Она — феминистка, с юности много пишет в журналы и онлайн-издания о кино и театре и даже была редактором. Видимо, из-за активной жизненной позиции она не в восторге от Молли. «Я люблю Молли», — говорит она спокойно, почти устало и тут же добавляет уже с неприкрытым чувством: «Но нельзя же быть такой глупой!».       Начало лингвистической пятиминутки:       Не знаю как в Англии, но в наших деревнях слово «stupid» — очень агрессивное, у детей даже за его употребление в школе будет предупреждение от директора, его переводят не как «недалёкий» в русском понимании, а как «дурак».       Я бы даже сказала, что в последние годы слово «fool» стало восприниматься намного мягче, чем «stupid», если первое часто употребляют по отношении к себе или в просто смешной ситуации, второе — прямое оскорбление. Лингвистическая пятиминутка закончена.       Первая дискуссия, на которой я увидела Лу (так ее называют только фанаты, подписывая фото с конвенции «line to the Loo» — «очередь в туалет»), называлась «Женщины в его жизни», и представляла собой дружеское ржание Молли и Эвр на диване под девизом «Слезам — нет!».       «Все. Хватит плакать. Больше никаких слез и депрессий для меня», — утешала фанатов Луиз.       Она жаловалась на память каждый раз, когда ее спрашивали про Молли — что там было в эпизоде? А она что? Да? Не помню. На вопрос, кого бы она хотела играть в сериале, она ответила, что Молли, только побольше текста. Легко уложила весь зал, рассказав, что услышав по тв какую-то навязчивую мелодию, начала ее мурлыкать, пока не спросила у бойфренда, что за песенка такая прилипчивая. Бойфренд посмотрел на неё осторожно и ответил: «Это заставка Шерлока».       Конечно, не обошлось без вопроса про Поцелуй. Естественно, прыжок и поцелуй — это разные сцены (первая — с каскадером, Бен - не Том Круз — и слава богу!)). Поцелуй снимали отдельно (без каскадера).       «Врать не буду, — говорила Луиз, — это было классно! (Awesome!)»       Бенедикт (!) запросил несколько дублей, «Молли» была не против.       Мне лично импонирует, что в предыдущих интервью Луиз рассказывала про свою болезнь: псориаз, что, несмотря на плохое состояние кожи, она смогла стать актрисой и даже играла Елену Троянскую в театре, обнажаясь ежедневно перед аудиторией.       В этот раз она вопрос имиджа и тела не поднимала (её последний фильм, «Вкуснятина», — о проблемах булимии), но одета была во все закрытое с длинными рукавами (я очень порадовалась, что утром не надела абсолютно идентичный с виду голубой свитер — иначе на фото мы с ней сливались бы с фоном аки партизаны).       Я получила от Луиз свою порцию объятий, искренний комплимент моему свитеру из Н&М — (дважды! итого два знака внимания от высочайших особ) и рассмешила её, пожаловавшись на Руперта.       Девушки на конвенции сетовали на то, что она «слишком долго разговаривает с фанатами». Проблема в том, что она занимается общением не в отведённое для этого время, а во время подписания автографов, поэтому многие люди не успевают их получить. Луиз спрашивает каждую фанатку, откуда она, как дела, или делает какой-нибудь комплимент. Она подписала фотографию для моей подружки, познакомившей меня с сериалом, и, узнав, что та -начинающий журналист, выскочила из-за стола опять обниматься со мной.       Я честно скажу, у меня плохо с объятиями, что создает достаточно серьезную проблему жизни в штатах: тут у нас обнимаются все и постоянно. На работе народ надо мной издеваются, пугая раскрытыми руками аж с другой стороны длиннющего коридора, и обзывая «not huggable» (необнимательная), поэтому можете представить мое состояние, когда на меня по сюрреалистичному этикету конвенций кидались любимые и уважаемые актёры. Я напоминала жертву укуса тарантула: ступор, вытаращенные глаза, негнущаяся спина и корявые лапки, предобморочное состояние под приятно разливающийся по лицу трупный оттенок вселенского ужаса. В целом Луиз показалась немного усталой, отвлечённой, похожей на Молли по поведению, но все равно было видно, что внимание фанатов ей приятно. Ее легко рассмешить, например, во время фотосессии она предпочитает очень близко обниматься, и на мое: «А вы уверены, что тут все незаразны?», она расхохоталась так, что пришлось остановиться и подождать пока все отсмеются. Чувство юмора у меня с детства прихрамывает на все четыре лапы и хвост.       Но это всё оказалось мелочами по сравнению с тем, что меня с первого дня на полном серьезе начали путать с Шон Брук!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.